>1596856072> [현대판타지/육성]영웅서가 2 - 226 :: 1001

동글말랑

2023-06-03 17:26:24 - 2023-06-05 14:30:23

0 동글말랑 (EiNb8Gz/3c)

2023-06-03 (파란날) 17:26:24

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596571072>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
특수 코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/bd39e260-1342-cfd4-8665-99ebfc47faca/ai6IEVBGSoO6-pfXaz5irP9qFmuE-ilnRVFMvkOGO8DAThiEnkHf-SoIPw
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596740085/

33 여선 - 태호 (NAB.sMFaaU)

2023-06-03 (파란날) 20:36:02

"그랬네요.."
그렇구나! 열심히 정리하면서 하는 일을 듣는 여선... 그러다가 안전제일이라는 말과 안전모를 보자..

"그러고보니 읽으려다가 뭐에 맞은 존재 본 적 있는데 그거 태호씨 작품이에요?"
물론 태호의 작품인지 아닌지 모르고 그냥 던진 말이긴 하지만. 진짜 그랬다고 해도 이해할 만한 처사다!

"제가 읽고 싶다구 해도 그렇게 하실 거에요?"
장난하는 말투로 말해서 진지하지 않네요. 그럴 만하다.

34 강철주 (iv8Gr5d2MM)

2023-06-03 (파란날) 20:39:17

마법의 소라고동님 오늘 진행이 있을까요?

35 ◆c9lNRrMzaQ (EzND.3EcWo)

2023-06-03 (파란날) 20:40:07

이제 일어났어

36 여선주 (NAB.sMFaaU)

2023-06-03 (파란날) 20:40:52

마법의 소라고둥..

어서오세요 캡틴!

37 강철주 (iv8Gr5d2MM)

2023-06-03 (파란날) 20:43:18

(진짜 대답이 돌아올줄은 몰랐는데)

어서오세요! 어제 못주무셨던거 같은데 괜찮으신가요?

38 ◆c9lNRrMzaQ (EzND.3EcWo)

2023-06-03 (파란날) 20:46:11

스트레스와 분노의 쇠질 3시간 조지고 자서 오늘 진행하면 근손실날듯

39 강철주 (iv8Gr5d2MM)

2023-06-03 (파란날) 20:47:19

근손실은 별수없죠

40 한태호 - 채여선 (EiNb8Gz/3c)

2023-06-03 (파란날) 20:47:21

" 응? 아니. 난 아직 때린적은 없어. 어쩌면 나처럼 다른 사람들을 위해 봉사하는 사람이 또 있을지도? "

물론 거수자에게 책을 놓고 물러설것을 권했는데 응하지 않는다면 공격할지도 모르지만... 아직 그런 경험을 한 적은 없다.

" 계도봉 맛 좀 볼래? "

라고 말하면서 인벤토리에서 계도봉(넓적한 면에 계도라는 글자가 음각된 나무 몽둥이)을 꺼내 장난스럽게 붕붕 돌리다가, 바닥에 내려놓으면서 다시 정리할 책을 들어올린다.

" 농담이지만, 혹시 진짜로 책을 읽고싶은 감정을 주체할수가 없다면 나한테 말 해! 정신이 번쩍 들도록 도와줄게 "

조금 아플수도 있지만.. 큰 일 나는 것보다는 낫겠지. 아마.

//18

41 여선주 (NAB.sMFaaU)

2023-06-03 (파란날) 20:47:42

근손실은 쩔수없어!

42 강철주 (iv8Gr5d2MM)

2023-06-03 (파란날) 20:47:56

아 아니 어감이 좀 이상한데
근손실이면 진행이 없어도 이해한다는 말...!

43 여선 - 태호 (NAB.sMFaaU)

2023-06-03 (파란날) 20:52:54

"그게 다행인지 아닌지 모르겠어요..."
좋은 의미로는 막을 사람이 늘어나는 거고 안 좋은 거라면 역시 맞을 가능성이죠!

"아뇨! 전혀 맞고 싶진 않아서요~"
아주 조금 목소리가 떨리긴 했지만 정신차린다는 면에서는 나쁘지 않다고 생각합니다.
근데 태호한테 제대로 맞으면 여선이는 끄악! 단말마만 남길 것 같은데?

"정리도 거의 다 되어가고. 이제 헤어져서 하는 건 어때요?"
말하면서 헤어지자는 듯 다른 방향을 가리킵니다.

