>1596837086> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 ~With you :: 18번째 이야기 :: 615

◆RK2mb.OzoU

2023-05-13 00:37:53 - 2023-05-29 00:11:28

0 ◆RK2mb.OzoU (O9SQ.uMg2g)

2023-05-13 (파란날) 00:37:53

*본 스레는 참치 상황극판 기본적인 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다. 누군가가 들어오면 반드시 인사를 해주세요.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시에는 매주 월요일에 따로 공지가 됩니다.

*연플을 노리는 등의 이유로 특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 일체 강력하게 금지합니다.

위키 - https://bit.ly/3ZvDCBq

웹박수 - https://bit.ly/3GvQnTX

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596726095/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596735111/recent

53 ◆RK2mb.OzoU (jUMVVDbXAQ)

2023-05-14 (내일 월요일) 10:39:20

하루 아침에 노트북 충전이 안되고 있는 거 실화..(흐릿) 일단 이 문제를 좀 해결해야 할 것 같네요. 갱신하고 좀 나중에 올게요!

54 린주 (vAb9MZbpkY)

2023-05-14 (내일 월요일) 11:45:41

남궁 린에게 드리는 오늘의 캐해질문!

1. 「싫어하는 사람이 선행을 베푸는 모습을 보면?」
현장에 난입해서 훼방을 놓거나 그 싫어하는 사람이 떠난 후에 도와준 의미가 없도록 상황을 망쳐버린다! 잘못 없는 사람만 봉변 당하는 거지... 못된 아저씨야🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

2. 「주변사람이 귀찮을 정도로 자신에게 의존한다면?」
귀찮으니까 그만하라고 솔직하게 말한다! 그렇게 해도 계속 귀찮게 한다면 들러붙지 못하게 도망가 버려. 작정하고 도망치면 잡기 힘들걸?🤔
그래도 많이 친하거나 자기가 좋아하는 사람이라면 귀찮더라도 오래 참고 도와주려고 하는 편이야.

3. 「싫어하는 사람이 자신에게 부정적인 짓을 하면?」
이 아저씨 웬만해선 싫어하는 사람이 없는 편인데 진단이 혐관을 좋아하는구나~ 맛잘알(?)
음~ 괜히 이죽거리면서 시비 걸고 껄렁대지 않을까? 그래도 되도록 말로만 그러는 걸로 그치는데, 심해지면 참을성 바닥나서 그냥 주먹부터 나가시지 않을지🤔🤔

#당캐질 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1079210

오늘의 진단갱!!! 다들 일요일 오전은 잘 보냈어?(*ˊᗜˋ*)

>>53 노트북아 아프지마...🥺

55 ◆RK2mb.OzoU (jUMVVDbXAQ)

2023-05-14 (내일 월요일) 11:55:39

>>54 어서 오세요! 린주! 으아닛..1번 너무 사악해요! ㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 도움 받은 사람은 무슨 죄가 있다고! 무서운 도깨비님..(파들파들) 그리고..음.. 2번은 확실히 저런 케이스는 조금 힘든 편이지요. 그래도 솔직하게 말하는 것은 중요한 거니까요! 어어..(흐릿) 주먹부터 나간다니. 정말로 싫은 것은 완전 싫어하는 도깨비님이로군요.

그리고..노트북은 아무래도 충전단자가 고장이 난 것 같은데..(이제 안 켜져서 구 노트북을 켜서 옴) 이거 수리 비용을 보니까 서비스센터로 가면 메인보드를 통째로 바꿔버리기 때문에 수리비용이 엄청나다고..(흐릿)

..아..안돼.. 산지 3년 정도밖에 되지 않았는데 어째서! (털썩)

56 린주 (vAb9MZbpkY)

2023-05-14 (내일 월요일) 12:02:37

>>55 캡하캡하~!!!
도움 받은 사람은 죄가 없지만... 얘야 인생이란 원래 자기 생각대로 되지 않는 법이란다(?) 그래도 이 아저씨,,, 친화력 완전 좋은 바보개니까여 이렇게 적극적으로 싫어하는 사람은 정말 드물다구~👀

😲... 아아 지금까지 고마웠어 노트북아(?)
아 아니 이게 아니지! 3년밖에 안 됐는데 왜 이런 일이...🥺🥺🥺

57 린주 (vAb9MZbpkY)

2023-05-14 (내일 월요일) 12:03:56

쓰읍 새벽에 잠이 안 와서 늦게 자고 일찍 일어났더니 졸리네 커어억 등장하자마자 낮잠 좀 자고 올게...(:˒[ ̄]

58 ◆RK2mb.OzoU (jUMVVDbXAQ)

2023-05-14 (내일 월요일) 12:11:38

모르겠어요..(흐릿) 아니. 갑자기 오늘 아침에 일어나서 노트북을 켜는데 배터리가 10%밖에 없어서 어? 하고 충전기를 확인했는데 충전이 안되고 있...(눈물) 어제까지만 해도 문제없이 잘 썼는데! 어째서!!

