>1596826080> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 200 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2023-05-01 23:54:23 - 2023-05-03 14:58:49

0 ◆c9lNRrMzaQ (KJOcV9qMeQ)

2023-05-01 (모두 수고..) 23:54:23

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596571072>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596740085/

모든 것이 무너졌던 세계에서 다시금 우리가 걸어온, 이백 가지 흔적들을 기억하면서.

869 여선주 (AAVVqNb7K6)

2023-05-02 (FIRE!) 20:31:02

.dice 1 10. = 8
1~4-날개
5~9-몸
10-놀랍게도 둘 다 맞음

870 강산주 (zvgjc1gi.o)

2023-05-02 (FIRE!) 20:33:41

(팝그작

871 여선 - 불명 (AAVVqNb7K6)

2023-05-02 (FIRE!) 20:35:04

-케에에엑!!!
새요괴는 날개냐 몸이냐 하는 이지선다에서 날개를 택했습니다. 날개를 회복하여 날 수만 있다면 이 녀석들을 반드시 해치울 수 있다는 계산이었을까요!
여선이 하이퍼텐션으로 찔린 상처에 출혈을 좀 거세게 만듭니다. 날개와 몸 양쪽에서 피가 좀 세게 흐르지만 요괴는 둘을 증오스럽게 쳐다보고는 두 머리의 입에서 요기를 모아 쏘아내려 합니다.

-께엑!
그러는 동안 괴성조는 요괴새의 새끼들을 하나씩 삼켜 스스로를 강화하고 있었습니다... 여선은 재빠르게 일직선상에서 비키려고 합니다.

"불명씨. 저거를 쏘고 나면 쿨타임이 있을 것 같으니까요!"
쏘아지고 난 다음에 공격기회가 또 올 것 같다네요. 그럼 그 공격기회에 여선은 약점간파를 시도할지도?

872 불명 - 여선 (RBf3QbYEPM)

2023-05-02 (FIRE!) 20:41:54

쿠루룽...

두머리 새요괴의 입에 요기가 모입니다. 머리 하나당 여선과 불명을 노립니다. 그리고!

쌔애애액!

모인 요괴를 레이저? 폭포? 그런 형태로 뿜어냅니다!

그에대한 불명의 대응은...

방법주법方法呪法.

불명은 여선을 노리는 머리쪽의 목이 굳기를 바라며, 의념을 태워 자신의 속도를 강화해 괴성조 쪽으로 달려갑니다.

/18

873 여선 - 불명 (AAVVqNb7K6)

2023-05-02 (FIRE!) 20:47:33

-께에엑!!!
방법주법으로 여선을 노리던 레이저포같은 것은 허무하게 딴 방향으로 날아갔고 화가 머리 끝까지 난 새요괴는 남은 한쪽 날개를 퍼드덕거리며 큰 바람을 일으키고 있었습니다! 여선은 뿌리를 단단히 박은 나무를 잡고 신체를 강화하여 버티고 있네요. 그 와중에도 약점 간파를 하려 노력하는 것 같습니다...

-케엑.
괴성조는 새끼들을 어느새 다 집어먹고 강화되어 있었습니다. 어쩐지 매우 우람해진 것 같은데요. 자신 쪽으로 오는 불명에게 뭘 해야하냐는 듯 바라보는군요. 어미가 쓰는 저 레이저같은 것을 자신도 할 수 있어보입니다! 마침 여선도 약점 간파를 해낸 모양입니다!

놀랍지 않게? 놀랍게도? 몸과 다리가 이어지는 부분이 약점이라고 하네요!

874 불명 - 여선 (RBf3QbYEPM)

2023-05-02 (FIRE!) 21:20:17

아니 이게 무슨일이람!

괴성조가 기분나쁘게 부풀어 올라있었습니다. 근육이, 깃털 사이에 근육이, 윽. 기분나쁘게 울끈불끈 하군요.

그리고 눈이 마주치는데...

키에에엑!

뭐라 소리치네요. 음? 잠깐 그런게 가능하다고? 괴성조가 자신도 브레스가 가능하다고 말합니다(직접 말한건 아니지만).

흠... 일상적 허용이라 하죠. 어쨌든 불명은 소리칩니다.

"쏴!"

키에에엑!

불명은 괴성조에게 여선이 말한 약점을 향해 쏘라고 소리칩니다.

쌍두일족조雙頭一足鳥는... 다리와 몸을 분리하면 죽는다...! 라는 생각을 하면서 불명은 대장 요괴를 경계합니다.

/20

875 강산주 (zvgjc1gi.o)

2023-05-02 (FIRE!) 21:24:10

알렌주 혹은 태식주 지금 계세요?

