>1596792071> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 119 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2023-03-26 20:37:56 - 2023-04-16 22:32:54

0 ◆gFlXRVWxzA (/LoH0rytKg)

2023-03-26 (내일 월요일) 20:37:56

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596307065/recent
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

747 미사하란 (S3XV/8bo5Y)

2023-04-16 (내일 월요일) 15:39:22

#풍상설우 10성의 묘리로 바닥에서 두꺼운 빙벽이 솟게 합니다. 정면을 막는 게 아닌, 진행경로에 걸리는 방식으로. 측면추돌을 유도하여 목상어의 힘의 방향을 비틀고, 나머지 셋이 공격할 균형 약점을 만들어봅니다. 세 사람의 보정을 위해 광해방검진의 완풍백, 간지런 숨의 지휘효과 발동. 113/125

#야견은 하란이 포착한 약점에 지진격을 사용하여 균형을 흔들려 시도합니다. 20/30

#미호는 하란이 포착한 약점에 흑호난지평정을 사용하여 균형을 흔들려고 시도합니다. 95/105 (내공이 이게 맞는지...)

#고불은 하란이 포착한 약점에 추풍쇄 어망투척을 사용하여 균형을 흔들려 시도합니다. 26/30

748 고불주 (h3oq3VktWk)

2023-04-16 (내일 월요일) 15:39:48

가즈아!

749 ◆gFlXRVWxzA (THKoJlxw52)

2023-04-16 (내일 월요일) 15:39:50

>>742
12.5%!

헉 그럼 더 이상 사람이 아님!

750 모용중원 (10sJf4JwKc)

2023-04-16 (내일 월요일) 15:39:55

# 번뇌팔보 - 백팔번뇌를 밟으며 집중력을 크게 강화하며 호북선가의 인원들이 따라올 수 있게 선봉에서 전열을 향해 검을 휘두릅니다.

북위검 7성 - 흉악검 사용
내공 20/160

751 수아주 (c01kyJW3KA)

2023-04-16 (내일 월요일) 15:40:11

"아하. 그렇군요."

와 강을 다스린데요. 못이기겠다.

수아는 그런 생각을 하며 씻고 옷사고 방 하나 잡습니다.

돈은 얼마일까요? 은화 1개?

#하자

752 미사하란 (S3XV/8bo5Y)

2023-04-16 (내일 월요일) 15:40:22

>>737 앗 확인했서용!

753 재하 (7kX78Hwnyw)

2023-04-16 (내일 월요일) 15:40:46

금제가 걸리었나? 아니면 주변에 누가 있나?
재하 슬쩍 뒤 돌아보는 등, 주변 둘러보려 하며 고개 갸우뚱 기울였다.

"……."

# 에이 설마용 암도 없음 담레에 돌아가서 확인해야지

754 모용중원 (10sJf4JwKc)

2023-04-16 (내일 월요일) 15:41:01

주의하겠습니다용...

755 강건 (auCTdT0rZE)

2023-04-16 (내일 월요일) 15:41:11

"나는 사람이 아니다 !"

"나는 생명이 아니다 !"

"나는 천마님의 종일뿐이다 !"

# 한마신공 수련

756 야견 (NyISQ3UQKc)

2023-04-16 (내일 월요일) 15:42:27

수아 뭔가 요괴에 신선에 초자연적 존재랑 많이 엮이네요!

아니, 다르게 생각해보면 대륙 전체에 그런 존재들이 막 늘어난건가....???

757 모용중원 (10sJf4JwKc)

2023-04-16 (내일 월요일) 15:42:28

망나니중원의 시작

758 재하주 (7kX78Hwnyw)

2023-04-16 (내일 월요일) 15:42:53

오늘 숙청존 물 좋다!

