>1596740071> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 179 :: 1001

이름 없음

2023-01-28 20:25:39 - 2023-01-31 20:21:43

0 이름 없음 (8NmqFde7CA)

2023-01-28 (파란날) 20:25:39

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596571072>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - situplay>1596307070>

공모전 투표 공지 : situplay>1596571072>452

696 ◆c9lNRrMzaQ (h1Yo4JbDZQ)

2023-01-30 (모두 수고..) 21:28:39

>>694
특성으로 무감정이 있는 캐릭터이기에..

697 준혁주 (r8u/mvOT62)

2023-01-30 (모두 수고..) 21:29:25

>>696

아하.

아무튼 준혁이는 이제 마도일본에서 살거야
아카가미 준타로 같은 이름으로 개명할테니
특별반 친구들은 잘 살어 (???

698 시윤주 (bL5bN5kU9M)

2023-01-30 (모두 수고..) 21:30:01

물론이지 한준타군.

699 ◆c9lNRrMzaQ (h1Yo4JbDZQ)

2023-01-30 (모두 수고..) 21:30:10

어쩌다 준혁 옹... 데릴사위가 되셨소.....

700 토고주 (d8ZoRqCQQo)

2023-01-30 (모두 수고..) 21:30:25

아카가미 준타상 나니시테루

701 시윤주 (bL5bN5kU9M)

2023-01-30 (모두 수고..) 21:31:18

그는 이미 사랑의 노예가 되어버린 것이지.....

702 준혁주 (r8u/mvOT62)

2023-01-30 (모두 수고..) 21:31:37

하지만 준이치로는
북해길드에 살면서 받은 것 보다
아카가미 가문에서 맞선 보면서 받은게 더 많은걸..

703 ◆c9lNRrMzaQ (h1Yo4JbDZQ)

2023-01-30 (모두 수고..) 21:32:01

훼룡창 버리신답다.
사지를 끊어라

704 여선주 (iWg3.ZZ29Q)

2023-01-30 (모두 수고..) 21:32:07

행복하세요?!

705 시윤주 (bL5bN5kU9M)

2023-01-30 (모두 수고..) 21:33:36

훼룡창이 울부짖고 있어. 구슬픈 의미로...

706 준혁주 (r8u/mvOT62)

2023-01-30 (모두 수고..) 21:33:52

>>703

잠시 소란이 있었습니다.

현준혁을 향해 한준혁, 아카가미 준이치로 등의 이름으로 개명하는 행위가 보인다면
상판을 종료후 2분후에 다시 접속하십쇼

707 시윤주 (bL5bN5kU9M)

2023-01-30 (모두 수고..) 21:34:39

물론이지 한준혁이야.

708 강산주 (4uhpT28pa6)

2023-01-30 (모두 수고..) 21:35:04

>>631 >>641
오 준혁이 나이스...!!
분위기가 확 좋아졌네요!

(모바일 접속 중이라 반응이 밀리고 있는..😭)

709 시윤주 (bL5bN5kU9M)

2023-01-30 (모두 수고..) 21:36:28

정작 길드원들에겐 살벌한 대련을 위해 도발까지 감안하면서도 빡겜하다가 예쁜 누나에게 치유 받고 느긋하게 노닥거리고 있는 한준혁이

장남일세(장남 아님)

710 알렌주 (J8wIfF/KsM)

2023-01-30 (모두 수고..) 21:38:08

>>709 그러게요? 그렇게 도발해놓고 본인이 꽁냥대고 있다니 조금 화가나는군요.(아무말)(화안남)

711 강산주 (4uhpT28pa6)

2023-01-30 (모두 수고..) 21:38:21

그리고 토고랑 시윤이 쪽 상황...장난 아니네요...

712 토고주 (d8ZoRqCQQo)

2023-01-30 (모두 수고..) 21:38:55

내가 전쟁 스피커 영상을 본게 틀린 게 아니라고 알려줄 캡틴 구함

713 준혁주 (r8u/mvOT62)

2023-01-30 (모두 수고..) 21:38:59

>>708 거의 제대로 성과를 낸게 얼마만인지...
눈물이 앞을 가립니다...

>>709 ?

특별반..아 그런것도 있었지...

