>1596837086> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 ~With you :: 18번째 이야기 :: 615

◆RK2mb.OzoU

2023-05-13 00:37:53 - 2023-05-29 00:11:28

0 ◆RK2mb.OzoU (O9SQ.uMg2g)

2023-05-13 (파란날) 00:37:53

*본 스레는 참치 상황극판 기본적인 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다. 누군가가 들어오면 반드시 인사를 해주세요.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시에는 매주 월요일에 따로 공지가 됩니다.

*연플을 노리는 등의 이유로 특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 일체 강력하게 금지합니다.

위키 - https://bit.ly/3ZvDCBq

웹박수 - https://bit.ly/3GvQnTX

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596726095/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596735111/recent

155 ◆RK2mb.OzoU (iGXtjLb9Vk)

2023-05-16 (FIRE!) 19:18:36

식사를 마치면서 갱신이에요! 으아..더워. 오늘은 뭔가 밤이어도 조금 후끈한 느낌이 있네요.

156 사야카주 (E6g7.j3nq2)

2023-05-16 (FIRE!) 19:54:31

갱신. 다들 안녕하세요. 저녁은 선선하네요. 낮엔 좀 더웠지만요.

157 ◆RK2mb.OzoU (iGXtjLb9Vk)

2023-05-16 (FIRE!) 20:05:24

안녕하세요! 사야카주!! 여기는..그렇게 신선한 것은 아닌 것 같아요. 흑흑. 이제 여름이구나. 정말로!

158 ◆RK2mb.OzoU (iGXtjLb9Vk)

2023-05-16 (FIRE!) 21:15:34

내일은.. 더 더워질 것 같은 불길한 예감..안돼..8ㅁ8

159 미카주 (/JDWcglJh6)

2023-05-16 (FIRE!) 21:58:22

갱신해 다들 존밤~
오늘 덥긴 덥드라...

160 ◆RK2mb.OzoU (iGXtjLb9Vk)

2023-05-16 (FIRE!) 22:01:56

어서 오세요! 미카주!! 맞아요. 오늘 더웠어요. 그리고 밤인데도 시원하질 않아요..8ㅁ8

161 사야카주 (XGiavdJ7gY)

2023-05-16 (FIRE!) 22:54:03

점점 더워지겠네요...

162 ◆RK2mb.OzoU (iGXtjLb9Vk)

2023-05-16 (FIRE!) 22:58:35

그러게요. 아직 5월달인 것을 생각해보면..다음달..6월..(죽은 눈)

163 ◆RK2mb.OzoU (iGXtjLb9Vk)

2023-05-16 (FIRE!) 23:27:38

아무튼.. 다른 캐릭터들의 새해는 어떤 느낌인지 궁금해지고 있어요!

치아키는 현 시점에선.. 가라오케에 가서 새해 기념으로 신나게 노래 쇼를 달리고 있답니다!

164 쥰주 (WWdzqmp27I)

2023-05-16 (FIRE!) 23:29:01

오늘 30도까지 올랐어요......
이건.. 이건....(죽음)

165 ◆RK2mb.OzoU (iGXtjLb9Vk)

2023-05-16 (FIRE!) 23:35:48

여긴 33도..(옆눈) 어서 오세요! 쥰주!!

166 ◆RK2mb.OzoU (/cDLZH1DBU)

2023-05-17 (水) 00:06:56

이제야 조금 시원해지는 것 같네요. 밤 12시가 넘으니 말이에요.

167 쥰주 (EiLRyXinas)

2023-05-17 (水) 00:21:36

하이하이예요!
쥰은 가족 다 모여서!(팩트: 아직 이혼 상태임) 식사하고 자기 쌍둥이랑 놀고 있어요':3 소환사의 협곡으로!(???(

168 ◆RK2mb.OzoU (/cDLZH1DBU)

2023-05-17 (水) 00:25:26

와..그래도 가족이리 다 모이긴 하는군요! 쥰에게 있어서는 최고의 해피엔딩이잖아요! 그거!

169 ◆RK2mb.OzoU (/cDLZH1DBU)

2023-05-17 (水) 01:21:56

그럼 캡틴은 이만 들어가볼게요! 다들 안녕히 주무세요!

170 린주 (fBW2Ky071M)

2023-05-17 (水) 01:40:42

>>119 끼야악 신난다~!!!! ヾ(*'∀`*)ノ
승낙해줘서 고마어~ 음~ 그러면 상의는 천천히 얘기해 볼까?

헥헥헥 오늘하루 완전 더웠고 많은 일이 잇었어..._(:3」∠)_
캡틴 잘자~ 새벽 셔터 닫는다!!!

