>1596857086> [반상L] 오늘도 우리 파티는 모험중 : 01 :: 1001

진행자 ◆10tdHuqU0U

2023-06-04 20:34:52 - 2023-06-09 21:00:58

0 진행자 ◆10tdHuqU0U (vOj.f2K6Eo)

2023-06-04 (내일 월요일) 20:34:52

우리 파티 정상 영업 합니다!

*상황극판의 규칙을 준수하는 참치가 됩시다*

기본 다이스식 : .dice 0 10.
시트&임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596851111
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%A4%EB%8A%98%EB%8F%84%20%EC%9A%B0%EB%A6%AC%20%ED%8C%8C%ED%8B%B0%EB%8A%94%20%EB%AA%A8%ED%97%98%EC%A4%91

512 다니엘주 ◆OdiLxfjUeM (AJH.p.XUqU)

2023-06-05 (모두 수고..) 23:50:42

아래에..?

513 다니엘주 ◆OdiLxfjUeM (AJH.p.XUqU)

2023-06-05 (모두 수고..) 23:51:03

에메르하고는 가챠 하는 느낌이네요 즐겁다

514 노아 ◆tsGpSwX8mo (1WRBtk9fG2)

2023-06-05 (모두 수고..) 23:51:34

>>503
"제가 좀 늦게 온것 같네요."

죄송하다는 듯한 표정을 지으며 루디를 보다가 갑자기 날뛰는 티케와 라비에 당황하며 열매를 쳐다본다.

"아마 그 열매에 무슨문제가...그걸 그리 드시면 어떡해요!!"

말을 끝내기전에 열매를 먹는 루디 당황하며 어떻게 뱉게하려고 루디에게 다가간다.

515 진행자 ◆10tdHuqU0U (0EXI.8RNT.)

2023-06-05 (모두 수고..) 23:51:41

>>502, >>505
함정이 있긴 한데, 그 아래에 뭐가 보이긴 합니다...

그리고 다니엘은 곰덫 하나 더 챙길 준비 하세요
.dice 0 10. = 0

>>503
먹...... 었습니다......
맛있나요...?
.dice 0 10. = 7
10일수록 좋음
0은 크리

516 멜루나 ◆R2iNCF7zgI (gRiar/0g/2)

2023-06-05 (모두 수고..) 23:52:33

평범하게 맛있자나 ㅋㅋㅋㅋ쿠쿠

517 다니엘 ◆OdiLxfjUeM (AJH.p.XUqU)

2023-06-05 (모두 수고..) 23:53:10

>>515

"하."

세번 째다. 이제는 익숙하게 대처할 때도 됐다.
.dice 0 10. = 3

518 에메르주 ◆0WtrcElzyg (Nbhr.WLJrE)

2023-06-05 (모두 수고..) 23:53:10

허억 가챠 성공???

519 멜루나 ◆R2iNCF7zgI (gRiar/0g/2)

2023-06-05 (모두 수고..) 23:53:55

함정 팔아 백만장자~~~~

520 다니엘주 ◆OdiLxfjUeM (AJH.p.XUqU)

2023-06-05 (모두 수고..) 23:53:59

저 0은 아까 >>477 같은 느낌이죠?

521 루디주 ◆rliTJHitRY (lQSoSocUaQ)

2023-06-05 (모두 수고..) 23:54:38

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평범하게 맛있는 열매였냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 에메르와 다니엘은 가챠를 열심히 돌리는 중이군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 🤣

522 진행자 ◆10tdHuqU0U (0EXI.8RNT.)

2023-06-05 (모두 수고..) 23:54:56

오 크리네......

다니엘은 곰덫 .dice 1 10. = 6개의 습격을 받습니다!
수가 5 이상이면 6부터는 에메르의 곰덫입니다.

>>503
꽤 맛있습니다! 다른 효과는 딱히 없는 것 같기도 하고...
.dice 0 10. = 4
17 진짜 없어요
810 어 뭔가가...
0 크리

>>506
당신은 주변을 더 꼼꼼히 봅니다.
딱히 보는 문제는 아니지만, 피 냄새가 좀 납니다......
그리고 딱히 보이는 게...
.dice 0 10. = 6
15 나무에 가려져서...
68 흐릿하게
910 어 잠깐만
0 크리

523 진행자 ◆10tdHuqU0U (0EXI.8RNT.)

2023-06-05 (모두 수고..) 23:55:41

제가 모바일이라 지금 쫌 늦습니다... 그리고 에메르 미안해요 걸렸구나

524 다니엘주 ◆OdiLxfjUeM (AJH.p.XUqU)

2023-06-05 (모두 수고..) 23:56:27

아.. 앗.. 크리구나..

525 에메르주 ◆0WtrcElzyg (Nbhr.WLJrE)

2023-06-05 (모두 수고..) 23:56:44

오 우리애 허접인데 큰일났네. 이거 회피 판정 되나?