//막레각..?

44 빈센트주 (HyuLawI9pE)

2023-06-03 (파란날) 21:01:27

오늘은 일찍잘게요
다들낼바요

45 강산주 (dYiXE4QPD2)

2023-06-03 (파란날) 21:01:51

재갱신합니다!
모두 안녕하세요.

건강은 중요하죠!

46 강산주 (dYiXE4QPD2)

2023-06-03 (파란날) 21:02:06

빈센트주 안녕히 주무세요!

47 여선주 (NAB.sMFaaU)

2023-06-03 (파란날) 21:02:53

강산하여요~

빈센트주는 잘자요~

48 강산주 (dYiXE4QPD2)

2023-06-03 (파란날) 21:04:55

오늘 외출 일정이라는 게 친구 결혼식이었는데요.
마땅한 사람이 없어서(...) 앞으로 3년 내로 결혼생각이 없는 제가 부케를 받아왔어요.
부케에 꽃이 보기보다 많이 들어있어서 분해해서 손질하고 널어놓는데 시간이 좀 걸렸지 뭐에요.

49 여선주 (NAB.sMFaaU)

2023-06-03 (파란날) 21:05:32

결혼식...! 무슨 꽃이 들어있었나용?

50 한태호 - 채여선 (EiNb8Gz/3c)

2023-06-03 (파란날) 21:06:13

" 다행인거지! 물론 맞는건 별로 안좋겠지만, 책 한번 잘못 읽었다가 무슨 일이 일어날 줄 알고? "

계도봉 트라이를 권유하자 약간 떨리는 목소리로 거절하는 모습에 약간 유쾌해져서 웃음을 흘리다가 어느새 또 책장 하나를 마저 채웠다는걸 깨닫고 주변을 둘러본다.

으음, 슬슬 다 끝나가네..

" 응. 그게 좋겠다. 혹시 맞을까봐 무서워서 피하거나 하는건 아니지? "

대답을 바란 건 아니었다는 듯 장난조로 물으면서도 마무리 정리를 위해 다른 방향으로 움직이기 시작했다.

//20 막레!
여선주 고생했어!

51 강산주 (dYiXE4QPD2)

2023-06-03 (파란날) 21:07:17

>>49
장미랑, 작약이랑, 튤립이랑(제일 먼저 시들더라고요😭) 이름 모를 하얀 꽃 많이! 구체적 색상은 인증방지를 위해 노코멘트합니다...😅

52 여선주 (NAB.sMFaaU)

2023-06-03 (파란날) 21:08:22

태호주도 수고하셨어요~

와 예쁜 꽃일것 같아요 구체적 색상은 원하면 날강도죵!
흰색으로만 생각해도 예쁘겠다..!

53 강산주 (dYiXE4QPD2)

2023-06-03 (파란날) 21:15:03

올 화이트는 아니긴 했어요!
꽃 좋아하시나 보군요!

54 여선주 (NAB.sMFaaU)

2023-06-03 (파란날) 21:17:30

보는 건 좋아하는데 집에 들이는건 꺼림칙?

55 강산주 (dYiXE4QPD2)

2023-06-03 (파란날) 21:19:28

사실 저도 꽃 좋아하는 편이에요. 엄청은 아니지만...!

그렇지만 부케 받을 땐 예쁘다는 생각보다 부케 제대로 못 받을 걱정이 먼저 들었었다고 합니다...제가 좀 몸치라서...😅

56 강산주 (dYiXE4QPD2)

2023-06-03 (파란날) 21:21:35

>>54 시들면 버려야 하니까요. 벌레가 나올 수도 있고...(끄덕)

57 여선주 (NAB.sMFaaU)

2023-06-03 (파란날) 21:30:54

그리고 옛날 괴담 비슷한 거에 꽃다발 말렸다가 엄청난 벌레벌레였나를 봐서 음...! 느낌이 들더라구요!

58 강산주 (dYiXE4QPD2)

2023-06-03 (파란날) 21:34:57

>>57 으아아악!

저도 예전에 비슷한 소문을 들어서...그래서 힘들 걸 감수하고 부케의 꽃들을 풀어서 널어놨어요.😅
다행히 부케를 해체할 때 특별히 발견된 건 없었지만요.

