>1596726073> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 176 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2023-01-11 16:12:49 - 2023-01-14 01:00:11

0 ◆c9lNRrMzaQ (XGsBbqCFuw)

2023-01-11 (水) 16:12:49

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596571072>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - situplay>1596307070>

영웅서가 공모전 절찬 진행중!
자세한 사항은 젇산어장 참고

104 준혁주 (B9loyamT7o)

2023-01-11 (水) 20:14:44

캡틴 나에게 힘을..

105 시윤주 (qhAGmvbUW6)

2023-01-11 (水) 20:18:51

포상을 주고 싶은 마음은 이해하지만, 캡틴의 힘을 빌릴 순 없지.

그저 웃었다는 칭찬 한마디로 충분해.

106 준혁주 (B9loyamT7o)

2023-01-11 (水) 20:21:28

차단의 힘이 있다면..

107 오현주 (SG0hKqJrdM)

2023-01-11 (水) 20:50:25

로우

108 강산주 (gzVNQb2mP.)

2023-01-11 (水) 21:54:26

재갱신.

커피 하루에 한잔만 먹기로 했지만...
벌써부터 졸음이 와서 한캔 새로 땄어요...

109 강산주 (gzVNQb2mP.)

2023-01-11 (水) 21:54:37

모두 안녕하세요.

110 오현주 (SG0hKqJrdM)

2023-01-11 (水) 22:10:17

강산주 안녕

난 아직 커피보다는 에너지 음료파야

따끈한걸 마시면 뭔가 더 졸린거 같고 시원한걸 마시면 뭔가 써서 싫고...
단걸 타면 설탕이라 미묘하고

그래서 무설탕 에너지 음료마셔

111 강산주 (gzVNQb2mP.)

2023-01-11 (水) 22:16:22

에너지 음료는 저한테는 너무 독하다 싶은 감이 있는 것...
카페인 많이 드세요?

112 강산주 (gzVNQb2mP.)

2023-01-11 (水) 22:32:55

오늘, 강산이가 처음으로 뽑아든 사탕은 레몬맛 사탕. 당신의 마음을 소중히 여겨주세요.

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/874537

한동안 진단을 안 돌렸었네요...

113 오현주 (SG0hKqJrdM)

2023-01-11 (水) 22:38:13

>>111
많이 마시는 편은 아니야.
그렇지만 굳이 피하는 편은 아니고.

카페인 100mg 든 에너지 음료라 그렇게 많지도 않더라?
오히려 커피가 더 많던데.

114 오현주 (SG0hKqJrdM)

2023-01-11 (水) 22:38:55

강산이는 레몬맛 좋아해?

오현이면 어떤 맛이려나

115 오현주 (SG0hKqJrdM)

2023-01-11 (水) 22:39:26

오늘, 진오현가 처음으로 뽑아든 사탕은 커피맛 사탕. 잊어버린 물건이 없는지 잘 챙겨보세요!

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/874537

이 무슨 아이러니

116 ◆c9lNRrMzaQ (MOpCGqKutk)

2023-01-11 (水) 22:42:10

빈센트의 질문은 너무 직설적인 답을 원하므로 주지 않음

117 강산주 (gzVNQb2mP.)

2023-01-11 (水) 22:43:56

>>113 아 100mg 짜리도 있군요...
저는 몬스터에너지 큰캔만 생각했었는데...!

>>114 홍삼맛이나 어지간히 맛없지만 않으면 다 좋아할 거에요!

오현이는 커피맛?

118 오현주 (SG0hKqJrdM)

2023-01-11 (水) 22:44:11

캡하

나 이번 연성 이벤트 얼마전에 연성한 글 연성으로 하면 안 될-

119 강산주 (gzVNQb2mP.)

2023-01-11 (水) 22:44:14

캡틴 다시 안녕하세요.

120 ◆c9lNRrMzaQ (MOpCGqKutk)

2023-01-11 (水) 22:44:28

린 질문도 마찬가지.

121 시윤주 (qhAGmvbUW6)

2023-01-11 (水) 22:45:13

팁이 아니라 정답을 알려달라고 한 느낌인가

122 강산주 (gzVNQb2mP.)

2023-01-11 (水) 22:45:14

스포일러는 안 돼!로군요😅

123 강산주 (gzVNQb2mP.)

