>1596868091> [반상L] 오늘도 우리 파티는 모험중 : 03 :: 1001

진행자 ◆10tdHuqU0U

2023-06-17 22:07:30 - 2023-07-14 00:23:11

0 진행자 ◆10tdHuqU0U (wFL8l3UPic)

2023-06-17 (파란날) 22:07:30

우리 파티 혁명 합니다!

*상황극판의 규칙을 준수하는 참치가 됩시다*

기본 다이스식 : .dice 0 10.
시트&임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596851111
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%A4%EB%8A%98%EB%8F%84%20%EC%9A%B0%EB%A6%AC%20%ED%8C%8C%ED%8B%B0%EB%8A%94%20%EB%AA%A8%ED%97%98%EC%A4%91

33 루디 ◆rliTJHitRY (e0Rf9/QfWY)

2023-06-17 (파란날) 22:50:42

진행

멜루나의 제안에 루디가 고개를 끄덕인다.
여관에 남아 있어봐야 할 일도 없으니...

에메르와 노아가 나가있긴 하지만 그거야 통신구로 전달해주면 되겠지.
루디는 목에 걸린 통신구를 손으로 톡톡 친 뒤 노아와 에메르를 떠올린다.

[아-아-노아 형씨, 에메르 형씨 들려? 나랑 멜루나 형씨랑 다니엘 형씨는 시청 쪽으로 먼저 가있을테니까 볼 일 끝나면 그쪽으로 와!]

"그럼 우리는 시청으로 가자구."

#노아와 에메르에게 말을 전해둔 뒤 시청으로 향한다

// >>31 전 그걸로 괜찮아요...!

34 진행자 ◆10tdHuqU0U (wFL8l3UPic)

2023-06-17 (파란날) 22:51:47

여관조 반응레스는 한번에 드리겠습니다!

35 노아 ◆tsGpSwX8mo (TvIGuktw8w)

2023-06-17 (파란날) 22:51:52

식당쪽으로 걸어오니 어디선가 귀와 코를 자극하고있어 주변을 두러보니 다행히도 식당주인은 잡혀가지않아 조리중이었다. 자신을 자극하는 감자튀김에 그쪽으로 슬쩍 다가간다.

"저기요. 혹시 감자튀김 얼마인가요?"

감자튀김을 사려고 하면서도 다른 음식은 뭔가 있고 보존식으로 적절해보이는 음식이 있나 찾아본다.

#일단 감자튀김의 가격을 물어보고 다른 음식은 뭔가있는 찾아봅니다.

36 루디주 ◆rliTJHitRY (e0Rf9/QfWY)

2023-06-17 (파란날) 22:51:56

>>30 앗 노력해보겠습니다 흑흑 제쪽은 아직 낮이라... 현생이 완전히 끝난 게 아닌지라 반응이 좀 느리네요 😅

37 진행자 ◆10tdHuqU0U (wFL8l3UPic)

2023-06-17 (파란날) 22:53:05

흑흑 시차와 현생(눈물(눈물(눈물

38 진행자 ◆10tdHuqU0U (wFL8l3UPic)

2023-06-17 (파란날) 22:53:52

>>35
당신은 아직 마일로를 데리고 있습니다! 식당 주인의 눈이 마일로에게 향합니다.

이쪽은 전투와는 크게 관련이 없으니 판정 한 번 해봅시다.
.dice 0 10. = 0
16 마일로를 안다
710 모른다
0 크리

*이어집니다

39 멜루나 ◆R2iNCF7zgI (L1XwLJAadk)

2023-06-17 (파란날) 22:54:18

적극적인 의견 교환까진 아니더라두 소통 정도는 해줬음 좋겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 움직이는 거자나~~~~

>>36 루디주는 어제 사정 듣기두 했구 평소에 해주는 편이니까 조와~~~ ㅎㅅㅎ

40 진행자 ◆10tdHuqU0U (wFL8l3UPic)

2023-06-17 (파란날) 22:55:48

>>35
그러니까 이 크리는 즉...

