>1596839118> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 217 :: 1001

토고주

2023-05-17 01:19:59 - 2023-05-19 01:03:09

0 토고주 (UpJ5DbXVhw)

2023-05-17 (水) 01:19:59

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596571072>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
특수 코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/bd39e260-1342-cfd4-8665-99ebfc47faca/ai6IEVBGSoO6-pfXaz5irP9qFmuE-ilnRVFMvkOGO8DAThiEnkHf-SoIPw
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596740085/

339 강철주 (iUc2SugIVE)

2023-05-17 (水) 23:06:44

>>337 가... 볼까요? 가는거야 어렵진 않은데 설득은 별개

340 린주 (fIPpPL6Qrw)

2023-05-17 (水) 23:06:48

사실 바티칸팟중에 간다면 커뮤특화인 린이 가는게 맞긴한데 흠...

341 ◆c9lNRrMzaQ (.kvXQsP0Mk)

2023-05-17 (水) 23:06:56

천자의 지휘는 비전이라서 배우기는 힘들거야

342 강철주 (iUc2SugIVE)

2023-05-17 (水) 23:07:31

힘들지만 불가능은 아니다! (아닙니다)

343 멜템주 (ZN0UAfcujM)

2023-05-17 (水) 23:07:45

비 전을 배 우려면 어떻게
이 건 설정이 아 니라 질문 이 군하
(그냥 아 무말 중임)

344 수현주 (4OIB/NL0lI)

2023-05-17 (水) 23:07:54

배우기에는 너무 엄청난 기술이었군요... 역시 중간보스!

345 ◆c9lNRrMzaQ (.kvXQsP0Mk)

2023-05-17 (水) 23:08:04

지금 지휘가진 준혁이는 아무래도 전투특화라 세세한 전황설정까진 힘든 편이고.
알렌... 얘는 기초 지휘가 있는데 왜..

346 강철주 (iUc2SugIVE)

2023-05-17 (水) 23:08:17

그런데 만약 정말 배울 수 있다고 해도 준혁이가 배워야 하는게 아닌 지. ..

347 ◆c9lNRrMzaQ (.kvXQsP0Mk)

2023-05-17 (水) 23:08:41

놀 랍지만

알렌은 기초 지휘가 있다.
.

348 강철주 (iUc2SugIVE)

2023-05-17 (水) 23:08:49

알렌 지휘 있었어요???

349 린주 (fIPpPL6Qrw)

2023-05-17 (水) 23:09:14

>>342 그러면 시간이 남는(..)철이가 가는걸로 하고 캡틴이 전스 이후로 천천?히 달린다고도 했고 린도 가능하면 합류하는 걸로 할까?

>>336 ok thx 근데 이미 3인이라 좀 포화일지도. 토고 서사를 양보하면서까지 무리할필욘 없어

350 멜템주 (aUPJ9moOQQ)

2023-05-17 (水) 23:09:24

기초 지휘(F)
썩 뛰어난 실력으로 보긴 힘든 기초적인 지휘.
아군의 전투 순위를 고정시키고 아군의 행동에 보정을 준다.
(E 설명)

왜 진짜 임

351 토고주 (UpJ5DbXVhw)

2023-05-17 (水) 23:09:30

>>344 천자의 지휘는 그 뭐냐... 우리가 생각하는 파티장이 팀원에게 오더 내리는 지휘가 아니라 일종의.. 군사적 지휘 그런 거랑 비슷하고
거기다 천자는 마도로 병사를 소환해서 그 녀석들을 마음대로 지휘할 수 있어.

352 린주 (fIPpPL6Qrw)

2023-05-17 (水) 23:09:39

ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

353 수현주 (4OIB/NL0lI)

2023-05-17 (水) 23:09:54

준혁이는 전투에 특화된 지휘법이고 천자는 전쟁 레벨의 지휘까지 가능한 비전(엄청난 기술)이군요..!
그리고 그런 천자를 이긴 특별반!

354 토고주 (UpJ5DbXVhw)

2023-05-17 (水) 23:10:11

>>349 나 양보한다는 소리 안 했어
나님 할 거 다 하고 간다는 소리야

355 강철주 (iUc2SugIVE)

2023-05-17 (水) 23:10:24

>>349 일단 먼저 가보고 안된다 싶으면 헬프콜 하겠습ㅂ니다..

356 멜템주 (aUPJ9moOQQ)

2023-05-17 (水) 23:10:35

아 그러니 까
판을 짜 는 스타일 부 터가 준 혁이랑은 다르다 이 말이군 아

357 ◆c9lNRrMzaQ (.kvXQsP0Mk)

2023-05-17 (水) 23:10:37

근데

린 토고 철이면

탱은 서포터 세우는?

358 린주 (fIPpPL6Qrw)

2023-05-17 (水) 23:10:47

알렌아...!!

철주야 너무 부담가질 필요 없어. 정 실패하면 음, 방법이 있겠지!