아무튼 안녕히 주무세요! 린주!

59 요이카주 (UYmzEgCWPE)

2023-05-14 (내일 월요일) 12:21:42

상판에 집중하기 어려운 일이 생겨서 사흘 간 접속을 못 했네요⋯. 케이주, 일상은 앞으로 조금만 미룰게요! 현생의 일을 해결하고 돌아오겠습니다. (´;ω;`)

60 ◆RK2mb.OzoU (jUMVVDbXAQ)

2023-05-14 (내일 월요일) 13:04:27

으아닛. 어서 오세요! 요이카주! 그리고..잘 다녀오세요! 현생일 화이팅!

61 린주 (vAb9MZbpkY)

2023-05-14 (내일 월요일) 15:12:40

크어어억 돌아왓서.....
요이카주는 잘 다녀와~ヾ(*'∀`*)ノ

62 사야카주 (hI6PrilMhM)

2023-05-14 (내일 월요일) 15:24:03

갱신합니다. 다들 안녕하세요

63 ◆RK2mb.OzoU (jUMVVDbXAQ)

2023-05-14 (내일 월요일) 15:43:39

아이고. 두 분 어서 오세요!!

64 사야카주 (hI6PrilMhM)

2023-05-14 (내일 월요일) 16:00:33

캡틴도 다른 분들도 안녕하세요

65 ◆RK2mb.OzoU (jUMVVDbXAQ)

2023-05-14 (내일 월요일) 16:20:58

노트북을 조금 더 이리저리 건드려봤지만 역시 충전이 안되네요. 흑흑.

다 끝났어. 이제 서비스센터행밖에 없어! 8ㅁ8

66 쥰주 (.7njnfDEY2)

2023-05-14 (내일 월요일) 16:23:19

오자마자.. 아이고 캡틴...

67 ◆RK2mb.OzoU (jUMVVDbXAQ)

2023-05-14 (내일 월요일) 16:36:44

그리고 정말로 운 좋게..진짜로 운 좋게 다른 충전포트가 있었다는 것을 발견하고 거기에 꽂으니까 충전이 되고 있어요! 와아아아!! (감탄)

아무래도 원래 쓰던 곳은 안되고 여긴 되는 것으로 보아 포트 하나가 고장이 난 모양이네요. 됐어! 여기에 충전해서 되면 되는거지! 그리고 어서 오세요! 쥰주!

68 ◆RK2mb.OzoU (jUMVVDbXAQ)

2023-05-14 (내일 월요일) 18:09:14

(뒹굴)(데구르르)

69 ◆RK2mb.OzoU (jUMVVDbXAQ)

2023-05-14 (내일 월요일) 19:09:02

벌써 저녁 7시네요! 다들 저녁 맛있게 드세요!

70 ◆RK2mb.OzoU (jUMVVDbXAQ)

2023-05-14 (내일 월요일) 19:57:09

식사를 마치면서 갱신이에요!

71 사야카주 (hI6PrilMhM)

2023-05-14 (내일 월요일) 20:31:12

뒹굴뒹굴

72 ◆RK2mb.OzoU (jUMVVDbXAQ)

2023-05-14 (내일 월요일) 20:41:47

어서 오세요! 사야카주!! 좋은 밤이에요!

73 미카주 (4EeQfhXfcs)

2023-05-14 (내일 월요일) 20:50:43

우엥
갱신이야 다들 존밤~

74 ◆RK2mb.OzoU (jUMVVDbXAQ)

2023-05-14 (내일 월요일) 20:51:13

미카주도 어서 오세요!! 좋은 밤이에요!!