.dice 0 10. = 5
15 혹시 목소리 기억하시나요 마일로 주인이에요
68 사실 나는 식당 주인이 아니다
910 이쪽에 첩자가 있다는 건 저쪽 첩자도 있다는 뜻이 아닐까요
0 크리

*이어집니다

41 노아주 ◆tsGpSwX8mo (TvIGuktw8w)

2023-06-17 (파란날) 22:55:56

최대한 소통하도록 노력하겠습니다

42 에메르 ◆0WtrcElzyg (PWMAvQgcPw)

2023-06-17 (파란날) 22:56:50

>>13
(크게 기대하지 않았는데 생각보다 화살의 품질이 좋다. 기존에 들고 다니던 화살도 있으니 많이 챙길 필요는 없겠지.) 일단 세 뭉치 정도만. 많아 봤자 들고 다니기만 힘들지.

43 노아주 ◆tsGpSwX8mo (TvIGuktw8w)

2023-06-17 (파란날) 22:56:55

>>40
왜 저분이 저기서?

44 진행자 ◆10tdHuqU0U (wFL8l3UPic)

2023-06-17 (파란날) 22:58:08

>>35
마일로가 식당 주인을 향해 맹렬하게 야옹거립니다! 그러자 식당 주인은 마일로를 향해 손을 뻗고는 머리를 쓰다듬습니다.

"오, 마일로! 찾으셨군요!"

문에 난 조그만 창문으로만 만났던 마일로 주인입니다! 식당 일을 하고 있었군요!

"혹시 오늘 한 시에 무슨 일이 일어나는지 아시나요?"

목걸이의 쪽지가 사라진 걸 보고서, 당신을 슬쩍 떠봅니다. 대답은 그 후에나 줄 모양입니다.

45 진행자 ◆10tdHuqU0U (wFL8l3UPic)

2023-06-17 (파란날) 22:58:31

>>43 그러게요. 다이스의 세계는 정말 놀라워요(끄덕

46 에메르주 ◆0WtrcElzyg (PWMAvQgcPw)

2023-06-17 (파란날) 22:58:49

>>28 어어라 그거 마술 특기 아니어도 가능한 거였어? 된다면 이게 제일 편하긴 하지... 적당히 마석 하나 박아서 뚜따한다고 치면 되려나

소통... 최선을 다해 볼게! 현생을 물리치자 크아악

47 진행자 ◆10tdHuqU0U (wFL8l3UPic)

2023-06-17 (파란날) 23:01:04

>>42
무기점 주인은 15개의 볼트를 당신에게 내밉니다.

"어디 가는지 아는데, 돈을 받을 수는 없지. 가져가게."

그냥 가져가면 될 것 같네요.
<상급 볼트(15)>가 당신의 화살통에 추가됩니다! 더 필요한 게 있나요? 통신을 들어보면 여관에 있던 사람들은 시청으로 이동하는 것 같네요.

48 진행자 ◆10tdHuqU0U (wFL8l3UPic)

2023-06-17 (파란날) 23:01:48

>>46 마술 특기면 좋겠지만 그쪽 용도로 세공된 마석을 구하면 어떻게든 되지 않을까 합니다.
정 상황이 어려우면 동료들의 힘을 빌리는 걸로 하죠! 그리고 현생 파이팅...!

49 노아 ◆tsGpSwX8mo (TvIGuktw8w)

2023-06-17 (파란날) 23:02:38

>>44
어딘가 들어본 목소리에 고민하다가 마일로 주인의 목소리인걸 깨닫고는 놀란다.

"네, 제 동료들이 먼저 찾아서 데리고 있더군요. 혹시 지금 넘겨드려야하나요?"

마일로를 미련이 남는 눈빛으로 쳐다보며 묻는다.

"네, 들었습니다. 저도 참가할 예정이라서요."

일부러 축체라도 참여한다는듯 장난스럽거 웃으며 대답한다.

#대답을 들으려는듯 쳐다본다

50 진행자 ◆10tdHuqU0U (wFL8l3UPic)

2023-06-17 (파란날) 23:03:49

>>49
마일로는...
.dice 0 10. = 0
16 주인이 먼저
710 도울 수 있는 데까지는
0 크리

*이어집니다

51 멜루나 ◆R2iNCF7zgI (L1XwLJAadk)

2023-06-17 (파란날) 23:04:10

>>33 (루디가 수정구로 상황을 전달한다. 이걸로 서로 길 잃을 염려는 없겠지... 잠깐이지만 멜루나의 머릿속으로, 저번의 신전에서 해매었던 기억이 스쳐 지나갔다.) …좋아, 가자!

#루디와 일행을 따라 시청으로 나선다!

