>1596723087> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 114 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2023-01-08 21:54:31 - 2023-01-15 11:49:27

0 ◆gFlXRVWxzA (BGJ9pyoqzU)

2023-01-08 (내일 월요일) 21:54:31

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596307065/recent
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

594 재하주 (3kCRVeXvEA)

2023-01-11 (水) 21:48:02

입을 꾹 다무는 것도 그렇고 학대 정황도 그렇고. 고불주 생각이 맞는 것 같기도 하고.. 사실 모두가 공범이지 않을까 싶기도 해용... 자작-기사단장의 사랑.. 그리고 황제의 성정을 생각하면 마이 리틀 프리티 수선화를 부르는 욕망(...)도 채울 겸 판을 깔아줄 수도 있을 것 같고...

595 고불주 (thjbmSWaUA)

2023-01-11 (水) 21:48:41

앗..지금부터 신경 쓸게!

596 🕵️‍♂️2차 심문🕵️‍♂️ (CTei/OEBL.)

2023-01-11 (水) 21:48:42

>>592

"그걸 말할 수는 없는데."

그녀의 미간이 좁혀졌다. 확실한 증거가 없이 이 이상 파고드는 건 위험하다.

597 🕵️‍♂️2차 심문🕵️‍♂️ (CTei/OEBL.)

2023-01-11 (水) 21:49:15

>>595 땡큐베리머치:3!

598 수아주 (Wcs3KZdGGg)

2023-01-11 (水) 21:49:17

>>593

#개인 생각

...자작 방에서 안아프게 죽을 수 있는 독초 있으면 그거 얻어서 자살할까... 갑자기 후폭풍이 무서워지는데

599 🕵️‍♂️2차 심문🕵️‍♂️ (CTei/OEBL.)

2023-01-11 (水) 21:49:32

추리는 여러 방면으로 하는 게 좋지:3 낄낄낄낄

600 고불주 (thjbmSWaUA)

2023-01-11 (水) 21:50:09

"방에 약초가 많더군요. 피에 흥건히 젖은 장갑도 그렇고..항상 큰 고통을 느끼시는지 궁금하네요"

601 재하주 (3kCRVeXvEA)

2023-01-11 (水) 21:50:24

"혹시 손바닥에 생긴 피멍이나 상처가 황태자로 비롯하여금 생긴 건가요? 불온한 말이지만, 이젠 당사자가 없으니 털어놓으셔도 좋습니다. 그것 또한 증거가 될 테니까 협조를 부탁드려요."

602 수아주 (Wcs3KZdGGg)

2023-01-11 (水) 21:50:59

난 기사단장이랑 피해자 위주로 털어서 물어볼게 없네...

603 🕵️‍♂️2차 심문🕵️‍♂️ (CTei/OEBL.)

2023-01-11 (水) 21:51:07

>>600

"약초나 독초들은 쓰이는 방법에 따라서 어떻게 되는지가 달라지니까요. 상처 치료에도 도움이 되고 호신용으로도 쓰일 수 있고. 당연하지 않나요?"

604 고불주 (thjbmSWaUA)

2023-01-11 (水) 21:52:06

"제 질문은 그게 아니었습니다만, 호신용으로는 어떻게 쓰이는지 설명을 해주실 수 있나요?"

605 🕵️‍♂️2차 심문🕵️‍♂️ (CTei/OEBL.)

2023-01-11 (水) 21:52:15

>>601

"....."

그녀는 괴로운 듯 입술을 꽉 깨물더니, 두 눈을 질끈 감았다. 그리고 천천히 고개를 끄덕였다.

"화, 황태자 저하께서는.... 일방적으로 저를 폭행하셨습니다. 기사단장의 방에서 나온 채찍이 그 증거입니다."

606 🕵️‍♂️2차 심문🕵️‍♂️ (CTei/OEBL.)

2023-01-11 (水) 21:52:34

>>604
"위협의 용도로 쓰입니다."

607 재하주 (3kCRVeXvEA)

2023-01-11 (水) 21:53:09

이건 황태자의 자연사에용(과몰입)

608 고불주 (thjbmSWaUA)

2023-01-11 (水) 21:53:37

"어떤 방식으로 위협을 하나요? 풀떼기를 들고 위협하긴 어렵고 위력을 가질 수단으로 만들 필요가 있지 않나요?"

609 🕵️‍♂️2차 심문🕵️‍♂️ (CTei/OEBL.)

