>1596837092> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 213 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2023-05-13 01:45:26 - 2023-05-14 18:48:58

0 ◆c9lNRrMzaQ (OBJKDKKRJI)

2023-05-13 (파란날) 01:45:26

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596571072>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
특수 코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/bd39e260-1342-cfd4-8665-99ebfc47faca/ai6IEVBGSoO6-pfXaz5irP9qFmuE-ilnRVFMvkOGO8DAThiEnkHf-SoIPw
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596740085/

나는 잠깐의 일탈을 했다. 너와 내가 떠났던 모험기랄 것들은 사실 별 것 아닌 모험들이었다. 어둠 속 괴물들과 맞섰다는 것은 바람에 나부끼는 빨래 따위였고, 고통을 덜어주는 환상의 약은 타이레놀 따위였고, 그 무엇보다 달콤했던 물은 사실 설탕 탄 물이라는 것을 알았다. 그 사실을 알고 나서야 나는 어른이 되었다.

441 태식주 (PIL.Saw9Yc)

2023-05-13 (파란날) 23:41:18

신기할정도로 있는걸 안쓰는 사람들

442 강산 - 여선 (DEc0fN6VlY)

2023-05-13 (파란날) 23:44:14

"어쩌면 밴드부 쪽에 게이트의 존재랑 같이 공연하는 게 못마땅한 누군가가 있었을 수도 모르겠다 싶긴 한데...뭐 됐다."

여선이 영원고 학생들을 슬쩍 따라가봐야 할지도 모른다고 하지만 강산은 고개를 젓는다.

"내가 의심한 게 맞다고 해도 남의 인간관계 문제니까 역시 우리가 낄 건 아닌 것 같다."

그러고 넘기며 여선이 준 간식을 우물우물 먹는다.
설령 나중에 뭔가 문제가 생긴다고 해도...여기까지 불똥이 튈 일은 없을 것이다. 범인이 미친 게 아니라면 굳이 명가의 자제를 건드릴 생각은 하지 않을테니.

"우리가 평범한 고등학교를 다니고 있었다면 우리도 동아리 활동을 하고 있었을까? 아니면 입시 준비로 바빴을까?"

대치동을 향해 걸으면서 이야기의 화제를 바꿔본다.

//11번째.

443 강산주 (DEc0fN6VlY)

2023-05-13 (파란날) 23:45:14

불명주 안녕하세요.

444 강산주 (DEc0fN6VlY)

2023-05-13 (파란날) 23:45:52

태식주도 안녕하세요!

445 강산주 (DEc0fN6VlY)

2023-05-13 (파란날) 23:46:15

>>439 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;

446 여선주 (lu9OgJvkwg)

2023-05-13 (파란날) 23:50:05

다들 어서오세요~

447 강철주 (QZq6ingsKI)

2023-05-13 (파란날) 23:50:38

자고 일어나서 마저 그려야겠습니다... 영 안잡히네

448 여선 - 강산 (lu9OgJvkwg)

2023-05-13 (파란날) 23:54:29

"그게 가장 있기 쉬운 가정이네요.."
잡기 쉬울수도 있나? 라는 생각을 하다가 낄 건 아니라는 고개저음에 수긍합니다.

"강산 씨라면 살짝 낄 수는 있어도 저는 무리니까요~"
그게 맞겠죠.라고 말합니다. 그리고 이런 문제에 직면을 해야 해결방안을 스스로 짜려나.싶은 생각도 조금 있을지도 모르겠습니다. 그러다가 강산이 평범한 고교 얘기를 꺼내자 잠깐 생각을 하네요. 중학교 시절...을 생각한 거려나.

"음~ 그건 모르는 일이지만 아마 저는 적당히 건조하게 살고 있었을지도 모르겠어요~"
가오카오를 준비한다거나? 같은 생각을 하는 여선주지만 지금도 가오카오인지는 알수없으므로 대충 입시 준비겠거니. 라는 뉘앙스로 여선은 말합니다.

449 강산주 (nM00X2N7bM)

2023-05-14 (내일 월요일) 00:00:23

철이주 잘 쉬시고 오세요!

450 강산주 (nM00X2N7bM)

2023-05-14 (내일 월요일) 00:01:50

웹박수로 문의 드렸습니당!

