>1596792071> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 119 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2023-03-26 20:37:56 - 2023-04-16 22:32:54

0 ◆gFlXRVWxzA (/LoH0rytKg)

2023-03-26 (내일 월요일) 20:37:56

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596307065/recent
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

798 모용중원 (10sJf4JwKc)

2023-04-16 (내일 월요일) 16:00:40

간단하게 붉은 선은 적의 공격이 닿는 경로, 즉 적의 공격루트이고 푸른 선은 우리 공격이 닿는 경로를 말해용.

즉 붉은 선을 지우다 - 적의 공격로를 차단하고 푸른 선을 늘리다 - 내 공격로를 확보한다에 가까워용

799 고불주 (h3oq3VktWk)

2023-04-16 (내일 월요일) 16:00:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그림을 보니 일행의 공격루트는 푸른 선 상어의 공격루트는 붉은 선인거 같네요?

800 미사하란 (S3XV/8bo5Y)

2023-04-16 (내일 월요일) 16:01:08

>>794 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

801 야견 (NyISQ3UQKc)

2023-04-16 (내일 월요일) 16:01:48

>>797 엄.....일단은 상어라서 물살 해치고 나오는건 능숙하지 않을까요?

아니면, 다른 캐릭터들이 구덩이에 박도록 레스를 쓰고, 그 다음에 화력 넘버원인 하란이 박살낸ㄴ건 어떨까요.

802 모용중원 (10sJf4JwKc)

2023-04-16 (내일 월요일) 16:01:50

간단히 말하면 이렇고, 길게 말하면 이 시작인 금모무사전을 예시로 들어야 하는데..!!

803 ◆gFlXRVWxzA (THKoJlxw52)

2023-04-16 (내일 월요일) 16:02:41

>>779
17.5%

>>780
80%

>>785
호북선가의 가주는 조심스레 뒤로 물러납니다!

명령이 없다면 그냥 가만히 있을게 분명합니다! 저 저저저!!!

화석도 - 내진파

콰아아아아앙!!

땅의 균형이 흔들립니다! 아군적군 가리지 않고 다들 진형이 무너지고 있습니다!

그렇다면 유리한 것은 우리입니다!

적의 측면을 노릴 수 있게 만들지는 못했지만 상대의 진형에 상당히 틈이 벌어졌습니다!

>>786
- 그냥. 인간처럼. 생겼다. 모른다.

범무구가 대답합니다!

이 녀석...미적 기준이라고는 형편없군요!

일단 여기까지!
이따가 밤에 또 봐용 여러분!

804 고불주 (h3oq3VktWk)

2023-04-16 (내일 월요일) 16:02:45

여의주를 구덩이에 던져두면 상어가 알아서 돌진을 하지 않을까요? 타이밍 맞춰서 건져만 내면 상어 구덩이에 가두고 두들겨 팰 수 있을거 같네요

805 재하주 (7kX78Hwnyw)

2023-04-16 (내일 월요일) 16:03:11

밤에 뵈어용!!!

머리채 각이다 머리채

806 고불주 (h3oq3VktWk)

2023-04-16 (내일 월요일) 16:03:43

낮 진행 고생하셨어요 캡틴!

807 강건주 (auCTdT0rZE)

2023-04-16 (내일 월요일) 16:03:44

다녀오셔용 !

808 야견 (NyISQ3UQKc)

2023-04-16 (내일 월요일) 16:03:55

밤에 뵈어요! 후우....그 전에 운동하고, 식사하고 와야겠다.....

809 강건주 (auCTdT0rZE)

2023-04-16 (내일 월요일) 16:04:37

2.5% 너무 빡센 것 ...

810 야견 (NyISQ3UQKc)

2023-04-16 (내일 월요일) 16:05:06

일단 다른 캐릭터들이 구덩이로 몰고, 하란이 생장선술로 목상어를 아예 나무로 키워버리는 것도 상상이 되긴 하는데...

