>1596868091> [반상L] 오늘도 우리 파티는 모험중 : 03 :: 1001

진행자 ◆10tdHuqU0U

2023-06-17 22:07:30 - 2023-07-14 00:23:11

0 진행자 ◆10tdHuqU0U (wFL8l3UPic)

2023-06-17 (파란날) 22:07:30

우리 파티 혁명 합니다!

*상황극판의 규칙을 준수하는 참치가 됩시다*

기본 다이스식 : .dice 0 10.
시트&임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596851111
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%A4%EB%8A%98%EB%8F%84%20%EC%9A%B0%EB%A6%AC%20%ED%8C%8C%ED%8B%B0%EB%8A%94%20%EB%AA%A8%ED%97%98%EC%A4%91

53 에메르 ◆0WtrcElzyg (PWMAvQgcPw)

2023-06-17 (파란날) 23:05:46

>>47
(받은 볼트를 화살통에 챙겨 넣고는 간단히 고개를 끄덕여 감사를 표한다. 이제 더 챙길 건 없고, 아까 들은 통신에 따르면 다른 파티원들은 시청으로 먼저 이동한 것 같으니 이만 그쪽으로 합류할까. 무기점을 나서 시청 방향으로 이동한다.)

#시청으로 가서 동료들과 합류

54 멜루나 ◆R2iNCF7zgI (L1XwLJAadk)

2023-06-17 (파란날) 23:05:50

에메르주도 노아주도 고마어~~~~!!

55 노아주 ◆tsGpSwX8mo (TvIGuktw8w)

2023-06-17 (파란날) 23:06:02

헐..마일로 이녀석 감동이다

56 에메르주 ◆0WtrcElzyg (PWMAvQgcPw)

2023-06-17 (파란날) 23:07:38

>>48 오... 이번 일 끝나면 세공사부터 알아봐야겠네. 성철도 있겠다 마석 하나 구해서 무기 강화나...?

57 진행자 ◆10tdHuqU0U (wFL8l3UPic)

2023-06-17 (파란날) 23:09:44

>>49
마일로도 당신을 미련이 뚝뚝 떨어지는 눈으로 쳐다보고 있습니다. 당연한 말이지만, 티케는 마일로에게 하악질을 합니다. 라비는 티케에게 조용히 좀 있으라는 듯 앞발로 머리를 퍽퍽 칩니다. 별로 아프진 않아 보입니다.
그걸 바라보던 마일로의 주인은 어절 수 없다는 듯 웃습니다.

"마일로가 원한다니, 어쩔 수 없네요. 조련술 특기시지요? '축제'에서 별일 없도록, 잘 보살펴주실 걸로 믿겠습니다."

마일로가 노아의 동물 친구들에 합류합니다! 당신은 이 고양이에게 새 이름을 지어줄 수 있습니다. 기존 이름으로도 감응은 할 수 있습니다.

"음식은 가지고 가실 수 있다면, 얼마든지 가져가셔도 돼요."

가판대에는 감자튀김, 훈제 소시지, 말린 생선, 육포, 그리고 고양이 모양 쿠키가 있습니다. 다른 것도 찾아보면 나올 겁니다.
살펴보던 도중, 통신구에서 통신이 들어옵니다. 루디입니다. 저쪽은 이미 시청으로 출발한 것 같군요.

58 진행자 ◆10tdHuqU0U (wFL8l3UPic)

2023-06-17 (파란날) 23:13:32

다니엘주 레스가 없지만 시간이 늦어지니 일단 진행하겠습니다.

<시청>
시청 근처의 광장에는 사람이 많습니다. 원래도 사람이 많은 곳이긴 하지만, 오늘따라 특별히 더 많아 보입니다. 다만, 군인의 수도 많습니다. 민간인... 으로 추측되는 사람과의 비율이 거의 1:1에 달할 정도입니다.
여관 주인에게 들은 대로 여기에는 누군가, 혹은 무언가를 기다리는 듯 서성거리는 사람이 많이 보입니다. 우리도 대충 사이에 끼어들면 되겠습니다.
아직 시간은 조금 남았습니다. 주변을 조사하시겠습니까? 아니면 어디로 먼저 돌입할지 회의부터?

