>1596815085> [All/판타지/느와르] Seasons of Dimgray | 06 :: 1001

◆4g87i2gon6

2023-04-19 01:08:22 - 2023-06-03 17:35:22

0 ◆4g87i2gon6 (B/RGzJCDfA)

2023-04-19 (水) 01:08:22

◈ 본 어장은 4개월간 진행되는 어장입니다.
◈ 참치 인터넷 어장 - 상황극판의 기본적인 규칙을 따릅니다.
◈ 만나면 인사 합시다. AT는 사과문 필수 작성부터 시작합니다.
◈ 삼진아웃제를 채택하며, 싸움, AT, 수위 문제 등 모든 문제를 통틀어서 3번 문제가 제기되면 어장을 닫는 형식을 취하고 있습니다. 감정 상하는 일이 있다면 제때제때 침착하게 얘기해서 풀도록 합시다.
◈ 본 어장은 픽션이나, 반인륜적인 행위를 필두로 약물, 폭력 등의 비도덕적인 요소를 포함하고 있지만 옹호하지 않습니다.
◈ 본 어장은 공식 수위 기준이 아닌 17금을 표방하며, 만 17세 이상의 참여를 권장하는 바입니다.
절대 혼자 있으려 하지 마.

위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/Seasons%20of%20Dimgray
웹박수: https://forms.gle/GL2PVPrsYV2f4xXZA
시트: >1596778092>
임시어장: >1596774077>
이전 어장: >1596799093>
통칭 '작은 루'는 선대 겨울의 원로 보드카가 가장 소중히 여기던 존재로, 현 시즌스 킹덤 사람들 사이에서도 간간이 오르내리는 도시 전설 중 하나이기도 하다. 작은 루는 새하얀 여우, 정확히는 북극여우의 모습을 하고 있으며 보드카의 교육 덕분인지 많은 것을 알고 있다 알려져 있다. 또한 애교가 많고 사람을 좋아해 현재 원로와 지금은 사라진 4명의 선지자의 사랑을 독차지했고, 제일 좋아하는 것은 사과이며, 사과 맛 사탕 하나만 있다면 작은 루를 무릎 위에 올릴 수 있어 영웅과 구스타보도 주머니에 사탕 하나 정도는 가지고 다녔다 알려지기도 했다.

현재, '많은 것을 알고 있다'라는 점이 와전되어 '살려 데려갈 수 없다면 가죽, 그도 아니라면 꼬리털이라도 손에 넣기만 하면 무너져가는 여러 조직을 부흥시킬 수 있는 신묘한 영수靈獸'로도 전해진다.

435 밍메이주 (/H.bQIlO8Q)

2023-04-24 (모두 수고..) 23:05:18

갸악 예하님 완전 무섭잖아~~~~~!!(오들오들) 그나저나 아이...아이...리터럴리 칠드런...?? 밍메이 주위에 아이라고 하면 첫 독백의 고아 아이밖에 생각이 안나는 뎁쇼...(긁적) 하여튼 갱신이에요! 다들 안녕하세요~

436 밍메이주 (/H.bQIlO8Q)

2023-04-24 (모두 수고..) 23:07:40

그리고 답...레는...내일 시험 끝나고...드리겠습니다... 이번 일이 끝나면...돌아가서 선장님께 멋진 답레를 주고 말 테야!!(플래그?)

437 일리야 - 마젠타 (HrLlzyYjjk)

2023-04-24 (모두 수고..) 23:18:22

"돈 벌 줄 모르는 바보들이라... 마음에 드는 비유네요, 그거. 아하핫!"

눈앞의 자그마한 사장님께선 어찌나 당돌하고, 시원스러운지!
시즌스 킹덤에서 장사하려면 이 정도 깡은 있어야겠지. 아무렴. 그렇고말고. 일리야는 그렇게 생각하면서도 입 밖으로 꺼내는 실례를 저지르지는 않았다...
순수한 감탄이라도 할지라도 마치 비웃는 것 같지 않은가? 상대가 그렇게 받아들인다면 그게 손해일지 아닐지까지 계산하지 못하는 멍청이는 아니었다.

