>1596723087> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 114 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2023-01-08 21:54:31 - 2023-01-15 11:49:27

0 ◆gFlXRVWxzA (BGJ9pyoqzU)

2023-01-08 (내일 월요일) 21:54:31

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596307065/recent
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

2 강건주 (KUx1reJJZE)

2023-01-08 (내일 월요일) 21:54:57

1시간 안에 끝낸다 !

3 미사하란 (swpXOYCRCY)

2023-01-08 (내일 월요일) 21:55:04

스갈되었으므로 도화전 +에용

재하 미호 지원 고불 1개씩!

4 야견 (NmMYi4Z/Z.)

2023-01-08 (내일 월요일) 21:55:04

캡틴이 1을 차지했다!!

5 ◆gFlXRVWxzA (BGJ9pyoqzU)

2023-01-08 (내일 월요일) 21:56:03

하하하

6 지원주 (gZ1Z//AU0I)

2023-01-08 (내일 월요일) 21:56:25

홍홍홍!

마지막이 지원이가 재하 손잡고 끌고나가는 장면이었던가용 홍홍

7 ◆gFlXRVWxzA (BGJ9pyoqzU)

2023-01-08 (내일 월요일) 21:56:27

미사 하란(부레주 : 매주 일요일 +7) 119
남궁 지원 114
강미호 14
모용중원(위키나이트 : 매주 일요일 +7) 51
강 건 (수련스레 관리자 : 매주 일요일 +5) 46
주선영 (50% 할인권) 59
재하 12
야견 (대련 관리자 : 정산 건당 +5)(50% 할인권) 59
고불 (50% 할인권) 75
이수아

8 미사하란 (swpXOYCRCY)

2023-01-08 (내일 월요일) 21:56:55

홍홍홍...김캡 제주도 가시면 백록담도 밟고 오시겠네용

9 ◆gFlXRVWxzA (BGJ9pyoqzU)

2023-01-08 (내일 월요일) 21:57:11

안갈건데용?

10 재하주 (DG7gIJ2zYg)

2023-01-08 (내일 월요일) 21:57:22

>>6 오빠...
오빠 아내분 만나는 건 좋은데...
술 깨고 치장은 하고 가게 해줘 < 이런 발언

11 미호주 (hMrIP/JkE2)

2023-01-08 (내일 월요일) 21:57:22

야호오......... 집에 왔따.....

12 야견 (NmMYi4Z/Z.)

2023-01-08 (내일 월요일) 21:57:29

그래도 귤은 먹고 오세영!!!

13 지원주 (gZ1Z//AU0I)

2023-01-08 (내일 월요일) 21:57:38

제주도!!! 잘 다녀오세용!!!

14 야견 (NmMYi4Z/Z.)

2023-01-08 (내일 월요일) 21:57:48

>>10 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15 미사하란 (swpXOYCRCY)

2023-01-08 (내일 월요일) 21:58:01

>>9 백록담...백록담 옙버용...(영업(?

16 야견 (NmMYi4Z/Z.)

2023-01-08 (내일 월요일) 21:58:21

오늘....고불과 함께 비구니님을 쓰러트린다....

17 고불주 (cx6gkxYhIo)

2023-01-08 (내일 월요일) 21:58:56

으차 고불 안착

18 미사하란 (swpXOYCRCY)

2023-01-08 (내일 월요일) 21:59:00

땡땡땡! 1분전! 땡땡땡!

19 ◆gFlXRVWxzA (BGJ9pyoqzU)

2023-01-08 (내일 월요일) 21:59:03

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귤! 많이 먹구 오께용!

>>15 혹시 직업이 백록담 산지기신가용?!

20 지원주 (gZ1Z//AU0I)

2023-01-08 (내일 월요일) 21:59:12

>>10 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일단... 남궁세가 가면 할 수 있을테니까 가자...(?)

21 강건주 (KUx1reJJZE)

2023-01-08 (내일 월요일) 21:59:12

학교 종이 땡땡땡

22 모용중원 (ul8M5PhYYQ)

2023-01-08 (내일 월요일) 21:59:42

헣허

23 미사하란 (swpXOYCRCY)

2023-01-08 (내일 월요일) 22:00:00

"후욱...후욱...후욱..."

강시의 몸 속에 있는 사기가 다했는지, 육신이 가루가 되어 사라진다. 반대로 그녀의 몸에서는 생기가 줄줄 새어나온다. 그녀는 구멍이 뚫린 배를 힐끗 내려다보고 마음을 다잡았다.