876 태식주 (i4o5WjHU36)

2023-05-02 (FIRE!) 21:24:53

있지

877 강산주 (zvgjc1gi.o)

2023-05-02 (FIRE!) 21:26:32

마침 계시네요...
아이템 '거북이' 말인데요.
정산스레에 알렌주가 거북이를 태식주한테 반환했다는 기록이 있어서요.
이거 그 뒤에...어떻게 됐었죠...?

878 태식주 (i4o5WjHU36)

2023-05-02 (FIRE!) 21:28:04

내가 그냥 가지라고 한게 마지막 기억

879 여선 - 불명 (AAVVqNb7K6)

2023-05-02 (FIRE!) 21:28:41

키에에엑하는 소리와 함께 쏘아진 브레스가 다리와 몸을 분리시켰고 다리로 박차올라야 날 수 있는 새요괴는 약점 뿐 아니라 다리를 잃어 날개로만 나는 것이 거의 불가능해집니다!

그 이후로는 작아도 확실하게 갉아먹은 뒤 여선과 불명이 새요괴를 처리하게 됩니다!

"..하....힌드네요..."
시체 앞에 여선이 바위에 기대앉습니다... 망념도 엄청 든 것 같지만. 일단 해치웠으니 다행이에요.라고 합니다. 해치웠나? 는 확인사살을 제대로 했기에 효용이 없다!

"그럼 이제 챙겨서 돌아가요"
저렇게 강화된 괴성조도 이 게이트 밖에서는 사라지겠지만..

//막레로 할까요? 아니면 다음으로 막레 주실 건가요?

880 강산주 (zvgjc1gi.o)

2023-05-02 (FIRE!) 21:32:59

음...알겠습니다!
사실 제가 알기로도 알렌 쪽에 다른 방어구가 적은 상황이라 그냥 기록대로 하면 혼란이 발생할 것 같아서요.
오잉박스템은 양도가 안 되지만 거북이는 진행 중에 구입한 아이템이니 괜찮겠죠.

881 불명 - 여선 (RBf3QbYEPM)

2023-05-02 (FIRE!) 21:33:38

"네... 선배."

불명은 히에엥... 신음을 내뱉고 터벅 터벅 걸어갑니다. 두 머리 대장 새요괴도 잡았지만...

키에에엑!

저건... 괴성조가 아니야...

불명은 만지니까, 기분나쁘게 딱딱한 괴성조를 찰싹 한 대 치고 여선과 함께 걸어갑니다.

...에휴, 그래도 밖으로 나가거나 역소환하면 원상복구되니 다행이네요.

불명은 한숨 한 번 쉬고, 여선에게 당고나 먹고 가자고 말합니다.

그리고...

1시간 뒤, 불명과 여선은 당고로 배를 채우고 헤어집니다.

/22 막레!

882 여선주 (AAVVqNb7K6)

2023-05-02 (FIRE!) 21:34:26

수고하셨어요 불명주~

883 불명주 (RBf3QbYEPM)

2023-05-02 (FIRE!) 21:36:01

수고하셨어용

884 린주 (L8Bcm26oic)

2023-05-02 (FIRE!) 21:38:36

강산주 튜토리얼 항목 작성관련해서 토의어장에 올려놨어.

885 강산주 (zvgjc1gi.o)

2023-05-02 (FIRE!) 21:42:43

앗 린주 안녕하세요.
미처 확인을 못했는데 한번 볼게요...!

886 여선주 (AAVVqNb7K6)

2023-05-02 (FIRE!) 21:50:57

린하여요~

887 강산주 (zvgjc1gi.o)

2023-05-02 (FIRE!) 22:11:38

아아아아아아악
충돌 오류!!!!!!!!!!!

888 여선주 (AAVVqNb7K6)

2023-05-02 (FIRE!) 22:13:17

으아아악...강산주 힘내세요...(토닥)

889 강산주 (zvgjc1gi.o)

2023-05-02 (FIRE!) 22:15:43

아...그러고보니 관계란 추가해주는 이벤트가 있었죠?
한꺼번에 다 수정하려고 하지 말고 조금씩 수정하면서 저장해야겠어요....

890 린주 (L8Bcm26oic)

2023-05-02 (FIRE!) 22:16:17

;;;;
지금 위키에 모두 린 한마디 추가하긴했는데 정산은 빨리 안해도 괜찮으니까 편할때 해줘,,,

891 여선주 (AAVVqNb7K6)

2023-05-02 (FIRE!) 22:16:28

저도 천천히 작성해봐야겠어요~

892 시윤주 (z1yJUD/OF2)

2023-05-02 (FIRE!) 22:22:59

30코인으로 특수 가르침을 받을지 다음 게이트를 기다릴지 좀 고민되네. 캡뿌 오면 물어봐볼까?

