>1596792071> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 119 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2023-03-26 20:37:56 - 2023-04-16 22:32:54

0 ◆gFlXRVWxzA (/LoH0rytKg)

2023-03-26 (내일 월요일) 20:37:56

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596307065/recent
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

410 재하주 (W7uwQwVF1c)

2023-04-09 (내일 월요일) 16:32:17

이제 귀영대 후보생들이 걸어오는 어떤 기싸움에서도 이길 수 있을 것 같아……. 니들이 시가살이를 해보긴 했니 간지럽구나...

411 수아주 (JL43mAPbS.)

2023-04-09 (내일 월요일) 16:32:24

후후.

수아는 태청문, 정확히 말하면 태정이의 명성이 올라가는 것 같아서 기분이 좋습니다.

그리고 오랜만에 태정이를 만나야겠다고 생각합니다.

수아는 강소성 방향으로 이동합니다.

#

412 재하주 (W7uwQwVF1c)

2023-04-09 (내일 월요일) 16:32:45

태청ㅋㅋㅋㅋㅋ문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

413 야견 (5Jtqd2agks)

2023-04-09 (내일 월요일) 16:33:57

"아이ㅡ아이ㅡ써! 이보시오 고불형님! 그리고 날 죽일 뻔 했던 미친 양반! 저 빨간머리 선생 머리는 좋으니 따라보슈!"

야견은 주선생의 이야기대로 불꽃이 있는 위치에 선다. 그리고 목상어의 모습을 관찰한다. 저것이 정말로 상어를 재현한 것인가? 아니면 그저 형태만 상어인 것인가. 만약 상어라면 그 약점은 명백하다. 지속적으로 헤엄을 쳐서 숨을 쉬게 만드는 아가미. 그것이 상어의 약점이겠지. 야견은 잘 살펴보고, 아가미가 제 역할을 하는지 관찰합니다.

#명령에 따르고 관찰.

414 재하주 (W7uwQwVF1c)

2023-04-09 (내일 월요일) 16:34:14

아이아이써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

415 모용중원 (M27lsYxLv.)

2023-04-09 (내일 월요일) 16:34:49

"...병법서에는 이런 말이 있지요. 적을 속이기 위해선 아군을 속여야 한다. 저것은 적이며, 정당한 명분의 대항자입니다. 오히려 좋지 않습니까? 아군에게는 이만한 무위를 지닌 제가 선봉에 섰기에 맘 편히 앞서나갈 수 있을 것이고."

툭, 걸음을 내딛으며 중원은 집중력을 끌어올렸다.

"적에게는 경고의 의미를 보내기 충분하지요."

한때, 석가장의 영역에서 이런 이야기가 퍼진 적이 있다.
북천독수가 사파를 사냥하길 즐긴다고 말이다.

"각자 할 일을 하십시오. 제가 시선을 끌겠습니다."

숨을 크게 들이마신 중원은, 큰 소리로 목놓아 외쳤다.
나와라!!! 여기, 북천독수가 왔다.

# 탁발호장신공 1성 공포백을 켜고, 아군에게 따로 행동할 것을 지시한 후 적을 끌어모읍니다. 한 판 붙어보자!

416 야견 (5Jtqd2agks)

2023-04-09 (내일 월요일) 16:34:56

수아가 태정이를 좋아해서 다행이에욧.....

>>410 무림스레에서 시가살이....여러모로 유니크한 경험....

417 야견 (5Jtqd2agks)

2023-04-09 (내일 월요일) 16:35:32

"엄마! 난 커서 태청문의 무인이 될래요!"
"자네는 이미 다 컸는데 무슨 소리인가 그게."
"그렇다면 그런줄 알게!"

요것도 뭔가 웃긴 것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

418 모용중원 (M27lsYxLv.)

2023-04-09 (내일 월요일) 16:36:07

북적나이트 시즌 4
마속나이트 개장 완료

419 모용중원 (M27lsYxLv.)

