>1596861083> [반상L] 오늘도 우리 파티는 모험중 : 02 :: 1001

진행자 ◆10tdHuqU0U

2023-06-08 23:31:30 - 2023-06-17 22:26:44

0 진행자 ◆10tdHuqU0U (rydQ0l7/kQ)

2023-06-08 (거의 끝나감) 23:31:30

우리 파티 크리 수집 합니다!

*상황극판의 규칙을 준수하는 참치가 됩시다*

기본 다이스식 : .dice 0 10.
시트&임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596851111
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%A4%EB%8A%98%EB%8F%84%20%EC%9A%B0%EB%A6%AC%20%ED%8C%8C%ED%8B%B0%EB%8A%94%20%EB%AA%A8%ED%97%98%EC%A4%91

186 루디주 ◆rliTJHitRY (iDslYZ7hpI)

2023-06-10 (파란날) 01:17:58

엇 흠흠 뒷사람은 내부 수색도 좀 해보고 싶긴 한데 루디는 바로 고!!를 외칠 거 같네요(이마짚)

187 루디 ◆rliTJHitRY (iDslYZ7hpI)

2023-06-10 (파란날) 01:19:33

진행

코를 틀어막은 채 카운터로 향한 루디가 안내원의 말에 어딘가에 쑤셔 넣어놨던 도장 찍힌 종이를 건네준다.

그러곤 바로 다음 타임이 비었다는 말에 빵끗 미소지으며 저도 모르게 코에서 손을 뗐을까...

"바로 다음 타임에 들어갈래!"

그리고 손을 뗌과 동시에 코를 후벼파는 냄새의 습격...

"그에웩..."

188 다니엘 ◆OdiLxfjUeM (vIfxTlzDHs)

2023-06-10 (파란날) 01:20:14

>>184

"간단한 일은 아닐테니, 지금 출발하는 건 불가능하다. 하지만 기회가 된다면 하도록 하지."

일단은 파티 전원이 뭉쳐야 할 테니까.

"전까지 잘 보관하고 있으면 좋겠군."

189 멜루나 ◆R2iNCF7zgI (FNBZGp62p2)

2023-06-10 (파란날) 01:23:16

>>185 >>187 좀만 참아. 위로 올라가면 차라리 나을테니까. (멜루나는 소리내는 루디에게 그렇게 말해주었다. 확실히 이곳의 냄새는 조금 심하다 싶을 정도다. 뭐, 하지만 투기장 아니겠나. 벌써부터 후회되는구만…) 바로 가자. 일행도 있으니까 말이야.

190 노아 ◆tsGpSwX8mo (wO4uvZ02Lc)

2023-06-10 (파란날) 01:23:27

>>185
"상상도 안가네요."

몸서리를 치는 모습에 도대체 어느정도길래라는 생각이 들었지만 더는 깊게 들어가고싶지않아 애써 외면한다.

'그녀석?'

어딘가 위험한듯한 얘기에 상대방을 위해서라도 아무것도 묻지않았다.

"네, 조언 감사합니다. 그럼 가보겠습니다"

그리 말하며 고개를 숙여 인사를 하고는 다음으로 할 고양이찾기 종이를 살펴본다

191 진행자 ◆10tdHuqU0U (lOPtdqNNaA)

2023-06-10 (파란날) 01:24:32

뭔가 약간 정리가 되는 느낌이니까 이쯤에서 슬슬 진행 끊어도 될까요?

192 노아주 ◆tsGpSwX8mo (wO4uvZ02Lc)

2023-06-10 (파란날) 01:27:06

>>191 네.이다음은 일요일에 진행하겠네요

193 에메르주 ◆0WtrcElzyg (SV6tBax/Ac)

2023-06-10 (파란날) 01:28:00

나는 괜찮아~ 그럼 다음 진행은 모레인가. 다들 늦게까지 수고했어!!

194 노아주 ◆tsGpSwX8mo (wO4uvZ02Lc)

2023-06-10 (파란날) 01:29:51

다들 수고하셨습니다

195 루디주 ◆rliTJHitRY (iDslYZ7hpI)

2023-06-10 (파란날) 01:30:24

좋아요!! 다들 수고하셨어요!!

196 다니엘주 ◆OdiLxfjUeM (vIfxTlzDHs)

2023-06-10 (파란날) 01:31:38

다들 고생했습니담

197 진행자 ◆10tdHuqU0U (lOPtdqNNaA)

2023-06-10 (파란날) 01:34:55

알겠습니다! 그럼 마무리 레스 올리고 오늘은 쉽시다!