59 진행자 ◆10tdHuqU0U (wFL8l3UPic)

2023-06-17 (파란날) 23:14:34

>>55 드디어 노아와 동물 친구들 중에 흰색 말고 다른 색이 생겼어요! 와!
>>56 굳이 마석을 쓰지 않아도 방법은 찾아보면 나올 거예요. 근데 성철로 하나 만드는 건 저도 끌리네요.

60 에메르주 ◆0WtrcElzyg (PWMAvQgcPw)

2023-06-17 (파란날) 23:20:16

돌입 순서는 situplay>1596861083>966 이대로 갈까?
>>59 희귀재료 발견했으면 써먹어야지...(끄덕) 이왕 40키로씩이나 챙겨왔으니 다른 파티원들도 뭐 하나씩 해주고싶은데(에메르 꼬라봄)

61 노아주 ◆tsGpSwX8mo (TvIGuktw8w)

2023-06-17 (파란날) 23:21:17

혹시 포션만 챙기고 가도 되나요?

62 루디주 ◆rliTJHitRY (e0Rf9/QfWY)

2023-06-17 (파란날) 23:21:55

아고야 잠깐 밥 먹고 오느라 반응을 못했습니다!
돌입 순서는 저도 >>60대로 좋은 것 같습니당.

63 멜루나 ◆R2iNCF7zgI (L1XwLJAadk)

2023-06-17 (파란날) 23:22:26

진행자 추천이니까 글케 하자~~~ ㅎㅅㅎ

64 진행자 ◆10tdHuqU0U (wFL8l3UPic)

2023-06-17 (파란날) 23:23:14

>>60 희귀재료(겁나 비쌈)... 확실히 뭔가 만들어보고 싶어지는 재료긴 하죠. 와 에메르 가방 풀어요?(기대
>>61 그럼 음식 챙기고 근처 포션샵 들르고 시청으로 갈까요? 레스 주세요!
>>62 앗 맛밥하셨나요! 뭐 드셨어요?

65 진행자 ◆10tdHuqU0U (wFL8l3UPic)

2023-06-17 (파란날) 23:23:50

그럼 다른 의견 없으시면 순서는 지하->종루->개인실로 가겠습니다!

66 노아 ◆tsGpSwX8mo (TvIGuktw8w)

2023-06-17 (파란날) 23:24:54

마일로도 자신과 같은 마음이라는것을 깨닫고 감동합니다.

"마일로.."

감동스러운나머지 두아이들의 상황을 신경쓰지않았습니다.

"네, '축제'할때 별일없게 잘 보살피도록 하겠습니다. 저한테 맡겨주셔서 감사합니다."

노아는 마일로의 이름을 고민하다가 전 주인과의 추억일테니 그대로 놔둔다.

"감사합니다."

일단 말린생선,육포,쿠키를 넉넉하게 챙기는데 그러던중 루디로 부터 온 통신에 어떻게해야하나 고민하다가 일단 포션만 챙기고 합류하기로 합니다.

# 근처포션샵으로 갑니다

67 멜루나 ◆R2iNCF7zgI (L1XwLJAadk)

2023-06-17 (파란날) 23:24:55

부탁해욧 ><
레스 써야 대??

68 다니엘주 ◆OdiLxfjUeM (0JAty64qr.)

2023-06-17 (파란날) 23:25:05

아이고 자꾸 늦어져서 죄송합니다 다른 거 같이 하고 있어서

69 노아주 ◆tsGpSwX8mo (TvIGuktw8w)

2023-06-17 (파란날) 23:25:56

그러고보니 저번에 했던 말이 이루어지네요. 다음엔 검은색의 아이로 데리고 와야지했는데

70 에메르주 ◆0WtrcElzyg (PWMAvQgcPw)

2023-06-17 (파란날) 23:26:03

>>64 나는 풀고 싶은데 우리 애가(에메르졸라꼬라봄) 젠장 돈귀신 속성 넣지 말걸!!!