2023-04-09 (내일 월요일) 16:36:21

입구에서 장합중원을 찾아주세요

420 재하주 (W7uwQwVF1c)

2023-04-09 (내일 월요일) 16:37:22

무림에서 시가살이
- 국이 짜면 사자후 날림
- 눈총과 경지에 따른 상하관계
- 남편이 어느 편인질 모르겠음

현실의 시가살이
- 무림과 다를 바가 없음
- 설령 유사 시가살이라도 다를 바가 없음
- 알고싶지 않았음

421 야견 (5Jtqd2agks)

2023-04-09 (내일 월요일) 16:38:15

- 알고싶지 않았음.....(먼산)

422 모용중원 (wcwJtd8zcE)

2023-04-09 (내일 월요일) 16:38:33

그래도 현실 시가는 이혼하면 재산분할이라도 되지만 무림 시가는 이혼하면 뒤에서 댕겅할지도 몰라용...

423 강건주 (tO8x.eSYBc)

2023-04-09 (내일 월요일) 16:39:36

전 정파 짱이었던 가문의 아들
사파 짱의 손녀
미래의 교주님의 제일 가까운 수양딸 (?)

무림 삼세력이 얽힌 막장 드라마

424 재하주 (W7uwQwVF1c)

2023-04-09 (내일 월요일) 16:39:46

오빠는 가족이라고 그래도 이런 상황에선 내 편 들어주면 안돼? 왜, 어머님 댁 가까우니 싸우면 어머님 댁에서 먹으려고? 그럼 난 엄마 없어?를 이제 재하가 실현하...기엔 재하는 엄마가 없구나(패드립 아님)

425 야견 (5Jtqd2agks)

2023-04-09 (내일 월요일) 16:40:12

>>423 이이히히히히힣 막장이다!!!

426 미호 (M4tIabQheo)

2023-04-09 (내일 월요일) 16:40:42

알고싶지 않았음...(흐릿)(토닥토닥)

427 미사하란 (nFQf1oE0aA)

2023-04-09 (내일 월요일) 16:41:19

(혼란)

428 모용중원 (wcwJtd8zcE)

2023-04-09 (내일 월요일) 16:41:21

시아버지(남편하고 권력싸움하다 사라짐)

429 ◆gFlXRVWxzA (eqwjElnBQw)

2023-04-09 (내일 월요일) 16:41:24

>>386
"문파에 돈이 없습니다!"

청지기는 아랑곳않고 소리칩니다.

"제 월급이 석달 째 밀린 것은 알고 계십니까!"

몰랐는데요.

"우선 현판도 새로 달아야하고 집무실도 치워야하고 연무장도 깔끔히 정리해야하고 가구도 다시 들여놓으려면 돈이 필요합니다! 당장 오늘 저녁에는 먹을 수 있는게 순무 두 개 뿐입니다!"

어, 음. 심각하긴 하군요.

"돈 벌어오십시오! 문주님!"

하얀 수염을 파르르 떨며 청지기 영감이 소리칩니다.

"시장거리에서 자잘한 흑도 무리들의 돈을 갈취하셔도 되지만 제일 좋은 것은 역시 보호세를 받을 권역입니다! 우린 지금 돈이 나올 구석이 단 하나도 없습니다!"

>>390
한마문 수련장으로 이동합니다.

여전히 참 작군요 하하.

>>393
쇠사슬을 목상어에게 던집니다! 지느러미 하나를 묶는데에 성공하지만, 저걸 언제까지 붙들고 있을지지는 모릅니다..

>>397
"...건강은 해보이는군."

허예은이 그리 말합니다.

"다른 말이 필요하겠는가. 딱 하나만 지킨다면 내 아무런 것도 뭐라하지 않겠네."

그녀의 몸에서부터 막대한 기운이 퍼져나오는 것 같습니다.

"지금처럼 내 권위를 인정만 한다면 말일세."

오직 그 뿐인가? 라고 생각할 때 쯤 그녀가 말합니다.

"그것 뿐일세. 그 외에는 마음대로 해도 좋네. 허나 자네가 생각하기에 내 권위에 문제가 생길성 싶으면 하지 마시게."

