>1596837086> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 ~With you :: 18번째 이야기 :: 615

◆RK2mb.OzoU

2023-05-13 00:37:53 - 2023-05-29 00:11:28

0 ◆RK2mb.OzoU (O9SQ.uMg2g)

2023-05-13 (파란날) 00:37:53

*본 스레는 참치 상황극판 기본적인 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다. 누군가가 들어오면 반드시 인사를 해주세요.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시에는 매주 월요일에 따로 공지가 됩니다.

*연플을 노리는 등의 이유로 특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 일체 강력하게 금지합니다.

위키 - https://bit.ly/3ZvDCBq

웹박수 - https://bit.ly/3GvQnTX

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596726095/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596735111/recent

514 ◆RK2mb.OzoU (opM0/nUY46)

2023-05-27 (파란날) 01:04:29

이제는 정말 마지막 순간이 다가오고 있으니까요. 일단 스레는 공식적으로 일요일이 되면 마지막이기도 하고.. 겨울이 조금 썰렁하게 지나가버린 것 같아서 안타깝지만..여러분들의 일정이 바쁘다고 하니..(눈물)

아무튼 치아키는 치아키대로 이제 졸업을 하고서 대학에 진학하는데 성공했고 대학에서 뭘 공부할까 고민을 하다가 민속학을 공부하게 되었답니다. 마침 자신도 신사의 아들이라서 어느 정도 그런 쪽에 관심이 있기도 했고.. 자신은 어차피 신사를 이어서 계속 할 생각이라서 그냥 대학은 한번 이거 공부해볼까..라는 식으로 간 것이기 때문에.

그렇게 치아키는 오늘도 평화롭게 가미즈나에서 생활하고 있다는 뭐 그런 이야기! 짜잔!

515 ◆RK2mb.OzoU (opM0/nUY46)

2023-05-27 (파란날) 01:40:31

그럼 캡틴은 이만 들어가볼게요! 다들 안녕히 주무세요!

516 ◆RK2mb.OzoU (opM0/nUY46)

2023-05-27 (파란날) 10:14:43

으어..갱신할게요! 토요일이다!

517 ◆RK2mb.OzoU (opM0/nUY46)

2023-05-27 (파란날) 14:56:37

오후 갱신할게요!! 으차!

518 이름 없음 (euNxeMWW7Q)

2023-05-27 (파란날) 15:04:49

흑흑 시험 싫어요 2시간 뒤 시험인데 긴장되어요.... 힘낼게요!!!! 쥰주 왔다가요!

아 이거는 밝힐까.... 쥰주는 토아에게 분홍떡 줄까 말까 고민했읍니다.. 한 번밖에 안 돌렸지만 관캐였다고 합니다':3

이상!!!

519 ◆RK2mb.OzoU (opM0/nUY46)

2023-05-27 (파란날) 15:06:27

그럴 것 같았지! 아무튼 쥰주는 시험 잘 치세요!! 화이팅!

520 이름 없음 (euNxeMWW7Q)

2023-05-27 (파란날) 15:07:19

고마워여! 힘냘게여!!!

521 ◆RK2mb.OzoU (opM0/nUY46)

2023-05-27 (파란날) 15:42:35

화이팅이에요! 쥰주!!

522 미카주 (xXhLC0cwUo)

2023-05-27 (파란날) 16:27:29

으에 피곤하다.... 다들 좋은 주말
>>503 확인햇서~ 일 잘보구 와

523 ◆RK2mb.OzoU (opM0/nUY46)

2023-05-27 (파란날) 16:29:17

어서 오세요! 미카주!!

524 ◆RK2mb.OzoU (opM0/nUY46)

2023-05-27 (파란날) 17:07:47

벌써 저녁 5시네요. 웹박수는 닫아뒀고.. 음.

아무튼 슬슬 마무리를 지을 분들이 하나둘씩 나오게 되겠네요. 아쉽다는 감정이 역시 많이 들어요.

525 미카주 (xXhLC0cwUo)

2023-05-27 (파란날) 17:43:34

안냥!!
28일까지라는게 28일 넘어가는 자정 되면 딱 끝인거엿서??