71 진행자 ◆10tdHuqU0U (wFL8l3UPic)

2023-06-17 (파란날) 23:26:59

>>66 넉넉하게... 얼마나 드리면 될까요? 인원수*3 해서 15개씩이면 될까요?
>>67 혹시 시청 앞 광장에서 조사를 하신다거나 하시면 레스 주시고, 아니면 노아 합류할 때까지 기다려주시면 됩니다! 아니면 파티원들과 대화를 나누셔도 됩니다.
>>68 앗 멀티플레이 중이셨나요... 그거 바쁘죠...

72 진행자 ◆10tdHuqU0U (wFL8l3UPic)

2023-06-17 (파란날) 23:27:33

>>69 이제 흑백 동물친구들이군요!
>>70 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캐릭터가 오너 말을 안 들을 때 있죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

73 노아주 ◆tsGpSwX8mo (TvIGuktw8w)

2023-06-17 (파란날) 23:28:25

>>71
일단 다른 동료들에게 나눠줄지는 모르지만 15개씩으로 하겠습니다.

74 노아주 ◆tsGpSwX8mo (TvIGuktw8w)

2023-06-17 (파란날) 23:28:55

더 많이 주시면 더 좋고요

75 루디주 ◆rliTJHitRY (e0Rf9/QfWY)

2023-06-17 (파란날) 23:29:04

>>64 간단하게 크로와상에 잼 발라 먹었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 일단 노아는 금방 합류할 거 같고... 간단하게라도 주변 조사를 해두는 게 좋으려나요.

76 다니엘주 ◆OdiLxfjUeM (0JAty64qr.)

2023-06-17 (파란날) 23:29:26

그럼 노아랑 에메르도 같이 기다리는 건가요?

77 진행자 ◆10tdHuqU0U (wFL8l3UPic)

2023-06-17 (파란날) 23:30:48

>>74 그럼 다갓께 물어봅시다.

.dice 0 10. = 6
15 3개씩이면 충분하지 않나?
68 4개씩...?
910 5개씩은 가져가야지
0 크리

*이어집니다

>>75 아니 그거 간단한데 맛있는 거잖아요... 좋겠다...
조사하고 싶으시면 잠깐 좀 둘러보셔도 됩니다.

>>76 에메르는 합류했고, 노아만 기다리시면 돼요!

78 멜루나 ◆R2iNCF7zgI (L1XwLJAadk)

2023-06-17 (파란날) 23:31:10

혹시 지금 연주해서 사전 버프 걸어 두는건 가능하려나???

79 노아주 ◆tsGpSwX8mo (TvIGuktw8w)

2023-06-17 (파란날) 23:31:33

이야 다갓님께서는 언제나 노아에게만은 관대하셔요

80 노아주 ◆tsGpSwX8mo (TvIGuktw8w)

2023-06-17 (파란날) 23:32:09

조금 애매하시게 관대하시지만

81 진행자 ◆10tdHuqU0U (wFL8l3UPic)

2023-06-17 (파란날) 23:33:30

네, 그럼 20개씩 추가해두겠습니다.

>>66
티케는 사납게 냥냥거립니다! 나 말고 다른 고양이라니 인정할 수 없어! 라는 뜻이... 뜻이...... 어, 잠깐만요...
이제 어렴풋한 뜻으로 들리는 게 아니라, 제대로 된 말소리로 들립니다! 당신은 이제 감응한 동물들의 말을 알아들을 수 있습니다!

음식을 챙기고, 근처 포션샵으로 갑니다.
여기 어때요?
.dice 0 10. = 4
17 영업중
89 투기장 포션 값을 올려서라도 재고를 확보한 이유
10 누가 먼저 와 있다
0 크리

*이어집니다

82 진행자 ◆10tdHuqU0U (wFL8l3UPic)

2023-06-17 (파란날) 23:35:39

>>78 좋네요! 지금 에레키 범위면 광장에 모인 사람들은 확실하게 범위 안에 듭니다...!
다만 여기 아군이랑 적군 확인이 약간 좀 애매해서...