759 모용중원 (10sJf4JwKc)

2023-04-16 (내일 월요일) 15:43:15

망나니랜드도 물 괜찮아용

760 미사하란 (S3XV/8bo5Y)

2023-04-16 (내일 월요일) 15:45:41

예은낭자 편에서 몬가 막?이 깨져서 인간이랑 신선영물요괴들의 통공이 늘어났대용

761 야견 (NyISQ3UQKc)

2023-04-16 (내일 월요일) 15:45:56

>>760 아핳!!!

762 ◆gFlXRVWxzA (THKoJlxw52)

2023-04-16 (내일 월요일) 15:47:26

>>747
콰드드드드득!

빙벽이 올라오고 붉은 선이 몇 개 사라집니다! 푸른선의 갯수 또한 같이 줄어들지만 붉은 선보다는 적습니다. 약점은 만들어지지 않았습니다. 하란 '혼자서'는 만들 수 없을 것 같군요!

후우우우...

바람이 불며 지휘의 깃발이 휘날리기 시작하고 가장 먼저 야견이 앞으로 돌진합니다!

지진격

꽈아아아아앙!

정확히 푸른선과 붉은선이 교차하는 지점입니다. 하란의 눈에는 교차지점이 크게 흔들리는 것이 보입니다. 야견의 입장에서는 그냥 목상어도 멀리있고 전투와는 아무런 관계가 없어보이지만요!

교차지점이 흔들리자 목상어가 몸을 크게 오른쪽으로 틀면서 다가오기 시작합니다. 붉은선과 푸른선이 새롭게 그어집니다! 기존에 파악했던 교차지점들은 사라집니다. 여기서 하란의 천재적인 두뇌가 힘을 발휘합니다.

아까 야견이 만들어냈던 지진격을 이용한 구덩이. 그 옆으로 붉은선은 비틀리고 푸른선이 곧게 뻗어있는 곳이 있습니다.

펄럭 - !

보이지 않는 지휘의 깃발이 휘날리며 미호가 허리를 앞으로 숙인 채 빠르게 뛰쳐나갑니다.

흑호난지평정

꽈아아아아아앙!!!!!!

이 쪽으로 몸을 날려오던 미호와 목상어가 부딫히면서 목상어의 한 쪽 지느러미가 박살이 납니다! 하지만 상대는 고통을 느끼지 않는 목상어! 잠깐 뒤로 주춤합니다. 미호는 옆으로 재주를 돌며 착지한 뒤 숨을 크게 몰아쉽니다!

목상어가 주춤하고 있을 때, 고불이 쇠사슬을 앞으로 던집니다!

추풍쇄 - 어망투척

콰득!

쇠사슬이 부러진 지느러미의 잔해 쪽을 붙잡습니다!

- !!!!!!!!

목상어가 몸에 힘을 크게 주고 흔들기 시작하니 푸른선과 붉은선이 미친듯이 요동치기 시작합니다!

763 미사하란 (S3XV/8bo5Y)

2023-04-16 (내일 월요일) 15:47:51

오늘..합맞추고 의견나누고 수정하다보니 벌써 1시간이 다 가는거에용

764 모용중원 (10sJf4JwKc)

2023-04-16 (내일 월요일) 15:48:38

괜찮아용... 싸우자!!! 만 했는데도 한 시간이 간 저도 있는거에용...

765 모용중원 (10sJf4JwKc)

2023-04-16 (내일 월요일) 15:49:10

그리고... 이걸 클리어하면...
진룡검법 각이?살짝?보이지?않나용???

766 야견 (NyISQ3UQKc)

2023-04-16 (내일 월요일) 15:49:44

호에에에에엑!!! 상어찡 위기인 것!! 마지막 일격 날릴까용!?

767 강건주 (auCTdT0rZE)

2023-04-16 (내일 월요일) 15:50:32

크큭 선이 보인다

768 모용중원 (10sJf4JwKc)

2023-04-16 (내일 월요일) 15:50:59

(진짜 보임)

769 미호주 (SgeWBzr.3A)

2023-04-16 (내일 월요일) 15:51:03

저 선을 어떻게 찍어버리면 될 거 같은데!!!

