>1596792071> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 119 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2023-03-26 20:37:56 - 2023-04-16 22:32:54

0 ◆gFlXRVWxzA (/LoH0rytKg)

2023-03-26 (내일 월요일) 20:37:56

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596307065/recent
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

2 ◆gFlXRVWxzA (/LoH0rytKg)

2023-03-26 (내일 월요일) 20:38:32

도배가 왔을 때 김캡이 보면 바로 차단하겟서용!

3 강건주 (8lpV8NzJHU)

2023-03-26 (내일 월요일) 20:39:19

흑룡 강림 (?) 강건이는 어느 정도 수준인가 궁금

>>1 천세만세 !

4 ◆gFlXRVWxzA (/LoH0rytKg)

2023-03-26 (내일 월요일) 20:39:58

경지를 뛰어넘기 직전 수준으로 향상되고 모든 신체능력이 인외 수준으로 향상돼용

5 강건주 (8lpV8NzJHU)

2023-03-26 (내일 월요일) 20:41:13

헉 외공의 고수

6 야견 (/6euMRYfkA)

2023-03-26 (내일 월요일) 20:49:12

신입이다!!! 환영해용!!!!! 사파 소년이라니! 소년이라니!!!

7 야견 (/6euMRYfkA)

2023-03-26 (내일 월요일) 20:49:35

>>5 헉 진짜로 흑룡모드로 화경 비슷한 플레이 가능한 것

8 강건주 (8lpV8NzJHU)

2023-03-26 (내일 월요일) 20:49:40

신입환영 !

9 미사하란 (gDHhQqSzUE)

2023-03-26 (내일 월요일) 20:50:48

중원주가 목상어 정체를 맞춘거에용...우리스레 무잘알 일짱...

빨간선 파란선이 보인다는 건 폭탄 해체할때 어떤 선이 해체선인지 보인다는 말인가용? 그러니까 싸울 때 어떤 행동이 옳은지 직관적으로 느낄 수 있다는..?

10 강건주 (8lpV8NzJHU)

2023-03-26 (내일 월요일) 20:51:45

선이 보인다

11 야견 (/6euMRYfkA)

2023-03-26 (내일 월요일) 20:53:09

>>9 그러게요! 역시 중원위키인것!!!

그리고 선이 보인다면 역시...(안경 끼고 나이프를 든다)

12 ◆gFlXRVWxzA (JznfDOabQI)

2023-03-26 (내일 월요일) 20:54:25

>>9

예시

미사하란은 내공을 끌어올립니다. 상대방은 기수식을 취하고 있습니다.
상대방의 검에서부터 자신의 몸에 이르기까지 붉은 곡선이 한 줄기 보입니다. 저 붉은 선은 명확한 상대방의 공격 궤도입니다.
그 검을 방어하기 위해 하란 또한 남아있는 한 쪽 다리에 힘을 주며 칼을 뽑아듭니다. 푸른 선이 하나 보입니다. 이 선은 자신이 공격하기에 가장 최적의 경로를 그리고 있습니다. 이 선만 따라간다면 무리없이 상대방에게 적중시킬 수 있을겁니다.

파앗...!

그 때에 붉은선과 푸른선이 교차합니다.

상대방 또한 이 붉고 푸른 세상을 보는 고수, 초절정의 경지입니다. 상대의 붉은선을 무력화하고 자신의 푸른선이 상대방을 제압할 수 있다면 그 순간 전투는 끝나고 말겁니다.

이런식이에용!

13 야견 (/6euMRYfkA)

2023-03-26 (내일 월요일) 20:55:23

>>12 호오....적의 약점이나 최적의 활로 같은 것들이 보이는 느낌인가...!

14 미사하란 (gDHhQqSzUE)

2023-03-26 (내일 월요일) 20:55:34

아 귀멸의 칼날(이마탁

완벽히 이해했어용

15 야견 (/6euMRYfkA)

2023-03-26 (내일 월요일) 20:57:51

귀멸.....! 저는 무잔님이 되고 싶어요!!!

아 캡틴, 저도 질문있는데 이번 기관에서 사건을 겪으면서 입놀리면서 싸우는게 하나의 스타일이 된 것 같고, 이걸 좀 더 발전시키고 싶은데...이런 것도 관련된 무공이 있나요...? (무알못)

16 미사하란 (gDHhQqSzUE)

2023-03-26 (내일 월요일) 20:58:44

(혹시나 모르시는 분을 위한 영상자료. 7분 31초부터)

귀멸 드립을 치긴 했지만 의외로 현실에도 있는 개념이었고(???

