>1596855079> 무더위 타파! 푸념하고 가는 스레 :: 169

이름 없음

2023-06-02 21:02:45 - 2024-06-05 17:39:26

0 이름 없음 (nzzvlsnaQY)

2023-06-02 (불탄다..!) 21:02:45

저격이나 본인 인증이 될 수 있는 발언은 삼갑시다!

2 이름 없음 (Dw9vKwsjxU)

2023-06-03 (파란날) 07:58:12

분명히 주말인데 벌써부터 월요일이 두렵다 살려주

3 이름 없음 (1e2wKQg2Uo)

2023-06-03 (파란날) 08:58:46

관전하던 어장이 침몰각... 잘하면 내 로망에 가까운 서사가 나오지 않을까 기대했는데 아마 안될거야

4 이름 없음 (hRtwuPgD/Q)

2023-06-03 (파란날) 09:04:51

이거 쓰지 말자고 하지 않았던가?
캔드민에게도 메일 보낸걸로 아는데?

5 이름 없음 (PsQm/ULGv2)

2023-06-03 (파란날) 09:07:25

재활용 캐 스레 잘 안 쓰이네... 좀 올라오면 그 중에서 골라서 맞춰서 캐 짜보려고 했는데. 아쉽당

6 이름 없음 (72WP3ljZ3s)

2023-06-03 (파란날) 12:48:26

케이크 내기했다가 짐 입은 찼는데 지갑응 비었네 내도오오온(iДi)

7 이름 없음 (sAkmK6NqZ6)

2023-06-04 (내일 월요일) 20:52:55

개그를 잘치기가 힘들다 많이들 공감하는 내용이어야 웃기고 리얼한 고통이나 주변에서 볼수있는 문제로 개그치면 갑분싸되는거까진 알겠는데 어떡하면 불편한 사람없이 웃기는 개그가 되는지는 모르겠으(._.`)

8 이름 없음 (TR5fR8.WMA)

2023-06-04 (내일 월요일) 21:35:23

밤낮 유지하기 힘드러... 겨우 바꿔놨더니 또 낮잠자벌임

9 이름 없음 (Nk4UfYUvsI)

2023-06-05 (모두 수고..) 08:12:13

다른날은 잘자는데 월요일엔 피곤한데도 만날 새벽에 깬다...ㅜㅜㅜㅜ 월요병 오짐 졸려죽겠네!!

10 이름 없음 (9OMCKTa.jY)

2023-06-05 (모두 수고..) 09:52:28

만약 전쟁이 난다면 우리 회사부터 폭격 맞아서 박살났으면 좋겠다

11 이름 없음 (K7.GxQMqAk)

2023-06-05 (모두 수고..) 10:01:55

진짜 미안한 말인데 여기 쓸거면 협의나 합의를 보고 쓰자.
이전에 이 스레 삭제한다고 캔드민에게 메일도 보낸다고 말도 나왔는데 계속 쓰는 것도 좀 그래
최소한의 규칙이라도 토론을 하던지, 여길 쓰는게 맞는지 정도 이야기는 하자는 얘기임

12 이름 없음 (I0L9O6pQiQ)

2023-06-05 (모두 수고..) 10:10:04

진지하게 이야기하자면 메일을 보낼게 아니라 참치게시판 lighttuna 어장 가서 지워달라고 부탁하는게 더 빨라. 메일로는 빨리 처리 안됨

13 이름 없음 (HDw6/KuVe6)

2023-06-05 (모두 수고..) 10:34:04

뭐했다고 벌써 기말이지? 시간 너무 빨리간다ㅠ

14 이름 없음 (ktZXNmTPDY)

2023-06-05 (모두 수고..) 11:05:42

메일 보냈었는데 어쩐지 처리가 안 되더라...

15 이름 없음 (tY5dQyduPM)

2023-06-05 (모두 수고..) 12:47:12

저격도 본인인증도 없는데 캔드민한테 삭제요청 메일 보냈으면 쓰지말아야 하는거야? 누가 아무 스레 골라잡아서 삭제해달랬다는 식으로 못쓰게 막으면 어쩌려고?

