>1596809080> 앵커)로 세계관을 정하고 돌리는 단기스레 준비 :: 46

◆b32/fknPE2

2023-04-12 21:25:36 - 2023-04-15 17:34:01

0 ◆b32/fknPE2 (wqELBlDmPU)

2023-04-12 (水) 21:25:36

문득 떠올랐다.
모든 참치는 유능하다.
그렇다면 그 참치들이 의견을 모은다면 상상도 못한 스레가 만들어지는 것은 아닐까.

그런고로 이 스레를 세웠습니다.
일반 상황극인지 상라인지
장르는 판타지인지 SF인지
BL인지 ALL인지
하나하나 전부 다이스와 앵커로 굴린뒤에 1달간 스레를 운영할까 합니다.

운선은 안정화를 위해 질문을 받을까 합니다.

1 ◆b32/fknPE2 (wqELBlDmPU)

2023-04-12 (水) 21:39:27

현재 계획중인 내용은 아래와 같습니다.

장르
1. 장르 대분류(SF/판타지/현대등)
2. 장르 시대설정
3. 장르 소분류 1
4. 장르 소분류 2
5. 장르 소분류 3

세계관
6. 세부 설정 1
7. 세부 설정 2
8. 세부 설정 3

상황극 분류
9. 단문, 장문등 분류
10. 연애성향 분류

이렇게 총 10가지의 분류를 예정하고 있습니다.

2 이름 없음 (rfEycoJyos)

2023-04-12 (水) 23:14:12

Damn... 신박하네

3 이름 없음 (7l8jKm.XPc)

2023-04-13 (거의 끝나감) 00:10:46

일단 앵커부터 "줘"

4 ◆b32/fknPE2 (HKMGZ3ZLkI)

2023-04-13 (거의 끝나감) 00:31:35

우선 관심감사합니다.
평일 심야이기도 해서 상당히 반응이 늦을거라 생각하고 업무로 돌아갔어서...

우선 선정방식에 대해서 말씀드릴까 합니다.

1. 장르의 대분류, 시대설정, 상황극 분류 전체는 특정 횟수만큼의 주제를 받아 다이스로 정한다. 중복되는 주제는 그만큼 숫자를 더한다.
2. 그 이외에는 앵커를 돌려 나오는 것을 무조건적으로 수용한다.
3. 세부 설정등에 관해서는 간단한 설명을 곁들일것.

이정도로 할까 합니다. 다른 질문은 없으시다면

>>14까지 '장르 대분류' 후보에 대한 후보자 선정을 시작하겠습니다.

5 이름 없음 (vf9oDaGh3s)

2023-04-13 (거의 끝나감) 20:57:03

SF!

6 이름 없음 (nvT2TbXvgg)

2023-04-13 (거의 끝나감) 21:30:49

판타지

7 ◆b32/fknPE2 (EGwfEUSD8k)

2023-04-13 (거의 끝나감) 21:30:49

SF확인했습니다!
저도 판타지로 한표 던져둘게요

8 이름 없음 (p3W5DfERvQ)

2023-04-13 (거의 끝나감) 21:34:16

판타지

9 이름 없음 (EJi/wEhrk6)

2023-04-13 (거의 끝나감) 21:35:04

판타지!

10 ◆b32/fknPE2 (WleTLMh24A)

2023-04-14 (불탄다..!) 06:25:52

투표는 오늘 10시를 기전으로 마감하겠습니다.
현재 후보자는

SF 1
판타지 4
입니다
공지용 레스가 올라갔기에 앵커는 1 늘어납니다

11 이름 없음 (PphlNjqMCI)

2023-04-14 (불탄다..!) 08:21:19

판타지

12 이름 없음 (t30RdwP8jU)

2023-04-14 (불탄다..!) 08:39:50

사이버펑크

13 ◆b32/fknPE2 (8SDCNXW7pI)

2023-04-14 (불탄다..!) 10:01:31

10시 정각입니다.
현재 후보
SF 1
판타지 5
사이버펑크 1

1 SF
2 사이버펑크
3~7 판타지
.dice 1 7. = 3

14 ◆b32/fknPE2 (mYIXJpZ3Kk)

2023-04-14 (불탄다..!) 10:02:59

결과 대분류는 판타지입니다!

시대설정은 >>20까지!
18시까지 진행하도록 하겠습니다!

15 이름 없음 (QqbwXxFC6M)

2023-04-14 (불탄다..!) 10:03:44

신화시대

16 이름 없음 (BOuVbjDDWQ)

2023-04-14 (불탄다..!) 10:25:14

중세

17 이름 없음 (h0668PeWgc)

2023-04-14 (불탄다..!) 10:46:08

스팀펑크으으으으

18 ◆b32/fknPE2 (mYIXJpZ3Kk)

2023-04-14 (불탄다..!) 10:53:12

>>17 현재는 시대분류이기에 패스입니다!
소분류등에서 해주세용!

저는 현대로 하나 추가하도록 하고 >>21까지로 늘리도록 하겠습니다!

