>1596837086> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 ~With you :: 18번째 이야기 :: 615

◆RK2mb.OzoU

2023-05-13 00:37:53 - 2023-05-29 00:11:28

0 ◆RK2mb.OzoU (O9SQ.uMg2g)

2023-05-13 (파란날) 00:37:53

*본 스레는 참치 상황극판 기본적인 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다. 누군가가 들어오면 반드시 인사를 해주세요.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시에는 매주 월요일에 따로 공지가 됩니다.

*연플을 노리는 등의 이유로 특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 일체 강력하게 금지합니다.

위키 - https://bit.ly/3ZvDCBq

웹박수 - https://bit.ly/3GvQnTX

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596726095/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596735111/recent

361 ◆RK2mb.OzoU (./aijHLgwI)

2023-05-22 (모두 수고..) 20:21:21

으어..갱신할게요!! 이제 저녁도 다 먹었다!!

362 린주 (AiEqcXfNHc)

2023-05-22 (모두 수고..) 21:00:54

갸아악 저녁 과식했어..... o<-<

다시 갱신~~!!!

363 ◆RK2mb.OzoU (./aijHLgwI)

2023-05-22 (모두 수고..) 21:04:25

어서 오세요! 린주!!

364 린주 (AiEqcXfNHc)

2023-05-22 (모두 수고..) 21:35:37

핫 딴짓하다가 이제 봤다...!!!!!
안녕안녕이야 캡~!!!! ヾ(๑ㆁᗜㆁ๑)ノ”

365 ◆RK2mb.OzoU (./aijHLgwI)

2023-05-22 (모두 수고..) 21:39:14

괜찮아요! 하루종일 상판만 볼 수는 없는걸! 아무튼 반가워요!

이제 6일. 린주 쪽도 이제 마지막 못다한 것은 적당히 마무리 된 것 같고.. 하나하나 슬슬 마무리를 지어가는 분위기네요.

366 린주 (AiEqcXfNHc)

2023-05-22 (모두 수고..) 21:47:21

>>365 하지만 내가 정말 하루종일 상판만 보고 있다면 어떨까???(?)
허어어어억 벌써 6일밖에 안 남았어...????😥 넘 슬퍼.... 슬프니까 캡 괴롭힐래...😊

367 ◆RK2mb.OzoU (./aijHLgwI)

2023-05-22 (모두 수고..) 21:57:44

그래서 그 정답은 어떻게 되죠? (빤히)

아무튼 처음부터 정해진 기간이 그랬으니까요. 겨울은 그야말로 정말로 조용히 지나갔지만.. 그래도 캐릭터에 대한 썰이나 정보는 들으만큼 들었으니 저는 이것으로 만족하겠어요!

368 린주 (AiEqcXfNHc)

2023-05-22 (모두 수고..) 22:07:29

>>367 안타깝게도 하루종일은 아니구...😇 그렇지만 시간 날 때는 최선을 다해서 상황극판을 들여다보고 있다구!!!😏

앗 맞아맞아~ 일상은 처음 계획했던 만큼 못 돌렸지만 그래도 썰 나누고 이야기하느라 즐거웠어!!!

369 ◆RK2mb.OzoU (./aijHLgwI)

2023-05-22 (모두 수고..) 22:19:39

아무래도 나이를 먹으면 하루종일 상판만 볼 수는 없는 법이니까요. 저도 이것저것 병행하면서 즐기는 것이기도 하고 말이에요! 이해해요! 충분히!

370 ◆RK2mb.OzoU (./aijHLgwI)

2023-05-22 (모두 수고..) 23:07:45

(데구르르)

371 ◆RK2mb.OzoU (uHWceY0pLE)

2023-05-23 (FIRE!) 00:21:09

또 하루가 지나서 화요일! 다들 월요일 하루 수고했어요!

372 미유키주 (qzPk/q8SDA)

2023-05-23 (FIRE!) 16:57:55

꾸물꾸물. 모두 안녕이에요.

373 ◆RK2mb.OzoU (uHWceY0pLE)

2023-05-23 (FIRE!) 18:38:45

(꾸물꾸물) 갱신이에요! 이제는 좀 덜 덥네요. 낮엔 엄청 더웠지만..(흐릿)

374 쥰주 (5pXAD8GhvA)

2023-05-23 (FIRE!) 19:09:14

봄인지 가을인지 여름인지 헷갈려요:3 갱신할게요!

