>1596861083> [반상L] 오늘도 우리 파티는 모험중 : 02 :: 1001

진행자 ◆10tdHuqU0U

2023-06-08 23:31:30 - 2023-06-17 22:26:44

0 진행자 ◆10tdHuqU0U (rydQ0l7/kQ)

2023-06-08 (거의 끝나감) 23:31:30

우리 파티 크리 수집 합니다!

*상황극판의 규칙을 준수하는 참치가 됩시다*

기본 다이스식 : .dice 0 10.
시트&임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596851111
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%A4%EB%8A%98%EB%8F%84%20%EC%9A%B0%EB%A6%AC%20%ED%8C%8C%ED%8B%B0%EB%8A%94%20%EB%AA%A8%ED%97%98%EC%A4%91

461 진행자 ◆10tdHuqU0U (njahJf4Ar2)

2023-06-11 (내일 월요일) 23:49:30

제가 계속 가물가물하는 걸 보면 끊을 때가 왔나봅니다... 12시까지 가겠습니다

462 진행자 ◆10tdHuqU0U (njahJf4Ar2)

2023-06-11 (내일 월요일) 23:50:05

>>459 사람만 보면 단독전투긴 하지만 동물 친구들 덕분에 단독이 아니라서 좋네요. 힘내요!

463 진행자 ◆10tdHuqU0U (njahJf4Ar2)

2023-06-11 (내일 월요일) 23:52:10

<투기장조>
루디의 소지품에 특급 포션과 상급 포션이, 멜루나의 소지품에 상급 포션이 추가됩니다. 중급인 줄 알았는데 자세히 보니 상급이군요.
금액은 무대에서 받은 것까지 합쳐서 나누면 총 14995700골드가 됩니다. 그러니까... 1천4백9십9만5천7백 골드네요. 인벤토리에 넣어드리겠습니다.

1위를 해도 딱히 뭘 주진 않겠지만 유명해지긴 할 겁니다. 유명세 좋지요! 사람들이 뭔가 더 뿌릴지도 모르고!

"막 다음 시합이 시작되었습니다. 단체전인 만큼, 다다음 전투는 아무리 짧아도 한 시간쯤 뒤에나 시작될 겁니다. 여기서 쉬셔도 되고, 시간 맞춰서 들어오셔도 되는데, 어떻게 하시겠어요?"

464 루디주 ◆rliTJHitRY (hXFb7QbAzU)

2023-06-11 (내일 월요일) 23:54:54

음 혹시 다른 조도 현재 상황이 정리되기까지 좀 남았으려나요? 마무리에 가까우면 조금만 둘러보다 가고, 아니라면 한 경기 더 뛰고 갈까 싶은데. 적당히 타이밍을 좀 맞출까 싶어서요.
물론 멜루나주만 괜찮으시다면요.

465 멜루나 ◆R2iNCF7zgI (xnVgXT0B/k)

2023-06-11 (내일 월요일) 23:57:28

나는 갠차나~~~ >.0
그런데~ 루디가 1위 노리려는 거면 정공으로는 안 될 거 같은뎅~~!! ㅋㅋㅋ 포션 상점 같은 곳에서 미리 물약 같은거 먹고 들어가는게 좋지 않을까??

466 진행자 ◆10tdHuqU0U (njahJf4Ar2)

2023-06-11 (내일 월요일) 23:57:48

오 안되겠다 저 여기서 끊어야겠어요 이번까지 반응레스 드리려고 했는데 졸려서 그런지 돈계산이 자꾸 삑나요... 저 아직 다니엘 돈 계산을 못했읍니다...
>>363 노아는 저 전투가 어떻게 될지 잘 모르겠고... 가챠조는 대장간에서 들르고 나와서 다른 곳으로 가면 될 것 같네요. 슬슬 마을의 진상이 나오는 걸로 봐서는 투기장에서 일 하나 터질 가능성도 있긴 합니다.

467 진행자 ◆10tdHuqU0U (njahJf4Ar2)

2023-06-11 (내일 월요일) 23:58:18

노아랑 가챠조 반응레스는 내일 시작하며서 드리겠습니다...! 저는 계산 마저 하러 가요(계산기를 켜며

468 에메르 ◆0WtrcElzyg (BHyK/LEGm.)