>>66
다행히 포션샵은 영업중입니다. 여기 주인은... 시계를 보면서 가방에 포션을 빠르게 담고 있군요. 이쪽도 '축제'에 참가하러 가는 듯합니다.
그는 당신을 눈치채고서 작은 비명을 지릅니다. 갑자기 사람이 들어올 줄 몰랐던 것 같습니다.

"으악! 아, 손님?"

마일로를 아세요?
17 이쪽은 미리 뚫어두지 않았을까요
810 미안해요 모르는 고양이네요
0 크리

*이어집니다

83 루디 ◆rliTJHitRY (e0Rf9/QfWY)

2023-06-17 (파란날) 23:36:30

진행

시청에 도착했다.
군인의 수도 많고...
어딘지 어수선한 분위기에 뒷머리를 긁적인다.

"흠... 그럼 노아 형씨랑 에메르 형씨 올때까지 할 일도 없으니~"

쭈욱 기지개를 켜며 몸을 풀다가 주변을 둘러본다.

"구경이나 좀 해볼까."

#주변을 조사한다

84 멜루나 ◆R2iNCF7zgI (L1XwLJAadk)

2023-06-17 (파란날) 23:36:37

>>82 그럼 증폭장치 빼구 연주하면 어때??

85 진행자 ◆10tdHuqU0U (wFL8l3UPic)

2023-06-17 (파란날) 23:36:40

>>66
"앗, 마일로!"

마일로가 반가운 목소리로 야옹거립니다. 잘 아는 사이인 것 같습니다.
주인은 고민하다가 가방에서 포션 몇 병을 꺼냅니다.

.dice 0 10. = 8
갯수 판정, 단 2 이하일 경우 +1

*이어집니다

86 노아주 ◆tsGpSwX8mo (TvIGuktw8w)

2023-06-17 (파란날) 23:37:17

마일로랑 애들이 아주 복덩이네요

87 루디주 ◆rliTJHitRY (e0Rf9/QfWY)

2023-06-17 (파란날) 23:37:46

어디부터 갈지도 정해졌고 하니 일단 간단히 조사나 좀 해봐야겠네용!

>>77 후후 저를 더 부러워 하십시오 휴먼(?)

88 루디주 ◆rliTJHitRY (e0Rf9/QfWY)

2023-06-17 (파란날) 23:38:52

세상쓰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노아는 다갓의 총애를 받고 있는게 분명합니다.

아니 다갓 이거 편파 아닙니까!?(농담)

89 진행자 ◆10tdHuqU0U (wFL8l3UPic)

2023-06-17 (파란날) 23:39:13

>>66
커다란 가방에서 포션이 한 병 두 병 나오더니... 어느새 여덟 병이나 카운터에 놓여 있게 되었습니다.
판정합니다!

범위
15 하급
68 중급
910 상급
0 특급

.dice 0 10. = 5
.dice 0 10. = 0
.dice 0 10. = 4
.dice 0 10. = 8
.dice 0 10. = 10
.dice 0 10. = 0

*이어집니다

>>83
일단 에메르는... 아, 저어기 보이네요. 합류했습니다! 이제 노아만 기다리면 됩니다.
주변을 봅시다. 긴장한 군인들과 아무 일 없이 돌아다니는 것 같으면서도 시청 방향을 주기적으로 흘긋거리는 사람들이 섞여 있습니다.

.dice 0 10. = 2
15 뭔가 보기엔 사람이 너무 많다
68 그래도... 뭔가가...?
910 약간 좀...?
0 크리

*이어집니다

90 에메르주 ◆0WtrcElzyg (PWMAvQgcPw)

2023-06-17 (파란날) 23:40:30

아니 다갓 진짜 노아 편애하시네!!!

91 진행자 ◆10tdHuqU0U (wFL8l3UPic)

2023-06-17 (파란날) 23:40:52

>>84 범위가 아니라 피아 식별쪽이 문제인 상황이라... 바드 계열은 대체로 들리면->버프가 걸린다로 이해하고 있어서 그런데 혹시 피아식별 가능하신가요...?