375 ◆RK2mb.OzoU (uHWceY0pLE)

2023-05-23 (FIRE!) 19:38:38

식사를 마치면서 갱신이에요!!

376 린주 (0IR1eu0XRo)

2023-05-23 (FIRE!) 19:41:46

>>375 굿캡굿캡~

그럼 나는 바톤터치하고 밥 먹으러 가야지!!!◠ ̫◠

377 사야카주 (a..yo1ICPA)

2023-05-23 (FIRE!) 19:44:50

갱신합니다. 다들 안녕하세요

378 ◆RK2mb.OzoU (uHWceY0pLE)

2023-05-23 (FIRE!) 19:49:56

린주와 사야카주 둘 다 안녕하세요! 그리고 린주는 식사 맛있게 하세요!

379 쥰주 (5pXAD8GhvA)

2023-05-23 (FIRE!) 19:55:14

린주 맛저하시고 사야카주 어서와요!!:)

380 쥰주 (5pXAD8GhvA)

2023-05-23 (FIRE!) 20:03:04

저는 그럼 샤워하고 다시 올게여!!>:3 내일 새벽 4시 50분 기상.. .할 ㅅ ㅜ있겠져...?(흐릿)ㅒ

381 ◆RK2mb.OzoU (uHWceY0pLE)

2023-05-23 (FIRE!) 20:09:15

.....그럼 빨리 주무셔야..할 것 같은걸요. (흐릿) 일단 잘 다녀오세요!

382 ◆RK2mb.OzoU (uHWceY0pLE)

2023-05-23 (FIRE!) 20:55:12

또 하루가 저물어가네요. 이제 대체로 스레도 마무리되었다는 느낌도 확실하게 들고요.

383 쥰주 (5pXAD8GhvA)

2023-05-23 (FIRE!) 21:14:20

컴백이어여:3!

흑흑 그래도 자기는 싫어여.... ;ㅁ;

384 미카주 (tbrAlklenM)

2023-05-23 (FIRE!) 21:27:14

갱신해~ 다들 존밤

385 ◆RK2mb.OzoU (uHWceY0pLE)

2023-05-23 (FIRE!) 21:34:01

어서 오세요! 쥰주와 미카주!! 쥰주는..(토닥토닥) 아무튼 둘 다 좋은 밤이에요!

386 하네주 (738LOT/AqU)

2023-05-23 (FIRE!) 21:40:16

갱신할게. 다들 좋은 밤이야. 🫠 여행에서 돌아오자마자 야근이라니............. 🥹 다들 화요일 잘 보냈길 바라.

>>360 집 들어오자마자 14시간 내리 숙면해버릴 만큼 잘 놀다왔어. ☺️ 삼중메타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제부터 삼중으로 멋있어진 하네주야. 🤗 뾰족뾰족하지~! 어린 하네는 입 안에 상처 안 나냐고 궁금해 했을 것 같단 생각도 들어. 뾰족뾰족.

제목 낙찰! 👏 그럼 이제 학년 올라간 것에 맞춰서 시트만 수정하면 준비 끝인가 싶네. 🤔

387 쥰주 (5pXAD8GhvA)

2023-05-23 (FIRE!) 21:43:51

미카주랑 하네주 어서와요!

금요일에 태풍이 오는 듯 싶네요 폭우라...(흐릿) 내일 일이 있으니! 저는 일찍 가볼게요!!!

388 ◆RK2mb.OzoU (uHWceY0pLE)

2023-05-23 (FIRE!) 21:51:56

어서 오세요! 하네주!! 그리고 쥰주는 안녕히 주무세요!!