2023-06-11 (내일 월요일) 23:59:59

>>429 >>450 >>457
뭐야? (얼떨떨하게 곰덫 하나를 받아든다. 아니, 이 무거운 걸 어떻게 들고 다니라고... 투덜거리면서도 그리 싫지만은 않은 기색.)(대장장이의 설명을 유심히 듣더니 이해되지 않는다는 듯 고개를 갸웃한다.) 들어올 땐 경비병 하나 없던데. 그리고 아무도 빠져나가지 못하게 막는다는 게 말이 되나? 경비에 빈틈 하나 없다는 게 현실적으로 이해가 안 되는데. (그리고 다니엘의 무언의 압박...) ...파티라는 자각은 있냐? 뭘 혼자 정하고 자빠졌어?!

469 진행자 ◆10tdHuqU0U (1Kc7dxZWdY)

2023-06-12 (모두 수고..) 00:00:37

......저 곰덫 지금 인플레이션 일어날 것 같아요... 죄송하지만 저 가격 키로당이 아니라 곰덫 하나당으로 잡겠습니다(사죄

470 에메르주 ◆0WtrcElzyg (eajndE7C6U)

2023-06-12 (모두 수고..) 00:01:00

어이구 다들 수고했어~~

471 루디주 ◆rliTJHitRY (NDNA9OEA4U)

2023-06-12 (모두 수고..) 00:02:15

그렇다면 일단 다다음 경기에 한 번 더 경기를 뛰는 걸로 반응 레스 써오겠습니다!

>>465 그으러게요 다이스 운빨을 좀 타긴 하겠지만 두놈 다 일격에 보냈는데 3위면 약간의 꼼수(?)가 좀 필요할 듯 하네요. 일단 다다음 경기까지 시간이 좀 남았다 하니 포션을 좀 사거나... 리다이스권을 활용할 방법을 생각해두거나 해야겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

472 에메르주 ◆0WtrcElzyg (eajndE7C6U)

2023-06-12 (모두 수고..) 00:03:24

>>469 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개당으로 해도 다니엘 6개 팔았으니... 4억......? 이것만 해도 충분히 인플레 아닌가(경악)

473 멜루나 ◆R2iNCF7zgI (h6gw1RTqzU)

2023-06-12 (모두 수고..) 00:03:45

>>471 괜찮으면 멜루나쪽에서 포션 얘기 언급해줄게~~~ 1위도 되면 좋은 정도니까 너무 진지해질 필욘 없구 ㅋㅅㅋ

474 루디 ◆rliTJHitRY (NDNA9OEA4U)

2023-06-12 (모두 수고..) 00:04:03

진행, 멜루나

"엥?"

어버버 거리는 사이에 포션이 분배되어 버렸다.
음... 자신이 다치면 멜루나가 치료해주면 되니 일단 포션 두개를 멜루나에게 넘겨주려는 생각이었는데...
생각해보니 멜루나의 말이 틀린 건 아니다.

"그럼 열심히 몸빵해줄게."

팔을 위로 접어 알통을 과시하는 듯한 자세를 취한 뒤 포션과 반띵한 돈을 챙긴다.

"그래? 그러면 한 경기 정도만 더 뛰고 갈까? 생각보다 상금 액수도 크고 말이지."

생각보다 큰 금액에 눈이 돌아가 버린걸까...
싸우는 게 나쁜 느낌은 아니었다는 멜루나의 말에는 씨익 웃어보인다.

"멜루나 형씨랑 에레키도 쩔었다구? 중간부터 몸이 가벼워지는 느낌이었고."

몸이 가벼워진다기 보다 속도가 올라간 거지만...
본인이 느끼기엔 몸이 가벼워졌었던 걸까.

"아무튼 그럼 같이 더 싸우는 거지? 다다음 경기 참가할게!"

카운터에 직원에게 다다음 경기 참가 의사를 밝히며 쉬는 대신 주변을 좀 둘러보기로 한다.

475 멜루나 ◆R2iNCF7zgI (h6gw1RTqzU)

2023-06-12 (모두 수고..) 00:04:23

투기장 목숨걸고 뛰기! <<<<<<<<<<<<<<<<<< 던전에서 곰덫 주워서 팔기!

476 노아주 ◆tsGpSwX8mo (ICgnGTVvbg)

2023-06-12 (모두 수고..) 00:05:32

다들 수고하셨습니다

477 노아주 ◆tsGpSwX8mo (ICgnGTVvbg)

2023-06-12 (모두 수고..) 00:05:47

노아만 거지네요

478 루디주 ◆rliTJHitRY (NDNA9OEA4U)

2023-06-12 (모두 수고..) 00:07:42

그럼 일단 다다음 경기 참여 + 주변 둘러보기 정도로 반응 레스 남겨놓고 마무리~! 다들 수고하셨습니다!

