>1596869065> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 229 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2023-06-18 06:20:27 - 2023-06-25 03:24:32

0 ◆c9lNRrMzaQ (d1PngxQT6g)

2023-06-18 (내일 월요일) 06:20:27

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596571072>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
특수 코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/bd39e260-1342-cfd4-8665-99ebfc47faca/ai6IEVBGSoO6-pfXaz5irP9qFmuE-ilnRVFMvkOGO8DAThiEnkHf-SoIPw
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596740085/

257 강산주 (ZM8J.eyHqU)

2023-06-19 (모두 수고..) 23:02:16

>>255
어...괜찮습니다! 개꿈 꿨다고 씩씩대고 있으니까 가족들도 대체 뭔 꿈이었기에 저러냐 궁금해하더라고요....

오!
뭔가 이 게임 같아요! 여기선 광전사처럼 싸우는 내용은 없지만...
https://namu.wiki/w/FAITH:%20CHAPTER%201

영화같은 꿈이네요.

258 토고주 (FCDUBCOXKQ)

2023-06-19 (모두 수고..) 23:02:18

ㅋㅋㅋ 설마. 음.. 하지만 꿈에서까지 나올 정도로 이상한 내용이라면 스트레스 꽤나 받은 것 같은데
이름이 뭐야? 직접 한 번 보고 싶네

259 토고주 (FCDUBCOXKQ)

2023-06-19 (모두 수고..) 23:03:02

>>257
저거랑은 달라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
신의 이름도.. 하스터 라고 하면 알려나? 러브 크래프트쪽에 나오는 신의 이름을 외치면서 싸우고 있더라..

260 강산주 (ZM8J.eyHqU)

2023-06-19 (모두 수고..) 23:05:58

>>258
https://namu.wiki/w/%EA%B4%B4%EB%8B%B4%20%EB%8F%99%EC%95%84%EB%A6%AC
이거요.
퓨전판타지는 좋아하지만........아니 매니악하다고 되어있는 건 봤는데 그 정도일줄은 몰랐죠.....

261 불명 (QBeDYYwacM)

2023-06-19 (모두 수고..) 23:06:49

매니악... 아 그런 이야기군.
안봤지만 이야기는 들어서 알겠어

262 토고주 (FCDUBCOXKQ)

2023-06-19 (모두 수고..) 23:07:39

위키만 봤는데도 소재가 너무 많아서 과부화 온다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
불명주 하이하이

263 강산주 (ZM8J.eyHqU)

2023-06-19 (모두 수고..) 23:11:19

어 참고로...혹시라도 보려고 하신다면 플랫폼 특성상 PC에선 보기 어렵고 카카오페이지 앱이 필요하실 거에요 아마도.
무료분 분량은 멀쩡했던 걸로 기억합니다. 그 뒤가 문제지....아니 근데 경고를 하려고 해도 정확한 화수가 기억이 안나네요 아놔 카카페...

>>259
그렇군요......
들어본 적 있는 것 같아요. 광기랑 연관있다고...
그래서 그런 꿈인걸가요!

264 토고주 (FCDUBCOXKQ)

2023-06-19 (모두 수고..) 23:14:18

>>263 그쪽은 광기랑 연관 없는 게 없으니까...

265 토고주 (FCDUBCOXKQ)

2023-06-19 (모두 수고..) 23:14:37

족발 주문했다
조금만 먹어야지

266 강산주 (ZM8J.eyHqU)

2023-06-19 (모두 수고..) 23:21:29

인사말이 빠졌네요...
불명주 안녕하세요. 😭

>>265 맛야식 하세요!

267 강산주 (ZM8J.eyHqU)

2023-06-19 (모두 수고..) 23:34:11

>>260-262
사실 여러 소재가 합쳐져있는 것 자체는 저한테는 큰 문제가 안 됐어요. 오히려 좋아한다고나 할까...
근데 생각외로 진짜 매니악한 묘사가 나오는데, 견딜만하다 싶음 그냥 보고 전개를 파악하는데 중요하지 않은 묘사면 넘기고. 그러면서 봤어요. 안 그런 부분은 재밌게 봤었거든요.
근데...정확히 몇 화 쯤인진 까먹엇는데, 그런 '매니악한 구간'이 몇 화 연속으로 이어지니까 인내심이 바닥나서 하차했었지 싶어요.