>>398
지휘효과가 발동합니다!!

모든 인원들은 지휘에 응답해주시기 바랍니다.

430 야견 (5Jtqd2agks)

2023-04-09 (내일 월요일) 16:42:20

"제 월급이 석달 째 밀린 것은 알고 계십니까!"

몰랐는데요.

"우선 현판도 새로 달아야하고 집무실도 치워야하고 연무장도 깔끔히 정리해야하고 가구도 다시 들여놓으려면 돈이 필요합니다! 당장 오늘 저녁에는 먹을 수 있는게 순무 두 개 뿐입니다!"

뭔가 백야주 하드 모드인것.....ㅠㅠ

431 강건 (tO8x.eSYBc)

2023-04-09 (내일 월요일) 16:42:30

"그럼 ..."

# 한마신공 수련 !!!!!!

432 미호 (M4tIabQheo)

2023-04-09 (내일 월요일) 16:42:45

시작부터 하드모드....... :3

433 모용중원 (wcwJtd8zcE)

2023-04-09 (내일 월요일) 16:43:51

갑작스럽게 머릿속에 혜연이의 우당탕탕 구랑타이쿤이 떠올랐어용...

434 야견 (5Jtqd2agks)

2023-04-09 (내일 월요일) 16:44:29

"그것 뿐일세. 그 외에는 마음대로 해도 좋네. 허나 자네가 생각하기에 내 권위에 문제가 생길성 싶으면 하지 마시게."

이거 그냥 일 잘 안풀리면 다 니책임이야 선언....

435 강건주 (tO8x.eSYBc)

2023-04-09 (내일 월요일) 16:44:52

앞으로 한달 정도는 수려만 할 것

436 모용중원 (wcwJtd8zcE)

2023-04-09 (내일 월요일) 16:45:42

>>435 999타이쿤?

437 야견 (5Jtqd2agks)

2023-04-09 (내일 월요일) 16:45:46

>>435 수련귀신......

438 야견 (5Jtqd2agks)

2023-04-09 (내일 월요일) 16:46:03

아니면 내면의 흑룡쿤을 길들여보시는건?

439 ◆gFlXRVWxzA (eqwjElnBQw)

2023-04-09 (내일 월요일) 16:46:32

>>406
목상어의 몸통에 여러 암기가 꽂히지만 미동도 없습니다!

흐으음...

큰일입니다. 고통을 못느끼는 것 같은데...

하란의 지휘에 따르시겠습니까?

>>411
무릉도원에서 마차를 사시면 한 번에 가실 수 있습니다! 구매할까요?

>>413
명령에 응답합니다!

지금부터 야견의 행동은 하란의 행동에 통합됩니다.

하란주는 지금부터 야견의 행동 레스를 작성하실 수 있습니다. 야견주는 #을 달고 레스를 작성하실 필요가 없어집니다.

ex)
야견주 : 하란주 저 왼쪽으로 공격할게요!
하란주 : 하란이는 중앙에서 힘으로 버티고 야견이는 왼쪽으로 공격시킵니다.
김캡틴 : >>하란주의 것에 응답

>>415
산 일부분이 전소되고 타닥타닥 타오르고 있습니다!

적들은 쉽게 뛰쳐나오지 않고 대열부터 형성하고 있군요!

440 백야 (AxkWEt7uZA)

2023-04-09 (내일 월요일) 16:46:53

흑흑흑 문파 창작 무공 창작을 대가로 하드모드가 시작된 거예용...

441 수아주 (JL43mAPbS.)

2023-04-09 (내일 월요일) 16:47:12

수아는 그냥 걸어갑니다.

#이동

442 강건주 (tO8x.eSYBc)

2023-04-09 (내일 월요일) 16:47:26

>>436 맞아용 !

443 모용중원 (M27lsYxLv.)

2023-04-09 (내일 월요일) 16:48:00

그렇다면 어디... 저들이 뛰어나오지 않고 버틸 수 있는지 한 번 시험해보는 것도 좋을 것이다.