>>473 사실 루디의 승부욕에 불 쫌 붙은 정도고 뒷사람은 크게 신경은 안 씁니다! 1위 되면 뭐가 있을 수도 있겠거니~ 하는 정도니 언급해주시면 감사히 그쪽으로 이어보고, 아니어도 괜찮으니 노 프레셔 입니다!

479 루디주 ◆rliTJHitRY (NDNA9OEA4U)

2023-06-12 (모두 수고..) 00:08:08

>>475 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 곰덫 넘사예요 ㅋㅋㅋ 인생은 한 방...

480 진행자 ◆10tdHuqU0U (1Kc7dxZWdY)

2023-06-12 (모두 수고..) 00:08:35

지금 제가 곰덫을 20kg로 잡았고 아까 다이스로 나온 가격인 8천8백8십만을 곰덫 하나라고 생각하면 1kg에 4440000가 맞나요...? 그럼 4백44만골드고 그거를 아까 18kg 또 썼으니까 122kg...
수표에 지금 541,680,000골드 그러니까 5억 4168만 골드 적혀 있겠네요
다니엘 평생 쓸 돈 다 모았다... 금액에 추가하려다가 수표로 받은 거 생각나서 인벤토리에 수표 추가해둘게요...

481 에메르주 ◆0WtrcElzyg (eajndE7C6U)

2023-06-12 (모두 수고..) 00:10:53

세에상에 다니엘 이제 억만장자다!

482 루디주 ◆rliTJHitRY (NDNA9OEA4U)

2023-06-12 (모두 수고..) 00:13:07

5억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

483 진행자 ◆10tdHuqU0U (1Kc7dxZWdY)

2023-06-12 (모두 수고..) 00:13:21

이게 바로 다이스가 불러온 빵빵한 지갑입니다
파멸보다는 이게 나을지도......

484 멜루나 ◆R2iNCF7zgI (mJWmpCVvq2)

2023-06-12 (모두 수고..) 00:14:07

>>474 얼씨구… (자세를 취하는 루디를 바라보는 멜루나의 눈이 슥 가늘어지고…) 흥… 뭐, 그거야 당연한거 아니겠어. 누구 연준데? 그러니까- 너희들은 내가 이 파티에 있는 걸 항상 감사하게 생각하라구! (자신감에 넘친다고 해야할지. 자만이라고 해야할지… 어쩌면 평소에 불만이었던 걸지도 모른다.) 뭐야, 밖에 나가려고? (하긴, 아까도 느꼈지만 이 투기장은 냄새가 고약하다. 있을 이유따윈 하등 없는 것이다… 멜루나는 루디를 따라 나란히 걸었다. 그런 와중에 생각난 듯이 말한다.) 그러고보니 너, 1위 노리고 싶다고 했었지? 그럼 지금 포션가게로 먼저 가보는 건 어때? 내가 봤을 땐, 우리 전력으론 아무리 생각해도 1위는 무리인 거 같거든? 그러니까, 포션의 힘을 빌리면 뭐, 운이 좋으면 2위정도는 할 수 있을지도 모르잖아?

485 다니엘 ◆OdiLxfjUeM (cze.t3HWv2)

2023-06-12 (모두 수고..) 00:14:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이런 세상에

486 진행자 ◆10tdHuqU0U (1Kc7dxZWdY)

2023-06-12 (모두 수고..) 00:15:30

어쨌든 왜 그랬는지 모르겠지만 삑난 에메르 지갑도 계산해서 적어뒀고 루디랑 멜루나 인벤토리에도 오늘 얻으신 것들 넣어드렸어요!
우리 노아... 돈 이전에 일단 전투가 잘 풀렸으면 좋겠네요. 잘 되겠지요!

487 멜루나 ◆R2iNCF7zgI (mJWmpCVvq2)

2023-06-12 (모두 수고..) 00:15:58

>>478 아냐~~~ 나두 딱히 프레셔같은 건 안느끼고 있으니까 괜찮아~~~ 그냥 재밌어보여서 얘기한 정도구, 여기에 너무 코스트를 쏟을 필요는 없다는 얘기였서~~~

488 노아주 ◆tsGpSwX8mo (ICgnGTVvbg)

2023-06-12 (모두 수고..) 00:16:14

아이고~ 다갓이시여 평화로운 일상인건 좋은데 먹여살린 입이 많은데 이리 거지인채로 내버려두시면 어떡합니까..