714 ◆c9lNRrMzaQ (h1Yo4JbDZQ)

2023-01-30 (모두 수고..) 21:39:42

>>712 와?이

715 강산주 (4uhpT28pa6)

2023-01-30 (모두 수고..) 21:40:38

연주장면...미리 써놓을걸 그랬다 싶슴다... 처음엔 행동만 쓸까 했는데요 망념 70씩 쓸 거면 조금 더 성의있게 써야하지 않을까 하는 생각이 중간에 들어버린...😭
빈센트주에게도 뭔가 죄송하네요...

716 토고주 (d8ZoRqCQQo)

2023-01-30 (모두 수고..) 21:41:14

>>714 뭔가 뭔가 불안해져서... 약간 후반부헤 히히 나두 전쟁해야지 할까봐 흑흑
캡틴 특성상 전쟁마렵다 같은 말은 농담식인 건 알지만 갑자기 불안해져... 자신감이 필요해!
그리고 전쟁스피커를 기점으로 나의 혓바닥 특성을 강화하겠다 (각오)

717 ◆c9lNRrMzaQ (h1Yo4JbDZQ)

2023-01-30 (모두 수고..) 21:41:43

그거 농담 아닌데.

718 준혁주 (r8u/mvOT62)

2023-01-30 (모두 수고..) 21:41:53

힘내라 토고
전쟁스피커를 막을 사람은 토고 뿐이야~

719 시윤주 (bL5bN5kU9M)

2023-01-30 (모두 수고..) 21:41:58

전쟁스피커를 기점으로 혓바닥 특성을 강화하면, 아무리 봐도 변변찮은 진화 루트인게...

720 시윤주 (bL5bN5kU9M)

2023-01-30 (모두 수고..) 21:42:29

맞아. 캡틴이 기대할 정도로 강력한 빌런 전쟁스피커는 오로지 토고의 손에 달렸다. 간바라이온.

721 ◆c9lNRrMzaQ (h1Yo4JbDZQ)

2023-01-30 (모두 수고..) 21:42:31

그만큼 선동에 휩쓸리지 않을 방법을 찾으라는 나름의 이야기이기도 함.
만약 못 빠져나가면 그대로 계속 그 쇼를 견뎌야 할 것이기 때문에...

722 토고주 (d8ZoRqCQQo)

2023-01-30 (모두 수고..) 21:43:28

그그그그래도 힌트를 얻은거라고 생각할래

알렌주
알렌주도 나랑 같이 빤스쇼하자

723 시윤주 (bL5bN5kU9M)

2023-01-30 (모두 수고..) 21:44:06

같이 다니는 가디언 친구가 카티야를 발견하게 된다면....(이하 생략)

724 준혁주 (r8u/mvOT62)

2023-01-30 (모두 수고..) 21:44:19

무언가를 얻고 싶다면 도기를 꺼내

도기는 신이고 무적이야
도기는 캡틴과 거래하는 유일한 화폐야...

725 알렌주 (J8wIfF/KsM)

2023-01-30 (모두 수고..) 21:44:22

>>722 뭔가 보여드리겠습니다.(아무말)

726 시윤주 (bL5bN5kU9M)

2023-01-30 (모두 수고..) 21:44:48

사실 나야말로 이렇게 놀릴 처지가 아니게 된 것 같지만...후후...크크크..

727 ◆c9lNRrMzaQ (h1Yo4JbDZQ)

2023-01-30 (모두 수고..) 21:45:04

>>726 ㅎ
ㅎㅎ
ㅎㅎㅎ
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

728 시윤주 (bL5bN5kU9M)

2023-01-30 (모두 수고..) 21:46:00

이, 이제 썰 좀 풀어줘도 되지 않을까?? 전쟁스피커처럼??

729 준혁주 (r8u/mvOT62)

2023-01-30 (모두 수고..) 21:46:10

다들 고생하네 ~

730 강산주 (4uhpT28pa6)

2023-01-30 (모두 수고..) 21:46:33

>>713 트라우마도 극복하고...맞선도 잘 끝날 것 같아서 다행입니다...!

>>716 사실 저도 그거 그냥 농담성 드립이라기보단 약간 위험신호 아닌가 생각했습니다...🤔
그래서 토고 정신 덜 차린 거 같다고 한 거고요...