770 미호주 (SgeWBzr.3A)

2023-04-16 (내일 월요일) 15:51:29

어우 졸려...!!!!!!! 잠 좀 깨야지.. ㅡㅇ으...

771 고불주 (h3oq3VktWk)

2023-04-16 (내일 월요일) 15:52:00

아마 고불 단독으로는 사슬을 오래 잡고는 있지 못할 테니 최종 일격을 날리거나 누가 조력으로 붙거나 해야겠네요

772 ◆gFlXRVWxzA (THKoJlxw52)

2023-04-16 (내일 월요일) 15:52:44

>>750
와아아아아아아아 - !!!!

상대는 진형을 더욱 촘촘하고 세밀하게 만들고 있을 때, 아주 약간. 정말 미세한 차이로 우리의 돌격이 성공합니다!

콰아아아앙!!

중원의 검을 제일 먼저 맞댄 무사가 쓰러지고 주변에 공포가 퍼져나갑니다!

"이 멍청한 놈들!!! 진형을 갖춰라!!"

"소, 소가주! 이대로 둘이서 돌격을 하는 것이 맞소?"

호북선가의 가주가 그리 소리칩니다!

"우리가 밀릴거요!"

>>751
은화 1개 맞습니다!
혹시 현지인이신가요?

따뜻한 목욕물까지 제공받았습니다.

>>753
주변에는 아무도 없습니다.

범무구는 아무런 말도 하지 못하고 고개만 절레절레 젓고있습니다.

음 다른 주제로 한 번 말을 시켜봅시다!

>>755
뭐야...몰라...무서워...

15%

773 야견 (NyISQ3UQKc)

2023-04-16 (내일 월요일) 15:52:47

저 구덩이 쪽으로 상어찡을 몰아붙여야 할 듯 하네용. ....맞나?

774 야견 (NyISQ3UQKc)

2023-04-16 (내일 월요일) 15:53:14

혹시 현지인이신가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

775 수아주 (c01kyJW3KA)

2023-04-16 (내일 월요일) 15:53:30

다 씻고 방에 들어온 수아는 생각합니다.

흠... 비 그칠 때까지 해체신서나 수련할까.

수아는 뭔 할배한테서 은화 7개 주고 산 해체신서 도자기를 보며 수련합니다.

#해체신서 수련

776 미사하란 (S3XV/8bo5Y)

2023-04-16 (내일 월요일) 15:54:25

어 그 어 어 (선 묘사 이해에 어려움을 겪는 도짓코 용왕님)

777 ◆gFlXRVWxzA (THKoJlxw52)

2023-04-16 (내일 월요일) 15:54:34

>>775
비가 그치지 않고 쭈욱 내려 홍수가 발생할 수도 있습니다!

70%

778 고불주 (h3oq3VktWk)

2023-04-16 (내일 월요일) 15:54:42

사실 상어가 허공을 유영하는 상황이라 균형을 잃게 한다는 건 꽤나 어려운 접근일 수도 있을 거 같아요 땅을 밟거나 하는 적이 아닌지라

779 강건 (auCTdT0rZE)

2023-04-16 (내일 월요일) 15:54:47

"천마님이 진리요 빛이요 생명이로다"

"천마님의 가르침을 받았음에도 전장에서 도망치는 이들이 있는 잘못된 현재의 천마신교"

"그들을 구원할 힘을 !"

# 한마신고 수련해용

780 수아주 (c01kyJW3KA)

2023-04-16 (내일 월요일) 15:55:13

에이 설마 홍수가 나겠어?

#해체신서 수련

781 수아주 (c01kyJW3KA)

2023-04-16 (내일 월요일) 15:55:22

플래그

782 강건주 (auCTdT0rZE)

2023-04-16 (내일 월요일) 15:55:25

홍수가 나면 얼리면 되용

783 미사하란 (S3XV/8bo5Y)

2023-04-16 (내일 월요일) 15:55:29

이일단 선이 흔들린다는게 유능제강하기 좋은 여건이 갖춰졌다는 소리겠죵? 선을 주시하다가 적당한 때 뛰쳐나가서 붙잡으면 되는거인가??

