>1596775078> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 186 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2023-03-08 18:27:24 - 2023-03-16 17:33:24

0 ◆c9lNRrMzaQ (Y8cTMRVQJw)

2023-03-08 (水) 18:27:24

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596571072>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - situplay>1596307070>

사실 아직도 어장 숫자가 100 넘는 게 기분이 묘함

798 강산주 (NTJ9xhUbv.)

2023-03-14 (FIRE!) 18:36:29

갱신합니다, 모두 안녕하세요.

799 강산주 (NTJ9xhUbv.)

2023-03-14 (FIRE!) 18:42:44

>>779
아하...이건 준혁이가 캐릭터들에게 대해 파악한 거군요...

800 준혁주 (f12Vc6oOBw)

2023-03-14 (FIRE!) 18:50:22

>>799 정답

801 여선주 (/jJFDPbMG6)

2023-03-14 (FIRE!) 18:52:39

갱싱! 모하여요~

802 유하주 (G.YBBIsA1M)

2023-03-14 (FIRE!) 18:54:26

인간우월주의자 준이치로!
이종족차별주의자 준타로!

803 유하주 (G.YBBIsA1M)

2023-03-14 (FIRE!) 18:57:02

여하 강하

804 여선주 (/jJFDPbMG6)

2023-03-14 (FIRE!) 18:59:45

모하모하여요~

805 유하주 (G.YBBIsA1M)

2023-03-14 (FIRE!) 19:00:14

~요여하여하여요~

806 준혁주 (f12Vc6oOBw)

2023-03-14 (FIRE!) 19:09:09

다들 하이하이

이종족차별주의자가 아니야
인간을 사랑하는거지

807 유하주 (fwbGCUPcdo)

2023-03-14 (FIRE!) 19:11:59

>>806 유하마망 앞에서도 그말 해봐랏!!!

808 ◆c9lNRrMzaQ (jXWTb9KUo6)

2023-03-14 (FIRE!) 20:12:31

웰케 졸린다냐

809 강산주 (NTJ9xhUbv.)

2023-03-14 (FIRE!) 20:13:24

캡틴 안녕하세요.
저도 오늘은 기력이 없어서 몇 마디 안 하고 있었네요...

날이 흐리거나 일교차가 커지면 왠지 피곤해지기 쉬운 것 같기도요..

810 시윤주 (s8luRQhkzI)

2023-03-14 (FIRE!) 20:19:03

나도 오늘 기력 없어서 계속 잤음

811 여선주 (/jJFDPbMG6)

2023-03-14 (FIRE!) 20:22:24

기력....

출혈디버프는 어쩔수업어..
다들 안녕하세용!

812 유하주 (23bSFBnJU.)

2023-03-14 (FIRE!) 20:25:08

캡하윤하

813 강산주 (NTJ9xhUbv.)

2023-03-14 (FIRE!) 20:38:49

>>811 아...그것도 있었군요. 그거 저도...

다른 분들도 모두 안녕하세요.

814 ◆c9lNRrMzaQ (oda54vHh1E)

2023-03-14 (FIRE!) 20:55:00

" 어느 순간부턴... 두려워지더군요. 우리들은 내일을 위해서란 이름 하에 오늘을 불태우며 살아남고 있지만 누구도 우리의 내일을 기대해주진 않아요. 단지 그들의 내일을 위해서 희생하는 우리를, 영웅이라고 치켜세울 뿐. 두렵지 않냐고요? 두렵죠. 많이. 그런데 물러날 수 없잖아요. 우릴 필요로 하는 이들이 있는데. "

" 참 어색한 남자다냐. 타인이 자신을 보는 시선은 신경쓰지 않으면서 자신이 남을 보는 시선에는 그렇게 엄격할 수가 없다냐. 언젠가 물어봤더니 글쎄 뭐라는지 안다냐? 자신은 진흙탕에서 무너지고, 피에 젖어 있더라도 그걸 보는 남만은 밝은 곳에 있길 바란다고 했다냐. 참~ 못말리는 기사님인 거다냐. "

" 그래요. 나는 죄인일지도 모릅니다. 아니 어쩌면 그보다 더, 그것보다 더더욱 심한. 악마일지도 모르지요. 그런데 그것에 확신이 있습니까? 현재의 사람들이 과거의 그들과 다르지 않은 것은 무엇입니까. 허울 뿐인 평화? 어중간한 계몽을 통한 가르침? 하하하하하하, 경멸스러운... 헛소리죠. 이 시대는 여전하게도 희생에 기대고 있습니다. 누군가가 죽고 누군가가 휘말리고 누군가가 나타나고 누군가가 일어나야만 하는 세상에서 누군가의 역할은! 이 세상에서 사라지는 겁니다. 저를 말리고 싶습니까? 그럼 절 계몽시켜보십시오. 이 세상에 왜 평화가 필요한가, 이 세상이 왜! 이 경직된 세상에서 나아가야만 하는가. 그걸 말하지 못한다면... 전쟁은 끝나지 않을 겁니다. "