526 ◆RK2mb.OzoU (opM0/nUY46)

2023-05-27 (파란날) 17:51:54

29일 0시까지에요! 그러니까 일요일까지는 열린다는 이야기라고 보면 좋을 것 같아요!
원칙은 그런데.. 아직 아쉬운 것이 있거나 좀 더 이야기를 나눌 분이 계신다면 자기전까지는 열어둘 생각이에요!

527 쥰주 (euNxeMWW7Q)

2023-05-27 (파란날) 17:55:18

저는 우주먼지의 먼지예요... 시험 보는 프로그램 때문에 일단 점수 까고 시작 예정이예요....😞😞😞 재시험이든 뭐든 와보라해! 갱신해요...

528 ◆RK2mb.OzoU (opM0/nUY46)

2023-05-27 (파란날) 17:59:10

엗...일단 어서 오세요. 쥰주. 시험...결과 안 좋나요? 뭔진 모르지만..일단 힘내세요! 맛있는 것도 좀 드시고!

529 미카주 (xXhLC0cwUo)

2023-05-27 (파란날) 18:05:19

쥰주 어서와 홧팅..
>>526 글쿠나 순간 헷갈려서 물어봣어(ㅋㅋ)

530 ◆RK2mb.OzoU (opM0/nUY46)

2023-05-27 (파란날) 18:07:33

하지만 슬슬 마무리 짓고 가실 분들이 계신다면 가셔도 괜찮아요. 어쨌건 그때까지는 열어둔다..라는 느낌이니까요! 치아키 에프터도 위에서 가볍게 썰로나마 짧게 풀긴 했지만...
저는 어쨌건 이 스레를 세웠으니 마지막까지 있는 것이고요!

531 쥰주 (euNxeMWW7Q)

2023-05-27 (파란날) 18:09:18

뭐랄까... 프로그램 하나 짰는데 중간저장 이후로 안 넘어간다고 할까요....

게임으로 따지면 중간저장에서 게임이 멈춰버려서 이후 진행이 안 되는 그런..... :D

다들 안녕하세요!

532 ◆RK2mb.OzoU (opM0/nUY46)

2023-05-27 (파란날) 18:11:15

...어...그건 심각한 버그로군요. (토닥토닥) 고생하셨어요.

533 쥰주 (euNxeMWW7Q)

2023-05-27 (파란날) 18:15:52

그래서 그 중간저장이라도 제출했답니다! 근데 저 말고 다들 하당 버그가 있더라구요:3.... 모두 사이좋게 재시험 볼 거 같아요!':3

534 하네주 (jXTaPG.oRU)

2023-05-27 (파란날) 18:25:55

갱신할게, 이제는 정말 마지막이라는 느낌이네. 🥲 하네와 잘 놀아주어서 모두에게 고맙고, 하나하나 매력적인 아이들 뿐이라 많이 만나보지 못한게 슬프지만........... 그만큼 캐릭터들도, 뒷사람들도 어디선가 잘 지내면 좋겠다. ☺️ 무엇보다 건강! 요즘 감기랑 독감이 엄청 유행이라던데 조심하자. 🤗

>>501 갑작스럽고 뜬금없이 질문! 돗가비신님의 2학년 반을 정했을까? 🤔 2학년 때 하네의 반과 같아서, 3학년이 된 개학날 하네가 실수로 2학년 교실로 가버리면 마주치는 얼렁뚱땅 새학기 첫 일상을 돌려볼 수도 있겠다—라는 생각이 문득 들어서. 😊 당연히 강요는 아니니까 부담갖지 말고!!!!

535 ◆RK2mb.OzoU (opM0/nUY46)

2023-05-27 (파란날) 18:32:13

>>533 재시험때는 좋은 성적이 있길 바랄게요!!

>>534 어서 오세요! 하네주! 하네주도 건강 잘 챙기길 바랄게요!! 일단 귀염둥이 하네는 정말로 귀여웠습니다!

536 ◆RK2mb.OzoU (opM0/nUY46)

2023-05-27 (파란날) 18:37:06

아무튼 이제 정말로 마지막 라스트!
어차피 2일 남은 시점이고.. 이제는 뭐든지 다 답하는 느낌으로.. 캡틴에게 치아키나 그 외 기타 등등 물어볼 것이 있으면 답해볼게요!
물론 제 개인정보나 그런 것은 곤란하지만!