171 미유키주 (mW/INBTn/Y)

2023-05-17 (水) 02:05:34

>>153 모쪼록 푹 쉬고 회복하실 수 있길 바라요.

두 분 축하드러요. 살짝 셔터 올렸다가, 다시 닫아 볼게요.

172 토아주 (fqACmcg0Cg)

2023-05-17 (水) 14:28:01

현생과 기력으로 점점 등장빈도가 적어진지라 우리애를 방치한거나 다름없게 되었지만... 아무튼 다들 고생 많았어~ 🤗🤗🤗🤗🤗
우리 흑토끼는 뭐하고 있을까...
물론 잘 살고 있겠지! 토끼같은 애니까!
그동안 이끌어준 캡틴도 수고했어~ 끝까지 함께했던 이들도, 이젠 없지만 같이 즐겁게 놀았던 이들도 모두 쓰담쓰담~ ☺️

이제 와서 밝히는 거지만... 좋아하는 아이는 확실히 있던거 같네!
눈치 빠른 참치들은 이미 알고 있겠지만!

173 케이주 (NLXhbdaXQQ)

2023-05-17 (水) 16:57:10

토아주 오랜만이야~~~~~ 현생 이슈는 정말 어쩔 수 없지.... 나도 자리 계속 비우게 되더라고 ;ㅁ; 토아도 잘 살고 있다니 다행이야~~ 토아도 토아주도 쓰담쓰담~~

그나저나 토아가 좋아하는 사람이 있다고....???(눈치없음)

174 토아주 (gAE0RkDAAM)

2023-05-17 (水) 17:15:26

케이주도 오래간만이야~ 🤗 이것저것 시추에이션 다 잡아놔도 돌릴 여건이 안되면 무용지물이라 카더라...
어쨌든 쓰담쓰담 맞쓰담!

물론이지! 우리 김토아씨는 목석이 아니에욧~!
눈치는 좀 없을지라도! 😋
물론 모두 다 좋아하긴 하지만~

175 ◆RK2mb.OzoU (/cDLZH1DBU)

2023-05-17 (水) 19:00:39

더워라..더워라... (죽어가는 캡틴) 갱신할게요!

176 하네주 (9IsVGwUg1o)

2023-05-17 (水) 20:03:23

>>170 응, 천천히 맞춰보자. ☺️ 세계관도 캐릭터도 다 있으니까, 스레 제목같은 것만 정하면 될까 싶고. 금나와라뚝딱은나와라뚝딱 같은 것만 생각나다보니 같은 동요 가사 중에 이상하고 아름다운이 이어서 생각나긴 했어. 🤔

갱신할게, 다들 좋은 저녁이야. 😉 집안일이 산더미 같아서 다시 가봐야하지만...... 그 전에 여담아닌 여담. 🤗

이제는 말한다! 😉 가을 마츠리였던 코코로오카시 마츠리에서 하네는 마지막에 치아키에게 스아마를 보내려고 했었어. 당고를 준 사람이 치아키라고 추측했어서, 선배님 맞느냐고 물어보는 메세지와 함께 보내려고 했었지. 내가 바보였던 탓에........... 스아마는 하네주가 해치웠습니다. 😇

177 ◆RK2mb.OzoU (/cDLZH1DBU)

2023-05-17 (水) 20:04:39

안녕하세요! 하네주!! 음. 그렇군요. 그렇다면 지금 이 타이밍에서는 치아키가 당고를 보냈는지 안 보냈는지 밝히면 되는 순간일까요? (갸웃)

178 미카주 (Ki85WP.e2A)

2023-05-17 (水) 20:15:12

갱신해 다들 존저~

179 ◆RK2mb.OzoU (/cDLZH1DBU)

2023-05-17 (水) 20:20:50

어서 오세요! 미카주!!

180 ◆RK2mb.OzoU (/cDLZH1DBU)

2023-05-17 (水) 21:30:50

그냥 이쯤에서 저도 답을 말하자면.. 당고를 보낸 것은 치아키가 맞답니다!
아무래도 그 시점에서 줄만한 이 셋을 꾸려보자니.. 그렇게 될 것 같았기에! 눈치가 빠르시군! 하네주!

181 쥰주 (EiLRyXinas)

2023-05-17 (水) 21:36:27

다들 안녕하세요!XD

182 ◆RK2mb.OzoU (/cDLZH1DBU)

2023-05-17 (水) 21:44:24

어서 오세요! 쥰주!!

183 ◆RK2mb.OzoU (/cDLZH1DBU)

2023-05-17 (水) 23:11:22

11시..!! 다들 오늘 하루도 수고 많으셨어요!