893 시윤주 (z1yJUD/OF2)

2023-05-02 (FIRE!) 22:23:31

다음 게이트가 스킬의 레벨업 / 합성해서 스킬제작 이라던데

894 린주 (L8Bcm26oic)

2023-05-02 (FIRE!) 22:27:11

확실하게 생각하는게 있음 기다리는 것도 괜찮지

895 태식주 (i4o5WjHU36)

2023-05-02 (FIRE!) 22:27:23

다다익선
과유불급

896 린주 (L8Bcm26oic)

2023-05-02 (FIRE!) 22:27:48

난 걍 모든 미련을 단검과 매력치에 털고 가련다

897 린주 (L8Bcm26oic)

2023-05-02 (FIRE!) 22:29:18

태하

898 강산주 (zvgjc1gi.o)

2023-05-02 (FIRE!) 22:29:55

>>890
확인했습니다! 수정사항 복구했으니까 이제 괜찮아요!
한번 날린 것도 관계도 갱신될 걸 생각못하고 태식이 페이지 붙들고 있다가 날린거라 자업자득인 셈이고....😅

이제부터 진도코인 지급은 하루에 한번 반영할거에요.
내일 정산해 드릴게요!

899 강산주 (zvgjc1gi.o)

2023-05-02 (FIRE!) 22:30:19

모두 다시 안녕하세요.

900 여선주 (AAVVqNb7K6)

2023-05-02 (FIRE!) 22:32:09

다들 어서오세요~

901 강산주 (zvgjc1gi.o)

2023-05-02 (FIRE!) 22:47:23

캐릭터 '김태식' 항목 백업 데이터와 동기화 완료.

이제 하나 했지만 다른 일부터 먼저 처리해야할 것 같습니다...
동생이 부탁한 일이 있었는데 그걸 새까맣게 잊고 있었네요....

902 강철주 (iY3dOqxuw.)

2023-05-02 (FIRE!) 23:05:37

갱신합니다. 벌써 시간이 늦었네요.

903 강산주 (zvgjc1gi.o)

2023-05-02 (FIRE!) 23:07:22

철이주 안녕하세요.

904 여선주 (AAVVqNb7K6)

2023-05-02 (FIRE!) 23:08:28

어서오세요 철주~

905 강철주 (iY3dOqxuw.)

2023-05-02 (FIRE!) 23:14:22

내일은 꼭 일상을...

906 여선주 (AAVVqNb7K6)

2023-05-02 (FIRE!) 23:30:20

나약하다 강철주! 중대장은 오늘 당장 구하겠습니다! 같은 걸 기대했는데 실망이다!
(농담임!)

907 강산주 (zvgjc1gi.o)

2023-05-02 (FIRE!) 23:37:34

작업 끝나고보니 11시 반....
피로가 장난아니게 밀려오네요...

908 강철주 (iY3dOqxuw.)

2023-05-02 (FIRE!) 23:41:25

그 그럼.. 새벽에 좀 구해볼까요.

>>907 강산주도 슬슬 쉬셔야겠네요. 좋은 밤 되세요.

909 강산주 (zvgjc1gi.o)

2023-05-02 (FIRE!) 23:43:26

그래야겠어요!
일찍 일어나려면 일찍 자야하는 것도 있고요!

자러 갑니당!
모두 굳밤 되세요!

910 여선주 (AAVVqNb7K6)

2023-05-02 (FIRE!) 23:44:36

푹 쉬세요 강산주~

>>908 농담이니까요~ 적당히 느긋하게 구하셔도 좋지 않을까요?

911 태식주 (nJzhZ1n2ZA)

2023-05-03 (水) 01:07:26

ㅎㅇ

912 토고주 (s83rCKUaEQ)

2023-05-03 (水) 05:12:13

졸려

913 시윤주 (V93OOD1/Ys)

2023-05-03 (水) 06:21:37

이 몸 강림

914 강철주 (s.eUL3yLLQ)

2023-05-03 (水) 06:32:50

졸립네요

915 토고주 (s83rCKUaEQ)

2023-05-03 (水) 06:39:09

오늘 진짜 미라클 모닝 했다

일어나서 링피트 조지고 아침밥까지 먹고 완벽하다

916 강철주 (7sY7/6eXZs)

2023-05-03 (水) 07:20:05

건강한... 삶!

917 불명주 (xsvpi8Uzu.)

2023-05-03 (水) 07:28:36

아침

918 시윤주 (V93OOD1/Ys)

2023-05-03 (水) 07:39:13

오늘은 어떤 하루가 될까~ 진행이 있을지도 몰라~ 두비두바바바

919 ◆c9lNRrMzaQ (LLuTFDl20M)

2023-05-03 (水) 08:37:45

설정상 4대 책사들 보다가 씨 외모설정 보고 터졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

' 의념의 보조를 받았다고 볼 수 없을 법한 키와 몸이 같을 법한 풍선같은 몸 '

나 왜 이런 외모를 만들었지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
끝.