198 진행자 ◆10tdHuqU0U (lOPtdqNNaA)

2023-06-10 (파란날) 01:35:06

<노아>
무언가 중요한 이야기를 들은 것 같은 기분입니다. 아니, 정말 중요한 이야기가 맞을 겁니다.
이걸 좀 더 파헤쳐봐도 될 것 같지만...... 아마...... 위험해지겠지요. 감수할 가치가 있을까요?
지금은 일단 게시판으로 돌아가서 고양이찾기 종이를 살펴보러 갑시다.
......
내용은 간단합니다. 집 나간 고양이 수색이죠. 티케와는 반대로 올블랙이라 어디 어두운 장소에 있으면 찾기 힘들 것 같습니다.

<투기장조>
"알겠습니다. 여기 계셔도 되고, 먼저 무대에 올라가셔도 됩니다."

바로 다음 타임에 들어갑니다! 상대는 다음 진행 시간때 보도록 합시다...
그런데 이거 2:2 태그매치 맞죠...?

.dice 0 10. = 1
17 둘이 왔는데 당근빳다지
810 아뇨 1:1인데요?
0 사실 1:1:1:1이 아닐까

<가챠조>
"빨리 결정하시는 게 좋을 겁니다. 왜냐하면......"

주인장은 말을 낮춥니다...

"...이 도시에, 오래 있지 않는 쪽이 좋으니까요."

아까도 이 말 듣지 않았나요? 이 사람들 왜 이렇게 강조를 좋아해요?

<오늘 진행 종료>

199 진행자 ◆10tdHuqU0U (lOPtdqNNaA)

2023-06-10 (파란날) 01:36:22

다행히 투기장은 태그매치가 성사되었네요. 와 크리 아니라 다행이다!

늦은 시간까지 다들 고생 많으셨습니다!
토요일은 우리들의 휴일입니다. 진행은 없고, 일상을... 음... 우리 도시 들어오고 여관 잡기 전까지의 상황으로 해서 돌리면 어떻게든 될 것 같네요. 숲 진입 전날은 좀 너무 옛날 같지요...?

200 진행자 ◆10tdHuqU0U (lOPtdqNNaA)

2023-06-10 (파란날) 01:40:26

습득하거나 사라진 아이템은 제가 위키에 정리해두고 있지만, 빼먹을 수 있으니 한 번 보시고 뭔가 이상하다 싶으면 알려주시면 됩니다.
그리고 생고기 사신 두 분 고기 상하기 전에 소비하시기 바랍니다...! 시간이 지나면 상한 고기로 변합니다. 아마 작중 시간으로 모레부터 판정이 들어가고 운 좋으면 그글피까지 버틸 겁니다.

저는 자러 가요! 굿밤!

201 루디주 ◆rliTJHitRY (iDslYZ7hpI)

2023-06-10 (파란날) 01:40:27

늦은 시간까지 수고하셨어요 캡틴!!
그보다 1:1:1:1이라니 저건 진짜로 크리 안 떠서 다행이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄엄 일상은 전 크게 상관은 없는데 아무래도 여관 잡기 전까지의 상황이 자연스러울 것 같긴 하네요!

202 멜루나◆R2iNCF7zgI (X7pv448XJU)

2023-06-10 (파란날) 01:46:02

진행자~~~ 루디주~~~ 그리고 다들 오늘도 수고 많았서~~~

203 루디주 ◆rliTJHitRY (iDslYZ7hpI)

2023-06-10 (파란날) 01:54:36

멜루나주도 늦은 시간까지 수고 많으셨어요!

헉 말하고보니 벌써 2시네요;

204 다니엘주 ◆OdiLxfjUeM (vIfxTlzDHs)

2023-06-10 (파란날) 01:59:27

다음엔 좀 덜 찢어지고 싶기네요 하네요

205 진행자 ◆10tdHuqU0U (lOPtdqNNaA)

2023-06-10 (파란날) 02:15:03

저 자기 전에 확인을 한 번 해봤는데 가챠조 저거... 주인장의 의뢰 다이스값... 국경 건너가는 거 아니었어요 그 바로 아래 범위 값이었어...
진행자가 실수했으니 이거 퀘스트 나중에 진행하실 때 약간의 보정을 드리겠습니다... 정말 자러 가요...!