52 진행자 ◆10tdHuqU0U (wFL8l3UPic)

2023-06-17 (파란날) 23:05:13

>>49 아니 이게 대체 무슨 일이래요

그래서 이 크리는
.dice 0 10. = 10
14 마일로를 데려가는 대신 무언가를
58 혹시 이 사람도 조련술 특기가...?
910 마일로는 당신을 따라갑니다
0 사실 마일로는...

*이어집니다

53 에메르 ◆0WtrcElzyg (PWMAvQgcPw)

2023-06-17 (파란날) 23:05:46

>>47
(받은 볼트를 화살통에 챙겨 넣고는 간단히 고개를 끄덕여 감사를 표한다. 이제 더 챙길 건 없고, 아까 들은 통신에 따르면 다른 파티원들은 시청으로 먼저 이동한 것 같으니 이만 그쪽으로 합류할까. 무기점을 나서 시청 방향으로 이동한다.)

#시청으로 가서 동료들과 합류

54 멜루나 ◆R2iNCF7zgI (L1XwLJAadk)

2023-06-17 (파란날) 23:05:50

에메르주도 노아주도 고마어~~~~!!

55 노아주 ◆tsGpSwX8mo (TvIGuktw8w)

2023-06-17 (파란날) 23:06:02

헐..마일로 이녀석 감동이다

56 에메르주 ◆0WtrcElzyg (PWMAvQgcPw)

2023-06-17 (파란날) 23:07:38

>>48 오... 이번 일 끝나면 세공사부터 알아봐야겠네. 성철도 있겠다 마석 하나 구해서 무기 강화나...?

57 진행자 ◆10tdHuqU0U (wFL8l3UPic)

2023-06-17 (파란날) 23:09:44

>>49
마일로도 당신을 미련이 뚝뚝 떨어지는 눈으로 쳐다보고 있습니다. 당연한 말이지만, 티케는 마일로에게 하악질을 합니다. 라비는 티케에게 조용히 좀 있으라는 듯 앞발로 머리를 퍽퍽 칩니다. 별로 아프진 않아 보입니다.
그걸 바라보던 마일로의 주인은 어절 수 없다는 듯 웃습니다.

"마일로가 원한다니, 어쩔 수 없네요. 조련술 특기시지요? '축제'에서 별일 없도록, 잘 보살펴주실 걸로 믿겠습니다."

마일로가 노아의 동물 친구들에 합류합니다! 당신은 이 고양이에게 새 이름을 지어줄 수 있습니다. 기존 이름으로도 감응은 할 수 있습니다.

"음식은 가지고 가실 수 있다면, 얼마든지 가져가셔도 돼요."

가판대에는 감자튀김, 훈제 소시지, 말린 생선, 육포, 그리고 고양이 모양 쿠키가 있습니다. 다른 것도 찾아보면 나올 겁니다.
살펴보던 도중, 통신구에서 통신이 들어옵니다. 루디입니다. 저쪽은 이미 시청으로 출발한 것 같군요.

58 진행자 ◆10tdHuqU0U (wFL8l3UPic)

2023-06-17 (파란날) 23:13:32

다니엘주 레스가 없지만 시간이 늦어지니 일단 진행하겠습니다.

<시청>
시청 근처의 광장에는 사람이 많습니다. 원래도 사람이 많은 곳이긴 하지만, 오늘따라 특별히 더 많아 보입니다. 다만, 군인의 수도 많습니다. 민간인... 으로 추측되는 사람과의 비율이 거의 1:1에 달할 정도입니다.
여관 주인에게 들은 대로 여기에는 누군가, 혹은 무언가를 기다리는 듯 서성거리는 사람이 많이 보입니다. 우리도 대충 사이에 끼어들면 되겠습니다.
아직 시간은 조금 남았습니다. 주변을 조사하시겠습니까? 아니면 어디로 먼저 돌입할지 회의부터?

59 진행자 ◆10tdHuqU0U (wFL8l3UPic)

2023-06-17 (파란날) 23:14:34

>>55 드디어 노아와 동물 친구들 중에 흰색 말고 다른 색이 생겼어요! 와!
>>56 굳이 마석을 쓰지 않아도 방법은 찾아보면 나올 거예요. 근데 성철로 하나 만드는 건 저도 끌리네요.