526 진행자 ◆10tdHuqU0U (0EXI.8RNT.)

2023-06-05 (모두 수고..) 23:56:48

>>514
루디는 별 문제 없어 보입니다. 아마 동물들은 싫어하지만 우리들에겐 무해한 그런 열매인 것 같습니다.
물론 두 동물친구는 어떻게 저런 걸 먹냐는 표정입니다.

527 다니엘주 ◆OdiLxfjUeM (AJH.p.XUqU)

2023-06-05 (모두 수고..) 23:57:53

이거는.. 아까처럼 다이스 돌리나요?

528 에메르주 ◆0WtrcElzyg (Nbhr.WLJrE)

2023-06-05 (모두 수고..) 23:58:17

다니엘 그럼 곰덫×8인 것인가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 녹여서 뭐 만들어도 되겠는데

529 진행자 ◆10tdHuqU0U (0EXI.8RNT.)

2023-06-05 (모두 수고..) 23:58:44

다니엘은 곰덫 다섯 개, 에메르는 같이 튀어나온 곰덫 한 개의 공격을 받습니다!

하나씩 보겠습니다. 일대일 대응이고 갯수 맞춰서 회피 다이스 굴려주세요.

다니엘
.dice 0 10. = 10
.dice 0 10. = 2
.dice 0 10. = 1
.dice 0 10. = 4

에메르

0은 확실한 부상으로 이어집니다.

530 루디 ◆rliTJHitRY (lQSoSocUaQ)

2023-06-05 (모두 수고..) 23:59:32

>>514 >526 노아, 진행

루디는 입안의 열매를 와그작 씹은 뒤에 한 번에 삼켰다.

꿀꺽.

어라 이거...

"뭐야 맛있는데?"

혹시 몰라 대뜸 스트레칭도 해보고 팔을 이리저리 돌려보지만, 딱히 문제가 있는 것 같지는 않다.

루디는 동물들을 향해 따봉을 날려준다. 이 맛을 모르는 당신들이 불쌍해요!

너무 빨리 먹어치우지 말 걸 그랬나...
아쉬움에 쩝, 하고 입맛을 다신 뒤 루디는 제 발 밑에 흩뿌려져 있을 발자국들을 가리킨다.

"아 그러고보니까 형씨 온김에..."
"여기 뭔가 댑따 거대한 무언가의 흔적이 있었는데 갑자기 사라졌단 말이지?"

거대한 흔적과 숲을 번갈아가며 가리킨다.

"짐작 가는 곳이라도 있어?"

531 진행자 ◆10tdHuqU0U (0EXI.8RNT.)

2023-06-05 (모두 수고..) 23:59:36

제가 모바일에 약간 좀 익숙하지 않아서 갈아타면 느립니다...

근데 저 10 뭐에요 죽일 생각 만만한데

532 진행자 ◆10tdHuqU0U (8iKYCqiiTE)

2023-06-06 (FIRE!) 00:00:09

>>528 곰덫은 좋은 주괴 재료죠(끄덕

533 루디주 ◆rliTJHitRY (ZlPE0TQWFA)

2023-06-06 (FIRE!) 00:00:15

헛 크리...
다니엘은 곰덫과 도대체 무슨 악연이 ㅋㅋㅋㅋㅋ...

534 에메르 ◆0WtrcElzyg (FUt1zuN4.2)

2023-06-06 (FIRE!) 00:00:34

>>529
와악! (갑자기 우르르 튀어나온 곰덫 무더기. 개중 하나가 자신을 향해 달려들자 우선 본능적으로 반대 방향을 향해 몸을 굴린다.)
.dice 1 10. = 1

535 노아 ◆tsGpSwX8mo (WCgIQRV286)

2023-06-06 (FIRE!) 00:00:52

>>522>>526
딱히 문제가 없어보이는 루디에 안도하며 티케랑 라비를 쳐다보는데 어째 그리 좋은 표정이 아니라 뭔지 싶었다.

"이게 뭔줄알고 그리 덥썩 덥썩 먹어요!무슨일이라도 생겼으면 어쩌려고요."

노아는 화가 났다는듯 꼬리를 거세게 흔든다.

536 멜루나 ◆R2iNCF7zgI (WsY3mxVlDk)

2023-06-06 (FIRE!) 00:00:56

>>522 (비린내… 피 냄새인가?) (그러고보니 파티원이 있는 아래쪽이 조금 소란스러웠다. 저녀석들… 은 아니겠지.) (게다가 흐릿하게 무언가 보이는 것도 같다. 단독행동은 삼가는게 좋겠지만…) …흥, 뭐 어때. (그렇다고 앉아서 시간만 버리고 있을 생각은 없었다.) (멜루나는 흐릿하게 무언가 보였던 곳으로 접근해본다.)