784 야견 (NyISQ3UQKc)

2023-04-16 (내일 월요일) 15:56:33

지금 캡틴이 구덩이 묘사를 했는데, 거기로 상어를 유도하는게 붉은선은 비틀리고 푸른선을 더욱 곧게 할 수 있는 방법인것 같습니다!

785 모용중원 (10sJf4JwKc)

2023-04-16 (내일 월요일) 15:56:53

- 적절히 치고 빠져나와 후방을 공격해야합니다. 공포를 주고, 잠시 빠지고 반복하여 적을 공포에 빠트려야합니다.
- 걱정하지 마십시오. 애초에 왜 제가 저들을 무모하게 공격하였겠습니까. 마치 우리가 더 앞서는 것처럼, 그리고 제 잔혹함을 통해. 저들을 무너지게 해야 합니다. 그럼, 뒤로 빠지시지요.

# 호북선가의 가주에게 전음을 보내면서 화석도 - 내진파로 진형을 흔들고 곧장 아군을 정면에서 물러나 옆을 노리게 만듭니다.
18/160

786 재하 (7kX78Hwnyw)

2023-04-16 (내일 월요일) 15:58:10

아무도 없다. 재하 어떤 주제로 말을 꺼낼까 고민하다 범무구 뺨 덥석 잡으려 들었다.

"오늘 소마의 모습이 어떠한가요?"

알현하기 좋은 모습일까?

# 나 예뻐?

787 모용중원 (10sJf4JwKc)

2023-04-16 (내일 월요일) 15:58:28

히히 파워가 항상 최고는 아니지 진형흔들고 공포불리고 측면치면 그게 공격이지 중끼얏호우

788 미호주 (a.7jfhmK3M)

2023-04-16 (내일 월요일) 15:58:30

구덩이에 강제로 넣거나 거기로 몰아야 할 거 같아!

789 미사하란 (S3XV/8bo5Y)

2023-04-16 (내일 월요일) 15:58:58

아아...일단 시간이 다 되어버렸서용.... 밤진행 전까지 레스를 다시 천천히 읽어봐야게써용 뇌에 쇼트남...죄송...

790 야견 (NyISQ3UQKc)

2023-04-16 (내일 월요일) 15:58:59

# 나 예뻐?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

791 고불주 (h3oq3VktWk)

2023-04-16 (내일 월요일) 15:59:03

붉은선과 푸른선이 살선과 활선 이런 느낌이려나요 죽을 가능성과 살 가능성..? 그럼 구덩이 안에 상어를 두고 못 빠져나오게 위에서 다굴을 하라는 그런 의미가 되려나요

792 재하주 (7kX78Hwnyw)

2023-04-16 (내일 월요일) 15:59:32

여기서도 도리도리면 머리채인 거에용

793 야견 (NyISQ3UQKc)

2023-04-16 (내일 월요일) 15:59:35

>>791 저도 이렇게 이해했습니다. 이미 지느러미가 반토막 난 이상, 온전히 제압하는건 좀 힘들것 같네용.

794 ◆gFlXRVWxzA (THKoJlxw52)

2023-04-16 (내일 월요일) 15:59:40

>>776

795 재하주 (7kX78Hwnyw)

2023-04-16 (내일 월요일) 16:00:03

ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 귀여워용...!!!!!!!!!!!

796 야견 (NyISQ3UQKc)

2023-04-16 (내일 월요일) 16:00:39

이이잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그림 귀여운것!!!

797 미사하란 (S3XV/8bo5Y)

2023-04-16 (내일 월요일) 16:00:40

허공에 물살을 만들어서 구덩이 속으로 몰아넣기..?
끝.