>1596721087> [ALL/상L/일상청춘개그/학원] 우당탕탕 다랑고! / 임시 및 시트스레 :: 120

다랑고 ◆TCgb4Dpy2U

2023-01-07 01:25:39 - 2023-03-02 11:48:06

0 다랑고 ◆TCgb4Dpy2U (1YPGYaEeg2)

2023-01-07 (파란날) 01:25:39

< 주의사항 >

- 해당 스레는 참치어장 상황극판의 기본 규칙을 준수합니다.

* 대한민국 경기도 두나시 어장산 옆 다랑고등학교의 일원으로 살아가는 여러분들의 이야기입니다.

* 학교에 대한 각종 설정 추가는 언제나 환영입니다. 캡틴의 제재가 없는 한 자유롭게 여러분들의 상상을 펼쳐 주세요! 단, 아래 항목에 해당되는 설정은 시트 작성 시 캡틴과의 논의가 필요합니다.

1) 피치 못할 사정으로 학교에 존재하는 타 캐릭터를 조종하거나 세뇌시켰다는 설정
(ex. 나는 초능력자.. 혹은 이세계 능력자.. 외계인…. 나의 정체를 들키지 않기 위해 난 다른사람들에게 마법을 걸엇따. 다 세뇌시켯따. 특수한 전파를 쐇따. 그래서 아무도 내가 누군지 모른다. 킥킥킥..)

2) 학교와 타 캐릭터에게 어떠한 형태로든 치명적인 상해를 입힐 수 있는 힘이 있다는 설정
(ex. 나는 개짱쎄다. 한 손만 휘둘러도 학교 건물을 날려버릴수잇지. 나는 어둠의 마법사.. 마왕,,, 투명드래곤,,, 눈빛반으로 너애 정신을 붕.괘.시켜주지. 이 학교와 지구는 내 앞에선 아무것도 아니니….)
(그런 설정을 가졌더라도, 되도록이면 지역신문인 두나일보와 각종 SNS와 9시 뉴스에 나는 일이 없도록 합시다.)

3) 학교 건물이나 두나시 가운데 숨겨진 어떤 설정을 필요로 하는데, 스케일이 지나치게 큰 경우
(ex. 사실 학교 지하에는 내 연구실이 잇따. 여기에서 비밀스런 실험을 하지,,, 인간복제,,큭큭큭,,,,,,,,, 나는 지구를 지키는 히어로,, 사실 운동장 밑에는 지구최종병기인 거대로봇이 잠들어잇지,,,, 큭큭큭,,)

4) 이외에 논의가 필요한 설정이 있다면 언제든지 캡틴을 불러주세요! 확인 후 친절하게 대답해 드립니다.

* 본 어장은 멀티캐릭터를 허용합니다. 1인당 최대 3개까지의 캐릭터 시트를 허용합니다. 두 번째 시트 이상을 내실 때에는 첫 시트에서 사용하셨던 인증코드를 남겨 주시기 바랍니다.

* 기력 없고 현생에 지친 사람들도 자유롭고 즐겁게 뛸 수 있는 편안한 분위기를 지향합니다. 긴 글을 쓸 여력이 없다면 극단문이라 해도 좋습니다! 아무쪼록 즐거운 다랑 고등학교의 일상을 즐겨 주시기를 바랍니다.

* AT필드는 캡틴이 두 눈을 시퍼렇게 뜨고 바라봅니다. 조심합시다.

70 보담주 ◆Zh77W8MOoU (QtLI6e/ZD.)

2023-01-09 (모두 수고..) 01:10:25

>>68 방금 막 생각해본건데 출생과는 관계없는게 좋을것 같네요. 어느정도 크고나서 만난 관계가 좋을것 같은데 캡틴은 어떻게 생각하세요?

