>1596829065> [현대판타지/육성]영웅서가 2 - 203 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2023-05-04 04:15:40 - 2023-05-05 04:27:33

0 ◆c9lNRrMzaQ (7AgynMVkYg)

2023-05-04 (거의 끝나감) 04:15:40

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596571072>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596740085/

798 ◆c9lNRrMzaQ (lm9n.kiLqw)

2023-05-05 (불탄다..!) 00:09:32

캡츠터

799 시윤주 (vNMRaeF6Io)

2023-05-05 (불탄다..!) 00:09:45

룰 브레이커로 어장의 제한을 해제한다.

800 강철주 (EUYA.n4Bx2)

2023-05-05 (불탄다..!) 00:10:02

계약 풀리면 어장도 터지는거 아닌가요

801 시윤주 (vNMRaeF6Io)

2023-05-05 (불탄다..!) 00:10:25

철주가 무한의 철제로 막아내.

802 강철주 (EUYA.n4Bx2)

2023-05-05 (불탄다..!) 00:10:41

(그런)

803 태식주 (K.QKlyLeZQ)

2023-05-05 (불탄다..!) 00:11:02

우리들의 고통 받을때의 캡틴

804 태식주 (K.QKlyLeZQ)

2023-05-05 (불탄다..!) 00:14:23

805 시윤주 (vNMRaeF6Io)

2023-05-05 (불탄다..!) 00:14:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아나 보리차 먹다가 뿜었잖아 좀 깜빡이 키고 들어오셈

806 불명주 (/lkH8cq0M2)

2023-05-05 (불탄다..!) 00:15:32

타시기

807 린주 (Uxho5dKdUc)

2023-05-05 (불탄다..!) 00:15:32

Ptsd on

808 린주 (Uxho5dKdUc)

2023-05-05 (불탄다..!) 00:15:47

>>807
>>804

809 불명주 (/lkH8cq0M2)

2023-05-05 (불탄다..!) 00:16:10

타시기2

810 태식주 (K.QKlyLeZQ)

2023-05-05 (불탄다..!) 00:16:26

>>806
>>809
멋진 도트 고맙닷!

811 유하주 (W0o6NMBFVs)

2023-05-05 (불탄다..!) 00:16:42

정그하?

정그하?

정그하??????
(여기서부터는 아무도 하질 않았음)

812 시윤주 (vNMRaeF6Io)

2023-05-05 (불탄다..!) 00:16:44

>>809

오 고퀄인데!??!!!! 특히 영혼 묘사 고퀄인데

뒤에 배경은 파산일검 의식한 산이야? ㅋㅋㅋ

813 린주 (Uxho5dKdUc)

2023-05-05 (불탄다..!) 00:16:44

>>806 진짜 잘만들었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지나치게 뭔가 귀여워짐

814 불명주 (/lkH8cq0M2)

2023-05-05 (불탄다..!) 00:16:55

Q. 눈 주위에 거뭇한거 뭐예요?
A. 타시기 일러를 보고 그대로 따라한 것입니다.

815 유하주 (W0o6NMBFVs)

2023-05-05 (불탄다..!) 00:16:59

>>809 큐트!!!!

816 유하주 (W0o6NMBFVs)

2023-05-05 (불탄다..!) 00:17:43

당신의 선택이 전혀 아무런 이점 없이 당신과 주변인에게 악영향만 미친다면, 캡틴은 그것을 직설적으로 말해준다.

참고해보자!

817 강철주 (EUYA.n4Bx2)

2023-05-05 (불탄다..!) 00:18:03

쓰리아웃 이후엔 데플밖에 없기 때문..

818 시윤주 (vNMRaeF6Io)

2023-05-05 (불탄다..!) 00:18:45

윤시윤
특수 진도 코인 30개 지불하여 기술 '지루한 담합(F)' 습득

지루한 담합(F)
화려한 언변과 뛰어난 글솜씨로 사람들을 설득하는 것은 쉬운 일이다. 그러나 그와 반대로, 정론적이고 딱딱한 대화로써 상대를 설득하는 것은 그만큼 긴 길을 돌아갈 필요를 사사한다. 거짓과 속임수를 통한 설득과는 거리가 멀지만, 꽤나 정직하게 상대방을 설득하고자 한다면. 그 고지식함이 도움이 될 때도 존재한다.
충분한 과정, 또는 계기를 통해 사용자의 목적이 선에 해당할 경우, 설득에 있어 강력한 카리스마를 부여한다.
" 답답하게 얘기해보세. 나는 뛰어난 글재주도, 화려한 언변도, 충분한 돈도 없네만. 이 담합을 잘 마치고 싶단 생각만은 있으니 말이야. " - 아스티어 오드셰, 분리 선언.

근데 다시봐도 어쩜 이렇게 윤시윤 같은 스킬이 있지? 너무 윤시윤인데

819 여선주 (P6bUO1NQ2E)

2023-05-05 (불탄다..!) 00:18:59

와 타시기!

820 태식주 (K.QKlyLeZQ)

2023-05-05 (불탄다..!) 00:19:49

상점 3점 제출해

821 강산주 (7xyPiv6zGI)

2023-05-05 (불탄다..!) 00:19:51

>>809 오오오오.....

