>1596861083> [반상L] 오늘도 우리 파티는 모험중 : 02 :: 1001

진행자 ◆10tdHuqU0U

2023-06-08 23:31:30 - 2023-06-17 22:26:44

0 진행자 ◆10tdHuqU0U (rydQ0l7/kQ)

2023-06-08 (거의 끝나감) 23:31:30

우리 파티 크리 수집 합니다!

*상황극판의 규칙을 준수하는 참치가 됩시다*

기본 다이스식 : .dice 0 10.
시트&임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596851111
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%A4%EB%8A%98%EB%8F%84%20%EC%9A%B0%EB%A6%AC%20%ED%8C%8C%ED%8B%B0%EB%8A%94%20%EB%AA%A8%ED%97%98%EC%A4%91

441 진행자 ◆10tdHuqU0U (njahJf4Ar2)

2023-06-11 (내일 월요일) 23:27:54

<투기장조>
오, 천만.
다만 태그매치이니 나누어 가지셔야 합니다.

판정합니다.

단위 : 천만
.dice 1 9. = 2
단위 : 십만
.dice 0 10. = 0
단위 : 만
.dice 0 10. = 9

카운터에 가시면 상금을 내어주며 바로 다음... 은 무리고, 다다음 경기에 참가할 건지 물어볼 겁니다.

442 진행자 ◆10tdHuqU0U (njahJf4Ar2)

2023-06-11 (내일 월요일) 23:28:16

<투기장조>
저 또 빼먹었다고 합니다...
단위 : 백만
.dice 0 10. = 9

443 진행자 ◆10tdHuqU0U (njahJf4Ar2)

2023-06-11 (내일 월요일) 23:28:36

<투기장조>
네, 이쪽 상금은 합계 2천9백9만 골드입니다.

444 진행자 ◆10tdHuqU0U (njahJf4Ar2)

2023-06-11 (내일 월요일) 23:29:55

<노아>
쥐는 사전에 노아와 협의한대로, 쥐떼 가까이 다가가서 열심히 찍찍거립니다. 뭐라고 하는지는 잘 모르겠습니다. 어쩌면 세기의 연설을 하고 있는 걸지도 모르지만, 알아들을 수 없으니 어쩔 수 없네요.

쥐떼는 쥐의 말을 모두 듣고, 반응합니다.

.dice 0 10. = 0
15 공격한다
69 대책을 요구한다
10 수긍하고 물러간다
0 크리

*이어집니다

445 진행자 ◆10tdHuqU0U (njahJf4Ar2)

2023-06-11 (내일 월요일) 23:31:47

<노아>
그때였습니다. 쥐떼 사이에서 무언가... 거대한... 쥐라고 불리기엔 약간 문제가 있는 덩치가 나옵니다......
티케와 라비가 털을 부풀립니다. 저 거대 쥐에게서 마기가 느껴집니다. 마물이라기엔 약간 부족하지만, 확실히 마기에 감싸여 있습니다.
놀란 쥐는 돌아와서 당신의 어깨로 쪼르르 올라갑니다. 헐떡거리는 숨과 심장박동이 느껴지는 것 같습니다.

아마도 저 쥐떼는 마물 일보직전의 쥐가 이끄는 무리였던 모양입니다. 저게 지하에서 살고 있으니 사람이 수척하게 변할 수밖에 없었겠죠...
이게 왜 이런 곳에 있는지는 일단 제쳐두기로 하고... 당장의 상황이 문제네요. 어떻게 하시겠습니까?

446 루디 ◆rliTJHitRY (hXFb7QbAzU)

2023-06-11 (내일 월요일) 23:32:22

진행

멜루나의 상처가 치유 되어감을 본 루디는 안도의 한숨을 내쉬었다.
다행히 큰 상처는 아니었나 보네.
그렇다면...

안심도 됐겠다, 슬슬 주위에 시선을 돌린다.

"엥? 1위가 아니라고?"

발끈.
두 놈 다 일격에 끝냈는데 1,2위가 있단 말이야?
다음 판에는 링 위에 올라가자 마자 보내버려야 하는 건가?
혼자 각오를 다지며 바닥에서 포션과 코인을 쓸어모아본다.

"포션은... 특급이랑 상급 짜리 중에 하나는 형씨가 가지고, 나머지 상급 하나는 나 줘."