451 ◆c9lNRrMzaQ (Jlg7R/0qo6)

2023-05-14 (내일 월요일) 00:04:14

마도 자체는 그냥 강산이가 가장 편하거나 기억하는 행동일 뿐임.
스스로 손을 가장 먾이 사용하고, 악기도 그렇게 쓰니만큼. 지금 강산이가 양손을 쓰는건 일종의 생각일 뿐이지.

452 강산 - 여선 (nM00X2N7bM)

2023-05-14 (내일 월요일) 00:15:45

"그래? 나는...음, 나도 잘 모르겠네. 평범하고 건조하게 지내고 있었을 것 같기도 하고 아니기도 하고?"

애초에 집을 나오지 않고 얌전히 살았더라면 나름 평범한 고등학생으로 살고 있거나 집에서 검정고시를 준비하고 있었을지도 모르겠다고 생각은 하지만, 그런 미래는 이미 강산 스스로가 거절한 셈이지 않던가.

"어쩌면 일반 고등학교 진학을 선택했어도 언젠가는 다시 미리내고로 오는 걸 택했을지도 모른다는 생각이 들기도 해. 중딩 때까지의 난...내가 정말 뭘 하고 싶은 건지 알 수가 없었으니까. 그렇다고 내가 스카우터들의 선택을 받고 가디언이 될 만한 녀석이었나 하면 그것도 또 아닌 것 같고.
사실 여기 오길 잘 한 것 같단 생각도 들어. 지금은 하고 싶은 게 있으니까. 너는 어때?"

여선을 돌아보며 묻는다.

//13번째.

453 강산주 (nM00X2N7bM)

2023-05-14 (내일 월요일) 00:19:02

>>451 !!!
손을 쓰는 건 평소 습관 같은 거라는 거네요...!
만약 이 습관이 걸림돌이라고 생각한다면...이걸 교정해서 극복하는 과정이 있어야 하려나요...!
흥미로운 답변이군요...

454 여선 - 강산 (hI6PrilMhM)

2023-05-14 (내일 월요일) 00:23:03

"평범하고 건조하게라.."
그럴 가능성이 높았을 것 같다는 생각을 하며 여선은 중학생 때를 살짝 생각해보기는 하는데... 심적으로는 좀 더 가깝게 여기고는 있지만. 그게 중요한 게 아니니까요.

미리내고에 오길 결정했다라던가. 뭘 하고 싶은지 모르겠다라던가 하는 말을 조금 진지한 표정으로 들어보네요

"하고 싶은 게 있다라는 건 좋은 일이긴 하죠~"
"글쎄요~ 하고 싶게 보이는 것들은 꽤 있긴 하지만 진짜로 하고싶다고 확 이끌리는 건 드문 편이니까요"
저에게 돌아보며 묻는 강산에게 웃으면서 가볍게 말합니다. 약간은.. 애매모호한 답변이긴 합니다만. 그래도 의외로 성의있는 대답이라 본인은 생각하겠죠

"별로 호기심같은 건 없었을지도요?"
장난스럽게 말하기는!

455 강산 - 여선 (nM00X2N7bM)

2023-05-14 (내일 월요일) 00:33:04

여선의 애매모호한 답들을 듣고 잠깐 생각하다가 다시 입을 연다.

"너는...아직도 하고 싶은 걸 찾고 있는 중인가보네. 그래서 한동안 안 보였다가 이제와서 온 거구나?"

그리고는 장난스러운 답변을 장난스러운 미소로 받아주는 것이다.

"그래도 의료 쪽에는 꽤 진심 같아 보였는데. 흠...그냥 이것저것 경험해보고 싶은 거야? 어쩌면 그러다가 꿈을 찾을지도 모르겠네."

모험을 떠나보고 싶었던 건가?
고개를 끄덕이며 말하고는 "파이팅!"이라고 덧붙여본다.

//15번째.

456 강철주 (IEah73Xd7Q)

2023-05-14 (내일 월요일) 00:36:41

자려고 했는데 잠이 안오는건 어째서...!

457 강산주 (nM00X2N7bM)

2023-05-14 (내일 월요일) 00:38:39

철이주 다시 안녕하세요.
그럴 날도 있는 법이지요...