"어머... 그렇다면 값은 지금 치르도록 할게요. 한꺼번에 받는 편이 좋아서, 물건은 삼일 뒤에 다 같이 받아가도 괜찮겠죠?"

정확하게 300 티켓이 테이블 위로 올라간다. 거스름돈을 돌려줘도, 돌려주지 않고 팁이라고 생각해도 일리야는 별 신경 쓰지 않으리라.
사치스러운 보석이나, 시즌스 킹덤에서 접하기 어려운 최상급 와인이라면 모를까... 암만 이곳이라도 해도 흔해 빠진 화장품 따위를 탐내 강도짓을 할 사람이 얼마나 될까? 차라리 티켓을 털어가는 쪽이 더 건실할 것이다. 그러니 물건은 한 번에. 그리고 물건보다는 그 뒤에 원하는 것이 더 중요하니.

일리야는 테이블 위로 주사위를 굴릴 준비를 한다. 다만, 이 도박판 앞에 앉아있는 건 마젠타가 아니라-

분명 후회할 거야.

"이야기예요. 밖의 세상에 존재했던 한 단체에 대한 이야기."

과거의 망령에 불과할 뿐. 하지만 일리야가 쥐고 있던 첫 번째 주사위는 이미 허공으로 내던져졌다.

그거 알아? 넌 진작에 사라졌어야 했어. 잘 가. 도미닉 매디슨.

"이렇게만 말하면 무슨 소리인가 싶겠지만... TV에 방영된 프로그램, 신문 기사 등... 사실 여부와는 관계없이, 이 시즌스 킹덤레서 이야깃거리가 될 만한 거라면 얼마나 있던 상관없답니다? 하물며 인터넷 커뮤니티의 허무맹랑한 게시글마저도 말이죠."

그것은 의자에 등을 기대며 미소를 거두었다. 받아들이지 않아도... 상관은 없다. 바질의 리더가 칩에 얼마만큼의 가치를 매겨줄 지도 아직 모르지 않는가.

438 일리야주 (HrLlzyYjjk)

2023-04-24 (모두 수고..) 23:22:05

술이... 진짜 덜 깼나 보오...
오타 싫 어

439 밍메이주 (/H.bQIlO8Q)

2023-04-24 (모두 수고..) 23:24:24

안녕하세요 일리야주~ 오타는 이상하게 늘...올리고 나서야 보이지 않나요...(당사자성 발언)

440 ◆4g87i2gon6 (L/pjfxXD7Y)

2023-04-24 (모두 수고..) 23:26:16

떼,,,잉 이게... 무슨…… 소리야…! 월요병은... 실존한다…! 월요병이 학회에 인정을 받고 공식 질병이 되어야 합법적인 이유로 병가를 낼 수 있단 말이다…!!

어딘가 벽을 넘는 듯한 목소리를 무시하면 작은 루가 엘을 향해 고개를 갸우뚱, 갸우뚱, 기울이다 불만을 표출했다. 말린 사과라는 말에 불만이 눈 녹듯이 사라졌지만. 꼬리를 살랑살랑 흔들며 당신의 품에 폭 파고들 때, 작게 꺙, 하는 소리가 났더라.
[저의 왕, 하나뿐인 주인께.
편지를 받았을 적 기뻤습니다.
전혀 부정적인 의미로 신경 쓰이지 않고, 저의 주인께서는 전혀 부족하지 않습니다.
명하시는 것은 따를 테니, 언제든 불러주시길 바랍니다.
일정을 알려주신다면 시간을 내도록 하겠습니다.
왕께서 바라시는 대로.]

투박하고도 서투르지만, 순박하게나마 애정은 담겨있었다.

[안녕, 봄꽃 친구.
나는 따뜻하게 입고 있어. 껴입어도 많이 추워서 지금은 이불도 덮었는데, 많이 졸려…….
자면 일하다 또 늘어져 잔다고 우리 왕이 잔소리 할지도 몰라. 우리 왕 잔소리 대마왕이다? 만나면 귀를 막아버려도 돼!
과자도 좋지만, 나는 봄 친구가 너무 보고 싶어.
여기는 너무 춥거든.
그러니까 꼭 갈게, 약속.
맞다!
많이 좋아해, 봄 친구야!