아무튼 토끼 신사를 갖다 왔단 말이죠? 그렇다면..토아를 만났겠군요! (아냐)

389 린주 (0IR1eu0XRo)

2023-05-23 (FIRE!) 22:53:52

왜 오늘도 시간이 이렇게 흘렀을까...? 다시 갱신이야~

>>386 여행하고 야근하기라니?? 하우 크루얼...🥺 ㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 잘 다녀왔는지 알 것 같네~ 이제 피로는 잘 풀렸으려나?
앗... 그러게 혀 잘못 씹으면 아프겠다(?) 궁금해하면 이 못된 아저씨 하네 잡아먹는다면서 무는 척할지도🤦🏻‍♀️

야호 신난다~ ヾ(๑ㆁᗜㆁ๑)ノ” 하네주는 1레스에 특별히 꾸미고 싶은 말 있어? 나는 꾸미는 거 없어도 상관없어~
음... 수정사항... 내 쪽은 학년 말고는 크게 없을 것 같네🤔 참 한결같은 아저씨야~

>>387 머... 벌써 태풍....??? 날씨가 넘 가혹해...
쥰주는 잘자~ 좋은 꿈 꾸고!!!

>>388 완전 합법적 팬싸인회잖아~!!!!! Σ(°ロ°)

390 ◆RK2mb.OzoU (uHWceY0pLE)

2023-05-23 (FIRE!) 23:00:53

어서 오세요! 린주!!

391 미유키주 (qzPk/q8SDA)

2023-05-23 (FIRE!) 23:09:52

린주 어서 오아요.
여행이라 부럽네요. 우우우...

392 린주 (0IR1eu0XRo)

2023-05-23 (FIRE!) 23:22:04

캡틴 하이~ 미유키주도 안녕~ ヽ(´▽`)/

393 ◆RK2mb.OzoU (uHWceY0pLE)

2023-05-23 (FIRE!) 23:22:13

미유키주도 어서 오세요!!

여, 여러분들도 여유 만들어서 여행 가면 되는 거예요!! (라고 우기기)

394 린주 (0IR1eu0XRo)

2023-05-23 (FIRE!) 23:41:25

>>393 음....~
근데 여행... 누가 보내주는 거 아니면 계획하는 것부터 귀찮더라(›´-`‹ ) 치아키야 나 대신 계획 좀 짜줘(?)

395 ◆RK2mb.OzoU (uHWceY0pLE)

2023-05-23 (FIRE!) 23:44:35

치아키:그럼 우선...
치아키:우리 신사에 와서 키즈나히메님에게 인사를 드리고...
치아키:우리 신사의 뒷마당을 쓸어주고...
치아키:우리 신사의 계단을 정리해주고...

치아키:이렇게 키즈나히메님을 모시는 신사 투어 완성이야! (나쁨)

396 린주 (0IR1eu0XRo)

2023-05-23 (FIRE!) 23:50:24

>>395 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아잇 이 잔망킹!!!! 하지만 귀여우니까 속아드리겠습니다...😊

397 ◆RK2mb.OzoU (uHWceY0pLE)

2023-05-23 (FIRE!) 23:51:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 정말로 하려고 하면 치아키는 필사적으로 말리니까 안심하세요!

398 린주 (0IR1eu0XRo)

2023-05-23 (FIRE!) 23:52:18

>>397 앗 어째서
하지 말라면 오히려 더 하고 싶어지는 게 사람 마음인데 ͡° ͜ʖ ͡°할래!!!!!!

399 ◆RK2mb.OzoU (uHWceY0pLE)

2023-05-23 (FIRE!) 23:57:05

키즈나히메:그러니까 네가 앞으로 나에게 공물을 바칠 신자라 이 말인거지?
키즈나히메:우선 서점에 가서 순정만화 최신 책장에 있는 거 싹 사오렴. (싱긋)

(이거 아님)

400 린주 (MlKs5IoQ3M)

2023-05-24 (水) 00:03:43

>>399 넵 저를 따까리가 불러주십시오.(?)
아니 키즈나히메님 진짜 공물로 순정만화 받아??? 할머니가... 이렇게 귀여워도 되나 나 지금 넘 사항스러워서 울고있어.... ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ 

401 린주 (MlKs5IoQ3M)

2023-05-24 (水) 00:04:14

왜 오타는 항상 작성 누른 순간에 보이는 걸까???🤔

사항... 노....
사랑... 예스...

402 ◆RK2mb.OzoU (i7/351ImaM)

2023-05-24 (水) 00:12:16

정말로 공물로 순정만화를 받는 것은 아니지만... 여러모로 순정만화를 좋아하긴 한답니다.