71 다랑고 ◆TCgb4Dpy2U (h9fmK.YPtw)

2023-01-09 (모두 수고..) 01:20:47

>>69 ㅋ..ㅋㅋㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어? 이거 포X몬 아니에요? 가라 예린! 하나남은 따부띠부씰 빵 쟁취하기! (이거아님) 근데 좋다.. 멋있다.... 예린아 언니가 빵 사줄게 매점 같이 가주라...

아영 : 헐; 초코빵? 서예린 킹갓제네럴매점마스터 인정이죠; 리얼 맛잘알이죠; 당장뛰어가 당장

이런 드립 치면서 품절된다고 빨리 가야된다고 종종걸음으로 두다다 가는거 보고싶어요....🥺

>>70
그렇네요! 그러면 어느정도 크고 나서 부모님끼리 만났을 때 잠깐 봐서 서로 얼굴만 아는 사이.. 라면 막 어어엄청 친한 사이는 아니게 되는 걸까요🤔...?! 보담주는 둘의 거리감을 어느 정도 생각하고 계신가요?

일단 제가 생각하기에 아영이는 어느 쪽이든 음. 귀엽군. < 인 건 변하지 않을 것 같습니다. 다만 비교적 맘속으로만 생각하느냐 겉으로 더 드러낼 수 있느냐의 차이?

72 다랑고 ◆TCgb4Dpy2U (h9fmK.YPtw)

2023-01-09 (모두 수고..) 01:21:39

>>71 아이고. 여기에 더해서 언니라는 호칭은 언제나 환영입니다!

언니.. 드르륵 탁.. 언니.. 드르륵 탁.. 언니... 드르륵 탁...

73 보담주 ◆Zh77W8MOoU (QtLI6e/ZD.)

2023-01-09 (모두 수고..) 01:30:36

>>71 음..🤔 보담이가 낯가림이 있긴하지만 부모님끼리 아는 사이니까 가끔 보는 누나정도 일것같네요. 계속 보다보면 내적 친밀감으로 학교에서 먼저 다가가 아는척하는 정도?

74 예린주 (NhDcXKGqHQ)

2023-01-09 (모두 수고..) 01:46:37

>>71 예린 : 예린 예린!! (몸통박치기)(?) 그렇게 예린은 좋은 포X몬이 되었습니다...
아영이가 뛰라고 하면 "크— 역시 언니라면 이해할 줄 알았어!" 같은 말 하면서 곧바로 쫑쫑쫑 매점까지 전력질주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하드웨어는 여우 소프트웨어는 사실 댕댕이가 아닐까 싶은🤣 아영이가 품절된다고 하면 "언니 나 믿지?" 같은 소리 해보고 싶다...(?) 언니라고 부를 수 있다니 감사합니다!!! 언니님!!!

75 다랑고 ◆TCgb4Dpy2U (h9fmK.YPtw)

2023-01-09 (모두 수고..) 01:47:57

>>73 그렇군요! 그러면 보담주 말에 따라 그 정도 거리감으로 설정하는 걸로 하겠습니다.
아영이 입장에서 정리하자면 얼굴 아는 데면데면한 동네 동생(그런데 이제 수상할 정도로 동물들이 잘 따르는)인데 어쨌든 귀여움 아기임 지켜줘야됨 < 이런 느낌이 되겠네요! ^.^

76 다랑고 ◆TCgb4Dpy2U (h9fmK.YPtw)

2023-01-09 (모두 수고..) 01:52:05

>>74 울음소리가 예린예린ㅠㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ큐큐ㅠ큐ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니,, SNS같은 데 떠도는 영상들을 보면 여우가 정말,, 생각보다 굉장히 댕댕이같은 면이 있더라고요... 그런 의미에서 예린이는 참된 여우가 아닐까(??)
그런 소리를 들으면 "아; 당근빳따지;; 아니 근데 이번 신상은 진짜 댕맛있다던데? 진짜 인기 많아가지고 이번엔 힘들거같은데?" 이러면서 이마짚는 척 하다가 이번에도 어김없이 뚫어내는 예린이를 보면서 경이로움을 느낄 수도 있겠어요... 그러다 보면 이제 얘가 어디까지 할 수 있을까 궁금해져서 실험같은 거 해보고 시간초 재보고 막...(??)