[ 그녀의 심장은 천천히 불빛을 잃어갈거야. 왜? 내가 심어둔 기적은 나의 계승된 피에 비해 한참은 모자라거든. 느리게 움직여서는 원하는 것을 얻어낼 수 없을테니까. 지금의 너는 너무나 느려, 이 순간을 만끽하고 싶어하는 것처럼 보이지. 그런 너에게 벌을 줄게. 네게 빛을 주었던 그 사람의 빛을 빼앗아갈테니. 너는 어디 그 사람의 빛이 되어보렴. ]

815 강산주 (NTJ9xhUbv.)

2023-03-14 (FIRE!) 20:59:32

오...이게 뭐에요?

어째 세 번째에서 전쟁스피커, 네 번째에서 알렌&카티야 조가 생각나는데요....ㄷㄷㄷㄷ...

816 유하주 (23bSFBnJU.)

2023-03-14 (FIRE!) 21:02:01

2알렌 3전쟁스피커는 알겠는데 1번 4번은 누구일까...

817 유하주 (23bSFBnJU.)

2023-03-14 (FIRE!) 21:02:21

잠깐
캡틴 손목은 괜찮은가?

818 ◆c9lNRrMzaQ (oda54vHh1E)

2023-03-14 (FIRE!) 21:03:26

한 손으로 끄적거린거라 괜찮음

819 유하주 (23bSFBnJU.)

2023-03-14 (FIRE!) 21:04:16

>>818 캡틴의 절제력을 의심하는것은 아니지만
말랑솜사탕같은(나으인식) 캡틴-신체가 걱정되어 한 말이었어

820 시윤주 (s8luRQhkzI)

2023-03-14 (FIRE!) 21:05:42

2번은 알렌 아닌거 같은데

821 ◆c9lNRrMzaQ (oda54vHh1E)

2023-03-14 (FIRE!) 21:05:46

캡틴은 외형만은 슈퍼 - 여자를 인상화시킨 느낌이라 괜찮지만.
확실히 캡틴의 건강만은 슈퍼 - 중년이 되어가는 중이긴 하지.

822 강산주 (NTJ9xhUbv.)

2023-03-14 (FIRE!) 21:06:22

>>816 엄밀히 말해서 알렌이 기사인 건 아니니까요...2번은 다른 기사일 것 같아요.
누군가를 기사에 비유하기엔 진짜 기사단이 있는 세상이고, 곧 기사재전이 열린다는 얘기가 있었으니까요.

4번의 화자 아무리 봐도 죽심태이지 말임다. 뭔 꿍꿍이냐앗!

823 유하주 (23bSFBnJU.)

2023-03-14 (FIRE!) 21:06:28

>>820 시윤주의 추측을 들려줘

>>821 운동....하자...........

824 유하주 (23bSFBnJU.)

2023-03-14 (FIRE!) 21:08:02

죽심태 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유쾌한 일은 아닌데 준말의 어감이 너무 향토적인 느낌이 나서 즐거웤ㅋㅋㅋㅋ

825 ◆c9lNRrMzaQ (oda54vHh1E)

2023-03-14 (FIRE!) 21:14:54

보스전 진행하다 보면 그 생각이 싹 바뀔텐데

826 강산주 (NTJ9xhUbv.)

2023-03-14 (FIRE!) 21:15:59

허허허허...

827 빈센트주 (v.t0VRXOGM)

2023-03-14 (FIRE!) 21:18:06

>>824
우리,,,심장튼튼,,,산악회의,,,절믄,,피,,, 주심태,,,횐님을,,,소개하겠심둥~~,,^6^;;;
이런 느낌이네요 ㅋㅋㅋ

828 빈센트주 (v.t0VRXOGM)

2023-03-14 (FIRE!) 21:18:59

1번은 가디언 전반의 정신 같고
3번은 전쟁스피커
4번은 죽심태형...

829 강산주 (NTJ9xhUbv.)

2023-03-14 (FIRE!) 21:19:27

빈센트주 안녕하세요.

830 여선주 (/jJFDPbMG6)

2023-03-14 (FIRE!) 21:20:14

다들 어서오세요~

831 ◆c9lNRrMzaQ (oda54vHh1E)

2023-03-14 (FIRE!) 21:21:22

그대들의 목소리가 닿는 곳으로
- 시전 시 적의 정신력에 비례한 정신 대미지를 주며 정신력의 회복치를 70% 감소시킨다. 높은 확률로 적의 혼란, 환각 디버프(A)를 추가한다.