489 루디주 ◆rliTJHitRY (NDNA9OEA4U)

2023-06-12 (모두 수고..) 00:18:58

>>487 넵 좋네요! 그럼 일단 다다음 경기가 시작되기 전에 포션 가게에 들러보면 좋을 것 같은데...
이 부분은 아무래도 다음 진행 때 이어가야 되겠죠? 켑틴! 다음 진행 때 다음 경기 참가 전에 포션 가게 들러도 되나요?

490 멜루나 ◆R2iNCF7zgI (mJWmpCVvq2)

2023-06-12 (모두 수고..) 00:19:36

다갓보다는 노아가 딱히 지금까지 돈을 벌 무브를 안 하기도 했다구 생각해 ㅋㅋㅋ 개인적으로는~~

491 루디주 ◆rliTJHitRY (NDNA9OEA4U)

2023-06-12 (모두 수고..) 00:20:05

>>486 바로 반영해주셨네요? 빨라! Σ(゜゜) 수고하셨습니다!

492 노아주 ◆tsGpSwX8mo (ICgnGTVvbg)

2023-06-12 (모두 수고..) 00:22:17

>>490 앗,그렇게 팩트를 말하시면 뭐라 할말이 없네요...

493 진행자 ◆10tdHuqU0U (1Kc7dxZWdY)

2023-06-12 (모두 수고..) 00:25:20

포션 상점은 위치가 투기장인 만큼 근처에 있을 거라고 생각합니다. 근데 필수품이니 다른 가게보다 가격이 사악할 수도 있겠네요... 내일 한 번 봅시다.

저는 자러 가겠습니다. 혹시 일상 돌리실거면 지금으로서는 도시 진입하고 여관 잡기 전 시점뿐인 것 같네요. 괜찮으시면 돌려주셔도 됩니다. 내일... 이 아니라 이제 오늘이네요 오늘 진행은 다이스 좀 안 빼먹고 실수 좀 덜 했으면 좋겠군요...
여하튼 굿밤! 다들 좋은... 월요일 되세요!

494 멜루나 ◆R2iNCF7zgI (mJWmpCVvq2)

2023-06-12 (모두 수고..) 00:26:59

한 시간이나 있으니 멀리멀리 떨어져서 구입한당!!!
진행자랑~~~ 오늘도 모두 수고많았어~~~

495 루디주 ◆rliTJHitRY (NDNA9OEA4U)

2023-06-12 (모두 수고..) 00:29:28

>>493 가격이... (무한 점) 다니엘 억만장자인데 포션 좀 사내라 하면 안되나요(안됨)
농담이고 그럼 포션을 사게 될지 안 사게 될지는 모르겠지만 일단 포션 가게 쪽으로 가는 걸로 해둘테니 내일 진행 할 땐 거기부터 이어주시면 감사하겠습니다 🙇 잘 자요!

496 루디주 ◆rliTJHitRY (NDNA9OEA4U)

2023-06-12 (모두 수고..) 00:30:14

>>494 앗 그러고보니 좀 떨어진 곳으로 가도 되겠군요!

497 다니엘주 ◆OdiLxfjUeM (wxN8A9pbEw)

2023-06-12 (모두 수고..) 00:32:03

다들 고생많으셨습니다! 내일이면 마을 에피소드도 일단락 되겠네요

498 멜루나 ◆R2iNCF7zgI (mJWmpCVvq2)

2023-06-12 (모두 수고..) 00:32:14

>>496 웅~~~ 대신 생각대로는 안 될 거 같구 당연히 다이스 돌릴 것 같지만… ㅋㅋㅋ

499 루디주 ◆rliTJHitRY (NDNA9OEA4U)

2023-06-12 (모두 수고..) 00:36:19

>>498 일단은 투기장 상점 가보고 다갓이 "너희를 빈털털이로 만들어 버리겠다"하시면 그냥 백스텝 해서 도로 나와야죠 뭐! ㅋㅋㅋㅋ

500 멜루나 ◆R2iNCF7zgI (mJWmpCVvq2)

2023-06-12 (모두 수고..) 00:39:17

>>499 아님 투기장 상점은 거리 다이스 먼저 돌려보고나서 가는게 좋을지두~~~ 비싼게 확정이니까~~!!