2023-01-11 (水) 21:53:41

난 분명 말했어! ◐▽◑ 피해자는 죽을 만 해서 죽었다!◑▽◐

610 🕵️‍♂️2차 심문🕵️‍♂️ (CTei/OEBL.)

2023-01-11 (水) 21:54:08

>>608

"그걸 왜 궁금해하시죠..? 내가 내 목숨으로 위협하는 것 뿐이라구요."

611 🕵️‍♂️2차 심문🕵️‍♂️ (CTei/OEBL.)

2023-01-11 (水) 21:55:05

10분 전!

612 고불주 (thjbmSWaUA)

2023-01-11 (水) 21:55:25

"그야 호신의 수단이 때로는 과하게 작용했을 수도 있으니까요. 스스로의 목숨으로 위협을 하신다고요? 그럼 항시 섭취할 수 있는 형태로 지니고 다니시는 건가요?"

613 🕵️‍♂️2차 심문🕵️‍♂️ (CTei/OEBL.)

2023-01-11 (水) 21:56:22

>>612

"... 평소에 갖고 다닙니다. 그런데, 며칠 전에 그게 들은 통을 분실했어요. 그래서 새로 만들고 있던 것 뿐입니다. 그 황태자에게 충분한 위협이 되길 바랐거든요."

614 재하주 (3kCRVeXvEA)

2023-01-11 (水) 21:57:00

"일방적인 폭행이라면, 오늘도 설마 그런 일이 있었습니까?"

이건... 이건 자연사 인정이에용!!!!!!!! 자연사야!!(?)

615 수아주 (Wcs3KZdGGg)

2023-01-11 (水) 21:57:11

대공은 북부, 북부는 척박해, 척박하면 위험, 위험하면 강해져, 강한건 기사, 기사는 기사단장.

아아 알았다.

여왕과 황제와 이야기한 대공이 사실은 최측근이었던 기사단장을 시켜 황태자를 쓱삭하려고 했지만 이미 괴롭힘을 당하고 있었던 자작이 먹인 독으로 사망한 것이었고 그것을 목격한 기사단장이 확인사살로 칼로 푹찍 한거였구만.

616 고불주 (thjbmSWaUA)

2023-01-11 (水) 21:57:31

"항상 몸에 지니고 다니는데 분실한 겁니까?"

617 🕵️‍♂️2차 심문🕵️‍♂️ (CTei/OEBL.)

2023-01-11 (水) 21:57:52

>>614

"... 오늘 아침에도, 있었습니다."

그녀는 힘겹게 대답했다. 두 손을 바들바들 떨고 있다.

618 🕵️‍♂️2차 심문🕵️‍♂️ (CTei/OEBL.)

2023-01-11 (水) 21:58:35

>>615 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>616

"네.... 아마, 매질을 당하다가 잃어버렸거나, 뭐 그런 거겠죠."

그녀는 초연한 어조로 대답했다

619 재하주 (3kCRVeXvEA)

2023-01-11 (水) 21:59:03

아침?

620 고불주 (thjbmSWaUA)

2023-01-11 (水) 21:59:31

"황태자님의 시신을 보셨지요? 보시기에 분실하신 투구꽃에 흔적 같나요? 거품은 있지만 향이 납니다만."

621 수아주 (Wcs3KZdGGg)

2023-01-11 (水) 22:01:36

혹시 생아몬드와 복숭아 씨앗 향이 나는 독에 대해 아십니까?

메타적으로는 청산가리라 하죠.

622 🕵️‍♂️2차 심문🕵️‍♂️ (CTei/OEBL.)

2023-01-11 (水) 22:02:31

>>620-621

"투구꽃의 독효가 발휘된 후에, 시취로 그 향이 나기는 해요."

자작이 고개를 끄덕이며 대답했다.

".... 혹시, 그게 범행에 사용되었나요..?"

623 수아주 (Wcs3KZdGGg)

2023-01-11 (水) 22:02:42

>>621 이거 질문이에용

624 고불주 (thjbmSWaUA)

2023-01-11 (水) 22:04:05

"아마도요. 다만 누가 그 병을 줍는다고 해도 그게 투구꽃 독인지 알아볼 수 있을까요? 용의자 중 알아볼 만한 사람이 있습니까?"

625 🕵️‍♂️2차 심문🕵️‍♂️ (CTei/OEBL.)

2023-01-11 (水) 22:05:22

>>624

"글쎄요...."

자작은 고개를 갸우뚱 기울였다. 모르겠다는 표정이다.