537 진행자 ◆10tdHuqU0U (8iKYCqiiTE)

2023-06-06 (FIRE!) 00:01:22

>>530
약간의 포만감이 느껴집니다. 좀 더 찾을 수 있으면 좋겠네요. 반응을 보아하니 식량과 동물 기피제 둘 다 써도 될 것 같아요.
발자국들은 어지러이 널려 있습니다.

810 무언가 발견한다
0 크리

538 에메르주 ◆0WtrcElzyg (FUt1zuN4.2)

2023-06-06 (FIRE!) 00:02:29

다이스 굴리기 전: 헤헤 가챠게임 재밌다 헤헤(웃는중)
다이스 굴린 후: 다갓.......? (갑자기안웃음)(멈춘손)

539 다니엘주 ◆OdiLxfjUeM (.FRvmj5ddQ)

2023-06-06 (FIRE!) 00:02:51

>>529

"뭔가 있는 게 확실...!"

막아내기엔 너무 많은 개수다. 옆으로 황급히 몸을 던져봤다.

.dice 0 10. = 2
.dice 0 10. = 6

540 멜루나 ◆R2iNCF7zgI (PSpurEGFwE)

2023-06-06 (FIRE!) 00:03:01

누구나 폭사하기 전까진 가챠계획이 있닷

541 다니엘주 ◆OdiLxfjUeM (.FRvmj5ddQ)

2023-06-06 (FIRE!) 00:03:22

아아.. 몇개나.. 맞은 거지..?

542 진행자 ◆10tdHuqU0U (8iKYCqiiTE)

2023-06-06 (FIRE!) 00:03:24

>>534
곰덫은 당신을 물었습니다!
.dice 1 10. = 10
12 왼팔
34 오른팔
56 왼다리
78 오른다리
910 정신력

543 에메르주 ◆0WtrcElzyg (FUt1zuN4.2)

2023-06-06 (FIRE!) 00:04:29

산치체크 준비할까...(침착)

544 진행자 ◆10tdHuqU0U (8iKYCqiiTE)

2023-06-06 (FIRE!) 00:05:37

>>534
곰덫은 당신의 앞에 툭 떨어지더니 나불거립니다!

"한심한 한량아! 덜떨어진 떨거지야!"

그러다 픽 정지합니다.

545 다니엘주 ◆OdiLxfjUeM (Ym10.MdFzM)

2023-06-06 (FIRE!) 00:06:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 곰덫 ㅋㅋㅋ

546 에메르주 ◆0WtrcElzyg (FUt1zuN4.2)

2023-06-06 (FIRE!) 00:06:52

정신력 까려는 것치고는 너무 귀여운 욕 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

547 진행자 ◆10tdHuqU0U (8iKYCqiiTE)

2023-06-06 (FIRE!) 00:08:54

>>535
그래도 다행히 아무 일 없었습니다. 좋게 생각하면 루디는 당신을 믿기에 당신 앞에서 먹은 것일수도 있겠지요.
그리고 좀... 맛있어보이기도 했습니다.

>>536
접근합니다.
숲으로 약간 들어가니 나뭇잎과 흙에 가려지긴 했지만, 아직 빛을 잃지 않은 주사기 하나가 나타납니다.
주사기는 불투명하여 내부는 보이지 않습니다.

>>539
오 하나 맞고 하나는 동수이니 물릴 뻔했다가 떨궜다고 합시다.
그래서 다니엘이 물리는 건...
.dice 1 10. = 10

548 루디 ◆rliTJHitRY (ZlPE0TQWFA)

2023-06-06 (FIRE!) 00:09:04

>>535 >>537 노아, 진행

노아가 거세게 꼬리를 흔들자 답지 않게 쭈그러 들어 귀와 꼬리를 축 늘어뜨린다.

"아니 애들이 엄청 싫어하길래 나도 모르게..."

보통 당황한다고 손에 든 걸 일단 입으로 가져가거나 하는 걸까.
변명 아닌 변명을 웅얼거린다.

"... 일단 아무 발자국 따라 가볼까?"

은근슬쩍 주제를 돌리려 한다.

549 루디주 ◆rliTJHitRY (ZlPE0TQWFA)

2023-06-06 (FIRE!) 00:09:41

>>538 ㅋㅋㅋㅋ 저희 다갓이 크리를 과하게 좋아하는 것 같습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 곰덫 욕이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

550 다니엘주 ◆OdiLxfjUeM (Ym10.MdFzM)

2023-06-06 (FIRE!) 00:10:17

저도 욕 얻어먹게 생겼네요 욕 먹으면 그냥 기분 나쁘고 마는 건가요?