77 보담주 ◆Zh77W8MOoU (QtLI6e/ZD.)

2023-01-09 (모두 수고..) 01:53:49

>>75 넵,알겠습니다.데면데면한 사이라서 겉으로는 선배라고 부르지만 속으로는 누나라고 부르고 있다라는 느낌인걸로 하면 되겠네요.가끔 누나라고 실수해도 재미있겠네요.

78 다랑고 ◆TCgb4Dpy2U (h9fmK.YPtw)

2023-01-09 (모두 수고..) 01:56:24

>>77 헉.... 제제제발... 제발 누나라고 해주라.... .누나.. 드르륵 탁.. 누나.. 드르륵 탁.. 누나 드르륵 탁.........u"u)
언젠가 들을 수 있는 나날을 애타가 바라고 있겠습니다.. . . . .,,,!!, 기대해도..기대해도 되나요..?🥺🥺🥺

79 보담주 ◆Zh77W8MOoU (QtLI6e/ZD.)

2023-01-09 (모두 수고..) 02:01:47

>>78 기대하셔도 됩니다. 언젠가 보담이가 야영누나라고 부를겁니다. 친해지면 자주 들을수있을겁니다. 보담이가 생각보다 애교가 좀 있는 성격이라서

80 다랑고 ◆TCgb4Dpy2U (h9fmK.YPtw)

2023-01-09 (모두 수고..) 02:04:21

>>79 오예.. 승리. 승리했다.... 아직 듣지 못 했지만 벌써 승리했다...!!!🥹
좋아요! 힘내서 어엿한 멋진 누나가 될 수 있도록 노력하겠습니다. 앞으로 잘 부탁합니다! 귀한 선관 감사해요 보담주~~~~!!!!

81 보담주 ◆Zh77W8MOoU (QtLI6e/ZD.)

2023-01-09 (모두 수고..) 02:07:40

>>80 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벌써부터 승리예정인가요? 누나소리 들을수있기를 바랄게요.
저야말로 감사하죠.앞으로 잘부탁드립니다.캡틴

82 예린주 (Y77vDP0aQc)

2023-01-09 (모두 수고..) 02:10:18

>>76 저도 진짜 여우 영상 보면 아니 여우인가? 고양이인가? 강아지인가? 싶었던 적이... 역시 예린이는...?(?)
나중에 신상 떡하니 가져와서 멋있는 포즈와 표정으로 "역시 이번에도 대박이었다. 인정?" 하면서 잘난척 하고... 언니를 위해서 가져왔다고 "당신을 위해...!" 같은 소리 하면서 아영이에게 바칠 것 같은 느낌이!! 받아주세요 아영님!!
실험ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실험하는 아영이 너무 짱짱귀다!!! 예린이라면 착실하게 실험체가 되어줄 것입니다...! 진짜 시간 얼마까지 나올까... 신문부 있으면 나중에 막 애들 모아놓고 매점 레이스 같은 거 열어도 재미있을 것 같은 느낌이... 이달의 매점왕(?) 상품은... 뿌듯함.

83 다랑고 ◆TCgb4Dpy2U (8q3zAIcwS.)

2023-01-09 (모두 수고..) 10:44:43

>>82 매점 진입부터 구입 후 빠져나오기까지 얼마나 단축시킬 수 있을지 빡세게 고민하면서 훈련도 하고... 울고 웃고 빵 같이 먹고.... 그 결과 인간의 한계(이미 인간이 아니지만)를 뛰어넘게 되고.... 어? 이거 완전 갓- 육성성장서사물 아니냐?(??) ㅇ"ㅇ)> (이마깨짐)
아니 상품이 뿌듯ㅠ함ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매점 이용권 2-3만원어치정도는 줘야 하지 않을까요??? ? ? 이벤트 고려목록에 냅다 추가하겠습니다;(망태에 집어넣음)