206 이름 없음 (lOPtdqNNaA)

2023-06-10 (파란날) 11:39:11

느적느적 일어나서 갱신해둡니다...!

207 루디주 ◆rliTJHitRY (iDslYZ7hpI)

2023-06-10 (파란날) 15:15:53

갱신!!

208 진행자 ◆10tdHuqU0U (VooWQfmLOY)

2023-06-10 (파란날) 16:09:36

어제 마지막 다이스 약간 좀 이런 기분으로 돌렸습니다

209 노아주 ◆tsGpSwX8mo (wO4uvZ02Lc)

2023-06-10 (파란날) 19:34:01

갱신?!

210 진행자 ◆10tdHuqU0U (lOPtdqNNaA)

2023-06-10 (파란날) 20:14:27

아이고 토요일에 갑자기 나가서 일하고 왔어요
집에서 가게를 한다는 건 힘든 일입니다......

211 노아주 ◆tsGpSwX8mo (wO4uvZ02Lc)

2023-06-10 (파란날) 20:37:02

>>210 안녕하세요. 오늘도 수고 많으셨습니다.

212 멜루나◆R2iNCF7zgI (X7pv448XJU)

2023-06-10 (파란날) 20:44:27

나 갱신~~
오늘 쉬는 날이었던가??

213 노아주 ◆tsGpSwX8mo (wO4uvZ02Lc)

2023-06-10 (파란날) 20:46:26

오늘은 진행은 없고 일상하고 싶은 사람 있으면 하는 것 같네요

214 진행자 ◆10tdHuqU0U (lOPtdqNNaA)

2023-06-10 (파란날) 20:53:24

>>211 감사합니다(늘어짐
>>212 네! 도시 진입하고 여관 잡기 전 시점으로 일상이 가능하십니다.

215 루디주 ◆rliTJHitRY (iDslYZ7hpI)

2023-06-10 (파란날) 20:54:30

갱신합니다!!
오늘은 주말이라 좀 여유로울 줄 알았는데 하루종일 현생에 시달렸네요 _(´ཀ`」 ∠)_

216 루디주 ◆rliTJHitRY (iDslYZ7hpI)

2023-06-10 (파란날) 20:55:02

>>208 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 보고 현실에서 빵 터져 버렸네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

217 진행자 ◆10tdHuqU0U (lOPtdqNNaA)

2023-06-10 (파란날) 20:57:04

루디주도 현생에......(눈물
아니 근데 정말 저 심정으로 다이스 굴렸어요 다행히 태그매치 잡아주시긴 했지만

218 루디주 ◆rliTJHitRY (iDslYZ7hpI)

2023-06-10 (파란날) 20:59:11

캡틴께서도 현생에 시달리셨군요.
1:1:1:1이었으면... 아찔했을 것 같긴 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 그거 나름대로의 재미가 있었을 것 같긴 하지만요.

219 멜루나◆R2iNCF7zgI (X7pv448XJU)

2023-06-10 (파란날) 20:59:13

태그매치면 1:1에 중간 교환 식으로 싸우게 되는거야??

220 진행자 ◆10tdHuqU0U (lOPtdqNNaA)

2023-06-10 (파란날) 21:01:26

전투는 대강 이런 흐름입니다.

시작 전 다이스로 속도 확인(높은 순서대로 먼저 행동)
->그 순서대로 레스 한 번씩->턴 종료, 전투 끝나지 않았다면 다시 속도 판정

이렇게 갑니다.
첫 전투였던 루디는 다행히 상대가 나무라 뿌리가 박혀 있었기 때문에 속도 판정 없이 선턴 가져갔습니다!

221 진행자 ◆10tdHuqU0U (lOPtdqNNaA)

2023-06-10 (파란날) 21:02:25

혹시 레슬링처럼 1:1에서 선수 교환해서 싸워보고 싶으시다면 고려하겠습니다!
다만 그 경우에는 링 밖의 사람이 할 게 없기 때문에...

222 멜루나◆R2iNCF7zgI (X7pv448XJU)

2023-06-10 (파란날) 21:03:27

1:1하면 멜루나 주거욧 &&.... 사양할래!

223 진행자 ◆10tdHuqU0U (lOPtdqNNaA)

2023-06-10 (파란날) 21:06:27

그것도 그러네요(끄덕

일단 저는 데플은 없는 쪽으로 잡았기 때문에 싸우다가 '아 이건 더 안 되겠다'라는 시점이 오면 경기 종료하는 방향으로 가겠습니다.