흠 그리고 코인도 생각보다 많이 모였는데...?

"주운 돈은 반띵 콜?"

눈을 빛내며 멜루나에게 동의를 구한다.
태그매치 돈이야 당연 반띵이고.

"그러고보니 형씨는 다다음꺼 참가할거야?"

447 노아주 ◆tsGpSwX8mo (KLyyBsIVTc)

2023-06-11 (내일 월요일) 23:32:57

조련술은 불가능한건가요?

448 노아주 ◆tsGpSwX8mo (KLyyBsIVTc)

2023-06-11 (내일 월요일) 23:34:11

혹시 노아가 포효하면 저 거대 쥐가 겁먹을 가능성이?

449 루디주 ◆rliTJHitRY (hXFb7QbAzU)

2023-06-11 (내일 월요일) 23:36:01

아니 생각보다 상금의 액수가 크네요?! Σ(゜゜)

음 멜루나는 어쩔지 모르겠지만 저는 다다음꺼에도 루디를 참여시키고 싶긴 한데... 막 시작했다가 다른 분들 쪽 마무리 지어질 때 루디만 여전히 투기장에 남아있거나 할까 봐 그게 좀 걸리네요 😅
한 경기 정도는 더 해도 되려나...?

450 진행자 ◆10tdHuqU0U (njahJf4Ar2)

2023-06-11 (내일 월요일) 23:39:44

<가챠조>
"그럼 매입한 금속 중에서 .dice 10 30. = 18kg를 제하고 다시 써드리겠습니다."

재무담당은 다니엘의 수표를 다시 가져가서 찍찍 찢어버리고, 새로 써서 건넵니다.

다니엘의 곰덫 하나가 에메르에게 양도됩니다. 에메르의 가방이 무거워졌습니다.
대장장이는 여러분의 말을 듣다가 감시당하기라도 하는 것처럼 주변을 슥슥, 살피며 말합니다.

"나 같은 대장장이를 갑자기 죽이진 않을 테니, 말해도 되겠지..."

그러더니 여러분 가까이 붙어서 자그마한 목소리로 말합니다.

"여긴, 안내판에서 봤듯 원래 마을이었소. 소도시라고 불리기에도 약간 부족한 곳이었지. 다만 부족함 없고 모두가 행복한, 정말 낙원 같은 마을이라고 들었소. 나는 그 시기엔 여기에 없었으니 잘은 모르겠지만..."

재무담당이 그 말에 화들짝 놀라더니 자리를 피합니다. 마치 자기는 관련 없다고 꼬리를 빼는 것 같은 모습입니다.

"유일하게 한 사람만이 불행했지. 그는 언제나 마을을 시기하고 질투했고, 어느 순간 힘으로 마을을 정복했다고 했소. 그리고 이상하게, 그 순간부터 마을은 발전했소. 나는 확실히 그것을 아오. 내가 이 대장간에 처음 들어왔을 땐, 그냥 작은 도시였는데, 지금은, 보시오. 기이할 정도의 덩치를."

확실히 여기는 너무 큽니다.

"그는 폭정을 펼쳤지. 그에 반대한 사람들이 떠나가려고 하자, 들어온 사람은 나가지 못하게 만들어버렸고... 그래서 나 같은 사람은 이제 여기서 나갈 수 없지만, 당신들은 아직 기회가 있소."

들어오는 건 자유지만 나가는 건 아닌 마을이군요.

451 진행자 ◆10tdHuqU0U (njahJf4Ar2)

2023-06-11 (내일 월요일) 23:40:45

이미 마기에 잠식된 상태라 조련술은 불가능합니다. 그리고 딱히 저 상황에서는 겁먹을 것 같진 않네요.

투기장에서... 합류할 만한 사건을 만든다...(메모

452 노아주 ◆tsGpSwX8mo (KLyyBsIVTc)

2023-06-11 (내일 월요일) 23:42:04

혹시 지금 싸움밖에 답이 없나요?

