>1596837086> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 ~With you :: 18번째 이야기 :: 615

◆RK2mb.OzoU

2023-05-13 00:37:53 - 2023-05-29 00:11:28

0 ◆RK2mb.OzoU (O9SQ.uMg2g)

2023-05-13 (파란날) 00:37:53

*본 스레는 참치 상황극판 기본적인 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다. 누군가가 들어오면 반드시 인사를 해주세요.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시에는 매주 월요일에 따로 공지가 됩니다.

*연플을 노리는 등의 이유로 특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 일체 강력하게 금지합니다.

위키 - https://bit.ly/3ZvDCBq

웹박수 - https://bit.ly/3GvQnTX

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596726095/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596735111/recent

259 사야카주 (caSlZ6sukc)

2023-05-19 (불탄다..!) 22:50:08

미유키주도 요이카주도 다들 안녕하세요.

260 ◆RK2mb.OzoU (m33aJSCDeI)

2023-05-19 (불탄다..!) 22:52:02

아. 참고로 치아키와..일댈로 이야기를 좀 더 즐기고 싶다 하시는 분이 혹시 계시다면 얼마든지 얘기하셔도 괜찮아요!

일단 이렇게 써두기!

261 ◆RK2mb.OzoU (m33aJSCDeI)

2023-05-19 (불탄다..!) 23:43:07

토요일이 이렇게 다가오네요. 또 한주가...사라진다.

262 ◆RK2mb.OzoU (uS.oUEVjks)

2023-05-20 (파란날) 00:19:01

참고로 이번 주도 딱히 앓이나 선물이 들어온 것은 없었답니다!

263 쥰주 (JZIRJhqcQw)

2023-05-20 (파란날) 00:30:40

살려주세요 일이 끝나지 않아요 자고 싶어요... ;ㅁ;

264 ◆RK2mb.OzoU (uS.oUEVjks)

2023-05-20 (파란날) 00:40:45

아이고..쥰주. 어서 오세요! 그리고 회사야! 쥰주를 놓아줘!! 8ㅁ8

265 쥰주 (JZIRJhqcQw)

2023-05-20 (파란날) 00:52:07

안녕하세요 캡틴.... 저는 이제 잠죽자 쥰주가 되었어요
밤 새고 내일 학원 공부 할 수 있겠지...(흐릿)

266 사야카주 (b.ZS.RY6kA)

2023-05-20 (파란날) 00:52:49

이런... 쥰주는 빨리 일이 끝나길 바랍니다..
저는 자야겠지만요.

267 쥰주 (JZIRJhqcQw)

2023-05-20 (파란날) 00:53:40

사야카주 어서오세요... 사야카주도 얼른 주무세요;ㅁ;!!!!

268 ◆RK2mb.OzoU (uS.oUEVjks)

2023-05-20 (파란날) 00:55:37

안녕히 주무세요! 사야카주! 그리고..쥰주도 밤 새지 말고 주무셔야죠!

269 ◆RK2mb.OzoU (uS.oUEVjks)

2023-05-20 (파란날) 01:26:15

그럼 캡틴도 슬슬 들어가볼게요! 다들 좋은 밤 되세요!

270 쥰주 (JZIRJhqcQw)

2023-05-20 (파란날) 01:28:05

잘자요 캡틴!

271 린주 (9SH8YsEQCI)

2023-05-20 (파란날) 02:45:58

>>236 앗 어느 정도는 예상했다니 예리한걸~ 정답이야! 연정이 아니라서 기각 처리 당하지는 않는구나 휴 다행이다...😊 두고 보자고 한다면 미유키 너는 느낌 팍 오는 거 없냐면서 쿡쿡 찔러봤을 것 같지~

>>239 뭐머머ㅓ머 머리에 상처??!!! 지금은 좀 괜찮아? 얼른 나아야 하는데🥺
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꺄아아악 옹알이 하네 넘 귀여워서 쓰러졌어😇 여담인데 이 아저씨 아가하네를 처음 봤을 때 첫인상은 왕소세지... 찐빵... 오뎅... 망개떡처럼 생겼다였었대(?)

제목 리스트에 추가 완료! 린씨 설정에 맞춰서 알아봐 주다니 감동이야🥹 앗 맞아 나도 제목 하나 생각났어!!
花鳥風月의 한자를 살짝 바꿔서 花羽燐月(화우인월)은 어떨까 하고! 하네 이름은 새와 연관이 있고 화조풍월에 鳥자가 들어가니까 합쳐봤는데... 이거 말고도 더 간지나고 멋진 걸 생각해 내고 싶지만 내 창의력 작고 귀여워😊

>>240 합법적으로 가미즈나 친구들을 만날 수 있는 방법이 있다고....? 나는 좋아~ ⸜( ◜࿁◝ )⸝

야호 새벽 갱신~하고 나도 자러 가야지...(:˒[ ̄]
다들 좋은 새벽 보내라구~!!!