458 강철주 (IEah73Xd7Q)

2023-05-14 (내일 월요일) 00:39:44

야간 작업을 한번 하고나면 다시 돌리기 어렵단 말이죠...

459 여선 - 강산 (hI6PrilMhM)

2023-05-14 (내일 월요일) 00:43:39

"아하하... 그럴지도 모르죠?"
방황의 시간이 제법 길었던 느낌? 이라는 말을 합니다. 그러고보니 얘가 시나리오 1 도중에 휙~ 이다가 요즘에 돌아왔다. 였던가? 의료 쪽이라는 말을 하자 어쩔 줄 몰라하는듯 웃기만합니다.

"나름 노력하는 타입이랍니다?"
그건 진심이려고 노력한다는 뜻인가? 항상 진지하지 않아보이니 진의를 알기 어려울수도 있지만. 이것저것 경험이라던가. 꿈을 찾을지도 라는 말에는 그럴수도 있겠네요.라고 하는 여선입니다.

"꿈을 찾아서~ 파이팅~"
꿈이 없이 흘러가기만 해도 나쁘진 않지만. 꿈이 있으면 목표가 생기는 거니까. 그렇게 길을 선택하는 것은 결국 다른 길을 포기하는 거겠지. 그런 건 묻어두고 강산에게 숙소로 갈거냐고 물어봅니다.

460 여선주 (hI6PrilMhM)

2023-05-14 (내일 월요일) 00:49:54

철이주 리하에요~

461 강산 - 여선 (nM00X2N7bM)

2023-05-14 (내일 월요일) 01:04:26

"그래 이해해. 방황이라면 나도 해봤으니까. 아, 특별반 오기 전의 일인데 너한텐 얘기 안 했구나. 그래서 다른 가문 어르신들이 나보고 '주가의 탕아'라고 하잖냐. 요즘은 어떤지 모르겠긴 한데."

"방황의 시간이 제법 길었던 느낌?"이라는 여선의 말에 고개를 끄덕이고는, 그도 그 자신의 경험을 풀어놓는다.

"숙소? 어 그래. 해 졌으니까."

주변을 둘러보니 이미 해는 지고, 가로등이 켜지고 있었다.

"어떤 꿈은 가진 것 전부를 다 바쳐도 이루기가 불가능에 가까울 수 있지. 하지만...그렇지 않은 것들도 있다고 생각해. 좀 단기적인 목표를 생각할 수도 있고, 초점을 바꿔볼 수도 있고...그렇지 않을까."

우빈을 심마에서 꺼내주었던 일을 떠올리며 툭 말해본다.

"내 꿈, 너한테 말했던가? '무사 졸업'이라고."

//17번째.

462 여선 - 강산 (hI6PrilMhM)

2023-05-14 (내일 월요일) 01:16:06

"에에. 주가의 탕아요?"
그렇게 안 보였는데 한참 날리던 시절이 있으셨나봐요..? 라는 말을 하다가 들어갈 거라는 말에 손뼉을 딱 치면서

"대충 같이 들어가면 되겠네요!"
뭔가 할 일 있는데 붙잡는 건 그렇다고 생각한 듯한 발언입니다. 아 그럼 할 일 있었다면 이만 헤어지자고 하려 했다는 건가?

"꿈이란... 먼 듯하면서도 가깝죠?"
생각하는 것에 따라 다른 거기도 하고요.

"말했어도 까먹었을수도 있긴 한데요.. 무사 졸업이라~"
"뭔가 큰 꿈인것 같으면서도 소소한 느낌이네요"
강산의 무사졸업이 꿈이라는 말에 특별반이라는 걸 생각하면 큰 꿈일수도 있나. 같은 생각을 하는 여선입니다.

463 강산 - 여선 (nM00X2N7bM)

2023-05-14 (내일 월요일) 01:30:49

"한 만으로 16세 땐가. 그때쯤에 냅다 집을 나와서 멋대로 싸돌아다닌 적이 있었거든. 이대로 있으면 나이만 먹고 달라지는 게 없을 것 같아서. 아마 그거 때문일거야."