537 쥰주 (euNxeMWW7Q)

2023-05-27 (파란날) 18:43:09

하네주 어서와요!!!

>>536 캡틴으로 있으면서 가장 기억에 남는 상황이 있었나요?:3

538 ◆RK2mb.OzoU (opM0/nUY46)

2023-05-27 (파란날) 18:50:52

>>537 아무래도 내옆신은 연애 스레이긴 하니까 고백 장면이라던가 약간 캐릭터들이 썸타는 장면이라던가 축제에서 훈훈하게 노는 장면이라던가 그런 것들이 기억에 남긴 하죠?
다만..가면 갈수록 다들 조용해지는 분위기고 바빠서 일상이 잘 안 돌아가는 분위기가 되어버리고.. 저 역시도 매번 돌리던 이하고만 돌리는 것보다는 못 돌리거나 못 만나본 분들과 만나기 위해서 일상을 조금 자제하고 상황을 지켜보다보니.. 그 점이 많이 아쉽게는 느껴지네요. 아무튼 청춘을 즐기는 여러분들의 캐릭터는 멋졌습니다!

539 ◆RK2mb.OzoU (opM0/nUY46)

2023-05-27 (파란날) 19:46:43

밥 다 먹고 갱신이에요!!

540 미유키주 (P/uyHupewk)

2023-05-27 (파란날) 19:48:56

쓰던 걸 날렸어요.
우으으으으..

541 ◆RK2mb.OzoU (opM0/nUY46)

2023-05-27 (파란날) 19:59:17

저런. 어서 오세요! 미유키주! (토닥토닥)

542 사야카주 (D9L43d/6xI)

2023-05-27 (파란날) 20:32:57

느긋하게도 나쁘지 않지요.

543 사야카주 (D9L43d/6xI)

2023-05-27 (파란날) 20:33:11

잠깐 갱신합니다. 다들 안녕하세요

544 ◆RK2mb.OzoU (opM0/nUY46)

2023-05-27 (파란날) 20:54:32

사실 느긋하게를 떠나서 이제는 정말 시간적으로 24시간 정도 남은 것 같지만요! 아무튼 안녕하세요! 사야카주!

545 カムイチカッポ (P/uyHupewk)

2023-05-27 (파란날) 20:56:16

은의 물방울이 아래로 떨어지네, 금의 물방울이 아래로 떨어지네.
나는 이 노래를 부르며, 강을 따라 인간들의 마을을 지나며, 밑을 내려다보았지. 강가에는 아이들이 작은 화살을 들고 놀고 있었지.

추억하려 했지만 기억나는 것들이 많지 않았다. 내가 처음으로 보았던 풍경, 처음으로 보았던 인간, 처음으로 나와 대화한 샤먼, 처음으로 받았던 이나우와, 처음으로 좋아했던, 처음으로 죽었던, 처음으로 보았던 한 일족의 끝. 텅 비어버린 마을에서 나는 묵묵히 앉아만 있었다. 베여있던 삶의 냄새가 모두 사라지고 나서야, 나는 슬픔이라는 감정에 대해 알 수 있었다.

나는 어디로 가야 할지 알 수가 없었다.

은의 물방울이 아래로 떨어지네, 금의 물방울이 아래로 떨어지네.
노래를 부르면서 나는, 바다를 따라 아래로 내려왔지, 인간 마을을 지날 때, 밑을 내려다보았지,
한때 모두가 평화롭던, 그 아이누 마을과 같은, 마을을 보았지.

한때 나는 나에게 아직 남아있는 무수한 시간들을 저주하며 어떤 장소를 찾아다녔다. 그곳에서도 예정된 끝, 장면으로만 가득할 것이라는 걸 알고 있었지만, 한시적인 위로를 찾아서 나는 헤매고 있었다. 한없이 외로웠으니. 찬 강물 위를 맨발로 걷는 기분이 들기도 했다.