75 못 다한 마지막 이야기 ◆RK2mb.OzoU (jUMVVDbXAQ)

2023-05-14 (내일 월요일) 20:55:30

겨울이 지나가며 새로운 한 해가 찾아왔다. 어느덧 한 해가 지나가고 새로운 해를 맞이했으니 고등학교의 1년이 모두 끝이 나고 있었다. 누군가는 졸업을 준비하고 있을테고, 누군가는 새로운 학년을 준비하고 있을테고, 누군가는 그냥 평범하게 새해 계획을 짜고 있을지도 모를 일이었다.

졸업식이 머지 않아 찾아오고 학생들은 고등학교 생활의 끝, 혹은 새로운 학년으로의 스타트라인에 섰다. 그 끝이 점점 다가오고 있으니 아직 못다한 것이 있다면 지금 이 시기에 하는 것이 좋지 않을까.

인연이 이어질지, 아니면 이것으로 끝이 날지.

그것은 모두 각자의 몫에 달려있었다. 시작이 있으면 그 끝은 반드시 있기 마련이었기에.

/고민을 했지만..지금부터 엔딩인 28일까지는 아직 못 다한 이야기나 못 다한 것들이 있으면 마무리를 짓는 기간으로 할게요! 그러니까..이 시기에 엔딩을 내고 가실 분들은 가셔도 괜찮아요.
혹은 마지막인만큼 일댈을 신청하고 싶거나 일댈 관련으로 이야기를 나누고 싶으신 분들, 혹은 못다말을 하고 싶으신 분들. 모두 자유롭게 하셔도 괜찮아요.

덧붙여서 일댈 신청은 이미 시트를 내리신 분, 혹은 시트가 내려간 분들도 상관없으며..남은 기간 동안은 정말 못다한 것들을 마무리짓는 느낌으로 할 생각이며 이미 시트를 내렸거나 시트가 내려갔던 분들 역시 다시 돌아와서 노는 것 역시 상관없답니다.

그냥 말 그대로..내옆신 3기. .내 옆자리의 신 님 ~with you의 마무리 단계로 돌입하도록 할게요!

76 미카주 (4EeQfhXfcs)

2023-05-14 (내일 월요일) 21:17:38

이제 마무리구나
벌써 엔딩 코앞이라니 시간 빨러...

77 ◆RK2mb.OzoU (jUMVVDbXAQ)

2023-05-14 (내일 월요일) 21:30:58

사실상..이제 2주 남았으니까요! 슬슬 마무리지요!! 그러니까 못다말, 못한 것들, 일댈 조율 등등. 전 다 허락할테니까 이 시기에 다 마무리 짓길 바랄게요!

78 쥰주 (a3JgRbT.Lk)

2023-05-14 (내일 월요일) 21:32:01

하고 싶은 말은 많은데...!! 많은데...!! 시간이 너무 빠르게 흘렀어요 ;ㅁ;

79 ◆RK2mb.OzoU (jUMVVDbXAQ)

2023-05-14 (내일 월요일) 21:51:09

저런.. 쥰주! 어서 오세요! 음. 원래 시간은 훌쩍 지나가기 마련이니까요. 그건 어쩔 수 없는 것이에요!

80 린주 (vAb9MZbpkY)

2023-05-14 (내일 월요일) 22:21:53

야호 다시 갱.... 마무리....?😭😭😭
갑자기 엄청나게 슬퍼지는 느낌이야....

아무튼 다들 안녕이라구~ ヾ(๑ㆁᗜㆁ๑)ノ”

81 ◆RK2mb.OzoU (jUMVVDbXAQ)

2023-05-14 (내일 월요일) 22:23:50

어서 오세요! 린주!! 어쩔 수 없어요! 이제 2주밖에 안 남았으니까!

82 린주 (vAb9MZbpkY)

2023-05-14 (내일 월요일) 22:27:10

>>81 와아아앙 울기.....(´°̥̥̥̥ω°̥̥̥̥`)

못다한 것들에는 일상도 포함돼? 끝나기 전까지 일상은 아직 돌릴 수 있어?🤔

83 ◆RK2mb.OzoU (jUMVVDbXAQ)

2023-05-14 (내일 월요일) 22:31:39

당연히 일상도 돌릴 수 있죠! (엄지척) 자유롭게 이것저것 못다한 것들을 돌리길 바랄게요!

84 미유키주 (wjBigqzD9Y)

2023-05-14 (내일 월요일) 22:48:19

2주 남았군요. 공지 확인했어요. 으으음.