'동요하지 마라. 이 몸은 나의 '몸', '나'가 아니다. 상하면 고쳐쓰고 망가지면 새 것을 가져올 뿐. 상처에서 날카롭게 올라오는 격통도, 흐르는 피와 함께 빠져나가는 기력도. 내 몸이 망가졌다는 신호에 불과하다. 그래, 단지 신호. 그깟 신호에 혼비백산할 이유는 하등 없다.'

'아직은 고칠 수 있는 선이니, 고쳐서 움직이게 하자.'

그리고 그녀는 가부좌를 틀어 앉았다. 생장선술의 묘리로. 흙을 물로 빚고 불로 구워 토기를 만들듯. 자신의 몸을 수복하려 한다.

#생장선술 세포분열로 배의 구멍 막기 30/125

24 남궁지원 (gZ1Z//AU0I)

2023-01-08 (내일 월요일) 22:00:01

#이동용 마차 구매해서 재하랑 손잡고 남궁세가로 가용

25 야견 (NmMYi4Z/Z.)

2023-01-08 (내일 월요일) 22:00:03

비구니가 뒤로 물러나는 틈을 타, 야견은 상황을 파악한다. 비구니의 기술..고매한 빛을 보아하니 심법에 가까운 듯하다. 야견의 손발을 아무렇지도 않게 튕겨낸 것을 보아하니 타격에 대한 내성은 상당하지만, 고불의 사슬이 행한 목조르기에는 내상을 입었다. 종합하자면 엄청나게 단단하고, 가벼운 갑옷과 같은 효과의 무공이리라. 본능적으로 약점을 찾아내는 고불의 야성에 야견은 살짝 모골이 송연해졌다. 음, 역시 절대, 절대로 적으로 돌리지 말자.

“비열한 것이 싫다 하시니 정면 승부로 해보실까.
권을 10번 정도 내지르는 것에는 아무렇지도 않으신 것 같은데....
100번, 아니, 108번은 어떠실까! 막을 수 있다면 막아보시지 그래!!”

야견은 그렇게 말하며 보란 듯이 단전에서 기를 끌어올려 주먹에 유형화시키고, 짧은 심호흡을 마친 뒤, 연타를 쏟아내기 시작한다. 법화심법 3성 권기상인, 그리고 백팔타의 조합. 주먹에 기를 두른 것은 비구니가 두른 황금의 기운에 주먹을 보호하기 위함이요, 백팔타를 고른 것은 이것이 상대를 쉬게 두지 않기에 적합한 무공이었기 때문이었다.

그러나 이러한 표의는 기만에 불과했다. 보란 듯이 기를 유형화 시킨 것은 자신에게 시선을 집중시키기 위함이요, 백팔타를 쓰는 것은 상대의 정신을 산만하게 만들어, 황금의 기운에 틈을 만들기 위함이었다. 정면승부, 막을 수 있다면 막아보라는 도발적인 언동은 덤이었다. 이 싸움에서 결정타를 입힐 수 있는 건 자신은 아니었으니.

#내공 (14->12->10)

26 모용중원 (ul8M5PhYYQ)

2023-01-08 (내일 월요일) 22:00:03

# 자 갑시다 북방철기대씨 이화대씨!

27 강건 (KUx1reJJZE)

2023-01-08 (내일 월요일) 22:00:12

"……."

더 이상 무슨 말을 해야할지 모르겠다.
지금까지의 자신은 따르는 자, 믿는 자로서 행동해 왔다.
세력을 모으긴 했어도 이끌기 보다는 함께 하는 동료였다.
방금전만 해도 스승님의 말에 따라 행동하기만 했으면 됬을텐데 갑자기 입장이 변했다.
지금은 아니다.
가슴 한구석이 울렁거린다.
부담감 때문에 토를 할 것 같으면서도 동시에 분노가 느껴진다.
내 사문이 이런 취급을 받는다고?

"오늘부터, 이 주변의 무관을 전부 쓰러뜨려 한마문의 이름을 되찾을 것입니다."

눈 앞에서 울고 있는 사제 지간을 보며 말한다.

"맹세했습니다. 천마님께는 물론 , 제 영혼에게"

# 이제 쓸어버리자 ...

28 이름 없음 (5WfjvxOnN2)

2023-01-08 (내일 월요일) 22:00:14

수아는 모두가 보는 앞에서 포권을 쥡니다.

그리고 퉁, 투둥.

이런 포권을 쥐느라 창을 떨어뜨렸네요.

수아는 급하게 다시 창을 쥐고 말합니다.

"강, 강호동도 여러분!"으로 시작하고 중간은 자신의 출신(물론 가짜)과 도적의 토벌, "우리 같이 무림의 정의를 세웁시다!"로 끝나는 일장의 연설문을 말한 수아.