60 에메르주 ◆0WtrcElzyg (PWMAvQgcPw)

2023-06-17 (파란날) 23:20:16

돌입 순서는 situplay>1596861083>966 이대로 갈까?
>>59 희귀재료 발견했으면 써먹어야지...(끄덕) 이왕 40키로씩이나 챙겨왔으니 다른 파티원들도 뭐 하나씩 해주고싶은데(에메르 꼬라봄)

61 노아주 ◆tsGpSwX8mo (TvIGuktw8w)

2023-06-17 (파란날) 23:21:17

혹시 포션만 챙기고 가도 되나요?

62 루디주 ◆rliTJHitRY (e0Rf9/QfWY)

2023-06-17 (파란날) 23:21:55

아고야 잠깐 밥 먹고 오느라 반응을 못했습니다!
돌입 순서는 저도 >>60대로 좋은 것 같습니당.

63 멜루나 ◆R2iNCF7zgI (L1XwLJAadk)

2023-06-17 (파란날) 23:22:26

진행자 추천이니까 글케 하자~~~ ㅎㅅㅎ

64 진행자 ◆10tdHuqU0U (wFL8l3UPic)

2023-06-17 (파란날) 23:23:14

>>60 희귀재료(겁나 비쌈)... 확실히 뭔가 만들어보고 싶어지는 재료긴 하죠. 와 에메르 가방 풀어요?(기대
>>61 그럼 음식 챙기고 근처 포션샵 들르고 시청으로 갈까요? 레스 주세요!
>>62 앗 맛밥하셨나요! 뭐 드셨어요?

65 진행자 ◆10tdHuqU0U (wFL8l3UPic)

2023-06-17 (파란날) 23:23:50

그럼 다른 의견 없으시면 순서는 지하->종루->개인실로 가겠습니다!

66 노아 ◆tsGpSwX8mo (TvIGuktw8w)

2023-06-17 (파란날) 23:24:54

마일로도 자신과 같은 마음이라는것을 깨닫고 감동합니다.

"마일로.."

감동스러운나머지 두아이들의 상황을 신경쓰지않았습니다.

"네, '축제'할때 별일없게 잘 보살피도록 하겠습니다. 저한테 맡겨주셔서 감사합니다."

노아는 마일로의 이름을 고민하다가 전 주인과의 추억일테니 그대로 놔둔다.

"감사합니다."

일단 말린생선,육포,쿠키를 넉넉하게 챙기는데 그러던중 루디로 부터 온 통신에 어떻게해야하나 고민하다가 일단 포션만 챙기고 합류하기로 합니다.

# 근처포션샵으로 갑니다

67 멜루나 ◆R2iNCF7zgI (L1XwLJAadk)

2023-06-17 (파란날) 23:24:55

부탁해욧 ><
레스 써야 대??

68 다니엘주 ◆OdiLxfjUeM (0JAty64qr.)

2023-06-17 (파란날) 23:25:05

아이고 자꾸 늦어져서 죄송합니다 다른 거 같이 하고 있어서

69 노아주 ◆tsGpSwX8mo (TvIGuktw8w)

2023-06-17 (파란날) 23:25:56

그러고보니 저번에 했던 말이 이루어지네요. 다음엔 검은색의 아이로 데리고 와야지했는데

70 에메르주 ◆0WtrcElzyg (PWMAvQgcPw)

2023-06-17 (파란날) 23:26:03

>>64 나는 풀고 싶은데 우리 애가(에메르졸라꼬라봄) 젠장 돈귀신 속성 넣지 말걸!!!

71 진행자 ◆10tdHuqU0U (wFL8l3UPic)

2023-06-17 (파란날) 23:26:59

>>66 넉넉하게... 얼마나 드리면 될까요? 인원수*3 해서 15개씩이면 될까요?
>>67 혹시 시청 앞 광장에서 조사를 하신다거나 하시면 레스 주시고, 아니면 노아 합류할 때까지 기다려주시면 됩니다! 아니면 파티원들과 대화를 나누셔도 됩니다.
>>68 앗 멀티플레이 중이셨나요... 그거 바쁘죠...

72 진행자 ◆10tdHuqU0U (wFL8l3UPic)

2023-06-17 (파란날) 23:27:33

>>69 이제 흑백 동물친구들이군요!
>>70 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캐릭터가 오너 말을 안 들을 때 있죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

73 노아주 ◆tsGpSwX8mo (TvIGuktw8w)

2023-06-17 (파란날) 23:28:25

>>71
일단 다른 동료들에게 나눠줄지는 모르지만 15개씩으로 하겠습니다.