359 멜템주 (aUPJ9moOQQ)

2023-05-17 (水) 23:11:02

ㄴㄴ 린 불명 철 이야
바티칸

360 강철주 (iUc2SugIVE)

2023-05-17 (水) 23:11:05

탱(팬더폼)

토고가 아니라 불명주께서 오신다고 하셨어요

361 ◆c9lNRrMzaQ (.kvXQsP0Mk)

2023-05-17 (水) 23:11:23

조지뿟네

362 수현주 (4OIB/NL0lI)

2023-05-17 (水) 23:11:39

워리어난이 또(...)

363 강철주 (iUc2SugIVE)

2023-05-17 (水) 23:11:50

ㅋㅋ...ㅎㅎ... 그래서 성법을 좀 익히고 돌입하려고 했던거긴 해요..

364 멜템주 (NNIbro.tOE)

2023-05-17 (水) 23:11:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

특 별반 에 탱커 NPC
추가
시급

365 린주 (fIPpPL6Qrw)

2023-05-17 (水) 23:11:58

멜템을 납치해올수는 없잖아
태식주는 바티칸 갈 이유가 없다고 했고...

366 강철주 (iUc2SugIVE)

2023-05-17 (水) 23:12:25

캡ㅂ..틴... 성법에 우필 부어보면 F정돈 찍히나요...?

367 린주 (fIPpPL6Qrw)

2023-05-17 (水) 23:12:38

에루나를 설득하기엔 물리적으로도 심리적으로도 거리가 멀다;;

368 ◆c9lNRrMzaQ (.kvXQsP0Mk)

2023-05-17 (水) 23:13:01

>>366 500년된 진주는 나올지도 모르는데 바다는 제가 어쩔 방도가..

369 강철주 (iUc2SugIVE)

2023-05-17 (水) 23:13:03

사실상 대운동회 이후로 특별반 npc들하고 교류가

370 멜템주 (xebX9yISh2)

2023-05-17 (水) 23:13:26

진 류는
그 래도 대화 좀 했어

371 ◆c9lNRrMzaQ (.kvXQsP0Mk)

2023-05-17 (水) 23:13:37

어떻게 에루나나 자현이와는 교류시도한 인원이 적다보니.

진류가 선녀인

372 강철주 (iUc2SugIVE)

2023-05-17 (水) 23:13:48

>>368 진주는 나온단 말씀이시죠...? 그럼 됐습니다. 마도진에 들어갈 우필을 성법에 부어서 좀 당겨야지

373 멜템주 (xebX9yISh2)

2023-05-17 (水) 23:13:50

그리 고
고양이

374 토고주 (UpJ5DbXVhw)

2023-05-17 (水) 23:14:14

교류 하고 싶지만 워낙 바빠서.. 헤헷

375 강산주 (12fa66Bjts)

2023-05-17 (水) 23:14:28

>>364 있긴 한데....(에루나라고...)
상당히 개인주의적인 성향이고, 게다가 얘도 지금 해외에 나가 있는 걸로 알고 있습니다....😭

376 강철주 (iUc2SugIVE)

2023-05-17 (水) 23:14:56

일반 도기 50개모으고 우필로 성법 뚫는걸 1목표로 해야겠다...

377 ◆c9lNRrMzaQ (.kvXQsP0Mk)

2023-05-17 (水) 23:15:01

급하면 준혁주에게라도 빌어야

378 토고주 (UpJ5DbXVhw)

2023-05-17 (水) 23:15:07

고양이?

379 린주 (fIPpPL6Qrw)

2023-05-17 (水) 23:15:18

공부해야하는데
탱커 허...
허어......
현지 npc를어떻게든

380 수현주 (4OIB/NL0lI)

2023-05-17 (水) 23:15:39

특별반에 npc 친구들이 있었군요
순식간에 친구가 세명이나 늘어난 기분!

381 토고주 (UpJ5DbXVhw)

2023-05-17 (水) 23:15:47

태식주 오면 태식주한테 함 물어봐
천자 만나러 갈래? (똑 똑또 똑똑)

382 강철주 (iUc2SugIVE)

2023-05-17 (水) 23:15:50

>>379 철이가 힘...
...힘내... 힘... 내볼...!

383 멜템주 (iyAqe2.q9.)

2023-05-17 (水) 23:15:57

고 양이
사진

384 린주 (fIPpPL6Qrw)

2023-05-17 (水) 23:16:26

>>377 편입생들한테 진상부린 과거가 있으니까 그걸 말해보면 아마도 될 듯!()

385 ◆c9lNRrMzaQ (.kvXQsP0Mk)

2023-05-17 (水) 23:16:32

구간 스킵의 문제점
막막함은 해결되지만

친구가 없다

386 강철주 (iUc2SugIVE)

2023-05-17 (水) 23:16:45

친구도 인맥도 없어...

387 불명 (5qfEl2hb5A)

2023-05-17 (水) 23:17:05

하아... 졸리더

388 린주 (fIPpPL6Qrw)

2023-05-17 (水) 23:17:05

아이템도 도기도 없어...

389 ◆c9lNRrMzaQ (.kvXQsP0Mk)

2023-05-17 (水) 23:17:12

정작 랜폿폿 식인귀 파티는 세울만한 탱으로 기우빈이라는 아카데미 출신 A급 워리어가 있다.
끝.