453 멜루나 ◆R2iNCF7zgI (xnVgXT0B/k)

2023-06-11 (내일 월요일) 23:44:11

>>446 >>441 (이정도면 나름 곱게 끝났다고 생각하는데 이녀석은 1위까지 노리고 있는 건가…) (그런 생각을 하며 상처의 아문 정도, 그리고 상대가 말 없이 물러나는 것도 본다. 그래, 가라 가. 어차피 너네 좋으라고 한 것도 아니니깐. 신경도 쓰이지 않는다.) 야, 무슨 소리 하는 거야… 줘 봐. (그리고서는 루디의 말에 반기를 든다.) 특급 상급이 네거. 중급이 내거. 응, 이렇게 돼야지. (그렇게 말하며 멜루나는 포션을 즉시 분배 해 버렸다.) 네가 전열이잖아? 그거 마시고 나 대신 열심히 맞아가면서 싸워달라구. (그런 계산인걸까… 돈을 5:5 나누는 건 이견이 없는 듯 했다. 그게 가장 자연스럽기도 하고.) (애초에 돈 받으려고 연주를 시작한 것도 아니었으니까…) 다음 투기장? (루디의 물음에 멜루나가 눈을 깜빡였다.) 그건 뭐… 내키진 않지만 네가 정 다음에 나가겠다면야 어쩔 수 없이 같이 가 줄게. 죽게 내버려 두는 것도 조금 그렇고… …그리고 솔직히 너, 싸우는 거 나쁜느낌도 아니었구… (이러쿵 저러쿵 말하고 있지만 가겠다면 따라간다는 얘기 같았다.)

454 진행자 ◆10tdHuqU0U (njahJf4Ar2)

2023-06-11 (내일 월요일) 23:45:07

아마 노아쪽 상황은 전투 아니면 도주가 될 것 같네요.

455 진행자 ◆10tdHuqU0U (njahJf4Ar2)

2023-06-11 (내일 월요일) 23:46:49

포션 특급 하나 상급 둘 있었는데 그럼 특급이랑 상급 하나를 루디가 가져가고 상급 하나는 멜루나에게 분배하겠습니다.

456 노아 ◆tsGpSwX8mo (KLyyBsIVTc)

2023-06-11 (내일 월요일) 23:47:22

>>444>>445
쥐가 열심히 쥐떼를 설득하는 모습에 고마움을 느끼며 쳐다보고있는 갑자기 나타난 거대 쥐에 꼬마친구는 물론 티케와 라비가 반응하는 모습에 애들을 자신의 뒤로 보내고 단검을 꺼내 거대 쥐를 공격한다.

'설마 이런 쥐가 여기 있을줄이야'
"애들아 일단 내 뒤로 와"

457 다니엘 ◆OdiLxfjUeM (kgXH2x5ePw)

2023-06-11 (내일 월요일) 23:47:46

>>450

"돕지 않을 이유가 없군. "

이야기를 들어보니 우리가 여기에 온 게 우연만은 아닐지도 모른다는 생각이 들었다.

"자유를 박탈당하는 건 유쾌한 일이 아니지. 당신들이 원한다면 얼마든지 도와주지."

에메르를 바라본다. 고통받는 동족을 모른척 할 셈이냐? 라는 무언의 압박.

458 멜루나 ◆R2iNCF7zgI (xnVgXT0B/k)

2023-06-11 (내일 월요일) 23:47:53

하나는 중급 아니었ㅇ어??

459 노아주 ◆tsGpSwX8mo (KLyyBsIVTc)

2023-06-11 (내일 월요일) 23:48:01

두근거리네요. 노아의 첫전투라니

460 진행자 ◆10tdHuqU0U (njahJf4Ar2)

2023-06-11 (내일 월요일) 23:49:05

어 그러네요 중급이구나... 그래도 고생하셨으니 상급으로 가져가세요 상급 좋아요

461 진행자 ◆10tdHuqU0U (njahJf4Ar2)

2023-06-11 (내일 월요일) 23:49:30

제가 계속 가물가물하는 걸 보면 끊을 때가 왔나봅니다... 12시까지 가겠습니다

462 진행자 ◆10tdHuqU0U (njahJf4Ar2)

2023-06-11 (내일 월요일) 23:50:05

>>459 사람만 보면 단독전투긴 하지만 동물 친구들 덕분에 단독이 아니라서 좋네요. 힘내요!

463 진행자 ◆10tdHuqU0U (njahJf4Ar2)

2023-06-11 (내일 월요일) 23:52:10

<투기장조>
루디의 소지품에 특급 포션과 상급 포션이, 멜루나의 소지품에 상급 포션이 추가됩니다. 중급인 줄 알았는데 자세히 보니 상급이군요.
금액은 무대에서 받은 것까지 합쳐서 나누면 총 14995700골드가 됩니다. 그러니까... 1천4백9십9만5천7백 골드네요. 인벤토리에 넣어드리겠습니다.