272 하네주 (CPI.H8TrnI)

2023-05-20 (파란날) 05:30:23

>>242 피가 났어서 당황했는데 금방 낫고 있어서 괜찮아. 🤗 피딱지 생겼더라고. 그리고 그런 거였구나! 의도치 않게 이런저런 신세를 졌으니 잊을 일 없을 거야.

>>271 바보같이 다친 거라서 괜찮아. 지금은 멍들었나 싶은 정도라 안 건들이면 아프지도 않아! 😇
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왕소세지 찐빵 오뎅 망개떡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 하네가 들었다면 인간은 먹는게 아니라고 하겠지....... ☺️ 하네가 언어를 구사할 수 있을 즈음 + 기억이 나는 첫인상(망개떡 시절 기억은 없을테니까)은 뾰족뾰족하다일까 싶다. 신 모습으로 봤을 때 이야기지만.

리스트가 벌써 3개네! 한자 제목 생각해보고 싶었어서 그런지 너무 예쁘다. ☺️ 순우리말이나 한자 제목이 잘 어울릴 것 같다고 느꼈거든. 한자를 각각 이름 한자로 바꾼 것도 천재만재센스만점이잖아....... 🥺 이미 간지나고 멋있는데 얼마나 더 간지나고 멋있는 걸 고안하려고—!

>>240 완전 행복하잖아—!!! 나도 좋아, 또 만날 수 있다면 대환영이지. 🥰

갱신하고 가볼게. 다들 좋은 주말 보내고 푹 쉬자. 🤗

273 ◆RK2mb.OzoU (uS.oUEVjks)

2023-05-20 (파란날) 10:27:12

갱신할게요!! 으어!! 토요일 아침!!

274 린주 (9SH8YsEQCI)

2023-05-20 (파란날) 12:18:49

>>272 좀 괜찮아진 것 같아서 다행이다! 그래도 얼른 다 나아야 해🥺
아기가 길쭉하고 오동통해서 그만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 감상은 비밀로 해야겠어👀 특별한 이유가 없으면 신 모습으로 다녔을 테니까 첫인상도 동글빵빵vs뾰족뾰족으로 반대가 됐네! 재밌어라~

괜찮게 느껴졌다면 다행이다!ヽ(´▽`)/ 한자어로 장난치는 걸 좋아해서 이것저것 찾아봤는데, 두 캐릭터를 함께 표현하기엔 이게 제일 나은 것 같더라고. 제목은 지금 나온 후보 중에서 정하거나 한두 개 정도 더 생각해보고 정할까 하는데 어때?

>>273 (캡틴 옆에서 같이 으어!!!하기)(?)

좋은~ 점심이야~!!!!! ヾ(๑ㆁᗜㆁ๑)ノ”

275 ◆RK2mb.OzoU (uS.oUEVjks)

2023-05-20 (파란날) 12:43:39

어서 오세요! 린주!!

276 ◆RK2mb.OzoU (uS.oUEVjks)

2023-05-20 (파란날) 12:52:57

이어서 저는 점심을 좀 먹고 올게요!

277 ◆RK2mb.OzoU (uS.oUEVjks)

2023-05-20 (파란날) 14:03:46

밥 다 먹고 갱신이에요. 아이고. 더워라!

278 사야카주 (b.ZS.RY6kA)

2023-05-20 (파란날) 14:19:59

갱신. 다들 안녕하세요.

낮은 더워지는 것 같네요.

279 ◆RK2mb.OzoU (uS.oUEVjks)

2023-05-20 (파란날) 14:57:42

안녕하세요! 사야카주. 확실히..날씨가..(흐릿)

그리고 앞으로 더욱 더워지겠죠. 으엉..

280 쥰주 (vTUi6du.X.)

2023-05-20 (파란날) 14:58:21

낮에 덥다가 밤 되면 되게 추워지네요.. 사.. 살류...!!!!!

281 사야카주 (b.ZS.RY6kA)

2023-05-20 (파란날) 15:01:08

그러니까요... 낮엔 덥고 밤엔 추워서 감기조심

282 ◆RK2mb.OzoU (uS.oUEVjks)

2023-05-20 (파란날) 15:22:23

으어..더워.. 결국 선풍기를 켤 수밖에 없네요..8ㅁ8

283 ◆RK2mb.OzoU (uS.oUEVjks)

2023-05-20 (파란날) 17:28:47

갱신해둘게요!! 덥다!!