2023-01-11 (水) 22:45:37

시윤주도 안녕하세요.

124 오현주 (SG0hKqJrdM)

2023-01-11 (水) 22:45:38

>>117
355미리에 100mg 카페인. 몬스터 에너지도 같아!

125 오현주 (SG0hKqJrdM)

2023-01-11 (水) 22:49:25

그리고 오현이는 딱히 커피맛 사탕을 싫어는 하지 않을듯?
에스프레소나 아메리카노 같은 것만 빼면

126 강산주 (gzVNQb2mP.)

2023-01-11 (水) 22:49:35

>>124 아하...그렇군요!

독하다고 생각했던 건 냄새 때문에 한 착각이었나봐요!
몬스터에너지 누가 옆에서 마시는 걸 처음 봤을 때 캔 디자인만큼이나 냄새도 강렬해서 놀랐던 기억이 납니다...😅

127 강산주 (gzVNQb2mP.)

2023-01-11 (水) 22:51:10

>>125 의외로 쓴거 못 먹는 진오현쓰(15세, 회귀자)...
회귀 전에도 그랬으려나요?

128 오현주 (SG0hKqJrdM)

2023-01-11 (水) 22:52:25

핫식스 오리지널이랑 몬스터 에너지는 나도 안 좋아해.
핫식스 몬스터 오리지널은 뭔가 약같은게 묘하게 매슥 거린다 하나.

게다가 설탕도 엄청 들어서 굉장히 달고

129 오현주 (SG0hKqJrdM)

2023-01-11 (水) 22:52:50

>>127
똑같지!

130 강산주 (gzVNQb2mP.)

2023-01-11 (水) 22:56:55

>>129 그건 여전하네요...😅

131 강산주 (gzVNQb2mP.)

2023-01-11 (水) 22:57:26

아 그렇지.
일상 하실 분 계세요?

132 오현주 (SG0hKqJrdM)

2023-01-11 (水) 23:03:08

일상... 뭔가 삘이 없어서.

133 빈센트주 (XT4EmDEdwA)

2023-01-11 (水) 23:03:22

빈센트 갱신합니다.
새로 들어온 사수가 일 만들어서 하는 거 좋아함+완벽주의+성질 급함 3콤보라 연초부터 정신 나갈 정도로 일하고 있네요. 거기다가 기존에 처리했던 업무도 예상도 못한 곳에서 발목 잡고... 직장 특성상 연초가 미친듯이 바쁘긴 하지만 이건 작년보다도 더 심하네요.
아무튼 갱신합니다. 질문이 반려된거 같은데 다른 질문으로 바꾸는건 가능한가요

134 강산주 (gzVNQb2mP.)

2023-01-11 (水) 23:05:21

>>132
그럴 수도 있죠.

>>133
빈센트주 안녕하세요.
고생하십니다...😭 (토닥토닥)

135 오현주 (SG0hKqJrdM)

2023-01-11 (水) 23:05:23

내 사수가 아니면 좋은 사람이네 그거...

수고했어 빈센트주.

136 오현주 (SG0hKqJrdM)

2023-01-11 (水) 23:10:57

아마 일상으로 내가 풀고 싶은건 다 풀어서 지금 풀만한 얘기가 없네.

뭔가 스토리 적인 활약을 좀 진행 하고 나면 일상으로 풀만 하겠는데?

'아~ 흉선한테 한대 맞은 썰 푼다~' 같은거

137 강산주 (gzVNQb2mP.)

2023-01-11 (水) 23:13:23

>>136 오...그렇군요!

138 여선주 (PYDxufcDnE)

2023-01-11 (水) 23:21:25

뭘 물어볼지 모르겠어서 아무말한 기분이지만!

모하모하여요.. 노트북이랑 잔뜩 씨름했네요!

139 강산주 (gzVNQb2mP.)

2023-01-11 (水) 23:24:08

여선주 다시 안녕하세요...
여선주도 고생하십니다!

140 오현주 (SG0hKqJrdM)

2023-01-11 (水) 23:24:09

여하

노트북의 안다리걸기...!