551 진행자 ◆10tdHuqU0U (8iKYCqiiTE)

2023-06-06 (FIRE!) 00:11:28

>>539
당신은 곰덫 세 개를 피하고 하나를 간신히 쳐냅니다. 그리고 마지막 하나는... 당신의 앞에 툭 떨어지고선 말을 합니다.

"악독한 악당아! 쓸모없는 쓰레기야!"

그러다가 작동을 정지합니다.

......누가 만들었는지는 모르겠지만 욕을 못 하는 건 확실해졌습니다.

552 진행자 ◆10tdHuqU0U (8iKYCqiiTE)

2023-06-06 (FIRE!) 00:12:41

>>550 캐릭터에 따라서 반응이 좀 다르겠지만 그냥 '이거 뭐야'하고 넘어가셔도 됩니다.
짜증나면 부숴도 돼요.

553 에메르 ◆0WtrcElzyg (FUt1zuN4.2)

2023-06-06 (FIRE!) 00:12:45

>>544
(최선을 다해 몸을 던졌지만 아무래도 벗어나기엔 모자른 듯싶다. 질끈 눈을 감고 다가올 고통에 대비하는데, 어딘가 아프기는커녕 툭 소리와 함께 종알거리는 누군가-혹은 무언가-의 목소리. 슬쩍 눈을 뜨자 곰덫이... 나불거린다...?) ...이게 누구더러 한량에 떨거지, 아니. 곰덫이 말을 왜 해...? (잠시 벙쪄 있다 우선 작동을 멈춘 곰덫부터 주워든다. 오냐, 이 놈은 내가 손수 해체한다. 일단 저 밑에 뭐가 숨겨져 있는지부터 확인하고.)

554 진행자 ◆10tdHuqU0U (8iKYCqiiTE)

2023-06-06 (FIRE!) 00:13:36

>>548
어떤 발자국이든 따라가면 여기서 많이 멀어질 것 같습니다.
수색하러 갈까요?

555 멜루나 ◆R2iNCF7zgI (PSpurEGFwE)

2023-06-06 (FIRE!) 00:13:58

>>547 (주사.) (이건 또 장소에 어울리지 않는 물건인데.) (주사를 주워올린다. 할 수 있다면 실린더와 피스톤의 분해를 시도해본다.)

556 에메르주 ◆0WtrcElzyg (FUt1zuN4.2)

2023-06-06 (FIRE!) 00:14:00

그는 귀여운 곰덫이었습니다... 곧 조각조각땃땃따되어 용광로에 흩뿌려질 곰덫에게 애도를...

557 진행자 ◆10tdHuqU0U (8iKYCqiiTE)

2023-06-06 (FIRE!) 00:14:19

>>553
에메르의 소지품에 곰덫이 추가됩니다!
아래로 내려갈까요?

558 다니엘 ◆OdiLxfjUeM (Ym10.MdFzM)

2023-06-06 (FIRE!) 00:15:17

>>551

"훗."

치명적인 것은 전부 다 피했다는 것에 의의를 두고 5개의 덫을 주섬주섬 챙겼다.

"보상의 시간이군."

559 다니엘 ◆OdiLxfjUeM (Ym10.MdFzM)

2023-06-06 (FIRE!) 00:15:59

>>553

"기다리고 있도록 하지."

팔짱을 끼고 들어가길 기다린다.

560 에메르주 ◆0WtrcElzyg (FUt1zuN4.2)

2023-06-06 (FIRE!) 00:17:08

>>557 함정 아래에 뭐가 있댔으니 확인은 해야지. 내려간다!

561 진행자 ◆10tdHuqU0U (8iKYCqiiTE)

2023-06-06 (FIRE!) 00:17:28

>>555
주사기는 생각 외로 견고합니다. 왜 주사기를 이렇게 만들었는지 알 수가 없습니다.

분해
.dice 0 10. = 3
15 성공
68 너무 힘을 줘서 그만
910 주사기가 알아서 자폭
0 크리

562 진행자 ◆10tdHuqU0U (8iKYCqiiTE)

2023-06-06 (FIRE!) 00:21:45

>>555
분해에 성공했습니다!
안에는 아주 약간의 액체만이 남아있습니다. 그 액체는 검고... 진득하군요.
......어? 숲에 지금 잔뜩 깔린 것과 비슷하지 않나요? 액체로 되어 있다는 점만 제외한다면?

>>553, >>558, >>559
다니엘의 소지품에 곰덫 다섯 개가 추가됩니다!

다니엘이 지켜보는 가운데, 에메르가 아래로 내려가서 확인해봅니다.
다른 타일이 있던 장소와는 깊이가 두 배 이상 차이가 납니다.
바닥에 있는 건......

백색으로 빛나는 뿔입니다. 상아와 비슷한 재질이고, 은은한 백색으로 빛납니다. 길이는 성인 인간 남성의 팔뚝만합니다.
다니엘이 주운 털과 비슷한 색입니다.
끝.