죽어가는 맥박의 소리
- 시전 시 체력의 10%를 무 속성의 공격 대미지로 전환하여 주위에 강한 파동을 발생시킨다. 태그 - 시체와 칼날의 노래를 보유한 경우 체력을 회복시키고 그 이외의 경우 물리적인 대미지를 입힌다. 그중 50%의 대미지는 추가적으로 정신적인 대미지로 누적된다.

네 친구들에게 구원을 바라는지
- 시전 속도가 최상단에 고정된다. OOO OOOOO OOOOOO OOOOOOO OOOO OOO OO OO OO OOOO

832 강산주 (NTJ9xhUbv.)

2023-03-14 (FIRE!) 21:25:42

...이거 죽심태 기술인거죠?
이걸...어떻게 대비하지...

833 ◆c9lNRrMzaQ (oda54vHh1E)

2023-03-14 (FIRE!) 21:27:22

다들 시나리오 마지막 보스전들 생각해보면 편할 거임.

다른 난이도는 다 낮춰줄 수 있다만.
보스전 난이도는 얄짤없다.

834 시윤주 (s8luRQhkzI)

2023-03-14 (FIRE!) 21:28:27

이번에도 일단 전원 참가해서 싸우긴 하려나

835 ◆c9lNRrMzaQ (oda54vHh1E)

2023-03-14 (FIRE!) 21:29:06

엉 다 모여야지.
안그러면 NPC 올스타즈 되는 꼴을 내가 어케 봄......

836 시윤주 (s8luRQhkzI)

2023-03-14 (FIRE!) 21:29:13

>>823

정확한건 모르지만 기사라고 했으니 돈지오테와 관련된 혹은 유럽 기사 쪽의 떡밥과 연관된 것으로 추측
알렌은 '기사' 라고 불릴 이유가 전혀 없다

837 ◆c9lNRrMzaQ (oda54vHh1E)

2023-03-14 (FIRE!) 21:29:48

아 물론 그 대신 전부 모이지 않았을 경우에 따른 조종 예시같은 것도 첨부는 해줄거임.
대신 보스전 빠지는 거니까 보상은 깎여나갈 각오는 해야겠지.

838 시윤주 (s8luRQhkzI)

2023-03-14 (FIRE!) 21:29:52

사실 나는 돈지오테씨 액트를 받아서 그가 찾는 친구 겸 죽심태 부활자로 추측되는 썸싱에 연관될 줄 알았어

839 시윤주 (s8luRQhkzI)

2023-03-14 (FIRE!) 21:30:59

라스 보스 전을 언제 하게 될지는 아직 모르겠지만 말이야. 추정 3개월쯤 뒤 인가..?

840 ◆c9lNRrMzaQ (oda54vHh1E)

2023-03-14 (FIRE!) 21:31:52

4개월 정도?
여름에 보스전 하지 싶음. 일정도 그정도로 될 듯 하고.

대신 이번에는 시간을 좀 늘이는 대신 다른 캐릭터들 떡밥이나 흥미거리도 조금씩 충족시켜주는 편.

841 시윤주 (s8luRQhkzI)

2023-03-14 (FIRE!) 21:33:53

그 편이 좋은 것 같기는 해

842 강산주 (NTJ9xhUbv.)

2023-03-14 (FIRE!) 21:36:17

오오...

지금의 인원으로 보스전을 충분히 대비할 수 있을지는 모르겠지만...
아직 시간이 있으니까 노력해볼까요.

843 ◆c9lNRrMzaQ (oda54vHh1E)

2023-03-14 (FIRE!) 21:36:25

오늘의 재밌는 사실.
점심에 부리또 먹고 배불러서 아직 밥 안 먹음

ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

844 ◆c9lNRrMzaQ (oda54vHh1E)

2023-03-14 (FIRE!) 21:36:49

>>842 패배한다 쳐도 알 수 없는 힘에 의해 2회차 강제 리트라이 예정

845 태식주 (894i530Vbc)

2023-03-14 (FIRE!) 21:37:38

회귀자 ㄷㄷ

846 시윤주 (s8luRQhkzI)

2023-03-14 (FIRE!) 21:37:59

리 제로부터 시작하는 보스전 ㄷㄷ

847 ◆c9lNRrMzaQ (oda54vHh1E)

2023-03-14 (FIRE!) 21:39:05

나 는 니네의 휴식 을 허락 한 적 없다.
(대충 캡틴부활빔)

848 태식주 (894i530Vbc)

2023-03-14 (FIRE!) 21:40:01

패배하면 어장 엔딩이라고
끝.