수아는 이전 자신이 보았던 보는 것만으로도 3일안에 죽는 것을 확신할 수 있었던 애송이의 말투로 소리쳤습니다.

#나는 이렇게 이렇게 금방 이용해 먹고 좋아보이는 사람입니다!

29 재하주 (DG7gIJ2zYg)

2023-01-08 (내일 월요일) 22:00:24

오빠 이거 납치야~(도름

30 ◆gFlXRVWxzA (BGJ9pyoqzU)

2023-01-08 (내일 월요일) 22:00:35

뭐에용 왤케 많음

31 미사하란 (swpXOYCRCY)

2023-01-08 (내일 월요일) 22:01:04

>>19
후후후.... 제 1234대 한라산의 산지기이자 마고신의 강신무인 제 정체를 알아보시다니 예사 사람은 아니군용(?

32 이름 없음 (5WfjvxOnN2)

2023-01-08 (내일 월요일) 22:01:14

>>30 받아라 캡틴 이것이 3주간의 밀린 진행이다!

33 야견 (NmMYi4Z/Z.)

2023-01-08 (내일 월요일) 22:01:14

>>30 레스파도가 덮쳐온다!!

34 모용중원 (ul8M5PhYYQ)

2023-01-08 (내일 월요일) 22:01:52

모용프리터와 도도화대

35 야견 (NmMYi4Z/Z.)

2023-01-08 (내일 월요일) 22:02:01

>>31 띠용 제주도 사투리 써주세용!
>>27 숙청타임인것!!

36 고불 (cx6gkxYhIo)

2023-01-08 (내일 월요일) 22:03:26

으음...확실히 이렇게 몸을 다치면서 누군가와 싸워본 적이 없긴 하다.

그래 채주! 만족스럽다? 지금 이 고불이 채주가 일러둔 대로 제대로 싸움을 벌이고 있다!

야견의 다음 움직임을 뻔히 알 수 있을거 같다. 자연스레 합이 맞춰진다.

여기서 내가 해야하는 것은.

사슬에 내공을 불어넣어 기를 두른다. 목화심공 2성 쇄기상인. (14 > ?/20) 쇄기상인 소모 내공을 몰루.

#기를 두른 사슬을 야견이 시선을 끄는 틈을 타 목에 날린다. 저 황금의 기를 나의 기로 억제하며 필사로 졸라보자

37 지원주 (gZ1Z//AU0I)

2023-01-08 (내일 월요일) 22:03:30

>>29 (미쳐버림) 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>30 홍홍 응축된 진행심리..!

38 이름 없음 (5WfjvxOnN2)

2023-01-08 (내일 월요일) 22:04:27

아 맞다 캡틴! 저 실전 건가공 5성 좀 알려줘요

39 고불 (cx6gkxYhIo)

2023-01-08 (내일 월요일) 22:04:55

>>36
앗 2성은 소주천이었네 3성 쇄기상인으로 수정!

40 미사하란 (swpXOYCRCY)

2023-01-08 (내일 월요일) 22:04:58

수련스레에 가면~~ 건가공 5성 있서용~~

41 야견 (NmMYi4Z/Z.)

2023-01-08 (내일 월요일) 22:05:04

>>38 5성 되면 수련스레에 갱신되용!!

situplay>1596307065>870

42 수아주 (5WfjvxOnN2)

2023-01-08 (내일 월요일) 22:05:35

43 야견 (NmMYi4Z/Z.)

2023-01-08 (내일 월요일) 22:06:00

내공으로 공격 막기라....심플하지만 효과적이네용.....실전 타이틀 붙을만 하다...

44 지원주 (gZ1Z//AU0I)

2023-01-08 (내일 월요일) 22:08:28

실전 타이틀 특) 효율 좋음

45 수아주 (5WfjvxOnN2)

2023-01-08 (내일 월요일) 22:08:48

나중에도 간간히 쓸거같은 실전류

46 ◆gFlXRVWxzA (BGJ9pyoqzU)

2023-01-08 (내일 월요일) 22:11:48

>>23
훌륭한 판단입니다.

몸에 고통이 찾아옵니다. 하란은 이를 앙다물고 눈을 찌푸립니다. 몸이 자신의 몸이 아닌 것 처럼 꿈틀거립니다. 그 생경한 장면을 스스로 보고있자니 썩 안구 건강에 이로울 것 같지는 않군요.
하란은 고개를 돌리고 숨을 거칠게 몰아쉽니다.

후우...후...

부상이 한 단계 완화됩니다. 현재 부상 단계는 3단계입니다.