17 ◆gFlXRVWxzA (JznfDOabQI)

2023-03-26 (내일 월요일) 20:58:45

그건 무공이라고 하기에는 어렵구 발전시키시면 별호나 그런걸 얻으셔서 극대화시킬 수는 잇서용

18 미사하란 (gDHhQqSzUE)

2023-03-26 (내일 월요일) 20:59:07

https://youtu.be/Y-irVRSgGhc

19 야견 (/6euMRYfkA)

2023-03-26 (내일 월요일) 21:01:31

>>17 아 그렇군요! 알려줘서 고마워용!!

20 ◆gFlXRVWxzA (JznfDOabQI)

2023-03-26 (내일 월요일) 21:02:25

저건 초절정 고수들 눈에만 보이는 현실에 없는 그런거고

에 이건 기수식만 취해도 상대방이 어떻게 공격할지 궤적들이 다 보이는거에용!

탄궤도를 선으로 그린걸 현실에서 눈으로 직접 보는 증강현실 느낌...?

21 야견 (/6euMRYfkA)

2023-03-26 (내일 월요일) 21:03:24

>>20 흠터레스팅........

그리고 뜻밖의 문주 특성으로 메이킹 하는거 재밌어보여용!!! 나도 저거 할걸! 시간을 넘어서!!

22 야견 (/6euMRYfkA)

2023-03-26 (내일 월요일) 21:04:28

http://down.humoruniv.com/hwiparambbs/data/pds/a_w8e64a3002_a40c5c02b38064db6095ed9e9da9c96e1bb13c90.jpg

입놀리면서 싸우는 최종적인 목표는 요거인걸로....

23 재하주 (ELyvjmp9uc)

2023-03-26 (내일 월요일) 21:05:16

아 무모협지 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

24 미사하란 (gDHhQqSzUE)

2023-03-26 (내일 월요일) 21:07:07

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표정이 너무 리얼해용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

25 ◆gFlXRVWxzA (JznfDOabQI)

2023-03-26 (내일 월요일) 21:13:57

(충격

26 이름 없음 (/6euMRYfkA)

2023-03-26 (내일 월요일) 21:18:14

>>23 처음으로 본 무협만화였던것!
>>24 주성치 대협도 언변의 중요성을 안다!
>>25 홍홍!

27 미호주 (zcHlHYPTYY)

2023-03-26 (내일 월요일) 21:44:31

갱신이야!!!

나는 처음 본 무협지가 뭐였더라.... 포청천과 초대협, 황제의 딸 셋 중 하나는 확실한데.........(먼산)

초등학교 N학년이던 시절... 같은 반 애들이 저녁에 만화와 어린이 드라마를 볼 때 나는 무협드라마를 시청했었지... 적나라하더라. 고문 장면들...(흐릿)

28 미사하란 (gDHhQqSzUE)

2023-03-26 (내일 월요일) 21:50:11

히히 인두!(치지지지짖ㄱ

29 재하주 (ELyvjmp9uc)

2023-03-26 (내일 월요일) 21:53:00

처음 본... 무협지... (흐려짐)

천애..명월도...

30 미호주 (zcHlHYPTYY)

2023-03-26 (내일 월요일) 21:53:36

내가 본 거는 인두가 아니었지만...(흐릿) 하란주 어서와!

31 미사하란 (WpyCaQEUew)

2023-03-26 (내일 월요일) 21:56:31

처음본무협지....무림...비사...엌ㅋㅋㅋㅋ 반가와용!

32 미사하란 (WpyCaQEUew)

2023-03-26 (내일 월요일) 22:18:22

캡틴은 아니지만 강자존 무제한적 명분 주장 가능이란게 음...