141 ◆c9lNRrMzaQ (MOpCGqKutk)

2023-01-11 (水) 23:27:09

오현이 질문도 불가
이건 팁이 아니라 답달란 소리잖니

142 오현주 (SG0hKqJrdM)

2023-01-11 (水) 23:29:27

그럼 팁 정도로 중요도 낮은 정보를 주면 되지 않을까?

관련은 아예 다 높은건가

143 빈센트주 (XT4EmDEdwA)

2023-01-11 (水) 23:31:24

11시까지 일하다가 기어나오니 부정적인 생각만 팍팍.... 일 관련해서 부정적 생각 하다가 나오니까, 집 들어와서는 집에 놓고 온 문제들로 레퍼토리 바꿔서 부정적 생각을 다시 배양하는 느낌. 아무래도 오늘은 음악 두 곡만 듣고 자야겠어요. 다들 편히 주무세요. 오랜만에 뵙는 거 같은데 울적한 얘기만 늘어놓고 가는 것 같아서 송구스럽네요.

144 오현주 (SG0hKqJrdM)

2023-01-11 (水) 23:33:08

아니야. 나도 울적한것 많긴 하지만 털어버리고 싶은 마음도 많으니까.

145 강산주 (gzVNQb2mP.)

2023-01-11 (水) 23:38:09

주강산의 오늘 풀 해시는
자고_일어났는데_이틀이_지난_아침이라면_자캐는

이건 상황에 따라 다를 것 같아요.
이틀씩이나 뻗어 있을 만한 피곤한 일이 있었다면 "음...예상대로군. 꿀잠잤네."라면서 쭉쭉 기지개 키고 간단히 빵이라도 하나 먹고 빠진 수업 강의 보고 할 것 같아요.
근데 본인이 예상하지 못했거나 대비가 안 되어있는 상황이라면 "하루를 통으로 날린거야?!"라고 기겁할지도요. 그러면서 부랴부랴 씻고 학교로 달려갈듯한...

지금_자캐가_하는_생각

현재 진행상황대로라면...
'가족들에게 까먹기 전에 안부 전해야지!'
'그나저나 다른 녀석들은 할 일 잘 하고 있으려나?'
'준혁이 녀석 무리하는 건 아니겠지.'

한_명을_되살릴_수_있다면_자캐의_선택

고민하다가 모르겠다거나 아무도 안 살리겠다고 할 것 같아요.
강산이가 기억하는 사람들 중에 죽은 사람은 없고, 그렇다고 타인을 위한 선택을 하기에 '한 명'은 너무 적으니까요.

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

146 강산주 (gzVNQb2mP.)

2023-01-11 (水) 23:39:16

>>143
현생이 팍팍하면 그러실 수도 있죠...(토닥토닥)
안녕히 주무세요.

147 시윤주 (qhAGmvbUW6)

2023-01-11 (水) 23:39:31

제대로 장문의 팁을 들은게 두 사람이고, 오히려 대답 불가를 받은 사람이 왕창 나오는 슬픈 이벤트로군

148 여선주 (PYDxufcDnE)

2023-01-11 (水) 23:40:24

다들 푹 쉬세요!

오랜만에 켜서 그런지 알았던 것도 죄다 잊어먹고 있는 기분이에요(?)

149 강산주 (gzVNQb2mP.)

2023-01-11 (水) 23:42:18

>>147 😅
장문은 아니었지만 저도 이참에 전부터 궁금했던 거 들었으니까 그래도 저는 좋습니다!

150 오토나시주 (ULrrSbpUKc)

2023-01-11 (水) 23:52:58

🤔

151 강산주 (gzVNQb2mP.)

2023-01-11 (水) 23:55:25

오토나시주 안녕하세요.

152 클라크주 (nT/Zfe15uI)

2023-01-11 (水) 23:58:14

1월 초라 그런지 바쁘네요... 조금 슬퍼요
갱신합니다

153 강산주 (gzVNQb2mP.)

2023-01-11 (水) 23:58:51

벨주도 안녕하세요!
현생 고생하십니다! (토닥

154 클라크주 (MEmUUvT7f.)

2023-01-12 (거의 끝나감) 00:00:48

뭔가 팁... 같은걸 알려주시는 시간이 있었나보네요. 다들 원하시는 답을 얻으셨으면 좋겠어요
끝.