284 사야카주 (b.ZS.RY6kA)

2023-05-20 (파란날) 17:58:07

캡틴 안녕하세요.

선풍기까지는 필요없긴 한데.. 곧 필요해지겠네요.

285 미카주 (FcSdE7lor2)

2023-05-20 (파란날) 18:05:17

여름이었다...(털석) 다들 존주말~
>>252 >>256 웅 알겟어~

286 ◆RK2mb.OzoU (uS.oUEVjks)

2023-05-20 (파란날) 18:06:54

사야카주와 미카주 둘 다 안녕하세요! 그러게요. 정말로 여름이었다...느낌이네요..흑흑.

287 사야카주 (b.ZS.RY6kA)

2023-05-20 (파란날) 18:33:35

다들 어서오세요.

여름이었다.. 맞네요

288 ◆RK2mb.OzoU (uS.oUEVjks)

2023-05-20 (파란날) 18:50:57

(청춘의) 여름이었다. X
(더워죽는) 여름이었다. O

289 ◆RK2mb.OzoU (uS.oUEVjks)

2023-05-20 (파란날) 19:01:45

저는 식사를 좀 하고 돌아올게요! 다들 맛저하세요!

290 ◆RK2mb.OzoU (uS.oUEVjks)

2023-05-20 (파란날) 19:59:34

식사를 마치면서 갱신이에요!!

291 사야카주 (b.ZS.RY6kA)

2023-05-20 (파란날) 20:43:05

리하이에요 캡틴.

저녁정리 해야겠군요

292 ◆RK2mb.OzoU (uS.oUEVjks)

2023-05-20 (파란날) 21:15:24

어서 오세요! 사야카주!! 좋은 토요일 밤이에요!

293 사야카주 (b.ZS.RY6kA)

2023-05-20 (파란날) 21:39:23

좋은 토요일 밤이죠.. 다들 안녕하세요.

294 ◆RK2mb.OzoU (uS.oUEVjks)

2023-05-20 (파란날) 21:59:01

이제 1주일 정도 남았는데.. 사야카주는 마지막으로 하고 싶은 것은 다 하셨을까요?

295 사야카주 (b.ZS.RY6kA)

2023-05-20 (파란날) 22:03:26

으음... 못한 건 아닌데. 다 했다고 하긴 애매하군요.

그래도 나름 괜찮다고 여기는 중입니다.

296 ◆RK2mb.OzoU (uS.oUEVjks)

2023-05-20 (파란날) 22:12:04

확실히 그런 아쉬움이 남기 마련이지요! 그래도 일댈은 잘 구경가겠고.. 사야카 특유의 조금 어둠어둠한 느낌이 뭔가 좋았어요!
어둡다..라기보다는 뭔가 공허함? 그러면서도 모든 것을 흡수할 것만 같은..약간 깊음? 그런 느낌이에요!

297 사야카주 (b.ZS.RY6kA)

2023-05-20 (파란날) 22:31:59

출렁출렁거리는 밤바다나 별바다.... 혹은 심해를 돌릴 때 이미지화하는 편이긴 했으니까요.

298 ◆RK2mb.OzoU (uS.oUEVjks)

2023-05-20 (파란날) 22:35:59

그래서 정말로 이미지를 잘 표현했다고 생각해요! 그 깊이를 알 수 없는..심해라는 느낌이니까요.

물론 귀차니즘은 별개로 귀여웠지만요! ㅋㅋㅋㅋㅋ

299 사야카주 (b.ZS.RY6kA)

2023-05-20 (파란날) 22:53:26

귀차니즘... 약간.. 의외?라면 의외로? 번아웃적인 면도 있었다고 생각합니다.

300 ◆RK2mb.OzoU (uS.oUEVjks)

2023-05-20 (파란날) 23:02:52

그거야 오랫동안 신 노릇을 했을테니 그렇게 와도 이상할 것은 없지요! 충분히 이해해요! 사야카는!

301 사야카주 (b.ZS.RY6kA)

2023-05-20 (파란날) 23:11:32

신노릇한거에 비하면 한백년가까이쯤은 귀차니즘 있어도 이해할만하지 않나요.(같은 변명)

302 ◆RK2mb.OzoU (uS.oUEVjks)

2023-05-20 (파란날) 23:25:07

저는 동의해요! 우리 인간도 1년도 안되어서 번아웃이 오고 그런다구요!! (납득)

303 ◆RK2mb.OzoU (uS.oUEVjks)

2023-05-20 (파란날) 23:38:04

여담이긴 한데 사실 인연의 신 느낌으로 해서 치아키를 만들어볼까 생각도 했답니다. 하지만 학생회장이면 아무래도 인간쪽이 조금 더 낫겠다는 생각에.. 인간으로 만들었다는 그런 비하인드 설정이 있기도 하고 그런 느낌이에요!