184 ◆RK2mb.OzoU (KgIxfN5WyE)

2023-05-18 (거의 끝나감) 01:15:52

시간이 시간이네요! 그럼 저는 이만 들어가볼게요! 다들 안녕히 주무세요!

185 린주 (nBlgzaYwa.)

2023-05-18 (거의 끝나감) 01:27:16

왜 매일같이 시간이 순삭되는 걸까...
아무튼 갱신이야 야호~!!!!!! ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ 캡틴 잘자~ 자러 간 참치들도 좋은 꿈 꿔~

>>176 고려해야 할 사항으로 당장 생각나는 건 스레 제목이랑, 시간대 정도? 시간대는 평범하게 본스레가 끝나고 하네가 3학년이 된 시점으로 가면 될까?🤔
제목은 후보를 여러 개 낸 다음 그중에 하나로 정하는 게 좋을 것 같은데 어때? 금나와라뚝딱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아아 친숙해.... 이상하고 아름다운도 마음에 든다! 나도 좋은 제목을 생각해 보고 싶은데 지금 당장은 떠오르는 게 없네... 머리 열심히 굴려봐야겠어 일해라 뇌야!!!!٩(//̀Д/́/)۶

186 사야카주 (.SPIVmcmHc)

2023-05-18 (거의 끝나감) 15:22:21

잠깐갱신.

느긋하게 정해봐도 되겠지요.

제목이라단가.. 시간대라던가요.

187 하네주 (5pOLAbSweQ)

2023-05-18 (거의 끝나감) 18:05:46

퇴근 전에 잠깐 갱신하고 가볼게. ☺️ 다들 좋은 목요일 보내고 있길 바라.

>>185 시간대는 바로 이어지는 이야기라고 생각해서 다시 봄이겠구나, 은연 중에 당연시 생각하고 있었어. 🤔 평범하게 그렇게 해도 괜찮지 않을까? 다른 시간대는 미래 아니면 과거일텐데, 미래로 건너뛰기는 아쉽고..... 예전의 이야기는 돌리고 싶다면 그 주제로 일상을 돌리면 된다고 생각해서. 🧐
응, 여러 개 내보자! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 민망한 작명센스........ 😇 키워드에서 시작하면 좋을 것 같아서 키워드를 골라보려고 하는데 키워드 고르기도 쉽지 않네. 🫠

188 ◆RK2mb.OzoU (KgIxfN5WyE)

2023-05-18 (거의 끝나감) 18:49:57

이러니저러니 해도 이제 딱 10일 가량 남았네요. 다들 그 기간 동안에 못다말이건 못다한 것이건 일상이건 자유롭게 하길 바랄게요!! 갱신이에요!

189 ◆RK2mb.OzoU (KgIxfN5WyE)

2023-05-18 (거의 끝나감) 20:16:24

아니..아까 비가 그쳤는데..왜 또 비가 퍼붓는거...지..(흐릿)

190 미카주 (ZpFHhEWNHY)

2023-05-18 (거의 끝나감) 20:32:35

갱신해 다들 존밤~
>>186 제목제목... 몇개 지어보긴 햇?는데 먼가...
시간대는 대충 3학년 새학기 시작하는 시점이 좋을거 같고?

191 쥰주 (P3lAFdLpss)

2023-05-18 (거의 끝나감) 20:33:04

비구름이 남아는 있던데......(먼산)

아무튼!!!! 제가 하고 싶은 말은!!!! 제대로 참여하지 못한 게 많아서 아쉬움이 많다!! 그리고 여기 다 갓캐들이다!!!! 서사 많이 쌓고 싶었다!!!!!! 입니다! 조금 더 일찍 시트 낼 거를 그랬지!!!!였답니다!

뭐 저도 관캐가 있었고 쥰의 관캐와 제 관캐가 달랐었고!!!!

아무튼 그랬읍니다!!! 뭐 어떤가요!!XD 전 관캐가 누구였는지 밝힐 생각이 전혀 없어요! 아무튼 쥰주는 이랬다~~ 라고만 알아주시면 감사하겠습니다! 다들 멋진 캐릭터들 많았어요!

다들 좋은 밤입니다!!!!