224 진행자 ◆10tdHuqU0U (lOPtdqNNaA)

2023-06-10 (파란날) 21:10:38

그런데 다들 이 도시에서 얼마나 체류하실 예정이신가요?
국경 넘어서 다른 나라로 가시나요?

225 진행자 ◆10tdHuqU0U (lOPtdqNNaA)

2023-06-10 (파란날) 21:12:05

일단 지금 있는 왕국은 대륙 서쪽에 있습니다. 제국이 남부와 동부를 거의 다 먹고 있어서 북쪽이나 서쪽 말고는 선택지가 그다지 없었는데 북쪽은 아무래도 추운 이미지고 해서 서쪽으로 잡았습니다(끄덕

226 루디주 ◆rliTJHitRY (iDslYZ7hpI)

2023-06-10 (파란날) 21:15:39

엄엄 그르게요 일단 루디는 돈 쪼매 벌고...(?) 고기도 상하기 전에 먹고? 그 이후에는 바로 떠나도 상관 없슴당.

227 노아주 ◆tsGpSwX8mo (wO4uvZ02Lc)

2023-06-10 (파란날) 21:17:24

솔직히 노아는 당장 다음날 떠난다고 해도 상관없어요. 돈이 없기도 하고 조언 들은것도 있어서

228 멜루나 ◆R2iNCF7zgI (FNBZGp62p2)

2023-06-10 (파란날) 21:19:56

근데 우리 파티 말야~ 큰 목적이라든지 방향같은 거는 특별히 없는 거야~~?

229 진행자 ◆10tdHuqU0U (lOPtdqNNaA)

2023-06-10 (파란날) 21:22:27

그러게요. 시작할 때 정하려고 했었는데 흐지부지되었군요.

혹시 의견 있으신 분?

230 루디주 ◆rliTJHitRY (iDslYZ7hpI)

2023-06-10 (파란날) 21:26:18

세계정복?
은 농담이고 각자 모험가가 된 이유도 다르고 하다보니 이 멤버를 파티로 묶을 만한 게 되어야 되지 않을까요? 🤔
일단 루디는 재밌어 보이면 일단 한다! 기 때문에 크게 상관 없을 것 같지만...

231 진행자 ◆10tdHuqU0U (lOPtdqNNaA)

2023-06-10 (파란날) 21:28:03

파티 결성은 길드에서 사람 찾다가 우연히 이렇게 모였다고 해도 괜찮겠지만, 확실히 큰 목적은 필요해보입니다.
적당한 목표라면... 등급을 올린다? 아니면 무언가 대단한 걸 발견한다? 그것도 아니라면 우리에게 크고 달달한 코리안 캔디를 준 왕국을 무너뜨린다?

232 멜루나 ◆R2iNCF7zgI (aIL0iX2mGw)

2023-06-10 (파란날) 21:29:40

지금 왕국의 음모에 휘둘리고 있는 느낌이니까 이걸 소재로 해보면 어떨까유~~~

233 다니엘주 ◆OdiLxfjUeM (vIfxTlzDHs)

2023-06-10 (파란날) 21:32:15

에고 늦었습니다 저 왔어요!

234 진행자 ◆10tdHuqU0U (lOPtdqNNaA)

2023-06-10 (파란날) 21:32:47

오늘은 쉬는 날이니 시간 걱정 안 하셔도 돼요! 어서오세요!
지금 파티의 큰 목표에 대해서 의논 중인데 어떻게 생각하세요?

235 다니엘주 ◆OdiLxfjUeM (vIfxTlzDHs)

2023-06-10 (파란날) 21:35:21

진행 중에 각자 서서히 풀릴 줄 알았어요. 개개인마다 목적이 다를테니. 뭉친 건 그냥.. 가성비 적당하게 있어서 모인 느낌?

일단은 등급을 높이는 것이 제일 적당해 보이네요.

236 진행자 ◆10tdHuqU0U (lOPtdqNNaA)

2023-06-10 (파란날) 21:37:55

왕국의 음모(크리 두 개 잡고 튀어나옴)

진행 중에 풀어도 좋겠지만 일단 목표가 있으면 그걸 향해서 달릴 테니까 좀 더 수월하지 않을까 싶어요.
끝.