추신. 그 작은 털뭉치보다 내가 더 귀여운 거 맞지?]

제멋대로지만 여전히 애정 담겨 있었고.

당신을 향한 편지 하나가 홀연히 놓였으니.

[준비가 되면 코냑을 향해 편지를 전해주십시오.
당신을 만날 육신을 빌려두겠습니다.]

아.

《……미지의 존재가 엘/에얼과의 만남을 허용했습니다. 다음 일상은 중앙 섹터, 'Q'로 고정됩니다.》
《그래. 네가 그렇다면 한 번은 만나줘야지.》

441 일리야주 (HrLlzyYjjk)

2023-04-24 (모두 수고..) 23:30:39

저는 사실 올리고 나서도 안 보이다 하루 지나야 보이는 경우도

442 Pulp fiction or Dime novel (VNZBr4NVpQ)

2023-04-24 (모두 수고..) 23:31:19

'신의 이름으로 은혜를 배풀어야 할자가 어찌 이런 간악한 일을 저질렀는가. 신조차 그 사실을 뒤늦게 알아 진노한 것이 틀림없다. 그날 있었던 화재는 신이 내린 벌이로다.'

티아 칸다타는 Tear라는 필명으로 자신이 자행하고 있는 복수대행의 일들을 세상에 흔적을 남기려는듯이 싸구려 잡지에 각색하여 개재하고 있었다. 보통 그녀가 쓰는 글의 태반은 여러 사건에 뒤에는 더러운 일들이 자행되고 있다는 자극적인 소재를 독자의 흥미로서 활용했다.

"언니, 초고를 읽어봤는데 말이지. 이번은 뭔가 앨런 포의 소설같은 느낌으로 끝나지않았어? 보통은 범죄르포에 가까웠잖아."
"아니. 이번에는 이쪽이 좋아. 괜히 그 광신도들의 심기를 건드리기에는 아직은 때가 아니거든."
"하지만 이걸로-."
"그래 알겠지."

애초에 티아는 그것을 노렸다. 예하를 자칭하는 그 인간의 얼굴가죽 뒷면에는 무엇을 숨기고 있는가가 궁금해졌으니까.
더욱이 이 빌어먹을 시즌스 킹덤의 그림자에 무언가 불쾌한 것이 있다는 것을 알고나서는 모르는 미지에 대한 정보가 필요했다.

"하지만 이번에도 미끼를 던지는 방식이 우리답다면 우리다운걸."
"상호비존중은 존중이야. 망령을 좋아할 구석이 없는 그 양반들은 이 방식이 옳아."
"그런가~. 한결같아서 좋은걸. 하지만, 한결같아서 좋은걸까?"

리사의 질문은 곧 티아가 자신에게 하는 질문.

"세상을 어금니째로 씹어먹는건 시간을 들일 필요가 있어. 지금은 한결같은게 맞아."
"무서운건 아니고?"
"아니. 백귀들의 증오를 얹어 와일드 헌트는 곧 일어날테니까."

몇일 뒤 가을을 중심으로 '십자 아래를 더럽힌 자'가 배포되기 시작했다.

443 🐱주 (0277aJKzUk)

2023-04-24 (모두 수고..) 23:36:17

몬가 마오에게 몰입이 안돼애애애애 마오야 넌 대체 뭘 하고 싶니!@!(우럭).
.dice 1 10. = 6
다이스만 굴리고 갈게! 답레 내일 줄게 카타주!!

444 일리야주 (HrLlzyYjjk)

2023-04-24 (모두 수고..) 23:37:13

>>443 (쓰다담...)