가미즈나에서 백 살은 되었다는, 가장 높은 곳에 위치한 나무로 날아와 앉는다. 두 팔로 무릎을 감싸고 앉아 바라보는 가미즈나의 풍경은 아득히 멀고도 아름다웠다. 깃털 처럼 천천히 낙하하는 눈송이들이 내리고 있는 어느 겨울의 밤이다. 새해를 향해서 시간은 계속 흘러가고 있다. 지켜보면 한 사람이 골목길을 지나고 있고, 한 사람은 가족을 기다리고 있으며, 다른 이들은 하루를 꿈으로 마무리하고 있고. 나는 그런 그들을 지켜보고 있다.

각자의 빛으로 반짝이는 이들. 위로를 찾아 내려온 이곳에서 당신들은 느닷없이 내 삶으로 들어왔다. 나는 당신들에게 시선을 떼지 못했다. 그리고 우리는 마주 보고 웃고 떠들며, 때로는 슬피 울고 침묵하였지만 그보다 더 많이 웃었다. 유한한 시간에 쫓겨 내 곁을 스쳐 지나간 이들 또한 있었으나, 그 역시도 한 가닥의 인연으로 남는 것이었다. 그렇게 이어진 인연실을 모으고 모으다 보니, 하나의 실타래가 되어 있었다.

그때 나는 느꼈다. 당신들을 향한 내 사랑이 시작되었다고. 이 길의 끝은 결국 이미 경험했던 것과 같은 길일지도 모르지만, 아주 간혹 슬퍼 우는 날도 있겠지만, 어떤 결과의 삶이든 행복할 것이라고. 영원히 끝나지 않을 고통 같은 긴 터널 속에서 한 가닥의 실이 이어져있는 것을 알 때마다, 나는 혼자가 아닐 것이라고. 놓치지만 않으면 언제든 다시 만나게 될 것이라고. 그 어떤 곳으로도 대체될 수 없는 것으로 남을 것이라는걸.

미유키는 날개를 펼치며 끝을 향해, 아니 새로운 시작일 가미즈나를 향해 힘차게 날아올랐다. 생은, 이곳에서도 있을 터였다.

546 ◆RK2mb.OzoU (opM0/nUY46)

2023-05-27 (파란날) 20:57:39

오..미유키는 이렇게 가미즈나에서 계속 살아가는 것을 선택했군요. 뭔가 그윽하게 지켜야 할 이들을 바라보는 수호신 느낌이 아주 제대로에요!!

547 미유키주 (P/uyHupewk)

2023-05-27 (파란날) 21:01:00

사람들에게 닥치는 재앙을 울음소리로 경고하고, 수호하며 그로써 숭배를 받았던 올빼미 신님의 이야기예요.

아이누 신화에 나오는 신으로써 구상하고 생각한 것은 많았으나, 다 해보지 못한 것이 정말 아쉽네요.
특히나 인간이 아이에게 날개를 펼쳐 보이며 제 정체를 밝히지 못한 것이 가장 아쉬워요. 우우우우...

548 미유키주 (P/uyHupewk)

2023-05-27 (파란날) 21:04:00

링크 우으으으. 😬

>>546 지켜 볼 대상이 없으니 떠나겠다 했지만. 다시 보니 이미 이어진 인연들이 많으니, 남아서 계속 지켜줄 것이랍니다. 응.

549 ◆RK2mb.OzoU (opM0/nUY46)

2023-05-27 (파란날) 21:19:46

원래 스레가 끝날 때가 되면 아무래도 아쉬움이 점점 늘어나기 마련이니까요. 그 와중에 곡이 너무나 신비로운 느낌이네요!

550 미유키주 (P/uyHupewk)

2023-05-27 (파란날) 21:39:16

그렇지요... 응.
곡은 아이누 신요집인데, 특이하게도 소프라노가 부른 것이 있어 가져와 보았어요.

551 ◆RK2mb.OzoU (opM0/nUY46)

2023-05-27 (파란날) 21:43:46

그렇군요. 저게... 이번에 처음 듣는 곡인만큼 좋은 곡 하나 또 알아가게 되네요!

이런 느낌의 곡들은 뭔가 신비로워서 진짜로 좋아요!

552 미유키주 (P/uyHupewk)

2023-05-27 (파란날) 21:57:17

그쵸. 특히나 신들에 관련 된 이야기, 신요인지라 그 내용을 알고 나면 더더욱 신비로워서 좋답니다.