501 다니엘주 ◆OdiLxfjUeM (wxN8A9pbEw)

2023-06-12 (모두 수고..) 00:39:28

여러분 저 힐러에요

502 루디 ◆rliTJHitRY (NDNA9OEA4U)

2023-06-12 (모두 수고..) 00:40:42

진행, 멜루나

"뭐어, 만난지는 얼마 안 됐지만 그래도 늘 고맙게 생각하고 있다구?"

호전적인 전투 스타일을 가진 루디에게 있어 멜루나의 버프나 치유는 두말할 필요 없이 고마운 존재였다.

"여기 냄새는 이 세상 냄새가 아니야... 구경이나 해보지 뭐."
"오... 형씨 머리 좋은데?"

본인이 바보라는 자각은 없는지 멜루나에게 따봉을 날려준다.

"운 좋으면 2등이라니, 기왕이면 1등을 노리자고~"

불이 붙은 듯한 모습과 기세로 투기장의 포션 상점으로 향한다.
가는 길에 다른 재미난 거리는 없으려나 두리번 거리며.

// 전에 내부수색도 가능하다 하셨던 거 같아서... 내부수색 겸 포션 상점으로 가보려 합니다!
다음 진행 때는 캡틴께서 이 행동 기준으로 이어주시면 될 것 같습니다 :3

503 루디주 ◆rliTJHitRY (NDNA9OEA4U)

2023-06-12 (모두 수고..) 00:42:22

>>500 아! 레스 쓰기 전에 이걸 보고 갔어야 했는데...
그럼 바로 투기장 상점으로 가지 말고 다음 진행 때 다른 곳에 상점이 더 있나 확인하고 움직이는 걸로 할까요?

>>501 금융치료...(아님)

504 다니엘주 ◆OdiLxfjUeM (wxN8A9pbEw)

2023-06-12 (모두 수고..) 00:57:35

일상 돌리실 분은 없겠죠?

505 루디주 ◆rliTJHitRY (NDNA9OEA4U)

2023-06-12 (모두 수고..) 01:05:36

>>504 저 가능함당

506 다니엘주 ◆OdiLxfjUeM (wxN8A9pbEw)

2023-06-12 (모두 수고..) 01:10:25

>>505 오! 한 번 해볼까요? 여관 들리기 전이면.. 마을 돌아다닐때쯤이려나요

507 루디주 ◆rliTJHitRY (NDNA9OEA4U)

2023-06-12 (모두 수고..) 01:12:01

>>506 그럴 것 같네요! 마을 구경하면서 여관 찾아다니는 느낌이 되려나요!

508 다니엘주 ◆OdiLxfjUeM (wxN8A9pbEw)

2023-06-12 (모두 수고..) 01:13:24

선레 부탁드려도 될까요?

509 루디주 ◆rliTJHitRY (NDNA9OEA4U)

2023-06-12 (모두 수고..) 01:14:04

넹 금방 써올게요!

510 루디 - 다니엘 ◆rliTJHitRY (NDNA9OEA4U)

2023-06-12 (모두 수고..) 01:22:24

어쩌다보니 정체불병의 마을...이라 하기에는 무리가 있는 도시에 발을 들였다.
큰 규모 외의 특징이라면 입구에 경비가 없었다는 점과 썩어가는 표정의 사람들일까.
괜히 코를 킁킁거리며 마을-아니 도시의 냄새나 맡아본다.

"어째 여기 분위기가 좀 별로다?"

고개를 갸우뚱거리며 제 근처에 있던 다니엘에게 말을 걸어본다.

"형씨, 이제 어쩔래?"

기묘한 곳으로 텔레포트 되긴 했는데...
조금 둘러봐야 할지 아니면 바로 쉬는 게 좋을지.

// 지난번엔 아마 상L 형식이었던 것 같긴 한데 어차피 둘 밖에 없는 관계로 그냥 이렇게 써왔습니다!

511 다니엘 ◆OdiLxfjUeM (wxN8A9pbEw)

2023-06-12 (모두 수고..) 01:26:04

"조금은 둘러보는 게 나을지도 모르지만 다들 지친 것 같고."

잠깐 쉬어갈까. 벽에 기대서선 한숨을 푹 내쉬었다.
처음부터 일들이 너무 꼬인 느낌. 다친 곳은 없는지 루디를 살폈다.

"어째선지 항상 힘이 넘쳐보이는군."
끝.