백야의 문파가 옆동네 문파를 잡아먹고 싶다고 쳐용. 백야의 문파가 월등한 힘을 가지고 있어도 정파라면(혹은 체면을 신경쓰는 사파라면) 명분이 필요해용. 그 문파가 선량한 민초를 괴롭힌다, 천륜을 어기는 사이한 무공을 쓴다 등등.. 일반적으로 그런 명분을 찾거나, 명분이 없다면 선동과 날조로 명분을 만드는 과정이 일반적으로 필요해용. 안 그러면 백야 문파의 평판이 심각하게 깎이거나 외부에서 제재가 들어올수도 있어용. 백야문파 안에서도 옆동네 문파를 치는데 회의론이 머리를 들 수도 있구용

그런데 강자존(강함이 곧 명분, 강한 놈은 뭘 해도 괜찮다)을 찍으면? 그게 가능한 힘만 있다면 명분작업을 스킵하고 저 문파의 재물이 탐난다는 성의없는 이유로도 공격을 할 수 있게 되는거에용. 내부에서도 그런 이유에 호응해주고 외부에서도 쟤들은 원래 저런 놈들이니 그러려니 하는 주의로. 가는..그런 느낌?

다만 역으로 더 강한 문파가 백야문파를 공격하면 명분으로 방어하거나 외부지원을 끌어올 수 없다는 단점도 있겠네용... 하이리스크 하이리턴의 정글룰 속으로 뛰어드는 것이에용

33 미사하란 (WpyCaQEUew)

2023-03-26 (내일 월요일) 22:18:51

일단 설명은 했지만 캡틴 설명과 다르면 그쪽을 우선시해서 생각해주세용 홍

34 강건주 (8lpV8NzJHU)

2023-03-26 (내일 월요일) 23:46:08

언젠가 올 천마신교 신입도 기대 중

35 ◆gFlXRVWxzA (nXdx0.LUuA)

2023-03-27 (모두 수고..) 00:00:12

천마신교...대체 언제쯤...

36 강건주 (m1HRfAfydU)

2023-03-27 (모두 수고..) 00:02:58

후 ... 이렇게 된거 강건주의 2번째 인격인 건강주가 시트를 내는 수 밖에

37 ◆gFlXRVWxzA (nXdx0.LUuA)

2023-03-27 (모두 수고..) 00:03:36

ㅣ익

38 강건주 (m1HRfAfydU)

2023-03-27 (모두 수고..) 00:07:40

명문가로 해서 한마문 밀어주기 !!!

39 미사하란 (AaAVfFQZCo)

2023-03-27 (모두 수고..) 00:07:58

키에엑!

40 수아주 (1oiFoR7z8Y)

2023-03-27 (모두 수고..) 00:10:33

소사건 : 귀신왕은 언제 일어났나용?

41 미호주 (cYqjHA691I)

2023-03-27 (모두 수고..) 00:11:45

이번 사건 끝나면......... 진짜 천마신교로 내야하나.... 씁......

42 강건주 (m1HRfAfydU)

2023-03-27 (모두 수고..) 00:12:00

화산논검 때로 기억하는 것

43 미사하란 (AaAVfFQZCo)

2023-03-27 (모두 수고..) 00:13:47

지금은 시트내리신 하리주가 석가장주-대화산논검에 걸쳐서 진행하셨어용

44 강건주 (m1HRfAfydU)

2023-03-27 (모두 수고..) 00:26:52

귀신왕 재밌던 것

45 미사하란 (AaAVfFQZCo)

2023-03-27 (모두 수고..) 00:29:19

그때 연출 쩌렀서용.... 잊힌 문서란에 하리주 진행로그가 없길래 호다닥 추가한것

46 ◆gFlXRVWxzA (nXdx0.LUuA)

2023-03-27 (모두 수고..) 00:38:42

홍홍홍!

47 재하주 (AnImwkLio.)

2023-03-27 (모두 수고..) 00:39:41

(쓰러져있음..)

48 ◆gFlXRVWxzA (nXdx0.LUuA)

2023-03-27 (모두 수고..) 00:40:04

>>47 (푹찍

49 재하주 (AnImwkLio.)

2023-03-27 (모두 수고..) 00:40:23

>>48 갸아아아악!!!!! ㅇ>-<
ㅇ<-<...

50 ◆gFlXRVWxzA (nXdx0.LUuA)

2023-03-27 (모두 수고..) 00:42:28

>>49 /춤

51 미사하란 (2kAHCU6DxM)

2023-03-27 (모두 수고..) 00:42:33

>>49(루팅

52 재하주 (AnImwkLio.)

2023-03-27 (모두 수고..) 00:43:31

아니 이 잔인한 사람들~!!!!!!!
끝.