# 화석도 8성 내진파를 준비하다가 그대로 번뇌팔보를 밟으며 땅을 뒤엎습니다.
내공 66/160

444 ◆gFlXRVWxzA (eqwjElnBQw)

2023-04-09 (내일 월요일) 16:48:12

>>431
85%

끄으으윽 오늘은 일찍 종료할게용...김캡 감기에 부활절에 조카에 정신이 없네용 으앙......

445 모용중원 (M27lsYxLv.)

2023-04-09 (내일 월요일) 16:48:22

여러분 내공이 최고인겁니다 여러분도 내공증강하세요 내공 최고

446 모용중원 (M27lsYxLv.)

2023-04-09 (내일 월요일) 16:48:46

수고하셨어용!!!

447 미호 (M4tIabQheo)

2023-04-09 (내일 월요일) 16:48:53

>>429

"어디보자..... 저기에 서면 되나ㅡ?"

네가 히죽 웃으며 하란의 지시에 따랐다. 무언가 재미있는 걸 보고 싶은 모양새였다.

"재미없으면 가만 안 있을거다ㅡ?"

#지시를 따른다!

448 강건주 (tO8x.eSYBc)

2023-04-09 (내일 월요일) 16:49:02

고생하셨어용

449 야견 (5Jtqd2agks)

2023-04-09 (내일 월요일) 16:49:14

앗. 행동권이 사라졌다....!!? (당황) (혼돈)

하란주, 일단 상대방이 상어이니만큼 그 약점을 공략해보는게 좋다는 생각이었습니다.
정면에서 버티시는 동안에 아가미에 추혼일권이라도 꽂아보려고 했어요.

450 미호 (M4tIabQheo)

2023-04-09 (내일 월요일) 16:49:17

으악 늦었네 고생했어!!!

451 야견 (5Jtqd2agks)

2023-04-09 (내일 월요일) 16:49:44

수고하셨어용.

452 모용중원 (wcwJtd8zcE)

2023-04-09 (내일 월요일) 16:49:48

K 내공에 온 무림이 진동했다.

산 - 잘 탐

453 ◆gFlXRVWxzA (eqwjElnBQw)

2023-04-09 (내일 월요일) 16:50:03

>>441
아무런 일 없이 호남에서 강서로 이동했습니다! 강소성까지는 두 번의 이동이 더 필요합니다!

>>443
상대 또한 이 갑작스러운 기습에 대응해놨을 것이 분명합니다!

이대로 진행하시겠습니까?

454 ◆gFlXRVWxzA (eqwjElnBQw)

2023-04-09 (내일 월요일) 16:50:19

다들 고생하셧서용 ㅠㅠㅠㅠ

455 수아주 (JL43mAPbS.)

2023-04-09 (내일 월요일) 16:50:26

수고하셨어용

456 모용중원 (wcwJtd8zcE)

2023-04-09 (내일 월요일) 16:51:01

홍홍 기선제압용으로 86년 때려박았는데 160년 때려박았으면 어땠을까 싶어용

457 야견 (5Jtqd2agks)

2023-04-09 (내일 월요일) 16:51:13

만약 전부 명령 따른다고 하면 하란주가 4명 레스 통합하셔야 되는데.....후우....파이팅.....인겁니다..!

458 백야주 (AxkWEt7uZA)

2023-04-09 (내일 월요일) 16:52:15

수고하셨어용~~~~~

하드모드 따흐흑
주변 업체들 하나씩 도장깨기하면 되려나용 보호세라...

459 미사하란 (nFQf1oE0aA)

2023-04-09 (내일 월요일) 16:53:10

수고하셨서용!

상어는.. 하란이가 잡고 있는 동안(사실 조금씩 밀림) 다른 사람들이 달라붙어서 때리면 되나...?

460 강건주 (tO8x.eSYBc)

2023-04-09 (내일 월요일) 16:53:15

한마신공이랑 팔한검은 9성 만들고 다음 도전할 것
끝.