>1596723087> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 114 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2023-01-08 21:54:31 - 2023-01-15 11:49:27

0 ◆gFlXRVWxzA (BGJ9pyoqzU)

2023-01-08 (내일 월요일) 21:54:31

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596307065/recent
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

614 재하주 (3kCRVeXvEA)

2023-01-11 (水) 21:57:00

"일방적인 폭행이라면, 오늘도 설마 그런 일이 있었습니까?"

이건... 이건 자연사 인정이에용!!!!!!!! 자연사야!!(?)

615 수아주 (Wcs3KZdGGg)

2023-01-11 (水) 21:57:11

대공은 북부, 북부는 척박해, 척박하면 위험, 위험하면 강해져, 강한건 기사, 기사는 기사단장.

아아 알았다.

여왕과 황제와 이야기한 대공이 사실은 최측근이었던 기사단장을 시켜 황태자를 쓱삭하려고 했지만 이미 괴롭힘을 당하고 있었던 자작이 먹인 독으로 사망한 것이었고 그것을 목격한 기사단장이 확인사살로 칼로 푹찍 한거였구만.

616 고불주 (thjbmSWaUA)

2023-01-11 (水) 21:57:31

"항상 몸에 지니고 다니는데 분실한 겁니까?"

617 🕵️‍♂️2차 심문🕵️‍♂️ (CTei/OEBL.)

2023-01-11 (水) 21:57:52

>>614

"... 오늘 아침에도, 있었습니다."

그녀는 힘겹게 대답했다. 두 손을 바들바들 떨고 있다.

618 🕵️‍♂️2차 심문🕵️‍♂️ (CTei/OEBL.)

2023-01-11 (水) 21:58:35

>>615 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>616

"네.... 아마, 매질을 당하다가 잃어버렸거나, 뭐 그런 거겠죠."

그녀는 초연한 어조로 대답했다

619 재하주 (3kCRVeXvEA)

2023-01-11 (水) 21:59:03

아침?

620 고불주 (thjbmSWaUA)

2023-01-11 (水) 21:59:31

"황태자님의 시신을 보셨지요? 보시기에 분실하신 투구꽃에 흔적 같나요? 거품은 있지만 향이 납니다만."

621 수아주 (Wcs3KZdGGg)

2023-01-11 (水) 22:01:36

혹시 생아몬드와 복숭아 씨앗 향이 나는 독에 대해 아십니까?

메타적으로는 청산가리라 하죠.

622 🕵️‍♂️2차 심문🕵️‍♂️ (CTei/OEBL.)

2023-01-11 (水) 22:02:31

>>620-621

"투구꽃의 독효가 발휘된 후에, 시취로 그 향이 나기는 해요."

자작이 고개를 끄덕이며 대답했다.

".... 혹시, 그게 범행에 사용되었나요..?"

623 수아주 (Wcs3KZdGGg)

2023-01-11 (水) 22:02:42

>>621 이거 질문이에용

624 고불주 (thjbmSWaUA)

2023-01-11 (水) 22:04:05

"아마도요. 다만 누가 그 병을 줍는다고 해도 그게 투구꽃 독인지 알아볼 수 있을까요? 용의자 중 알아볼 만한 사람이 있습니까?"

625 🕵️‍♂️2차 심문🕵️‍♂️ (CTei/OEBL.)

2023-01-11 (水) 22:05:22

>>624

"글쎄요...."

자작은 고개를 갸우뚱 기울였다. 모르겠다는 표정이다.

626 🕵️‍♂️2차 심문🕵️‍♂️ (CTei/OEBL.)

2023-01-11 (水) 22:05:47

자작의 심문이 종료되었습니다.

35분까지 공작의 심문이 가능합니다.

627 고불주 (thjbmSWaUA)

2023-01-11 (水) 22:06:56

"노트의 글은 봤습니다. 누구에게 쓰신 글인가요?"

628 🕵️‍♂️2차 심문🕵️‍♂️ (CTei/OEBL.)

2023-01-11 (水) 22:09:24

>>627

".. 누구겠습니까, 형님이죠. 얼마 전에 좀 싸웠습니다."

그가 놀란 듯 지팡이를 쥔 손에 힘이 들어갔다.

"형제싸움은 어디에나 있는 것 아니겠습니까."