85 ◆RK2mb.OzoU (jUMVVDbXAQ)

2023-05-14 (내일 월요일) 22:59:20

어서 오세요! 미유키주!

저 으으음..은 과연 무슨 으으음일까!

86 린주 (vAb9MZbpkY)

2023-05-14 (내일 월요일) 23:22:32

>>83 휴 그렇구나 그럼 남은 시간동안만이라도 열심히 돌려 봐야겠어(비-장)

미유키주도 안녕이야~ 좋은 밤이라구!!!

그러면 엔딩이 오기 전에!! 하네주한테 일대일 신청으로 공격할래! ᕙ(•̀‸•́‶)ᕗ
답변은 나중에 편히 해도 좋으니까 일단 남겨 놓을게😉

87 쥰주 (a3JgRbT.Lk)

2023-05-14 (내일 월요일) 23:26:30

갱신해요! 아하하:3!

88 ◆RK2mb.OzoU (jUMVVDbXAQ)

2023-05-14 (내일 월요일) 23:33:08

어서 오세요! 쥰주!!

89 쥰주 (a3JgRbT.Lk)

2023-05-14 (내일 월요일) 23:34:50

저는 이제 얌전히 팝콘을 뜯으며 일댈 조율을 구경하겠어요!>:3

90 린주 (vAb9MZbpkY)

2023-05-14 (내일 월요일) 23:41:05

쥰주도 안녕~(팝콘뺏기!)

91 ◆RK2mb.OzoU (jUMVVDbXAQ)

2023-05-14 (내일 월요일) 23:41:17

아뇨. 아뇨. 일댈을 받을지 안 받을지도 알 수 없으니 그런 것은 차후에 혹시나 받게 되면 이야기하는 것으로!

92 쥰주 (a3JgRbT.Lk)

2023-05-14 (내일 월요일) 23:41:26

으에엥 팝콘 뺏겼어요오!!

93 린주 (vAb9MZbpkY)

2023-05-14 (내일 월요일) 23:43:02

>>92 어라...? 귀여워.... 더 뺏어갈래...◠ ̫◠(?)

94 미유키주 (wjBigqzD9Y)

2023-05-14 (내일 월요일) 23:47:52

>>85 마무리를 어떻게 하여야 할까 하는 고민의 으으음이었답니다.

(쥰주의 팝콘 뺐아 먹기 22)

95 쥰주 (a3JgRbT.Lk)

2023-05-14 (내일 월요일) 23:49:10

으에에에엥! 캡틴캡틴 미유키주와 린주가 제 팝콘 다 뺏어가요오!!(이르기(?

96 ◆RK2mb.OzoU (jUMVVDbXAQ)

2023-05-14 (내일 월요일) 23:52:48

네..? (팝콘 떨어뜨리기)

97 린주 (vAb9MZbpkY)

2023-05-14 (내일 월요일) 23:57:47

>>95 그러게 누가 귀여우랬어!!! ( •̀ω•́ )

>>96 누가 팝콘 소리를 내었느냐~!!!!(이것도 훔쳐가기!)

98 쥰주 (6N8JPGCFjE)

2023-05-15 (모두 수고..) 00:00:20

으에에엥 팝콘을 뺏긴다!!!

99 ◆RK2mb.OzoU (PBBp.pHIMc)

2023-05-15 (모두 수고..) 00:01:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼.. 또 월요일의 시작이네요. 으흑흑. 또 한주..다들 힘내보도록 해요. 화이팅..

100 린주 (8EQhFx5Eg.)

2023-05-15 (모두 수고..) 00:02:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ히히히 만족스러운 노략질이었다...(?) 오늘은 기분 좋게 잠들 수 있을 것 같아~

앗 그런데 왜 벌써 시간이 이렇게 됐을까... 나는 이제 자러 가볼게~ 다들 잘자고 월요일 씩씩하게 보내자!!! (:˒[ ̄]

101 ◆RK2mb.OzoU (PBBp.pHIMc)

2023-05-15 (모두 수고..) 00:09:25

안녕히 주무세요! 린주!!

102 쥰주 (6N8JPGCFjE)

2023-05-15 (모두 수고..) 00:18:01

린주 잘자요!!

103 ◆RK2mb.OzoU (PBBp.pHIMc)

2023-05-15 (모두 수고..) 00:23:11

역시 주말은 3일은 있어야 한다고 생각해요. (안돼)