그래서 치아키에게 자주 심부름을 시키죠. (어?)

403 린주 (MlKs5IoQ3M)

2023-05-24 (水) 00:21:56

>>402 그럼 질문! 만약 진짜로 순정만화를 바친다면 좋아해 주시나요!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순정만화 심부름이라니 어째 할머니가 아니라 누나 심부름 받는 남동생 같아...◠‿◠

404 ◆RK2mb.OzoU (i7/351ImaM)

2023-05-24 (水) 00:26:30

>>403 정말로 좋아해준답니다! 아무튼 인연의 신이니까요. 그래서 인연의 결정판이라고도 할 수 있는 순정만화는 상당히 좋아하는 편이에요.
삼각관계물은 더욱 더 좋아한답니다. (소근소근)

405 린주 (MlKs5IoQ3M)

2023-05-24 (水) 00:43:40

>>404 히히히 그렇다면 타행이다 나 방금 캡틴 몰래 순정만화 바쳤거든~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 키즈나히메님 맛잘알이잖아~!!!! 그러면 혹시 치정극이나 막장드라마 같은 건 어떻게 생각하시는지(?)

406 ◆RK2mb.OzoU (i7/351ImaM)

2023-05-24 (水) 00:49:25

어느 정도 재밌는 것은 좋아하는데 너무 막장드라마의 경우는 저딴 인연은 네 할아버지에게 끊어버리라고 얘기해야 한다고 괜히 혀만 차지 않을까 싶어요. 예를 들면 요즘 우리나라에서 계속 나오는 같은 구도의 막장 드라마라던가. (옆눈)

407 사야카주 (N9hM.Bu9f2)

2023-05-24 (水) 00:51:17

하루종일 작업

재미있는 순정만화.

사야카는 뭘 공물로 받았을까...
옛날에는 인신공양.. 계열도 있었을것 같은데.(*지금은 아니다)

408 ◆RK2mb.OzoU (i7/351ImaM)

2023-05-24 (水) 00:59:34

어서 오세요! 사야카주!! 음. 인신공양이라. 확실히.. 옛날 신이라면..(납득)

409 ◆RK2mb.OzoU (i7/351ImaM)

2023-05-24 (水) 01:22:46

그럼 캡틴은 슬슬 들어가볼게요! 다들 안녕히 주무세요!

410 하네주 (STCq9XXS.E)

2023-05-24 (水) 14:17:01

>>388 토아는 못 만났지만 소원을 적는 걸로 보이는 팻말이 토끼 모양이라 귀여웠던 건 기억나. 🤗 작고 귀여운 토끼 석상도 엄청 많았고.

>>389 그래서 오늘은 조기 퇴근할 거야. 🤭 푸욱 잘 잤으니까 괜찮은 것 같아.
어린 하네가 무는 척 당하면 하네도 손가락 같은 곳 아프지 않게 두번 앙 물었을 것 같지. 😉 왜 두 번이냐면 자기는 아기라서 한 입 크기가 작아서 그렇다고 합니다. 🤗

나도 없어도 상관없어! ☺️ 하네 시트도 수정사항은 학년하고 나이랑....... 성격 조금이랑.... 기타란 마지막 부분...... 어라? 🤔 생각보다 꽤 고칠 부분이 있었네. 🙃

갱신하고 갈게. 다들 좋은 오후야. 😊 오후도 힘내서 수요일 보내버리자, 그럼 평일의 반이 지니가버리니까. ✊

411 린주 (ufAW97vhC6)

2023-05-24 (水) 18:18:43

>>410 헉 조기퇴근! 현대인의 심금을 울리는 아름다운 말이지😊
꺄아악 아기하네의 깨물기... 너무 보들보들하고 연약한데 사랑스러워서 나 구마당했어...😇😇

앗 나도 고칠 부분이 없다고 생각했는데 살짝 더 생각해보면 있을지도? 아직 시간 있으니까 천천히 생각해 봐야겠어~ 그럼 세우는 건 누가 할까? 말 나온 김에 그냥 내가 할까?

나도 갱신이야~ 이제 저녁 시간이네! 다들 오늘 하루도 수고 많았어~ ヾ(๑ㆁᗜㆁ๑)ノ”