629 고불주 (thjbmSWaUA)

2023-01-11 (水) 22:09:54

"검을 좀 다룰 줄 아십니까?"

630 🕵️‍♂️2차 심문🕵️‍♂️ (CTei/OEBL.)

2023-01-11 (水) 22:10:35

>>629

"네. 좀 다룰 줄 압니다. 이래보여도 대공입니다."

그가 픽 웃었다.

631 고불주 (thjbmSWaUA)

2023-01-11 (水) 22:11:09

"평소 검을 가지고 계십니까?"

632 🕵️‍♂️2차 심문🕵️‍♂️ (CTei/OEBL.)

2023-01-11 (水) 22:11:59

>>631

"평소요? 형님도 저도 폐하도 갖고 있습니다. 그게 중요합니까? 제 검은 방에서 보셨을텐데요."

633 고불주 (thjbmSWaUA)

2023-01-11 (水) 22:13:01

"그런가요? 미처 못 봤습니다. 자작은 어떤 인물인지 알고 계십니까?"

634 🕵️‍♂️2차 심문🕵️‍♂️ (CTei/OEBL.)

2023-01-11 (水) 22:13:41

>>633

"침대 옆에 둡니다. 이따 한 번 보시죠. 자작은, 형님의 약혼녀라는 것 외에는 모릅니다."

635 수아주 (Wcs3KZdGGg)

2023-01-11 (水) 22:13:46

검이 있었나 보네요. 방 물건 목록에는 없는데. 혹시... 그거 가지고 와서 기사단장한테 보여주면 앗 내 사라진 검 하나가! 이러나?

636 고불주 (thjbmSWaUA)

2023-01-11 (水) 22:14:02

"왜 그녀가 약혼녀가 되었는지 아십니까?"

637 🕵️‍♂️2차 심문🕵️‍♂️ (CTei/OEBL.)

2023-01-11 (水) 22:14:20

>>635 그 검이 그 검일지 아니면 그냥 대공의 검일지.. =)

638 재하주 (3kCRVeXvEA)

2023-01-11 (水) 22:15:21

(혼란) 이 검이 네 검이느냐 아니면 기사단장의 검이느냐 착하게 답하면 무공을 하사하마..

639 🕵️‍♂️2차 심문🕵️‍♂️ (CTei/OEBL.)

2023-01-11 (水) 22:16:12

>>636

"모릅니다. 형님은 당신의 일에 제가 관심을 갖는 걸 싫어했거든요. 어릴 적에, 제가 감히 관심을 가졌다는 이유로 다리를 이렇게 만드는 형님인데.... 이유를 알아도 좋을 건 없습니다."

그는 자조적으로 웃으며 절고 있는 쪽 다리를 지팡이로 툭 건들었다.

640 수아주 (Wcs3KZdGGg)

2023-01-11 (水) 22:16:29

나중에는 황제방 가봐야겠네요. 근데 황제는 진짜 아는게 없는데 물어보는게 가능한가? 투표로 스킵할지 말지 정해야 할 수도 있겠다는 생각이

641 🕵️‍♂️2차 심문🕵️‍♂️ (CTei/OEBL.)

2023-01-11 (水) 22:16:53

>>638 않잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 질문이야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

642 수아주 (Wcs3KZdGGg)

2023-01-11 (水) 22:17:40

우리 수아예용...

643 재하주 (3kCRVeXvEA)

2023-01-11 (水) 22:17:57

질문하면zㅋㅋㅋㅋㅋ 큰일나는 질문 아니에용?!?!?!?!?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ

644 고불주 (thjbmSWaUA)

2023-01-11 (水) 22:18:03

"그가 죽었으니 다음 황태자가 되시는 겁니까?"

645 고불주 (thjbmSWaUA)

2023-01-11 (水) 22:18:37

오..수아 뭔가 뒤에 이펙트도 딱 어울리네요

646 수아주 (Wcs3KZdGGg)

2023-01-11 (水) 22:19:22

원래 가슴위로 모은 손이 창 잡고 있는 손이었는데 한시간 하다가 때려쳤어요. 그것때문에 프로토타입도 사라짐...

647 🕵️‍♂️2차 심문🕵️‍♂️ (CTei/OEBL.)

2023-01-11 (水) 22:20:00

>>642 수아 멋지다!!!

>>623 ~대공이었던 나, 이세계에서 무림 고수?!~ (아니다 이것아)

>>644

"즉위에는 관심 없습니다."