>>86 그러게요 노아 오늘 0을 몇 개를 잡는 거야...

>>87 아악 크로와상 으아아악(매우 부러움

92 멜루나 ◆R2iNCF7zgI (L1XwLJAadk)

2023-06-17 (파란날) 23:41:25

>>91 그냥 가만히 있으라는 거구나 ㅋㅅㅋ 구랭~~~

93 진행자 ◆10tdHuqU0U (wFL8l3UPic)

2023-06-17 (파란날) 23:44:19

>>66
나온 포션 여덟 병은 하급이 둘, 중급이 셋, 상급이 하나, 그리고......특급이... 어... 두 개 있습니다. 네. 특급이에요. 저 금빛 도는 투명한 붉은색을 헷갈릴 리가 없습니다.

"시청에서 보자! 난! 간! 다!"

포션샵 주인은 푸른색 포션을 단숨에 들이키더니, 말 그대로 바람처럼 사라집니다! 아마 시청 앞 광장으로 갔을 겁니다.
포션들을 가방에 챙기고 시청으로 이동합시다.

>>83
뭔가 알아차리기에는 여기 사람이 너무 많습니다. 감각이 예리할수록 많은 자극은 독이 됩니다.
한 가지 눈치챌 수 있는 건... 점점 하늘을 바라보는 사람이 많아진다는 겁니다. 곧 시간입니다.

94 진행자 ◆10tdHuqU0U (wFL8l3UPic)

2023-06-17 (파란날) 23:45:08

>>92 제가 언젠가 반드시 보상으로 피아식별 기능을 추가하는 아이템을 드리겠습니다... 흑흑... 아니 정말 쓰기 좋은 공간인데...... 사람도 딱 몰려 있고...

95 노아주 ◆tsGpSwX8mo (TvIGuktw8w)

2023-06-17 (파란날) 23:47:28

오늘은 노아의 날인가보네요.기쁩니다.

96 노아 ◆tsGpSwX8mo (TvIGuktw8w)

2023-06-17 (파란날) 23:51:46

노아는 건네주는 포션의 양과 질에 당황하여 되물으려고하던 중 갑자기 포션 하나를 들이키고 나가는 상대방에 당황하여 아무것도 못하고 쳐다보다가 이내 정신을 차리고 포션에 가방에 담는다.

"이야..이게 무슨일이지?"

포션을 다 담은후 자신도 동료들을 만나기위해 이동한다.

#동료들이 있는쪽으로 갑니다

97 진행자 ◆10tdHuqU0U (wFL8l3UPic)

2023-06-17 (파란날) 23:52:10

그럼 다음 레스로 노아도 도착할 것 같고, 슬슬 시청 돌입 들어갈까요?
자정이 가까운데 다들 시간은 어떠세요?

98 노아주 ◆tsGpSwX8mo (TvIGuktw8w)

2023-06-17 (파란날) 23:52:38

저는 아직은 괜찮습니다

99 진행자 ◆10tdHuqU0U (wFL8l3UPic)

2023-06-17 (파란날) 23:53:05

오, 이걸로 전원 모였네요. 저 바로 진행 나갈까요? 아니면 오늘은 여기서 끊을까요?

100 멜루나 ◆R2iNCF7zgI (L1XwLJAadk)

2023-06-17 (파란날) 23:53:27

나는 괜찮아~~~~

101 에메르주 ◆0WtrcElzyg (PWMAvQgcPw)

2023-06-17 (파란날) 23:56:25

나도 괜찮아!

102 루디주 ◆rliTJHitRY (e0Rf9/QfWY)

2023-06-17 (파란날) 23:56:26

저는 더 해도 괜찮습니다!

103 진행자 ◆10tdHuqU0U (wFL8l3UPic)

2023-06-17 (파란날) 23:57:05

네 분 확인 받았으니 진행 계속 나가겠습니다!
끝.