느긋하게 걸으면서도 놀라는 여선에게 킥킥 웃으며 설명한다.
슬슬 익숙한 길거리들이 시야에 들어오고 있으니, 같이 들어가면 되겠다는 말에는 고개를 끄덕이기도 한다.

"하하 그렇지. 평생 목표는 아니지. 아마 늦어도 3~4년 뒤에는 끝날 목표야. 그 3년이 결코 만만하지 않을 것 같다는 느낌이 들지만. 나 혼자 졸업할 것도 아니고 살릴 수 있는 사람은 최대한 살리면서 같이 갈 생각이니까 더더욱 그렇겠지."

마지막 문장은 목소리를 조금 낮춰서 말한다.

"그러니까 그 뒤의 꿈까지 미리 정해놓진 않을래. 그건 그 때 가서 생각해도 될 테니까. 대충 어떻게 살고 싶은지 같은 것도 있고."

//19번째.
실제로 강산이 진행 초반부 보시면 강산이를 그렇게 부르는 어르신이 나옵니다...근데 그사이 꽤 많은 일들이 있었어서 지금은 평판이 달라졌을지도요!!

464 여선 - 강산 (hI6PrilMhM)

2023-05-14 (내일 월요일) 01:39:46

....16..세 때..? 내가 지금 열여섯이었지요? 근데 집을 나오다니. 같은 생각을 하면서 강산을 에. 하는 소리로 바라보고 맙니다. 근데 그래도 탕아라는 건 좀 그렇지 않나? 싶지만 어르신들이라면.. 그럴 수 있겠죠!

"엄청 먼 것 같으면서도 빠르게 찾아올 수도 있겠네요"
그때까지 어떤 일이 있을지 두려워진다구요. 같은 생각이 드는지 으. 하는 소리를 냅니다.

"정하지 않는 것도 나름의 의미가 있겠지요.."
그렇게 가벼운 이야기를 나누다 보면 어느샌가 숙소로 도착할 수도 있을까? 여선은 아마 숙소에 도착하면 손을 흔들고 자신의 방으로 올라갈 것 같다.

//이렇게 막레를..? 주셔도 좋고요 막레로 받아도 좋아요~

465 강산주 (nM00X2N7bM)

2023-05-14 (내일 월요일) 01:51:11

강산 : 엥, 뭘 그렇게 놀라냐. 아 네가 지금 16세라고? 뭐야 그렇게 어렸어?ㅋㅋㅋ

이러고 반응할 것 같지만 막레로 드리기엔 짧긴 하네요.😂
막레로 받을게요! 고생하셨어요!

466 강산주 (nM00X2N7bM)

2023-05-14 (내일 월요일) 01:53:27

벌써 오전 1시 50분인데 아직 잠은 안 오네요...!

467 여선주 (hI6PrilMhM)

2023-05-14 (내일 월요일) 02:00:25

강산주도 수고하셨어요~

여선이가 말투나 행동은 16살느낌은 맞는데 외모는 좀 성숙한? 타입이라고 생각해서요~

468 강산주 (nM00X2N7bM)

2023-05-14 (내일 월요일) 02:07:15

>>467
예전에...올리셨던 네카? 픽크루? 그 중에 그런 게 있었던 것 같기도 하네요. (끄덕) 또...강산이 입장에서 보자면 여선이가 은근 대범한 것도 있고 해서 몇 살로 보였냐고 물어본다면 17~18세라고 답했을듯한...? 아무튼 그렇습니다😂

469 여선주 (hI6PrilMhM)

2023-05-14 (내일 월요일) 02:22:52

네카와 픽크루.. 그쵸~ 어린 느낌의 그림체는 아니었어.
생각보다 성숙한 느낌...

다들 잘자요~

470 강산주 (nM00X2N7bM)

2023-05-14 (내일 월요일) 02:26:22

여선주 안녕히 주무세요!

471 강산주 (nM00X2N7bM)

2023-05-14 (내일 월요일) 02:30:34

두시 반 되니까 저도 슬슬 잠이 오네요.
자러 갑니당.
모두 굳밤 되세요!