268 토고주 (FCDUBCOXKQ)

2023-06-19 (모두 수고..) 23:38:47

워... 매니악 하다고 하니 생각나는 건 고어적? 인 느낌인데... 아무리 공포 소설이라도 조금 그릏다,...

269 강산주 (ZM8J.eyHqU)

2023-06-19 (모두 수고..) 23:42:50

아무튼 그렇습니다.
제취향인 줄 아니었더니 아니었다고 합니다...

270 토고주 (FCDUBCOXKQ)

2023-06-19 (모두 수고..) 23:45:46

ㅜㅜ
강산주 취향에 맞는 작품이 많이 나올거야...
매니악한 부분을 너무 드러낸 건 문제야! 경고도 없이!

271 강산주 (ZM8J.eyHqU)

2023-06-19 (모두 수고..) 23:48:31

>>270 사실 요즘도 취향에 맞는 재밌는 거 꽤 많이 보고 있어요!😂
그래도 위로 고마워요!

272 토고주 (FCDUBCOXKQ)

2023-06-19 (모두 수고..) 23:51:41

난 이제 야식 타임!!

273 강산주 (ZM8J.eyHqU)

2023-06-19 (모두 수고..) 23:54:35

맛야식하세요!

274 여선주 (Z0gQhK/STk)

2023-06-20 (FIRE!) 00:03:19

맛야식하세용!

요즘 볼만한거...애매한..?

275 강산주 (4mB4LFu1l.)

2023-06-20 (FIRE!) 00:33:33

앗 벌써 12시 반.....

276 토고주 (eGYNGWv5ZY)

2023-06-20 (FIRE!) 00:35:20

마싯다... 주먹밥 3알에 막국수, 족발 조금 먹고 배불러서 냉장고행

277 강산주 (4mB4LFu1l.)

2023-06-20 (FIRE!) 00:40:17

>>276 주먹밥도 시킬 수 있는 집이었군요?
저희집에서는 족발을 시키면 밥은 집에 해놓은 밥 먹고 따로 시키진 않았던 것 같아요.

278 여선주 (Z0gQhK/STk)

2023-06-20 (FIRE!) 00:41:31

검진인데 조금 청소를 한다길래 고개를 끄덕였더니 오늘 치약거품이 분홍분홍했네용.

279 여선주 (Z0gQhK/STk)

2023-06-20 (FIRE!) 00:41:50

주먹밥이랑 막국수랑 족발. 맛있었겠다..

280 토고주 (eGYNGWv5ZY)

2023-06-20 (FIRE!) 00:42:49

주먹밥이 사이드로 있더라. 그냥 돌자반 주먹밥인데 고소하더라 리뷰 이벤트로 받았지 히히

281 강산주 (4mB4LFu1l.)

2023-06-20 (FIRE!) 00:44:36

>>278
아...치과 가서 검진받고 스케일링도 받고 오셨군요...

>>260 오오...
족발이랑 주먹밥을 같이 먹어본 적은 없지만 저도 먹고 싶어지네요...

282 강산주 (4mB4LFu1l.)

2023-06-20 (FIRE!) 00:48:18

놀고는 싶은데 일상을 구하기엔 늦은 것 같고...
그런 김에 대신 앵커를 받아봅니다!

283 여선주 (Z0gQhK/STk)

2023-06-20 (FIRE!) 00:48:28

생각해보니 작년에 너무 바빠서 시기를 놓쳐 못받았으니 분홍분홍할 만했어용... 올해는 꼭 받겠단 마음으로 예약까지 잡고 왔슴다.

284 여선주 (Z0gQhK/STk)

2023-06-20 (FIRE!) 00:48:49

>>282 오오 앵커..!

285 강산주 (4mB4LFu1l.)

2023-06-20 (FIRE!) 00:50:31

대단한 소재는 아닙니다...
그냥 이전판들 보다가 떠오른 소재인것!

>>283 스케일링 오랜만에 받으면 그렇죠...! 잘하셨어요!

286 강산주 (4mB4LFu1l.)

2023-06-20 (FIRE!) 00:55:35

>>284
"저어기 회오리 감자 판다. 먹어봤냐? 좋아해?"

"여선이는 웬만한 건 안 가리고 잘 먹을 것 같은 느낌이긴 한데."

287 강산주 (4mB4LFu1l.)

2023-06-20 (FIRE!) 00:56:25

본격 강산이가 여러분 캐릭터에게 한국 길거리 음식 츄라이 츄라이 하는 앵커.