1위를 해도 딱히 뭘 주진 않겠지만 유명해지긴 할 겁니다. 유명세 좋지요! 사람들이 뭔가 더 뿌릴지도 모르고!

"막 다음 시합이 시작되었습니다. 단체전인 만큼, 다다음 전투는 아무리 짧아도 한 시간쯤 뒤에나 시작될 겁니다. 여기서 쉬셔도 되고, 시간 맞춰서 들어오셔도 되는데, 어떻게 하시겠어요?"

464 루디주 ◆rliTJHitRY (hXFb7QbAzU)

2023-06-11 (내일 월요일) 23:54:54

음 혹시 다른 조도 현재 상황이 정리되기까지 좀 남았으려나요? 마무리에 가까우면 조금만 둘러보다 가고, 아니라면 한 경기 더 뛰고 갈까 싶은데. 적당히 타이밍을 좀 맞출까 싶어서요.
물론 멜루나주만 괜찮으시다면요.

465 멜루나 ◆R2iNCF7zgI (xnVgXT0B/k)

2023-06-11 (내일 월요일) 23:57:28

나는 갠차나~~~ >.0
그런데~ 루디가 1위 노리려는 거면 정공으로는 안 될 거 같은뎅~~!! ㅋㅋㅋ 포션 상점 같은 곳에서 미리 물약 같은거 먹고 들어가는게 좋지 않을까??

466 진행자 ◆10tdHuqU0U (njahJf4Ar2)

2023-06-11 (내일 월요일) 23:57:48

오 안되겠다 저 여기서 끊어야겠어요 이번까지 반응레스 드리려고 했는데 졸려서 그런지 돈계산이 자꾸 삑나요... 저 아직 다니엘 돈 계산을 못했읍니다...
>>363 노아는 저 전투가 어떻게 될지 잘 모르겠고... 가챠조는 대장간에서 들르고 나와서 다른 곳으로 가면 될 것 같네요. 슬슬 마을의 진상이 나오는 걸로 봐서는 투기장에서 일 하나 터질 가능성도 있긴 합니다.

467 진행자 ◆10tdHuqU0U (njahJf4Ar2)

2023-06-11 (내일 월요일) 23:58:18

노아랑 가챠조 반응레스는 내일 시작하며서 드리겠습니다...! 저는 계산 마저 하러 가요(계산기를 켜며

468 에메르 ◆0WtrcElzyg (BHyK/LEGm.)

2023-06-11 (내일 월요일) 23:59:59

>>429 >>450 >>457
뭐야? (얼떨떨하게 곰덫 하나를 받아든다. 아니, 이 무거운 걸 어떻게 들고 다니라고... 투덜거리면서도 그리 싫지만은 않은 기색.)(대장장이의 설명을 유심히 듣더니 이해되지 않는다는 듯 고개를 갸웃한다.) 들어올 땐 경비병 하나 없던데. 그리고 아무도 빠져나가지 못하게 막는다는 게 말이 되나? 경비에 빈틈 하나 없다는 게 현실적으로 이해가 안 되는데. (그리고 다니엘의 무언의 압박...) ...파티라는 자각은 있냐? 뭘 혼자 정하고 자빠졌어?!

469 진행자 ◆10tdHuqU0U (1Kc7dxZWdY)

2023-06-12 (모두 수고..) 00:00:37

......저 곰덫 지금 인플레이션 일어날 것 같아요... 죄송하지만 저 가격 키로당이 아니라 곰덫 하나당으로 잡겠습니다(사죄

470 에메르주 ◆0WtrcElzyg (eajndE7C6U)

2023-06-12 (모두 수고..) 00:01:00

어이구 다들 수고했어~~

471 루디주 ◆rliTJHitRY (NDNA9OEA4U)

2023-06-12 (모두 수고..) 00:02:15

그렇다면 일단 다다음 경기에 한 번 더 경기를 뛰는 걸로 반응 레스 써오겠습니다!