472 시윤주 (zhzcoEp03o)

2023-05-14 (내일 월요일) 02:53:45

캡틴은 자러 갔나보군

473 멜템주 (OozvPM7F2M)

2023-05-14 (내일 월요일) 05:13:18

오 늘도
3시간 밖에 못
잤어

474 수현주 (EIB3rghYfc)

2023-05-14 (내일 월요일) 05:21:07

저런, 괜찮으세요?
가급적이면 다시 자는게 좋겠지만 말처럼 쉬운 일이 아니죠..

475 수현주 (EIB3rghYfc)

2023-05-14 (내일 월요일) 05:24:12

다들 아프지 않으면 좋을텐데
인터넷이든 현실에서 만나는 주변 사람들이든 저마다 병 하나 없는 사람이 없는 것 같아요..

476 멜템주 (wOIVvxcAFI)

2023-05-14 (내일 월요일) 05:33:15

이 럴수 가
일요일인 데 수현주 는 왜 이 시간에 깨 어있는 거 야

477 멜템주 (wOIVvxcAFI)

2023-05-14 (내일 월요일) 05:34:20

이 러다 하루 내내 자 서 ㄱㅊ.. .... . ....
몰아서 잠 이 안 오면 그 때는 큰일 난 거다.. .... . .

478 수현주 (EIB3rghYfc)

2023-05-14 (내일 월요일) 05:37:11

저도 자다가 깨서..
다시 잠 자기엔 그른 것 같아서 약먹고 간단하게 인터넷으로 이것저것 찾아보고 있었어요

479 멜템주 (wOIVvxcAFI)

2023-05-14 (내일 월요일) 05:53:24

480 수현주 (XpD0ODO9uQ)

2023-05-14 (내일 월요일) 05:55:35

귀여운 고양이
애기 고양이가 엄마 올려다보는 표정이 참 깜찍하네요

481 멜템주 (wOIVvxcAFI)

2023-05-14 (내일 월요일) 06:02:44

고 양이 좋아
사실 댕 댕이 도 좋아

482 수현주 (8BARrSD7JE)

2023-05-14 (내일 월요일) 06:06:44

고양이도 강아지도 둘 다 귀엽죠
서로 반대되는 매력이 많아서 사람마다 더 선호하는 쪽은 있지만요-

483 수현주 (8BARrSD7JE)

2023-05-14 (내일 월요일) 06:09:36

AI그림은 어렵네요
결과물만 보다가 직접 만들어보는건 어떤 느낌일까 싶어서 해보려고 했는데, 가장 간단한 원클릭? 설치로 도전했음에도 뭔가 다운받다가 중간부터 작동이 멈춰서 실행이 안되는 문제가
만들다가 이런 저런 지식이 모자라서 실패하지 않을까 싶었는데 설마 시작도 못해보고 실패할줄은-

484 멜템주 (wOIVvxcAFI)

2023-05-14 (내일 월요일) 06:10:44

그래픽 카 드 : ㅋㅋ 살 았다!!!

485 수현주 (8BARrSD7JE)

2023-05-14 (내일 월요일) 06:12:16

컴퓨터에 직접 설치해서 돌리는게 아니라 구글에서 뭔가 하는게 있다고 해서 그걸로 시도해봤어요!
그래픽카드로 돌리려면 제 그래픽카드로는 좀 모자랄 것 같아서-

486 멜템주 (wOIVvxcAFI)

2023-05-14 (내일 월요일) 06:17:29

딸깍 안 한지 오래여서 잘 모르긴 한데
코랩 무료는 막 혔다고 들은 듯.. .... . ..? 이제 유료 결 제해야 한 다고

487 수현주 (8BARrSD7JE)

2023-05-14 (내일 월요일) 06:18:03

아하

488 수현주 (8BARrSD7JE)

2023-05-14 (내일 월요일) 06:20:47

가격은 1개월에 10달러네요
부담되는 가격은 아니지만 돈 써서 할 정도로 흥미가 있는건 아닌지라..

489 멜템주 (wOIVvxcAFI)

2023-05-14 (내일 월요일) 06:22:33

수현 주 수현주

490 멜템주 (wOIVvxcAFI)

2023-05-14 (내일 월요일) 06:23:18

머 리카락 한 번만 먹 어 봐도 돼???

491 수현주 (8BARrSD7JE)

2023-05-14 (내일 월요일) 06:25:46

저로 변신하셔도 득 될게 없는데요!
끝.