445 카타스트로피 (jp5UW.sc1g)

2023-04-24 (모두 수고..) 23:40:40

아마도... 그자가 정신을 차리며 봤을 모습은, 순백의 의사가 생명을 구한 모습보다도 방독면을 쓴 과학자가 실험을 하는 모습에 가까웠을 것이다. 피로 더럽혀진 채로 방독면을 벗지 않고 닦아내는 모습은 조금 기묘할 정도로 괴상해서 그의 이름에 악명이 붙을 것이라 필히 의심할 수 있었다. 그럼에도 카타스트로피가 한 선택은 소문을 다루는 것이 아닌 소문을 이고 사는것이었다. 신념은 더럽혀지지만, 어떤 신념은 오물을 뒤짚어쓰고도 일어서는 것을 멈추지 않는다.

"...빨리 가버리는 게 좋을걸."

치료를 마친 그는 뒷처리를 해줄 생각도 없는지, 어느새 자리에서 일어서 있었다. 그런 그에게 무슨 말을 했는지, 카타스트로피가 돌아보더니 그 질문에 만큼은 답했다.

"어떤 거짓은 진실을 만들지. 그리고 나는 내가 믿어온 것을 빼앗길 생각이 없을 뿐... 하지만 그래, 궁금할만 하군. 내가 하려고 하는 건, 언젠가 거짓이 만든 진실을 삼키는 거야."

신념은 일종의 도박이며, 자신이 옳다고 믿는 것을 지지하는 싸움이었다. 적어도 카타스트로피의 관점에서는 소문은 고요한 전쟁이었다. 어느쪽의 추가 기울지, 누구의 신념이 정상에 올라갈지. 단지 그가 바라는 소문은 다른 종류였다. 바깥까지 울려버릴 아주 큰 소음, 이윽고 귀기울이고 말 소리들. 그걸 위한 희생이었다. 악평들과 불화 같은 것은... 짐을 챙긴 그의 뒷모습만이 연기처럼 남았다 멀어졌다.

어쩐지 그의 말이 '조심해'라고 말하는 것 같기도 했다.

446 카타주 (jp5UW.sc1g)

2023-04-24 (모두 수고..) 23:43:19

>>443
넹~~~!
저 그리고 저렇게 써도 되는 게 맞나? 몰?루?

447 카타주 (jp5UW.sc1g)

2023-04-24 (모두 수고..) 23:44:34

약간 다음 이벤트가 개인 주최라기에 떡밥 넣어봤는데...
이게 맞나... 뭔소린지 모르시겠다면 해석본 보낼테니 되나 안되나 봐주실래여? 웹박수

448 카타주 (jp5UW.sc1g)

2023-04-24 (모두 수고..) 23:53:26

쭘시낫... 다들 잘자욧!!

449 ◆4g87i2gon6 (/egHFdh6xY)

2023-04-25 (FIRE!) 00:02:17

아니야 아냐 안 자 괜찮아...

일단 해석본 보내달라.......

450 카타주 (/QI6UzwxsY)

2023-04-25 (FIRE!) 00:07:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ보냈는데 더쓸까여?

451 카타주 (/QI6UzwxsY)

2023-04-25 (FIRE!) 00:20:22

먼가... 고민하지 마시구 NO!! 라고 외치셔두 되는.! !

452 ◆4g87i2gon6 (/egHFdh6xY)

2023-04-25 (FIRE!) 00:25:30

Yes이긴 한데, 세간의 시선은 곱지 않을 것이다. 당연히 이런 건 괜찮다.

453 카타주 (/QI6UzwxsY)

2023-04-25 (FIRE!) 00:26:14

ㅋㅋㅋㅋ혐관무한제공사건 짱이다

454 카타주 (/QI6UzwxsY)

2023-04-25 (FIRE!) 00:28:09

약간... 카타스트로피 아나키스트 같아요

455 ◆4g87i2gon6 (/egHFdh6xY)

2023-04-25 (FIRE!) 00:30:54

뭐, 미지의 존재를 죽여버리겠다, 원로를 죽여버리겠다! 이것만 아니면 어지간하면 허용이다.