>>465 그으러게요 다이스 운빨을 좀 타긴 하겠지만 두놈 다 일격에 보냈는데 3위면 약간의 꼼수(?)가 좀 필요할 듯 하네요. 일단 다다음 경기까지 시간이 좀 남았다 하니 포션을 좀 사거나... 리다이스권을 활용할 방법을 생각해두거나 해야겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

472 에메르주 ◆0WtrcElzyg (eajndE7C6U)

2023-06-12 (모두 수고..) 00:03:24

>>469 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개당으로 해도 다니엘 6개 팔았으니... 4억......? 이것만 해도 충분히 인플레 아닌가(경악)

473 멜루나 ◆R2iNCF7zgI (h6gw1RTqzU)

2023-06-12 (모두 수고..) 00:03:45

>>471 괜찮으면 멜루나쪽에서 포션 얘기 언급해줄게~~~ 1위도 되면 좋은 정도니까 너무 진지해질 필욘 없구 ㅋㅅㅋ

474 루디 ◆rliTJHitRY (NDNA9OEA4U)

2023-06-12 (모두 수고..) 00:04:03

진행, 멜루나

"엥?"

어버버 거리는 사이에 포션이 분배되어 버렸다.
음... 자신이 다치면 멜루나가 치료해주면 되니 일단 포션 두개를 멜루나에게 넘겨주려는 생각이었는데...
생각해보니 멜루나의 말이 틀린 건 아니다.

"그럼 열심히 몸빵해줄게."

팔을 위로 접어 알통을 과시하는 듯한 자세를 취한 뒤 포션과 반띵한 돈을 챙긴다.

"그래? 그러면 한 경기 정도만 더 뛰고 갈까? 생각보다 상금 액수도 크고 말이지."

생각보다 큰 금액에 눈이 돌아가 버린걸까...
싸우는 게 나쁜 느낌은 아니었다는 멜루나의 말에는 씨익 웃어보인다.

"멜루나 형씨랑 에레키도 쩔었다구? 중간부터 몸이 가벼워지는 느낌이었고."

몸이 가벼워진다기 보다 속도가 올라간 거지만...
본인이 느끼기엔 몸이 가벼워졌었던 걸까.

"아무튼 그럼 같이 더 싸우는 거지? 다다음 경기 참가할게!"

카운터에 직원에게 다다음 경기 참가 의사를 밝히며 쉬는 대신 주변을 좀 둘러보기로 한다.

475 멜루나 ◆R2iNCF7zgI (h6gw1RTqzU)

2023-06-12 (모두 수고..) 00:04:23

투기장 목숨걸고 뛰기! <<<<<<<<<<<<<<<<<< 던전에서 곰덫 주워서 팔기!

476 노아주 ◆tsGpSwX8mo (ICgnGTVvbg)

2023-06-12 (모두 수고..) 00:05:32

다들 수고하셨습니다

477 노아주 ◆tsGpSwX8mo (ICgnGTVvbg)

2023-06-12 (모두 수고..) 00:05:47

노아만 거지네요

478 루디주 ◆rliTJHitRY (NDNA9OEA4U)

2023-06-12 (모두 수고..) 00:07:42

그럼 일단 다다음 경기 참여 + 주변 둘러보기 정도로 반응 레스 남겨놓고 마무리~! 다들 수고하셨습니다!

>>473 사실 루디의 승부욕에 불 쫌 붙은 정도고 뒷사람은 크게 신경은 안 씁니다! 1위 되면 뭐가 있을 수도 있겠거니~ 하는 정도니 언급해주시면 감사히 그쪽으로 이어보고, 아니어도 괜찮으니 노 프레셔 입니다!

479 루디주 ◆rliTJHitRY (NDNA9OEA4U)

2023-06-12 (모두 수고..) 00:08:08

>>475 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 곰덫 넘사예요 ㅋㅋㅋ 인생은 한 방...

480 진행자 ◆10tdHuqU0U (1Kc7dxZWdY)

2023-06-12 (모두 수고..) 00:08:35

지금 제가 곰덫을 20kg로 잡았고 아까 다이스로 나온 가격인 8천8백8십만을 곰덫 하나라고 생각하면 1kg에 4440000가 맞나요...? 그럼 4백44만골드고 그거를 아까 18kg 또 썼으니까 122kg...
수표에 지금 541,680,000골드 그러니까 5억 4168만 골드 적혀 있겠네요
다니엘 평생 쓸 돈 다 모았다... 금액에 추가하려다가 수표로 받은 거 생각나서 인벤토리에 수표 추가해둘게요...