648 고불주 (thjbmSWaUA)

2023-01-11 (水) 22:21:33

"하지만 본인 관심사와 별개로 그렇게 진행되는 것 아닌가요? 다른 경우도 있습니까?"

649 🕵️‍♂️2차 심문🕵️‍♂️ (CTei/OEBL.)

2023-01-11 (水) 22:22:48

>>648

"폐하께서 알아서 하시겠죠. 저는, 할 의사가 없다고 이미 밝혔습니다. 저에게 온다면.... 글쎄요, 거기까지는 상상이 잘 안 가는데요?"

대공이 어깨를 으쓱이며 말했다.

650 지원주 (AdWpXMsThU)

2023-01-11 (水) 22:22:59

(구경하기

651 🕵️‍♂️2차 심문🕵️‍♂️ (CTei/OEBL.)

2023-01-11 (水) 22:23:24

방 물건에 [검]이 없던 이유...

그 누구도 대공의 방에서 침대를 보지 않았어......(비명)

652 🕵️‍♂️2차 심문🕵️‍♂️ (CTei/OEBL.)

2023-01-11 (水) 22:23:39

>>650 지원주 어서와! 참가 가능한데, 참여할래?:3

653 수아주 (Wcs3KZdGGg)

2023-01-11 (水) 22:23:49

아! 어쩔 수 없이 '황제'폐하께서 조금만 더 통치하셔야겠다!

#개인 생각

654 고불주 (thjbmSWaUA)

2023-01-11 (水) 22:24:01

"그 의사는 언제 밝히신 겁니까?"

655 🕵️‍♂️2차 심문🕵️‍♂️ (CTei/OEBL.)

2023-01-11 (水) 22:24:30

>>654

"꽤 오래 전입니다. 형님이 황태자 즉위할 시기니까요."

최소 몇 년 전의 일이다.

656 지원주 (AdWpXMsThU)

2023-01-11 (水) 22:26:10

>>652 홍홍 제가 이전 흐름을 몰라서... 관전할게용..!!

657 고불주 (thjbmSWaUA)

2023-01-11 (水) 22:26:12

"점심 식사 자리는 어땠습니까? 새로온 손님도 있는데 분위기는 좋았나요?"

658 🕵️‍♂️2차 심문🕵️‍♂️ (CTei/OEBL.)

2023-01-11 (水) 22:27:11

>>657

"나쁘지는 않았습니다."

>>656 흑흑.. ;ㅅ;

659 고불주 (thjbmSWaUA)

2023-01-11 (水) 22:28:17

"어떤 대화 주제가 오갔나요?"

660 🕵️‍♂️2차 심문🕵️‍♂️ (CTei/OEBL.)

2023-01-11 (水) 22:29:25

>>659

"..... 나라 간의 기밀이라, 말할 수는 없군요."

대공이 대답했다.

661 재하주 (3kCRVeXvEA)

2023-01-11 (水) 22:29:44

🤔...

"재정대신과 어떤 업무를 보았는지, 그 이후 무도회에 참석할 시간 동안의 공백동안 무엇을 하였는지 알 수 있겠습니까?"

이거 질문한 적 있음 스루해주세용..

662 고불주 (thjbmSWaUA)

2023-01-11 (水) 22:30:11

"그럼 대화는 주로 황제와 전하께서 나누신 겁니까?"

663 수아주 (Wcs3KZdGGg)

2023-01-11 (水) 22:30:12

근데 계속 이렇게 다 협조적으로 안나오고 그러는데 이게 납득이 가는 가정이 하나 있는거 같아용

664 🕵️‍♂️2차 심문🕵️‍♂️ (CTei/OEBL.)

2023-01-11 (水) 22:32:00

>>661

"형님이 자금을 빼돌리는 것 같은 정황이 보여, 재정 대신이 나에게 물어봤습니다."

그는 어깨를 으쓱였다.
'
"공백시간 동안에는 방 안에서 쉬었습니다. 계속 걸어다니는 것도 힘에 부치거든요."

>>662
"그렇습니다. 주로 폐하, 전하, 형님 이렇게 대화를 나눴습니다."

>>663 무슨 가정일지 궁금하네:3! 협조적으로 안 나오는 이유는 하나야.
관련 증거를 탐정들이 찾지 못했어!!!
끝.