좋아요! 그러면 예린이와 아영이의 관계는 매점메이트로 하겠습니다 ^.^..!! 그런데 이제 아영이가 일방적으로 귀여워하는()... 혹시 껴안거나 쓰다듬기같은 거 해도 될까요..?🥺

84 예린주 (tmuOzc.R/2)

2023-01-09 (모두 수고..) 12:55:46

>>83 훈련이라니 어디선가 청춘 스타일 브금이 들리기 시작했어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갓서사 하나가 이렇게 탄생했다!!!😭
뿌듯함... 가장 큰 상이죠(찡긋) 우와 상품 받아도 되는 건가요??(?) 아니 이게 이벤트 고려목록까지 간다니! 세상에 감사합니다!😭 매점메이트 너무 좋아요!😆 좋은 관계 정말 감사합니다!!! 진짜 고등학교에서 느낄 수 있는 청춘이네요...!!
너무 좋아요 일방적으로 귀여워 해주세요! 껴안고 쓰다듬고 전부 마음껏 해주세요!! 대신 예린이도 아영이에게 일방적으로 애교부리고 끼부리고(?)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮으신가요...?🤣

85 다랑고 ◆TCgb4Dpy2U (h9fmK.YPtw)

2023-01-09 (모두 수고..) 19:35:53

>>84 완전... 완전 오케이입니다. 철썩 들러붙게 해 주세요,,,,,(눈물좔좔)
아영이의 예쁜이 매점메이트 관계 감사합니다. 감사합니다. 앞으로 잘 부탁드립니다 ^v^)>...!!!

86 예린주 (ikCHJHjhQk)

2023-01-09 (모두 수고..) 19:44:39

>>85 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아주 들러붙어 봐요 저희...(?)😆 저도 정말 감사하고 감사해요!!! 이런 관계 정말로 짜릿하네요(?) 저도 앞으로 잘 부탁드려요!! 아영이의 매점제패를 위해 최고의 포X몬이 되어보겠습니다!👍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

87 다랑고 ◆TCgb4Dpy2U (h9fmK.YPtw)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:51:20

현 시트 및 예약 현황입니다.

[학생]

* 3학년 *
>>4 최아영 ◆TCgb4Dpy2U
>>49 피호람 ◆Wa3ybwCMXk

* 2학년 *
>>36 서예린 ◆WouyT0609.
>>43 김유호 ◆PcFEylhVyA

* 1학년 *
>>56 박보담 ◆tsGpSwX8mo

-

[예약]

>>14 ◆1XTjhGS4ps

시트와 문의는 언제나 환영입니다!

88 이름 없음 (jATKhYwGTQ)

2023-01-10 (FIRE!) 05:33:11

Picrewの「元気ゴリゴリ🦍」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=fGvorXwIhO #Picrew #元気ゴリゴリ

"안녕, 난 지우라고 해!"
"안녕, 난 지아라고 해!"

이름 : 왼쪽은 강지우, 오른쪽은 강지아

나이 : 둘 다 17살

성별 : 성호는 남자, 성아는 여자

외형 : 둘 모두 149.5cm의 동급생치곤 아담한 체형, 동글동글한 눈과 검은색 머리카락을 한 남매로 척 봐도 서로 쌍둥이라는 걸 알 수 있을 정도로 똑 닮은 모습이다. 지우는 곱슬기가 있는 단발에 주황색 눈동자를, 지아는 곱슬기가 덜한 긴머리에 보라색 눈동자를 지녀 둘을 헷갈릴 일은 없으니 안심하라.

성격 : 낙천적이며 조금은 자유분방할지라도 지킬 건 잘 지키는 성격. 가끔씩 다른사람들과는 동떨어진 4차원적인 모습을 보여주기도 하지만 그럭저럭 넘어가는 편. 그렇다. 둘은 성격조차도 완전 판박이다.