59 여선주 (NAB.sMFaaU)

2023-06-03 (파란날) 22:00:35

다행히도...네요

60 강철주 (iv8Gr5d2MM)

2023-06-03 (파란날) 22:14:28

아무것도 안했는데 벌써 10시라니

61 강산주 (dYiXE4QPD2)

2023-06-03 (파란날) 22:16:43

철이주 안녕하세요!
시간 참 잘 가죠?

62 여선주 (NAB.sMFaaU)

2023-06-03 (파란날) 22:18:03

철하~

시간 잘가네용...

63 강철주 (iv8Gr5d2MM)

2023-06-03 (파란날) 22:18:58

그러게말입니다..

64 ◆c9lNRrMzaQ (EzND.3EcWo)

2023-06-03 (파란날) 22:32:02

오늘의 Tmi

전쟁스피커의 초안은 여성이었는데 당시에 작업을 도와주던 동생의 입에서 '누나 페그오 좋아해요? 얘는 남캐가 나아요.' 란 소릴 듣고 수정했다.
차마 양산형 페그오가 될 수는 없어..!!!

65 강산주 (dYiXE4QPD2)

2023-06-03 (파란날) 22:33:22

캡틴 안녕하세요.
오....그런 비하인드가...

66 강산주 (dYiXE4QPD2)

2023-06-03 (파란날) 22:33:34

이런 경우가 더 있나요??

67 ◆c9lNRrMzaQ (EzND.3EcWo)

2023-06-03 (파란날) 22:34:40

Tmi 2.
천자 역시 원형은 천자코였으나, 초안을 짜던 시기에 페그오에 사마의가 실장되면서 때려쳤다.

68 강산주 (dYiXE4QPD2)

2023-06-03 (파란날) 22:36:26

ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ...

69 강산주 (dYiXE4QPD2)

2023-06-03 (파란날) 22:39:02

조용한 토요일 밤입니다.
일상하실 분 계실까요?

70 강철주 (iv8Gr5d2MM)

2023-06-03 (파란날) 22:43:10

여캐(였던)

71 여선주 (NAB.sMFaaU)

2023-06-03 (파란날) 22:43:47

페그오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캡하여요~
일상.. 느긋하게라면?

72 강산주 (dYiXE4QPD2)

2023-06-03 (파란날) 22:45:11

>>71 좋습니다, 할까요!
원하시는 상황 있으세요?

73 여선주 (NAB.sMFaaU)

2023-06-03 (파란날) 22:49:08

원하는 상황은... 딱히 없네요..!

특수 게이트.. 정도?

74 강철주 (iv8Gr5d2MM)

2023-06-03 (파란날) 22:50:29

도서관에 핫초코를 끝내주게 만드는 방법 같은 정보도 진짜 있을지 궁금...

75 강산주 (dYiXE4QPD2)

2023-06-03 (파란날) 22:51:24

>>73
음...이번에 돌린다면 특수 게이트가 아닌 상황이었으면 했는데 말이죠. 정사편입했으면 정신력 관리 필요할 것 같아서요...
그러면 다음번에 돌려요!

76 강산주 (dYiXE4QPD2)

2023-06-03 (파란날) 22:51:36

>>74 있겠죠,,,?

77 ◆c9lNRrMzaQ (EzND.3EcWo)

2023-06-03 (파란날) 22:52:28

있지

78 강철주 (iv8Gr5d2MM)

2023-06-03 (파란날) 22:52:40

. ..몇코인 인가요 그거?

79 ◆c9lNRrMzaQ (EzND.3EcWo)

2023-06-03 (파란날) 22:53:45

요리스킬은 가지고 있니?

80 강철주 (iv8Gr5d2MM)

2023-06-03 (파란날) 22:54:20

기술은 없읍니다... 심상성법이 다 가져가서 그만

81 강산주 (dYiXE4QPD2)

2023-06-03 (파란날) 22:54:27

선결조건이 있는 것들도 있는건가요...!ㅋㅋ

82 여선주 (NAB.sMFaaU)

2023-06-03 (파란날) 22:54:30

그럼 나중에 돌려요~

아. 노사님의 미래...코인 엄청 들겠죠...? 몇코인이려나.

83 강산주 (dYiXE4QPD2)

2023-06-03 (파란날) 22:55:38

앗 그렇다면 아직 이름 공개 안 된 npc 이름을 알수도 잇나요?
언젠가는 만나게 되겠지만...강산이네 가족들 중 마도일본에 있는 가족들은 상당히 늦게 만나게 될 것 같아서요.
끝.