481 에메르주 ◆0WtrcElzyg (eajndE7C6U)

2023-06-12 (모두 수고..) 00:10:53

세에상에 다니엘 이제 억만장자다!

482 루디주 ◆rliTJHitRY (NDNA9OEA4U)

2023-06-12 (모두 수고..) 00:13:07

5억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

483 진행자 ◆10tdHuqU0U (1Kc7dxZWdY)

2023-06-12 (모두 수고..) 00:13:21

이게 바로 다이스가 불러온 빵빵한 지갑입니다
파멸보다는 이게 나을지도......

484 멜루나 ◆R2iNCF7zgI (mJWmpCVvq2)

2023-06-12 (모두 수고..) 00:14:07

>>474 얼씨구… (자세를 취하는 루디를 바라보는 멜루나의 눈이 슥 가늘어지고…) 흥… 뭐, 그거야 당연한거 아니겠어. 누구 연준데? 그러니까- 너희들은 내가 이 파티에 있는 걸 항상 감사하게 생각하라구! (자신감에 넘친다고 해야할지. 자만이라고 해야할지… 어쩌면 평소에 불만이었던 걸지도 모른다.) 뭐야, 밖에 나가려고? (하긴, 아까도 느꼈지만 이 투기장은 냄새가 고약하다. 있을 이유따윈 하등 없는 것이다… 멜루나는 루디를 따라 나란히 걸었다. 그런 와중에 생각난 듯이 말한다.) 그러고보니 너, 1위 노리고 싶다고 했었지? 그럼 지금 포션가게로 먼저 가보는 건 어때? 내가 봤을 땐, 우리 전력으론 아무리 생각해도 1위는 무리인 거 같거든? 그러니까, 포션의 힘을 빌리면 뭐, 운이 좋으면 2위정도는 할 수 있을지도 모르잖아?

485 다니엘 ◆OdiLxfjUeM (cze.t3HWv2)

2023-06-12 (모두 수고..) 00:14:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이런 세상에

486 진행자 ◆10tdHuqU0U (1Kc7dxZWdY)

2023-06-12 (모두 수고..) 00:15:30

어쨌든 왜 그랬는지 모르겠지만 삑난 에메르 지갑도 계산해서 적어뒀고 루디랑 멜루나 인벤토리에도 오늘 얻으신 것들 넣어드렸어요!
우리 노아... 돈 이전에 일단 전투가 잘 풀렸으면 좋겠네요. 잘 되겠지요!

487 멜루나 ◆R2iNCF7zgI (mJWmpCVvq2)

2023-06-12 (모두 수고..) 00:15:58

>>478 아냐~~~ 나두 딱히 프레셔같은 건 안느끼고 있으니까 괜찮아~~~ 그냥 재밌어보여서 얘기한 정도구, 여기에 너무 코스트를 쏟을 필요는 없다는 얘기였서~~~

488 노아주 ◆tsGpSwX8mo (ICgnGTVvbg)

2023-06-12 (모두 수고..) 00:16:14

아이고~ 다갓이시여 평화로운 일상인건 좋은데 먹여살린 입이 많은데 이리 거지인채로 내버려두시면 어떡합니까..

489 루디주 ◆rliTJHitRY (NDNA9OEA4U)

2023-06-12 (모두 수고..) 00:18:58

>>487 넵 좋네요! 그럼 일단 다다음 경기가 시작되기 전에 포션 가게에 들러보면 좋을 것 같은데...
이 부분은 아무래도 다음 진행 때 이어가야 되겠죠? 켑틴! 다음 진행 때 다음 경기 참가 전에 포션 가게 들러도 되나요?

490 멜루나 ◆R2iNCF7zgI (mJWmpCVvq2)

2023-06-12 (모두 수고..) 00:19:36

다갓보다는 노아가 딱히 지금까지 돈을 벌 무브를 안 하기도 했다구 생각해 ㅋㅋㅋ 개인적으로는~~

491 루디주 ◆rliTJHitRY (NDNA9OEA4U)

2023-06-12 (모두 수고..) 00:20:05

>>486 바로 반영해주셨네요? 빨라! Σ(゜゜) 수고하셨습니다!
끝.