304 린주 (9SH8YsEQCI)

2023-05-20 (파란날) 23:41:24

남궁 린의 오늘 풀 해시는
마음에드는_자캐_행동
음~ 조금이라도 자랑할 만한 일이 있거나 본인이 잘 아는 화제가 나오면 우쭐하는 행동? 바부같아서 좋아해(?)

자캐가_어렸을_때_썰
음~ 어렸을 때 썰이라고 하면~ 역시 말썽을 많이 부렸지? 이 아저씨는 날 때부터 비뚤어진 기질이 있어서 충동 조절이 안 되던 어렸을 적에는 사람 괴롭히는 짓을 특히 좋아했어. 물건을 부수고 재산을 못 쓰게 만들고 사람을 해하거나 가축을 죽이기도 하고... 자세한 썰을 풀자면 연령가에 안 맞는 전설의고향 스토리가 나올 것 같네👀
한동안 이러고 우끼끼하게 지내다가 제대로 혼났고... 나름대로 파란만장했지🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

자캐의_능력_중_탐나는_능력
음~ 역시 재능충의 재능이 제일 탐나🤔
아~ 나도 뭐든지 쉬운 재능 있었으면 좋겠다~~!!!!

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

오늘은 진단 갱신!!! ヾ(๑ㆁᗜㆁ๑)ノ”
좋은 밤이야 다들~

305 린주 (9SH8YsEQCI)

2023-05-20 (파란날) 23:45:14

아니 이제 보니까 답변 3개에 전부 음~을 썼네 의식의 흐름이 이래서 무섭다 ㄴㅇㄱ

>>302 아앗 인간쟝 겨우 1년만에 번아웃이 온다니 귀엽고 연약해.....(?)

>>303 인연의 신 치아키???!!! 최고..... 만약에 치아키가 인연의 신이었다면 지금이랑 크게 다른 면이 있었을까?🤔

306 ◆RK2mb.OzoU (uS.oUEVjks)

2023-05-20 (파란날) 23:52:34

>>304 어서 오세요! 린주!! 음. 확실히 린은 살짝 그런 면이 있기는 하지요! 그래서 괜히 귀엽고 뿌듯하지만 말이에요. 어렸을 때의 썰이야.. 많이 들었지만 이렇게 또 들으니까 좋군요! ...으악..전설의 고향...ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 도깨비는 많이 무섭다..(끄적..끄적..)
그리고 확실히 재능이 많으면 그건 상당히 부럽지요. 인정하는 편이에요!!

그리고 치아키가 인연의 신이라면 지금보다 훨씬 더 주변 사람들의 인간관계나 흘러가는 것이나 로맨스나 그런 것에 대해서 굉장히 관심을 많이 가졌을 것 같고..팝콘냠냠 캐릭터가 되지 않았을까 싶네요. 일명 관전러 느낌으로 말이에요.

307 사야카주 (abxha8EHFs)

2023-05-21 (내일 월요일) 00:00:43

키리나즈메 사야카의 오늘 풀 해시는

TV에서_귀신이_기어_나온다면_자캐는
사야카: 기 빠짐.
사야카: 지평좌표계 고정하는게 물로 보이니까 이러는거임? 안되겠음. 다른 애들 지평좌표계 고정 도우셈.
사야카: 어? 계산 느려짐?
사야카: 안함?
#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

이거 외에는 자캐별로 같은 종류라서.

308 린주 (AH45ccWvs6)

2023-05-21 (내일 월요일) 00:02:21

>>306 안녕안녕~
약간 아는 거 자랑하는 초딩이라고 생각하고 있어(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ로맨스랑 인간관계에 관심 많다니까 귀엽다... 로맨스드라마나 연애썰 챙겨보는 애청자 같은 느낌이고... 왠지 아주머니들이랑 말 잘 통할 것 같고(??)

309 ◆RK2mb.OzoU (8aUXCl3l4k)

2023-05-21 (내일 월요일) 00:04:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛..ㅋㅋㅋㅋㅋ 사야카야...ㅋㅋㅋㅋ 귀신아..어서 다시 들어가! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>308 사실 인연의 신이니까요. 그러니까 인연에 대해서 관심이 상당히 많답니다. 하지만 자신의 연애사나 그런 것에는 크게 흥미를 보이지 않을 것 같네요. 바로 눈앞에 저 인간들의 로맨스가 너무 흥미진진해서 애청자 느낌으로 보는 것이 더 클 것 같기도 하고요. 린주의 말대로 말이에요.