우선 지휘권은 하란주에게 있으니까요! 혹시 도움이 될 것이 있으면 언제든 말씀주시구요...! 논의도 해보죠!

811 야견 (NyISQ3UQKc)

2023-04-16 (내일 월요일) 16:05:25

>>809 가챠 당첨 비율 같기도 하구.....

812 미호주 (a.7jfhmK3M)

2023-04-16 (내일 월요일) 16:06:34

>>794 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

낮 진행 고생했어 캡틴! 답레 천천히 써야겟다.. 다시 공부하러 갈게!

813 강건주 (auCTdT0rZE)

2023-04-16 (내일 월요일) 16:06:56

>>811 흑흑

814 야견 (NyISQ3UQKc)

2023-04-16 (내일 월요일) 16:07:42

>>813 히히힣 가챠! 가챠! 돌려라!!!!

815 재하주 (7kX78Hwnyw)

2023-04-16 (내일 월요일) 16:07:46

지금 고민하는 게 있어용

1. 귀영심법 써서 돌아갔다가 무슨 일이 벌어질지 모름
2. 이동용 마차 써서 돌아갔다가 무슨 일이 벌어질지 모름 2트
3. 뻐겼다가 무슨 일이 벌어질지 모름 3트
4. 돌아가더라도 저... 이 사람을 사랑해요 시전했다가 재하 목숨이 몇번이나 더 버텨줄지 모름

816 강건주 (auCTdT0rZE)

2023-04-16 (내일 월요일) 16:08:38

죽어서 또 선계가면 그것대로 상황이 이상할 것 같아용

817 재하주 (7kX78Hwnyw)

2023-04-16 (내일 월요일) 16:09:40

>>816 왜 죽었냥?
금단의 사랑을 했다가요…….
너마저 태자님과 똑같은 길을 걷냥…….

(뇌내 자동재생)

818 야견 (NyISQ3UQKc)

2023-04-16 (내일 월요일) 16:09:59

아니면용. 재하주도 지금까지 여러 일에 휘말렸으니까, 중간에 잠시 쉬어가시는건 어떨까용. 평소 가보고 싶었던 곳도 가보고!

돌아가는게 늦어지면 일에 휘말렸다고 하구요!

819 모용중원 (10sJf4JwKc)

2023-04-16 (내일 월요일) 16:10:18

(지휘 타이쿤 예비연습중)

820 야견 (NyISQ3UQKc)

2023-04-16 (내일 월요일) 16:15:15

>>819 언젠가 있을 대사건의 지휘를 위해!

821 재하주 (7kX78Hwnyw)

2023-04-16 (내일 월요일) 16:15:37

>>818 사실... 맘 같으면 걸어가고 요괴랑 좀 붙어보거나 경지라도 올려보고 싶은데(...) 재하주가 쓸데없는 걱정이 되게 많은 사람이라 얘를 그대로 하고픈거 한다고 계속 내버려 두다가 안 좋은 소문 퍼져서 제일상마전에게 민폐끼치면 어떡하지? 아예 재하가 이러저러한 스캔들에 휘말리고 과거까지 까발려져서 감찰국장 직에서 파문 당하면 어카지?? 이런 생각만이 가득한 거에용...🥲

이렇게 재하는 결국 정신병을 안고 스진만 하게 되고...(머리 싸맴)

822 재하주 (7kX78Hwnyw)

2023-04-16 (내일 월요일) 16:16:54

파문이래 파면이용... 어휘력 처참하다 진챠

823 ◆gFlXRVWxzA (THKoJlxw52)

2023-04-16 (내일 월요일) 16:16:56

요로코롬

824 ◆gFlXRVWxzA (THKoJlxw52)

2023-04-16 (내일 월요일) 16:18:19

>>823 약간 보라색이 있는 부분은 교차지점이에용!

교차가 된다는건 그 경로를 서로 막을 수 있다는 뜻!

825 야견 (NyISQ3UQKc)

2023-04-16 (내일 월요일) 16:21:43

그렇다면 붉은 선이 흔들리도록 해서 최종적으로 지우는 것이 싸움의 못적적이 되어야 하려나요...! 시각으로 보이니까 좀 더 신선한 느낌이네요!