192 쥰주 (P3lAFdLpss)

2023-05-18 (거의 끝나감) 20:33:28

그리고 페어스레 짜는 걸 보며 즐겁게 팝콘을 뜯겠읍니다(팝그작)

193 ◆RK2mb.OzoU (KgIxfN5WyE)

2023-05-18 (거의 끝나감) 20:45:10

어서 오세요! 두 분!! 으아닛. 이 분들. 왜 다 관캐가 있었는데 아무것도 안한거야!! (흐릿)

194 사야카주 (.SPIVmcmHc)

2023-05-18 (거의 끝나감) 21:01:11

>>190 저는 아무생각도 없었는데 생각이라도 하신 건 대단하다고 생각합니다

시간대는.. 뭐 기본은 그렇게 두고 과거나 미래같은걸 돌리고 싶으면 그렇게 돌리면 되는 거라고 생각합니다.

다들 어서오세요.

195 ◆RK2mb.OzoU (KgIxfN5WyE)

2023-05-18 (거의 끝나감) 21:11:07

어서 오세요! 사야카주!!

196 ◆RK2mb.OzoU (KgIxfN5WyE)

2023-05-18 (거의 끝나감) 21:53:20

그렇다면.. 이제 10일 남았으니까...

정말로 뭐든지 답해보도록 하겠어요! 치아키나 치아키의 오너인 저에게 묻고 싶은 것이 있다면 얼마든지 물어봐주세요! 지금부터 들어오는 모든 질문은 어차피 마지막이니 숨김없이 답하겠어요!

197 쥰주 (P3lAFdLpss)

2023-05-18 (거의 끝나감) 22:08:11

그야... 제가 뭔가 이챠이챠 서사 하나, 서사 둘... 이렇게 쌓을 시간이 없었는걸요!(눈물)

그러니까 그냥 마음 속에 묻어두려구요! 물론, 이랬다가 언젠가 다 잊혀졌을 때 불쑥 못다말 스레에 튀어나올 수도 있어요(옆눈)

>>196 치아키가 생각하는 신님에 대해서 일까요!>:3 가족이 신이니까 뭔가 느낌이 다를 거 같다고 생각해요!

198 ◆RK2mb.OzoU (KgIxfN5WyE)

2023-05-18 (거의 끝나감) 22:14:37

>>197 그거라면 스레 초기부터 꾸준히 나온 이야기이기도 하고 일상에서도 어느 정도 거론한 적이 있긴 한데.. 치아키는 신에 대해서 그냥 우리와 종류만 다른 지적 생명체..정도로 보고 있어요. 물론 특별한 힘이 있고 어느 정도 위대한 느낌이 있는 것도 알지만 딱 그 정도에요. 인간과 느낌만 다를 뿐. 그들 역시 평범하게 이 세상에 살아가는 존재.. 정도로 생각한답니다.

치아키:이를테면 순정만화를 정말로 좋아하는 어떤 신이라던가? 하핫. 우리 할머니라고는 얘기 안했다. 나.

199 쥰주 (P3lAFdLpss)

2023-05-18 (거의 끝나감) 22:27:25

오호:3! 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치아킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

200 ◆RK2mb.OzoU (KgIxfN5WyE)

2023-05-18 (거의 끝나감) 22:32:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키즈나히메님은 순정만화를 정말로 좋아한답니다!

201 미카주 (ZpFHhEWNHY)

2023-05-18 (거의 끝나감) 23:01:43

>>194 ㅅㅣ점은 대충 그렇게 하구
제목은 생각해둔게

이끌림
맺어진 인연의 궤적
문득, 내 세상에 네가 들어왔다
어둠과 고양이와 청춘

이런거? 맘에 드는거 없으면 짱구를 더...
>>196 눈호관...있었는지...?

202 ◆RK2mb.OzoU (KgIxfN5WyE)

2023-05-18 (거의 끝나감) 23:07:03

>>201 어서 오세요! 미카주!

시트에서부터 이거 살짝 취향캐..느낌이 나는데? 라는 이는 있었지만 호관까지 가진 않았답니다!

203 사야카주 (.SPIVmcmHc)

2023-05-18 (거의 끝나감) 23:29:06

어서오세요 미카주.

>>201 세번째게 예쁜 것 같네요. 첫번째도 좋긴 하지만 뭔가 짧은 느낌이고..

204 ◆RK2mb.OzoU (KgIxfN5WyE)

2023-05-18 (거의 끝나감) 23:48:43

개인적으로는 시트가 내려간 분이건 시트를 내린 분이건.. 마지막이니까 다시 와서 그냥 이것저것 이야기나 하고 썰 풀거나 일상 돌리면서 노는 것도 좋지 않을까 생각이 드네요.

흑흑. 그렇게 여러분들이 다 보고 싶다는 말을 남기겠어요.

205 케이주 (4doRZ.1Bc2)

2023-05-19 (불탄다..!) 00:07:22

흑흑 엔딩이 얼마 안 남았다니......... 너무 아쉽다...........