731 강산주 (4uhpT28pa6)

2023-01-30 (모두 수고..) 21:48:31

>>717 >>721
아이고 역시나네요...
이 부분은 꽤 중요한 과제가 되겠군요.

732 토고주 (d8ZoRqCQQo)

2023-01-30 (모두 수고..) 21:49:29

>>730 나는.. 계소ㅓㄱ... 농담식인줄..알았는데... 흑

733 알렌주 (J8wIfF/KsM)

2023-01-30 (모두 수고..) 21:49:38

>>727 (떨림)

734 ◆c9lNRrMzaQ (h1Yo4JbDZQ)

2023-01-30 (모두 수고..) 21:50:21

이번 3대 도움 가능 세력

기사단, 가디언, '바티칸'

'옳은 믿음만이 존재하는 것이 아니라'

'신앙을 잃어버린 신'
'이단'

735 준혁주 (r8u/mvOT62)

2023-01-30 (모두 수고..) 21:51:26

기사단 가디언 바티칸......

토고가 가디언에게 지원 어떻게 받아봐...

736 ◆c9lNRrMzaQ (h1Yo4JbDZQ)

2023-01-30 (모두 수고..) 21:51:44

때때로 신앙을 잃은 신은 소멸하기도 하지만, 구차히 세상에 남아 진득한 파편이 되기도 한다.

737 시윤주 (bL5bN5kU9M)

2023-01-30 (모두 수고..) 21:51:56

조....종교계냐.....?? 타락한 성직자인가....!?

738 시윤주 (bL5bN5kU9M)

2023-01-30 (모두 수고..) 21:52:30

아니 타락한 성직자 따위가 아닌거 같은데 !!!??

739 준혁주 (r8u/mvOT62)

2023-01-30 (모두 수고..) 21:53:32

신격이 떨어진 신이면 그만 소멸해라..! (덜덜

740 알렌주 (J8wIfF/KsM)

2023-01-30 (모두 수고..) 21:54:18

>>734 아앗...(떨림)

741 ◆c9lNRrMzaQ (h1Yo4JbDZQ)

2023-01-30 (모두 수고..) 21:56:46

죄악심의회의 세 명의 세인트는 모두 모일 경우 영웅을 상대할 수 있을 정도의 강자들이다.
이단, 악신으로 규정된 존재들에게 강력한 영향력을 행사하며 태그 : 기적으로 분류되는 성 베드로의 기적을 사용할 수 있는 자들만이 666 죄악심의회의 일원으로 인정받을 수 있다.
이들은 이단에게 있어 가장 가차없는 존재들이며 가장 옳곧게 자신들의 아버지를 드높이고자 하는 이들이다.

말하자면 바티칸의 교황이 여전히 바티칸 일짱이긴 하지만 이들은 이런 교황의 권위를 씹고 자기들의 개인 행동권을 가지고 있는 것.

742 빈센트 (afuReOPC82)

2023-01-30 (모두 수고..) 21:56:53

빈센트가 선동을 견디는 방법이 생각났다
"근데 전 제가 힘없다고 무시당하는게 불만이 아니라 너같은 범죄자 좀 때려잡는 거 가지고 호들갑인 이 세상이 불만인뎁쇼"라고 자꾸 집단적독백으로 자기 얘기만 하기?

743 토고주 (d8ZoRqCQQo)

2023-01-30 (모두 수고..) 21:56:59

>>735 어라라라라라라?? 아카가미 준타군???? 가디언의 도움은 와이프에게 하셔야 하는게 아닐까

744 ◆c9lNRrMzaQ (h1Yo4JbDZQ)

2023-01-30 (모두 수고..) 21:57:29

>>742
되겠냐

745 ◆c9lNRrMzaQ (h1Yo4JbDZQ)

2023-01-30 (모두 수고..) 21:57:53

간단하게 생각하세요.
님들 이거 의념 사용하는 선동이에요.
그냥 말로 하니까 '아ㅋㅋ 헛소리 ㄴㄴ' 하고 무시할 수 있는 게 아님.

746 준혁주 (r8u/mvOT62)

2023-01-30 (모두 수고..) 21:58:39

>>743 아카가미 준타는 누군지 모르겠네!!

대곡령 산하 조직 토고카이의 토고주가 가디언의 도움은 책임지자!
끝.