826 재하주 (7kX78Hwnyw)

2023-04-16 (내일 월요일) 16:21:50

안되겠다 질문권 플렉스 해야지~(글러먹음)

827 야견 (NyISQ3UQKc)

2023-04-16 (내일 월요일) 16:22:44

>>821 아앗.....이해되네요..사실 할 일 있으면 놀것도 제대로 못 노는 사람들이 많고.....(나 자신)

828 재하주 (7kX78Hwnyw)

2023-04-16 (내일 월요일) 16:24:46

>>827 (하이파이브...)

선계 탕후루 하나 사들고 주군께 가야겠어용 ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ 하계압바 살려줘(기어이)

829 야견 (NyISQ3UQKc)

2023-04-16 (내일 월요일) 16:28:07

다들 살아남아야 하는 것 ...! ㅠㅠ

830 ◆gFlXRVWxzA (THKoJlxw52)

2023-04-16 (내일 월요일) 16:40:33

여기서 보시면 상대의 공격(붉은색)과 나의 공격(푸른색)이 선으로 표현이 되어 있서용!
나(푸른선) 기준으로 오른쪽에 들어오는 상대의 공격(붉은색)을 막을 수 없으니까 이 경우에는 이 상태로 있으면 내가 공격을 당하거나 자세나 묘사를 바꿔서 저 선을 없애거나 교차시켜서 막아야 하는거에용!

선끼리 교차되는 부분은 보라색으로 표현되어있서용!

831 ◆gFlXRVWxzA (THKoJlxw52)

2023-04-16 (내일 월요일) 16:43:59

오른손을 좀 이상하게 그려버렸는데 그건 그냥 이해해주세용!

832 모용중원 (10sJf4JwKc)

2023-04-16 (내일 월요일) 16:45:34

저 전투 조진 것 같은데 다음 시트는 무림맹 어떤가용?(해맑

833 ◆gFlXRVWxzA (THKoJlxw52)

2023-04-16 (내일 월요일) 16:46:32

?? 전투 짱유리한 상황인데 도당체?

834 모용중원 (10sJf4JwKc)

2023-04-16 (내일 월요일) 16:47:03

엗?

835 미호 - 야견 (a.7jfhmK3M)

2023-04-16 (내일 월요일) 16:55:16

"어이쿠!"

강한 바람에 네가 뒤로 슬쩍 물러났다. 바람을 쓰는 기술이라, 너는 한 손으로 턱을 쓸었다.

"저번엔 나무토막을 날리더니, 이번엔 바람을 날리는군요?"

네가 한 손으로 뒷목을 쓸었다. 어떻게 한다, 하고 생각하던 너는 그대로 자리를 박차고 성큼성큼 야견에게로 가까이 다가갔다.

"죽지는 않을 거요"

손에 독기가 서린다. 단지, 네가 하는 행동은 자신의 내공에 독기를 서리게 할 뿐이었다.

"최근에 나도 좀 땀을 흘려야 할 것 같아서."

네가 히죽 웃으며 독이 서린 내공을 마음껏 뿜어냈다. 중독당하던 그렇지 않던 전혀 신경쓰지 않았다. 당연하지, 너는 망나니니까.

836 미호주 (a.7jfhmK3M)

2023-04-16 (내일 월요일) 16:56:13

(팝그작)!

으으으으으. 5시 50분까지는 얼마나 남았는가.... 오늘 저녁으로 뭘 먹지...흠냐륑...

837 ◆gFlXRVWxzA (THKoJlxw52)

2023-04-16 (내일 월요일) 16:57:13

여기서는 나의 공격(푸른색)이 교차되는 지점없이 깔끔하게 상대에게 닿으니 내가 이길 수 있는거에용!
상대도 선을 볼줄 안다면 이 푸른색 선을 없애거나 빨간색으로 교차시켜서 보라색으로 만들어야겠죵???