553 ◆RK2mb.OzoU (opM0/nUY46)

2023-05-27 (파란날) 22:02:31

그러면 이제 미유키는... 차후에 천천히 자신과 의식을 치룰 인간을 찾는걸까요? 아니면 그냥 신으로서의 신생을 즐기는 것일까요? 가미즈나에서.

554 미유키주 (P/uyHupewk)

2023-05-27 (파란날) 22:09:39

현재로써는 신생을 즐기는 것인데 지켜보다보면, 또 모르지요. 어떤 인연실이 리본으로 매어질지. uu

555 ◆RK2mb.OzoU (opM0/nUY46)

2023-05-27 (파란날) 22:12:08

과연. 일단은 신생이라. 길고 긴 신생 속에서 반드시 미유키와 인연을 맺을 이가 있을 거예요!

556 미유키주 (P/uyHupewk)

2023-05-27 (파란날) 22:39:38

응. 없더라도, 가미즈나에 있는 한 슬프지 않을테니까....
가끔 다른 학교 아이들, 같은 반이었던 치아키도 만나고 그러면서요. uu

557 ◆RK2mb.OzoU (opM0/nUY46)

2023-05-27 (파란날) 22:44:31

치아키는 미유키가 오면 아마 반겨줄 거예요! 김에 신사니까 이것저것 부적도 영업도 좀 하고.. 그러다가 필요한 인형이 있으면 살짝 수제메이드로 팔아보기도 하고..(어?)

558 미유키주 (P/uyHupewk)

2023-05-27 (파란날) 22:48:26

00, 역으로 미유키가 자신의 조각을 팔아보려고 할지도 몰라요?!

559 ◆RK2mb.OzoU (opM0/nUY46)

2023-05-27 (파란날) 22:58:53

아앗..역으로 자신의 조각을 팔려고 하다니...미유키도 보통이 아니로군요! 충분히 갖고 싶을만한 매력이 있다면 아마 치아키도 구입할지도 모르겠다 싶어요!

560 ◆RK2mb.OzoU (z0t5mzdvoY)

2023-05-28 (내일 월요일) 00:00:25

내 옆자리의 신 님. ~with you. 이제 마지막 날이에요.

561 ◆RK2mb.OzoU (z0t5mzdvoY)

2023-05-28 (내일 월요일) 01:09:10

벌써 새벽 1시네요. 다들 마지막 하루. 잘 마무리하고 바이바이하길 바랄게요!

562 미유키주 (AW9pTrSy52)

2023-05-28 (내일 월요일) 01:17:17

마지막이군요. 마지막....
캡틴 잘 자요. 좋은 꿈 꿔요.

563 린주 (Cl6/j/8.A.)

2023-05-28 (내일 월요일) 01:23:42

내내 이런 마음이었는데 하나하나 마음을 정리하고 나아가는 캐릭터들의 이야기들을 읽게 되니까 나도 조금이나마 담담하게 받아들일 수 있게 되는 것만 같아🥹
생은 이곳에서도 있을 터라는 말이, 미유키는 이곳에서 살아간다는 의미가 잘 와닿아서 아름다웠어 눈물 줄줄...

갱신이야~ 마지막까지 진득하게 붙어 있고 싶었는데 오늘도 얼렁뚱땅 하루가 지나가 버렸네~ 자러 간 사람들은 잘자!!! (:˒[ ̄]

>>534 ( ⁰▱⁰ )(그 부분은 완벽하게 까먹어서 전혀 생각 안 했던 사람....)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아악 이대로 있었으면 시트 올리는 당일에 눈치챌 뻔했어 하네주 나이스~!!! 아직 안 정했는데 하네주 의견 따라도 전혀 문제 없어! 오히려 그렇게 일상 소재를 뽑다니 대단한걸~ ദ്ദി*ˊᗜˋ*)
그러므로 남궁린씨의 학년은 A반인 걸로 정해졌습니다 와아~!!!

564 린주 (90i6U8BKkg)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:01:59

아니 이제 보니까 학년이랜다 반!!! 반이 A반!!

오랜만에 셔터 닫아 보실까!! (*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 다들 좋은 밤 보내라구~!!!