미지의 존재는 죽으면 어장 엔딩이라 못죽임 아 ㅋㅋ

456 카타주 (/QI6UzwxsY)

2023-04-25 (FIRE!) 00:32:49

아하! 저 그러면 카타스트로피의 계획은 제가 수제작해야하져?
수제꾸끼처럼... 안구우면 대신 안 꾸워주시죠...? (이러는)

457 카타주 (/QI6UzwxsY)

2023-04-25 (FIRE!) 00:35:13

어쨌든 선의를 가장한 광인같은... 카타스트로피

458 ◆4g87i2gon6 (/egHFdh6xY)

2023-04-25 (FIRE!) 00:35:54

거 개인이벤은 본인이 직접 출첵 받습죠~ 하고 진행해야혀~~~
내가 꾸우면 바닷물맛 나서 안돼~

459 카타주 (/QI6UzwxsY)

2023-04-25 (FIRE!) 00:37:57

네넹ㅋㅋㅋㅋ 짱구풀가동

460 일리야주 (k9ShRxmvPc)

2023-04-25 (FIRE!) 00:49:10

의미불명의 네카
https://www.neka.cc/composer/12932

카타주 저한테 기력 5%만 떼서 팔아줘요 티켓은 있어요(?)

461 엘/에얼주 (9ToZtKQ5b6)

2023-04-25 (FIRE!) 02:04:24

으아아 미지님이랑 상견례한ㄷ 아니 이게 아닌가.
일단 저질렀지만 무섭슴다... 하지만 코냑이 친절하고 리큐르가 귀엽슴다... 그거면 됐다.

462 엘/에얼주 (9ToZtKQ5b6)

2023-04-25 (FIRE!) 03:49:29

오늘의 다이스.
전 매콤한게 좋슴다. 위장 조져버려.

.dice 1 10. = 1

7 이상
.dice 1 3. = 2

463 이가라시주 (620gJecMTA)

2023-04-25 (FIRE!) 04:06:52

아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 저기 마오타이 할부지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(환장)

464 일리야주 (k9ShRxmvPc)

2023-04-25 (FIRE!) 04:17:41

이가라시 앞에서는 무해아방말랑해지는 마오타이 수령님...(캐해석이 이상해져가고 있음)

465 이가라시주 (620gJecMTA)

2023-04-25 (FIRE!) 04:37:43

마오타이 캐해 그걸로 괜찮은가🤔 아무튼 늦새벽에 있군 일리야주. 엇갈린 것 같지만 일단 인사한다.
안녕.

466 이가라시주 (620gJecMTA)

2023-04-25 (FIRE!) 04:39:32

>>460 젠장 네카가 너무 보배로워서 없던 기운도 생기네. 사랑해(급 고백)

467 일리야주 (k9ShRxmvPc)

2023-04-25 (FIRE!) 04:39:33

사람이 건강식만 먹는것도 그렇지 않나요? 가끔은 이렇게 적폐캐해도 섭취해야 건강한 인질이...(아무말)

468 이가라시주 (620gJecMTA)

2023-04-25 (FIRE!) 04:40:36

일리야주가 아무말을 하는 거 보니 늦새벽은 새벽일세🤔 그런 캐해를 하니까 아예 다른 사람이 된 거 같잖아 마오타이 할부지...

469 일리야주 (k9ShRxmvPc)

2023-04-25 (FIRE!) 04:44:39

그 그럼
이걸 뿌린걸로 타협을(?) 아무튼 안녕이에요

470 이가라시주 (620gJecMTA)

2023-04-25 (FIRE!) 04:48:29

말랑말랑 스프레이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 뿌려지면 말랑거릴 캐릭터들이 한둘이 아닐텐데 보고 싶은데(이러면안됨) 안자고 뭐해...

471 일리야주 (k9ShRxmvPc)

2023-04-25 (FIRE!) 04:52:51

그 질문에는 묵비권을... 🫠
개인적으론 위스키한테 뿌려보고 싶어요 어떻게 말랑해질지 아직 상상이 안 가서...!