288 강산주 (4mB4LFu1l.)

2023-06-20 (FIRE!) 00:56:57

아니 본격까진 아니긴 하네요.😅

289 여선주 (Z0gQhK/STk)

2023-06-20 (FIRE!) 01:07:04

>>286

"회오리감자요?!"
"재밌어보이는데요?"
냠냠 잘먹을것 같은 느낌..!

290 강산주 (4mB4LFu1l.)

2023-06-20 (FIRE!) 01:11:57

고딩때 수학여행 가서 놀이공원에서 처음 먹어봤는데...감자튀김 맛도 나고 구운감자 맛도 나서 꽤 맛있었던 걸로 기억합니다.
여선이도 좋아할 것 같아요. 😊

291 여선주 (Z0gQhK/STk)

2023-06-20 (FIRE!) 01:14:35

뭔가 여선이는 뻔데기도 궁금해하면서 먹을수 있어보여용.

여선주는 무리지만!

292 여선주 (Z0gQhK/STk)

2023-06-20 (FIRE!) 01:15:14

감자는 웬만해선 실패하지 않는 느낌..!

293 강산주 (4mB4LFu1l.)

2023-06-20 (FIRE!) 01:20:30

>>291-292
그럴 것 같긴 하지만 아무리 강산이라도 외국인한테 다짜고짜 누에 번데기를 추천하는 건 에바라고 생각했을지도요.

그렇죠...!😂

294 여선주 (Z0gQhK/STk)

2023-06-20 (FIRE!) 01:26:53

뭔가 신한국인인 듯 굴고는 있지만 웬만해선 다 알고 있을 것 같은..?

295 강산주 (4mB4LFu1l.)

2023-06-20 (FIRE!) 01:32:08

강산이 아마...여선이의 정확한 국적은 모르는데 해외에서 왔다는 건 알 거 같아요, 아마도요!

그러고보니 여선이 자연스럽게 행동하거나 중국식이 아니라 한국식 한자독음을 이름으로 쓰고 있는거...무언가의 떡밥인가용?

296 여선주 (Z0gQhK/STk)

2023-06-20 (FIRE!) 01:35:26

자연스럽게 행동이 뭔지는 잘 모르겠지만..

한국식 한자독음을 쓰는 건.. 약간 분리죠 분리.
스위치에 가까운가~

297 강산주 (4mB4LFu1l.)

2023-06-20 (FIRE!) 01:40:19

이전까지의 자기자신과는 뭔가 다른 마음가짐으로 살려고 선을 긋는 느낌인걸까요!
오...

298 여선주 (Z0gQhK/STk)

2023-06-20 (FIRE!) 01:43:52

그거에 가장 가깝긴 하다고 생각해용.
그래도 본명은 차이 루샨이라 확실히 인지하고는 있지만요~

299 강산주 (4mB4LFu1l.)

2023-06-20 (FIRE!) 01:44:55

그렇군요...!

300 여선주 (Z0gQhK/STk)

2023-06-20 (FIRE!) 01:50:21

차이점을 둔.. 게 있죠!
저는 이만 자야겠네요! 다들 잘자요~

301 강산주 (4mB4LFu1l.)

2023-06-20 (FIRE!) 01:50:47

여선주 안녕히 주무세요!

302 강산주 (4mB4LFu1l.)

2023-06-20 (FIRE!) 01:51:29

밤이 늦었으니 저도 자러 가볼까 싶어요!
다른 분들도 모두 굳밤 되세요!

303 강철주 (9Fy7n03rrU)

2023-06-20 (FIRE!) 10:33:33

코로나 걸린 팬더. .. 여러분도 몸 조심하세요...

304 태호주 (XL5XUx4v56)

2023-06-20 (FIRE!) 11:09:18

헉 코로나라니
강철주 몸조리 잘하고.. 빨리 낫길!

305 강산주 (4mB4LFu1l.)

2023-06-20 (FIRE!) 11:28:04

잠시 갱신하고 갑니다.

>>303
어엇....어제 내내 안보이시더라니....😭
푹 쉬시고 쾌차하시길 바랍니다...!

306 강산주 (4mB4LFu1l.)

2023-06-20 (FIRE!) 17:30:51

재갱신!

307 ◆c9lNRrMzaQ (jVqP.PnRv.)

2023-06-20 (FIRE!) 17:52:49

검사까지 끝나고 퇴원캡틴
끝.