838 망나니 물 잔뜩 먹은 재하 - 짱친 가보자고 미호 (7kX78Hwnyw)

2023-04-16 (내일 월요일) 16:58:17

아무렴 제 벗의 미적 감각을 어찌 믿지 아니할까. 재하 어여쁜 호갑투 주겠단 이야기에 살랑살랑, 꼬리 흔드는 조그마한 여우처럼 가늘게 웃고 팔짱 낀 손에 힘줄 적엔 가게 주인 흘끔 본다. 안타깝지만 우리 호가 제법 강해서 말이지, 덤빌 수는 없을 거란다.

"으응, 좋아요, 좋아. 다음엔 내 눈에 딱 들면 좋지."

엎어버린다잖니? 자그마한 경고 뒤로 가게 밖으로 나설 적, 마지막으로 눈물 훔치는 가게 주인 돌아보지도 아니한다. 교인이 아니라면 신경 쓰지 아니하는 매정한 것 같으니.

"다과와 차가 좋을까, 아니면 옷이 좋을까, 그도 아니라면 이번엔 호가 바라는 것이 있을까?"

중원에서 망나니 활개친다손 신강 아니라면 내버려 두는 것이 재하였으니. 오히려 종용하고 부추기듯 속닥속닥 묻는다.

"나는 호가 바라는 것이 있다면 무엇이든 좋으니까."

평소 꼴같잖던 것들 치러 가도 즐거울 테지.

839 ◆gFlXRVWxzA (THKoJlxw52)

2023-04-16 (내일 월요일) 16:59:07

이렇게 자세하게 설명드리는 이유는 지금은 하란이 혼자 초절정이지만 나중가면 여러분 모두 초절정이 되실테니까 그 때 잘 활용하실 수 있도록 하는거니 다들 알아두세용 홍홍~~

840 재하주 (7kX78Hwnyw)

2023-04-16 (내일 월요일) 16:59:35

이게.. 이게 사파인가용 교인인가용(혼란)

841 모용중원 (10sJf4JwKc)

2023-04-16 (내일 월요일) 17:00:57

대충 제가 사파에서도 먹히ㅡ는거 보면 재하도 교인 맞지 않을까용???

아 캡틴 그리고 지금 저
호북선가 가주랑 저만 있나용???

842 ◆gFlXRVWxzA (THKoJlxw52)

2023-04-16 (내일 월요일) 17:01:35

옆에 많은 무인들도 함께 잇서용!

843 수아주 (c01kyJW3KA)

2023-04-16 (내일 월요일) 17:03:32

수아는 초절정되면 취급이 어떨까요...

일단은 낭인이라 돈주면 고용 가능.
돈주면 뭐 치료도 해주는데 그게 치료가 맞나?(해체신서)
근데 뭔 일이류 따리(태정이)한테 진짜 간이고 뭐고 다 내줌.

흠...

844 강건주 (auCTdT0rZE)

2023-04-16 (내일 월요일) 17:03:43

공격이라는 선으로 그리는 전투라는 그림 !

845 ◆gFlXRVWxzA (THKoJlxw52)

2023-04-16 (내일 월요일) 17:04:26

이제 매화검법 그런거 익혔으면 저 선이 매화 모양을 그리고 무당이면 태극 문양이 뜨고....

>>843 홍홍 일단 절정부터 달아보자구용!

846 재하주 (7kX78Hwnyw)

2023-04-16 (내일 월요일) 17:04:42

...김캡 이거 되게 사소한 질문인데용...(사소하지 않음)
혹시.. 지금 귀영심법으로 돌아가도 사생활 침해(?) 그런 건 아니겠...죵?

귀영심법 쓸까말까 고민할 때마다 미묘한 현실의 벽을 느끼던 것...

847 미호주 (a.7jfhmK3M)

2023-04-16 (내일 월요일) 17:04:50

>>840 사교인?

848 재하주 (7kX78Hwnyw)

2023-04-16 (내일 월요일) 17:05:09

>>847 이거다!
끝.