16 이름 없음 (XoircHafMY)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:16:08

저격 위험이 너무나 높은 스레이기에 적어도 쓸꺼면 안전장치는 정하고 룰이나 이 스레가 필요한지는 얘기를 하는게 맞을것 같은데?
이전부터 이런 스레 얘기 나올때마다 위험하다고 계속 말이 나왔고 하물며 이 스레를 세울지의 의견조차 물은게 없고 걍 누가 비꼬듯이 얘기하니 ㅇㅇ 세울게 하고 바로 세워진게 이거임
그런 상황에서 이걸 계속 쓰는건 역시 아닌것 같아
적어도 최소한의 의견이라도 물었다면 말도 안했어

17 이름 없음 (FA90V1mcpg)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:19:33

tuna>1588264210>705
캔드민이 삭제해야 하는 이유를 묻고 글을 안 지우고 있으니 이 어장이 지워지기 바라는 참치는 여기 가서 이유를 설명하고 오기 바람

18 이름 없음 (FIM9xA90HU)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:29:07

>>16 의견을 묻는다 치자 몇사람이나 동의해야 ㅇㅋ임? 몇사람인지 셀수는 있음? 쓸사람 쓰고 말사람 말겠지 그러다 아무도 안쓰면 묻히는거지 실제로 타인한테 피해를 주는 레스가 있는것도 아닌데 일일이 간섭하는게 난 더 해로워보이는데? 이 스레가 너참치말대로 정말 문제면 캔드민이 조치하겠지

19 이름 없음 (2ZGNnfiwSo)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:40:54

그치 그리고 지금은 별문제 없는데 문제가 될 수도 있다는 이유만으로 지워야하면 지워져야 할 스레 꽤 많을걸? 내가 아는 것만 네개야

20 이름 없음 (ttPdtUTiJ.)

2023-06-05 (모두 수고..) 15:04:53

상판 인원들이 삭제를 원한다면 삭제하는 건 문제가 안되는데, "문제가 될 가능성이 있으니까"로는 바로 삭제는 안하는 편이라...
일단 유지한 상태로 개별 레스에 문제가 생기면 마스크하고 정 안되겠다 싶으면 그때가서 삭제해도 되지 않을까 싶네.

어차피 작정하고 저격/본인인증할 생각이면 이 스레 없어도 할걸.

21 이름 없음 (ttPdtUTiJ.)

2023-06-05 (모두 수고..) 15:06:44

아니면 정말 이 스레를 날리고 앞으로는 이런 스레 안쓸지 상판 인원들끼리 얘기해서 전달해줘.

전에 비슷한 스레가 있었는지는 모르겠는데 내가 모든 걸 기억하는 건 아니라서...

이번에 삭제한다치면 아예 규칙에도 추가하는 게 나을듯.

22 이름 없음 (ca2AuE1ZaA)

2023-06-05 (모두 수고..) 15:57:32

캔드민이당

23 이름 없음 (G/ZWQI8wyw)

2023-06-05 (모두 수고..) 16:43:55

언제부턴가 폰 배터리가 죽어가면 나도 메말라가는 기분이야 집에 가려면 1시간 반 걸리는데에에에에 전기의 노예인 나참치 어흐흐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

24 이름 없음 (4x1oQSe42M)

2023-06-05 (모두 수고..) 16:57:00

날씨가 더워ㅓㅓㅓㅓㅓ

25 이름 없음 (r3IZpW4yrU)

2023-06-06 (FIRE!) 01:36:44

끝난 스레라고 없는 말 지어내거나 함부로 말 하지 않았으면 좋겠어.

26 이름 없음 (YHb7deN3iU)

2023-06-07 (水) 18:38:50

분명히 정시퇴근인데 나는 왜 마른오징어처럼 기가 쪽 빨려 있는가... 돈많은 백수 되고싶다!!!!

27 이름 없음 (O6soUnm2AI)

2023-06-07 (水) 23:26:42

교수님
저는
교수님
강의만
듣는게
아니에요

28 이름 없음 (sX3tMcKoI2)

2023-06-09 (불탄다..!) 09:03:47

출근중인데 벌써부터 퇴근하고 싶어지는 매직
나 집에 돌아갈래애애~~~~~

29 이름 없음 (O1iiIBY8JE)

2023-06-09 (불탄다..!) 11:44:14

하는 게임 직업별로 페어가 있는데 지인이 자꾸 내가 자기 페어라고 떠들고 다닌다
헛소문 퍼트리지 말아줘.. 난 너같이 못하는 애 페어로 안둬... 그리고 이미 내 페어 따로 있어...