626 🕵️‍♂️2차 심문🕵️‍♂️ (CTei/OEBL.)

2023-01-11 (水) 22:05:47

자작의 심문이 종료되었습니다.

35분까지 공작의 심문이 가능합니다.

627 고불주 (thjbmSWaUA)

2023-01-11 (水) 22:06:56

"노트의 글은 봤습니다. 누구에게 쓰신 글인가요?"

628 🕵️‍♂️2차 심문🕵️‍♂️ (CTei/OEBL.)

2023-01-11 (水) 22:09:24

>>627

".. 누구겠습니까, 형님이죠. 얼마 전에 좀 싸웠습니다."

그가 놀란 듯 지팡이를 쥔 손에 힘이 들어갔다.

"형제싸움은 어디에나 있는 것 아니겠습니까."

629 고불주 (thjbmSWaUA)

2023-01-11 (水) 22:09:54

"검을 좀 다룰 줄 아십니까?"

630 🕵️‍♂️2차 심문🕵️‍♂️ (CTei/OEBL.)

2023-01-11 (水) 22:10:35

>>629

"네. 좀 다룰 줄 압니다. 이래보여도 대공입니다."

그가 픽 웃었다.

631 고불주 (thjbmSWaUA)

2023-01-11 (水) 22:11:09

"평소 검을 가지고 계십니까?"

632 🕵️‍♂️2차 심문🕵️‍♂️ (CTei/OEBL.)

2023-01-11 (水) 22:11:59

>>631

"평소요? 형님도 저도 폐하도 갖고 있습니다. 그게 중요합니까? 제 검은 방에서 보셨을텐데요."

633 고불주 (thjbmSWaUA)

2023-01-11 (水) 22:13:01

"그런가요? 미처 못 봤습니다. 자작은 어떤 인물인지 알고 계십니까?"

634 🕵️‍♂️2차 심문🕵️‍♂️ (CTei/OEBL.)

2023-01-11 (水) 22:13:41

>>633

"침대 옆에 둡니다. 이따 한 번 보시죠. 자작은, 형님의 약혼녀라는 것 외에는 모릅니다."

635 수아주 (Wcs3KZdGGg)

2023-01-11 (水) 22:13:46

검이 있었나 보네요. 방 물건 목록에는 없는데. 혹시... 그거 가지고 와서 기사단장한테 보여주면 앗 내 사라진 검 하나가! 이러나?

636 고불주 (thjbmSWaUA)

2023-01-11 (水) 22:14:02

"왜 그녀가 약혼녀가 되었는지 아십니까?"

637 🕵️‍♂️2차 심문🕵️‍♂️ (CTei/OEBL.)

2023-01-11 (水) 22:14:20

>>635 그 검이 그 검일지 아니면 그냥 대공의 검일지.. =)

638 재하주 (3kCRVeXvEA)

2023-01-11 (水) 22:15:21

(혼란) 이 검이 네 검이느냐 아니면 기사단장의 검이느냐 착하게 답하면 무공을 하사하마..

639 🕵️‍♂️2차 심문🕵️‍♂️ (CTei/OEBL.)

2023-01-11 (水) 22:16:12

>>636

"모릅니다. 형님은 당신의 일에 제가 관심을 갖는 걸 싫어했거든요. 어릴 적에, 제가 감히 관심을 가졌다는 이유로 다리를 이렇게 만드는 형님인데.... 이유를 알아도 좋을 건 없습니다."

그는 자조적으로 웃으며 절고 있는 쪽 다리를 지팡이로 툭 건들었다.

640 수아주 (Wcs3KZdGGg)

2023-01-11 (水) 22:16:29

나중에는 황제방 가봐야겠네요. 근데 황제는 진짜 아는게 없는데 물어보는게 가능한가? 투표로 스킵할지 말지 정해야 할 수도 있겠다는 생각이

641 🕵️‍♂️2차 심문🕵️‍♂️ (CTei/OEBL.)

2023-01-11 (水) 22:16:53

>>638 않잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 질문이야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

642 수아주 (Wcs3KZdGGg)

2023-01-11 (水) 22:17:40

우리 수아예용...

643 재하주 (3kCRVeXvEA)

2023-01-11 (水) 22:17:57

질문하면zㅋㅋㅋㅋㅋ 큰일나는 질문 아니에용?!?!?!?!?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ

644 고불주 (thjbmSWaUA)

2023-01-11 (水) 22:18:03

"그가 죽었으니 다음 황태자가 되시는 겁니까?"
끝.