472 이가라시주 (620gJecMTA)

2023-04-25 (FIRE!) 04:57:06

위스키인가🤔 사실 리큐르 제외하고 원로 전부 뿌려보고 싶은데 나는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 안자냐는 말에 묵비권 쓰지말라...🤦

473 엘/에얼주 (9ToZtKQ5b6)

2023-04-25 (FIRE!) 05:04:17

🤔
수상할 정도로 이가라시에게 무른 마오타이 할배.
반대로 말하면 마오타이 심기를 건드리고 싶으면 이가라시를...?

474 일리야주 (k9ShRxmvPc)

2023-04-25 (FIRE!) 05:05:46

(리큐르는 이미 말랑말랑하니 패스인건가...)
지금 마치 김치찌개의 돼지고기를 빼먹으려다 걸린 기분인뎁쇼?!?!?! 아무 일도 없지 말임다

475 이가라시주 (620gJecMTA)

2023-04-25 (FIRE!) 05:07:48

저게...무른 건가? 아무리 봐도 무른 것보다는 그냥 젊을 때를 보는 것 같구먼 떼잉! 아닌가(아닐수도 있음) 마오타이 심기를 건드리고 싶으면 이가라시가 아니라 비룡회를 건들면 되지 않을까

476 이가라시주 (620gJecMTA)

2023-04-25 (FIRE!) 05:09:22

>>474 오호? 이미 지금 시간에 깨어 있다는 게 일이 있다는 걸지도 모르겠는데(아님)

아 지금 좀 뇌가 녹아버린 느낌이라 레스가 전체적으로 아무말 대잔치다. 이해바람..

477 일리야주 (k9ShRxmvPc)

2023-04-25 (FIRE!) 05:10:35

그치만 비룡회를 건드려버리면

478 엘/에얼주 (9ToZtKQ5b6)

2023-04-25 (FIRE!) 05:11:49

비룡회 내에서 이름값 올려주는 것도 그렇고 젊을 때 보는 것 이상의 무언가가 있는 거 같슴다.
그냥 건들고 싶으면 비룡회를 건드려도 되겠지만, 떡밥 털이가 될 만한 크리티컬은 이가라시나 마오, 비연을 건드리는게 제일이지 않을까 싶었슴다.

>>477 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 번역 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞다 이게 맞다. 비룡회 건들면 섹터 전쟁이다 으아아

479 이가라시주 (620gJecMTA)

2023-04-25 (FIRE!) 05:15:10

에이 그치만 마오타이 할부지는 이가라시를 후임 사을 생각없다고 했는걸.

비룡회를 건드는 순간 마오타이 양옆의 둘(이가라시와 비연) 무릎 위의 한마리(?)(마오)가 가만히 있지 않을 터.
전쟁을 하고 싶나.

480 이가라시주 (620gJecMTA)

2023-04-25 (FIRE!) 05:15:45

그리고 이름값 올라가는 건.....다이스가 잘 따라줘서 그런것임..

481 일리야주 (k9ShRxmvPc)

2023-04-25 (FIRE!) 05:27:35

다갓의 가호가 중요한 일상 어장...🤔

482 이가라시주 (6pm7B5EvRM)

2023-04-25 (FIRE!) 06:01:52

무려 다이스가 지배하는 일상어장(팩트임)

483 카타주 (Nlgl4xXJCo)

2023-04-25 (FIRE!) 07:28:41

힘세고 좋은 아침!
그리구 >>445 로 반응한거 끝내면 대나여?
마오타이에게 미움받으면 짜릿하지만
리큐르에게 미움받으면 입에 손 넣고 울음

484 이가라시주 (6pm7B5EvRM)

2023-04-25 (FIRE!) 15:26:51

기력이 박살난 주야역전 세계의 직장인의 갱신.
아이고 난🤦
다이스를 굴릴까 아니면 짧게라도 독백을 쓸까 고민했지만 굴리겠다. 무엇을? 다이스를.

.dice 1 10. = 2
7이상
.dice 1 3. = 3

485 이가라시주 (6pm7B5EvRM)

2023-04-25 (FIRE!) 15:27:25

다이스 나한테 불만이 있구나.
흑흡흑.
끝.