30 이름 없음 (kBEKcIDaGs)

2023-06-09 (불탄다..!) 13:41:52

타타타타피오카 퍼퍼펄추가 바바바밥

31 이름 없음 (UY1Trer.p2)

2023-06-10 (파란날) 15:46:52

와 씨 오늘 날씨 습하고 더워 뜨거운 물로 적신 수건이 막 피부테 들러붙는 텁텁한 기분임 비로 내릴 수분이 공기로 다 흩어졌나벼ㅡㅠㅡ

32 이름 없음 (UHnC1Z2XL2)

2023-06-10 (파란날) 17:40:15

33 이름 없음 (pzLJb1gYnE)

2023-06-10 (파란날) 18:26:21

>>32 짤에 나온 플레이어는 레일로드 시나리오를 싫어한다기보다 무슨 시나리오가 나오든 자기캐릭터가 스스로 선택한 결과라는 느낌을 받고싶은거 같다.
DM이 레일로드에서 벗어나지 않아야 한다는 강박이 있을땐 자기도 모르는 사이 캐릭터의 선택에 제약을 가하기 쉬우니까
내가 그렇게 탁 돌리다 망해봐서 이런생각 든 건 안비밀

34 이름 없음 (H3iGSOlxFo)

2023-06-13 (FIRE!) 08:37:25

편의점 단백질초코바
먹을땐 달달하니 좋았는데
먹고 나니 더 배고파져서 서러움
걍 계란 사먹을걸ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

35 이름 없음 (KA7rJ4aK8I)

2023-06-13 (FIRE!) 10:54:55

제목만 정하면 되는데 제목을 못정하겠다
제발 일해라 내 머리

36 이름 없음 (e9.YFS19KQ)

2023-06-20 (FIRE!) 08:09:52

덥고 배고프고 졸리다......

37 이름 없음 (1lcU8Eh2NM)

2023-06-24 (파란날) 09:58:33

기야아아악 치과 가기 시러어어어 무서워어어어

38 이름 없음 (BkGBjfmPH.)

2023-06-24 (파란날) 10:00:19

우울이란 무엇인가
삶이란 무엇인가

39 이름 없음 (2WjPpmqy8c)

2023-06-24 (파란날) 15:11:51

삶은...계란이다...

40 이름 없음 (a4DXgegnFc)

2023-06-24 (파란날) 16:10:53

나는 노른자가 살짝 흘러내릴 듯한 반숙이 좋아

먹고싶당...

41 이름 없음 (Sk4kFiBMKk)

2023-06-24 (파란날) 22:24:32

못다말에 나를 찾는 사람이 있는데 전에 썼던 말투를 까먹어서 대답을 못하고있다...

42 이름 없음 (ObUZMrGVuE)

2023-06-25 (내일 월요일) 09:41:57

아싸화법 끔찍하다

43 이름 없음 (VxBUThCXFQ)

2023-06-25 (내일 월요일) 13:55:25

이 스레 제목대로 푸념해서 무더위가 타파되면 좋겠다
그럼 300번도 더 할거야
덥고 습해 기빨려.........

44 이름 없음 (qj0p1I3ur.)

2023-06-26 (모두 수고..) 08:14:27

날씨 is GURIGURI

45 이름 없음 (exhQCGGJSM)

2023-06-29 (거의 끝나감) 07:23:27

아놔 진짜 날씨 실화냐 세상이 찜통이다 찜통!!

46 이름 없음 (.Py4euGxxE)

2023-06-30 (불탄다..!) 12:41:46

전철에서 안방TV켠 거처럼 소리 키우고 영상 보는 똥매너뭐여

47 이름 없음 (.EjT6insS2)

2023-06-30 (불탄다..!) 12:56:26

다 같이 보자고 광고하는 것

48 이름 없음 (.EjT6insS2)

2023-06-30 (불탄다..!) 13:02:20

마스크 고정하는 고리같은게 있는걸 처음알았다 나는 바보인가

49 이름 없음 (1UprNlWWmg)

2023-06-30 (불탄다..!) 13:12:14

마스크 고정고리? 그런게 있나? (더바보 등장)

50 이름 없음 (.EjT6insS2)

2023-06-30 (불탄다..!) 13:37:28

https://www.khan.co.kr/life/health/article/202010302034005/?utm_source=livere&utm_medium=social_share
마스크에 빈틈이 생기지 않게 고정할 수 있는 거
나는 자꾸 바람 새나가는거 신경쓰이는데 어떻게 할수가 없어서 스카치 붙이고 다녔는데

51 이름 없음 (1UprNlWWmg)

2023-06-30 (불탄다..!) 13:45:59

와 저런게 있었다니 하고보니 내거엔 없다... 근데 고리 저렇게 걸면 얼굴 조여서 아플거같어ㅠㅠㅠㅠㅠ

52 이름 없음 (.EjT6insS2)

2023-06-30 (불탄다..!) 13:52:23

3단조절 가능한 고리같은 것도 있나봐 제일 바깥쪽에다 하면 괜찮대
나는 마스크 코부분이 떠도 너무 떠서 스카치 안붙이면 쓰나마나 수준이거든
근데 지금까지 마스크 산거중에 저렇게 고리 들어있는 건 하나도 못봤음
그래서 몰랐음
끝.