여전히 고통스럽지만 간신히 거동할 수는 있는 상태입니다. 일반인이라면 사경을 헤매고 있었겠지요.

>>24
미사 하란(부레주 : 매주 일요일 +7) 119
남궁 지원 109
강미호 14
모용중원(위키나이트 : 매주 일요일 +7) 51
강 건 (수련스레 관리자 : 매주 일요일 +5) 46
주선영 (50% 할인권) 59
재하 12
야견 (대련 관리자 : 정산 건당 +5)(50% 할인권) 59
고불 (50% 할인권) 75
이수아

재하와 손을 잡고 남궁세가로 이동합니다!

본래는 마차를 사고, 그 다음 레스에 이동하는게 맞지만 그간 진행이 없었던 점, 상황이 급박하고 긴박하다는 점을 감안하여 한 번에 처리되었습니다!

>>25 고불의 레스가 올라온 뒤에 함께 처리됩니다.

>>26
북방철기대 한 개 부대가 질서정연하게 정렬해있습니다.

그들은 침묵을 지킨 채로 말 위에서 중원을 바라봅니다.

푸르륵.

말들이 투레질을 하고 그 옆에는 이화대원들이 서있습니다.
보아하니 이화대원들은 가문의 검으로 알려진 북방철기대가 옆에 있으니 조금 기가 죽은 느낌입니다. 그 와중에 오로지 신채훈만이 가슴을 펴고 묘한 눈길로 중원을 바라보고 있습니다.

이동할 시간입니다. 어디로 이동할까요?

>>27
청일수는 눈물을 훔치고 제자는 어리둥절하지만 여전히 사부의 눈치를 보고 있습니다.

강건.

드디어 서단강가와 한마문을 새롭게 일으킬 시간이 되었습니다.

제일상마전은 여기까지 내다보았던 것일까요? 분명 그 과정에서 강건은 수많은 역경을 딛고서 경지를 끌어올릴 수 있을게 분명합니다.
죽지만 않는다면.

최종적으로 2장로, 소수마녀를 쓰러트리고 스승님을 사문으로 모셔와야만 합니다.
불명예를 안고 곰의 쓸개를 씹으며 마경에서 죄없이 고통받으시는 스승님을 위해서.
그리고 당신의 사문을 위해서.

결코 쉬운 과정은 아닐 것입니다.

허나 당신은 해낼 수 있을 것입니다.
무림비사라는 책의 여백에 당신의 이야기를 굵직하게 써내려갈 때입니다.

서단강가의 가주가 되어 가문을 부흥시키고 한마문을 교국 제일의 무관으로 다시금 우뚝 세우십시오.

마침내, 강건의 비밀설정.

【 서단강가 】가 시작됩니다.

>>28
낭인들이 수군거리기 시작하지만 당장 앞으로 나오는 사람들은 없습니다.

아무리 뒤통수 후려치기 좋아보이더라도 일단은 검을 차고 있는 무림인.
자기들 마음대로 되지는 않겠지요.

조금의 도발이 더 필요합니다. 이를테면, 하잘것 없는 군소문파의 정파 강호 초출 무림인인 척을 해야한다던가 말입니다.

47 미호주 (hMrIP/JkE2)

2023-01-08 (내일 월요일) 22:11:48

"흐응"

너는 고개를 기울이더니, 사람들 부리에 섞이려는 것처럼 다가갔다.

"동정호에 보물이 있다던데... 아는 바 있습니까?"

라며, 퍽 점잖은 척 물어본게다.

#

48 야견 (NmMYi4Z/Z.)

2023-01-08 (내일 월요일) 22:12:43

강건주 축하해욧!!!!!!!

49 미호주 (hMrIP/JkE2)

2023-01-08 (내일 월요일) 22:13:34

늦은 저녁이지만 맛있따.. :3

50 미호주 (hMrIP/JkE2)

2023-01-08 (내일 월요일) 22:13:48

오 강건주 축하해!!!

51 야견 (NmMYi4Z/Z.)

2023-01-08 (내일 월요일) 22:13:50

하잘것 없는 군소문파의 정파 강호 초출 무림인인 척

디렉팅이 구체적인 것

52 미사하란 (swpXOYCRCY)

2023-01-08 (내일 월요일) 22:14:24

큰 구멍은 막았다. 이제 여유가 생겼으니 작은 구멍을 막고 부러진 곳과 찢어진 곳을 이어붙일 시간. 이 장소 너머에 무엇이 있을지 모른다. 이런 상태로는 버티기 어려울 것이다.

다시 선술을 사용하기 위해 운기조식을 하여 내공을 회복하자..

#운기조식으로 내공 회복
끝.