19 이름 없음 (PphlNjqMCI)

2023-04-14 (불탄다..!) 11:00:36

원시시대

20 이름 없음 (t30RdwP8jU)

2023-04-14 (불탄다..!) 12:57:45

현대

21 이름 없음 (t30RdwP8jU)

2023-04-14 (불탄다..!) 12:58:16

근미래

22 이름 없음 (zIvUQG56WA)

2023-04-14 (불탄다..!) 14:02:46

중세

23 이름 없음 (zIvUQG56WA)

2023-04-14 (불탄다..!) 14:04:14

>>22 앗 21까지 한다는걸 못봤어! 스루해줘! 미안!!

24 ◆b32/fknPE2 (mYIXJpZ3Kk)

2023-04-14 (불탄다..!) 14:39:55

현재확인!

신화 1
중세 2
원시 1
현대 2
근미래 1

배정은 이하와 같습니다!

1. 신화시대
2. 원시시대
3. 근미래
4-5. 중세
6-7. 현대

.dice 1 7. = 4

25 ◆b32/fknPE2 (mYIXJpZ3Kk)

2023-04-14 (불탄다..!) 14:42:57

정석적인 중세 판타지네요!
여기에 소재료를 넣어봅시다!
수사물이 될수도 있고 어쩌면 마법소녀나 다크판타지가 될지도 모르죠!

1번 소분류 >>27
2번 소분류 >>30
3번 소분류 >>33

이렇게 할게요! 가속은 한번씩만!
당첨되었을ㅊ경우 중복당첨은 불가능해요!

26 이름 없음 (h0668PeWgc)

2023-04-14 (불탄다..!) 15:53:08

27 이름 없음 (U0ZfJONlRA)

2023-04-14 (불탄다..!) 15:55:11

전대물

28 이름 없음 (QoejQFV8QY)

2023-04-14 (불탄다..!) 16:04:02

중세물 파워레인저 가보자고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29 이름 없음 (BOuVbjDDWQ)

2023-04-14 (불탄다..!) 17:42:26

30 이름 없음 (EFpfB3R.kg)

2023-04-14 (불탄다..!) 17:59:48

스포츠

31 이름 없음 (h0668PeWgc)

2023-04-14 (불탄다..!) 18:00:31

이무슨혼돈파괴의
가속

32 ◆b32/fknPE2 (mYIXJpZ3Kk)

2023-04-14 (불탄다..!) 18:04:52

광기잇...!!!

33 이름 없음 (QoejQFV8QY)

2023-04-14 (불탄다..!) 18:13:29

"육성물"

34 ◆b32/fknPE2 (nFdA1qZJj6)

2023-04-14 (불탄다..!) 18:49:34

선정된 것은
>>27 전대물
>>30 스포츠물
>>33 육성물

입니다!스포츠 전대육성물이라니 이런게 나올줄은 몰랐습니다.
다음은 세부설정으로 들어가겠습니다!

각각 >>40 >>44 >>48에서 정해주세요!

35 이름 없음 (zIvUQG56WA)

2023-04-14 (불탄다..!) 19:44:13

중세 스포츠ㅋㅋㅋㅋㅋ 아찔하다

36 이름 없음 (BOuVbjDDWQ)

2023-04-14 (불탄다..!) 19:49:23

중세 스포츠 전대육성물
뭔데 저게

37 이름 없음 (jJL/r5MnGE)

2023-04-14 (불탄다..!) 19:52:35

아찔한데

38 이름 없음 (TIpnmLYIYY)

2023-04-14 (불탄다..!) 19:53:34

꿈과 희망이 넘치는데!! 완성도 높잖아 어이!!

39 이름 없음 (zIvUQG56WA)

2023-04-14 (불탄다..!) 20:01:42

가속!

40 이름 없음 (TIpnmLYIYY)

2023-04-14 (불탄다..!) 20:02:15

합체 로봇은 사실 전부 드워프제 골렘이었다. 부숴져도 드워프들을 굴리면 다시 만들수 있지!!

41 이름 없음 (t30RdwP8jU)

2023-04-14 (불탄다..!) 22:25:51

중세골렘물 실화냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

42 이름 없음 (GU8q7U6huE)

2023-04-14 (불탄다..!) 22:53:36

>>41 정정하자

중세골렘 스포츠 전대물이다

근데 내가 말하고도 뭔지 모르겠다 뭐냐 이거

43 이름 없음 (6JkM8NafFQ)

2023-04-15 (파란날) 13:26:28

가소쿠!!

44 이름 없음 (pCZCCfMMZs)

2023-04-15 (파란날) 16:45:16

막강한 기술력으로 무장한 드워프들이 지상으로 골렘들을 보내 벌이는 파괴적인 스포츠에 짓밟혀 다른 종족들은 매일매일 죽어가고 있지

45 이름 없음 (5v7GO6MBxY)

2023-04-15 (파란날) 17:23:52

설정이 추가되면 추가될수록 정신이 혼미해진다

46 이름 없음 (ZvjRtTH2rI)

2023-04-15 (파란날) 17:34:01

이정도면 장르에 병맛도 추가해야 한다는게 정계의 학설