>>818 듣고보니 그렇네요....

822 유하주 (W0o6NMBFVs)

2023-05-05 (불탄다..!) 00:21:25

너무 지루하게 이야기하다 딸한테 파파노잼이야 소리 들으면 어떡하려구

823 강철주 (EUYA.n4Bx2)

2023-05-05 (불탄다..!) 00:21:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

824 태식주 (K.QKlyLeZQ)

2023-05-05 (불탄다..!) 00:21:50

벌써부터 자녀계획을

825 불명주 (/lkH8cq0M2)

2023-05-05 (불탄다..!) 00:22:43

의념시대 평균수명은 몇이야? (자연사기준)

826 강철주 (EUYA.n4Bx2)

2023-05-05 (불탄다..!) 00:22:51

갑자기 궁금해진건데... 이번에 카티야가 아니라 태식이 아내분이 혹시 살아돌아왔으면 무슨 반응이였나요?

827 유하주 (W0o6NMBFVs)

2023-05-05 (불탄다..!) 00:22:56

유하주와 유하는 에브나를 딸로 여기고 있음

828 린주 (Uxho5dKdUc)

2023-05-05 (불탄다..!) 00:23:16

>>826 오 이거 나도 궁금했음

829 강철주 (EUYA.n4Bx2)

2023-05-05 (불탄다..!) 00:23:43

일단 의념 각성자는 노화가 거의 진행 되지 않는다는 묘사가 있긴 했어요

830 태식주 (K.QKlyLeZQ)

2023-05-05 (불탄다..!) 00:23:47

>>825
의념이란게 생긴지 100년? 밖에 안됬으니 어느정도인지는 모르지

831 태식주 (K.QKlyLeZQ)

2023-05-05 (불탄다..!) 00:24:25

>>826
한이리씨라면 자기가 이상하다고 판단한 순간 스스로 목숨을 끊었을거고
태식이도 그냥 죽였음

이미 죽은 사람은 현세에 다시 돌아오면 안돼

832 불명주 (/lkH8cq0M2)

2023-05-05 (불탄다..!) 00:24:29

불명파파가 94세쯤 된다고 했는데 노총각이라고 말하는걸 듣고 궁금해졌어...

833 린주 (Uxho5dKdUc)

2023-05-05 (불탄다..!) 00:24:31

불명이네 파파도 얼굴은 젊을수도 있어

834 강철주 (EUYA.n4Bx2)

2023-05-05 (불탄다..!) 00:24:38

불로에 가까울수도 있고 한계수명 이후엔 갑자기 죽을수도 있고?

835 강철주 (EUYA.n4Bx2)

2023-05-05 (불탄다..!) 00:25:19

>>831 훨씬 더 드라이 하네요. 당사자들 속은 아니겠지만..

836 린주 (Uxho5dKdUc)

2023-05-05 (불탄다..!) 00:26:06

딱히 드라이하단 생각은 안들어
린도 오빠나 길드 친구가 돌아왔으면 화부터 냈을거임...

837 불명주 (/lkH8cq0M2)

2023-05-05 (불탄다..!) 00:26:10

애초에 가디언들은 보면은 세상을 구하는 기계에 가까운 느낌이더라

838 시윤주 (vNMRaeF6Io)

2023-05-05 (불탄다..!) 00:26:26

그렇다기 보다. 가디언급 되는 고결한 인물이었으니까. 되살아난건 절대 정상적인 상태가 아니고.

839 토고주 (kWw1ujRRFk)

2023-05-05 (불탄다..!) 00:26:36

ㅢ넘은 최적의 상태? 그런걸로 ㄴㄱㆍ아기ㅣ려는성질이 있어서 의념각성자의 신체는 전성기 시절에 머물러서 자연사는 몰루

840 린주 (Uxho5dKdUc)

2023-05-05 (불탄다..!) 00:26:56

톡오주가 고장났어

841 태식주 (K.QKlyLeZQ)

2023-05-05 (불탄다..!) 00:26:59

842 시윤주 (vNMRaeF6Io)

2023-05-05 (불탄다..!) 00:27:16

참고로 윤시윤이었어도 사랑하는 사람이 저렇게 돌아오면 죽일거야.
오히려 사랑하니까 죽여야지. 모욕이라고 저런건.

843 강철주 (EUYA.n4Bx2)

2023-05-05 (불탄다..!) 00:27:33

잠깐 이러면 알렌의 입장이

844 시윤주 (vNMRaeF6Io)

2023-05-05 (불탄다..!) 00:27:35

>>837 케바케임. 인간적인 애들도 많아.

845 태식주 (K.QKlyLeZQ)

2023-05-05 (불탄다..!) 00:27:54

하지만 우선순위는 세계 평화다.

846 토고주 (kWw1ujRRFk)

2023-05-05 (불탄다..!) 00:27:55

직ㆍㅁ 지구상태는 가디언드ㅡㄴ 갈아서평화워중이니까

847 오토나시주 (hqx45G5dSU)

2023-05-05 (불탄다..!) 00:28:08

알 렌주 운다

848 강철주 (EUYA.n4Bx2)

2023-05-05 (불탄다..!) 00:28:12

토고주 졸리시면 잡시다..!
끝.