74 노아주 ◆tsGpSwX8mo (TvIGuktw8w)

2023-06-17 (파란날) 23:28:55

더 많이 주시면 더 좋고요

75 루디주 ◆rliTJHitRY (e0Rf9/QfWY)

2023-06-17 (파란날) 23:29:04

>>64 간단하게 크로와상에 잼 발라 먹었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 일단 노아는 금방 합류할 거 같고... 간단하게라도 주변 조사를 해두는 게 좋으려나요.

76 다니엘주 ◆OdiLxfjUeM (0JAty64qr.)

2023-06-17 (파란날) 23:29:26

그럼 노아랑 에메르도 같이 기다리는 건가요?

77 진행자 ◆10tdHuqU0U (wFL8l3UPic)

2023-06-17 (파란날) 23:30:48

>>74 그럼 다갓께 물어봅시다.

.dice 0 10. = 6
15 3개씩이면 충분하지 않나?
68 4개씩...?
910 5개씩은 가져가야지
0 크리

*이어집니다

>>75 아니 그거 간단한데 맛있는 거잖아요... 좋겠다...
조사하고 싶으시면 잠깐 좀 둘러보셔도 됩니다.

>>76 에메르는 합류했고, 노아만 기다리시면 돼요!

78 멜루나 ◆R2iNCF7zgI (L1XwLJAadk)

2023-06-17 (파란날) 23:31:10

혹시 지금 연주해서 사전 버프 걸어 두는건 가능하려나???

79 노아주 ◆tsGpSwX8mo (TvIGuktw8w)

2023-06-17 (파란날) 23:31:33

이야 다갓님께서는 언제나 노아에게만은 관대하셔요

80 노아주 ◆tsGpSwX8mo (TvIGuktw8w)

2023-06-17 (파란날) 23:32:09

조금 애매하시게 관대하시지만

81 진행자 ◆10tdHuqU0U (wFL8l3UPic)

2023-06-17 (파란날) 23:33:30

네, 그럼 20개씩 추가해두겠습니다.

>>66
티케는 사납게 냥냥거립니다! 나 말고 다른 고양이라니 인정할 수 없어! 라는 뜻이... 뜻이...... 어, 잠깐만요...
이제 어렴풋한 뜻으로 들리는 게 아니라, 제대로 된 말소리로 들립니다! 당신은 이제 감응한 동물들의 말을 알아들을 수 있습니다!

음식을 챙기고, 근처 포션샵으로 갑니다.
여기 어때요?
.dice 0 10. = 4
17 영업중
89 투기장 포션 값을 올려서라도 재고를 확보한 이유
10 누가 먼저 와 있다
0 크리

*이어집니다

82 진행자 ◆10tdHuqU0U (wFL8l3UPic)

2023-06-17 (파란날) 23:35:39

>>78 좋네요! 지금 에레키 범위면 광장에 모인 사람들은 확실하게 범위 안에 듭니다...!
다만 여기 아군이랑 적군 확인이 약간 좀 애매해서...

>>66
다행히 포션샵은 영업중입니다. 여기 주인은... 시계를 보면서 가방에 포션을 빠르게 담고 있군요. 이쪽도 '축제'에 참가하러 가는 듯합니다.
그는 당신을 눈치채고서 작은 비명을 지릅니다. 갑자기 사람이 들어올 줄 몰랐던 것 같습니다.

"으악! 아, 손님?"

마일로를 아세요?
.dice 0 10. = 6
17 이쪽은 미리 뚫어두지 않았을까요
810 미안해요 모르는 고양이네요
0 크리

*이어집니다

83 루디 ◆rliTJHitRY (e0Rf9/QfWY)

2023-06-17 (파란날) 23:36:30

진행

시청에 도착했다.
군인의 수도 많고...
어딘지 어수선한 분위기에 뒷머리를 긁적인다.

"흠... 그럼 노아 형씨랑 에메르 형씨 올때까지 할 일도 없으니~"

쭈욱 기지개를 켜며 몸을 풀다가 주변을 둘러본다.

"구경이나 좀 해볼까."

#주변을 조사한다
끝.