기타 :
- 겉으론 쌍둥이 남매처럼 다니지만 실은 결혼생활 300주년 기념으로 지구로 여행온 살쾡이자리 성간계 출신의 외계인 부부이다.

하필 지구인 이유는 지구인의 외형이 자신들과 비슷해 분장하기 쉽다는 점과 지구가 자신들의 고향별에선 최고로 손꼽아주는 경관을 지닌 행성 TOP 20 안에 들기 때문이라고.

학생으로 위장한 이유는 500살먹은 중년부부이다보니 이 근방 문화의 말로 표현하자면 "Young하고 MZ해 보이고 싶어서"라고...

- 같은 1힉년 2반에 다니며 책상도 서로 옆자리에 앉는다. 화장실 갈 때 빼곤 늘 같이 다니기에 둘이 떨어져있는 모습은 보기 힘들다고.

- 성적은 평균 아래를 간신히 유지하는 중. 그렇다. 둘은 성적조차도 완전 판박이다.

89 다랑고 ◆TCgb4Dpy2U (sfevOSnwmA)

2023-01-10 (FIRE!) 11:35:34

갱신합니다!

>>88 헉, 이건 또 유니크한 시트. 지구에 관광 온 500살 외계인 부부 >:0.. 엄청납니다.
다만 이 시트가 통과되면 이미 두 명의 캐릭터를 내신 것으로 간주해 앞으로 한 명의 캐릭터밖에 내지 못 하게 되는데 괜찮으신가요?
그리고 인증코드 달아주실 수 있다면 달아주시면 좋겠습니다!

나메칸에 # <-를 붙이고 그 뒤에 자신만 아는 아무 단어나 비밀번호를 써 주시면 됩니다.

90 다랑고 ◆TCgb4Dpy2U (vCMHZAfMrI)

2023-01-10 (FIRE!) 11:39:58

>>90 앗. 그리고 성별란에 지우지아 대신 성호성아라고 적혀 있습니다!👀 그 부분만 쪼곰 수정해주시면 좋을 것 같네요🥰

91 ◆p.N.KpK04s (jATKhYwGTQ)

2023-01-10 (FIRE!) 15:26:44

Picrewの「元気ゴリゴリ🦍」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=fGvorXwIhO #Picrew #元気ゴリゴリ

"안녕, 난 지우라고 해!"
"안녕, 난 지아라고 해!"

이름 : 왼쪽은 강지우, 오른쪽은 강지아

나이 : 둘 다 17살

성별 : 지우는 남자, 지아는 여자

외형 : 둘 모두 149.5cm의 동급생치곤 아담한 체형, 동글동글한 눈과 검은색 머리카락을 한 남매로 척 봐도 서로 쌍둥이라는 걸 알 수 있을 정도로 똑 닮은 모습이다. 지우는 곱슬기가 있는 단발에 주황색 눈동자를, 지아는 곱슬기가 덜한 긴머리에 보라색 눈동자를 지녀 둘을 헷갈릴 일은 없으니 안심하라.

성격 : 낙천적이며 조금은 자유분방할지라도 지킬 건 잘 지키는 성격. 가끔씩 다른사람들과는 동떨어진 4차원적인 모습을 보여주기도 하지만 그럭저럭 넘어가는 편. 그렇다. 둘은 성격조차도 완전 판박이다.

기타 :
- 겉으론 쌍둥이 남매처럼 다니지만 실은 결혼생활 300주년 기념으로 지구로 여행온 살쾡이자리 성간계 출신의 외계인 부부이다.

하필 지구인 이유는 지구인의 외형이 자신들과 비슷해 분장하기 쉽다는 점과 지구가 자신들의 고향별에선 최고로 손꼽아주는 경관을 지닌 행성 TOP 20 안에 들기 때문이라고.

학생으로 위장한 이유는 500살먹은 중년부부이다보니 이 근방 문화의 말로 표현하자면 "Young하고 MZ해 보이고 싶어서"라고...

- 같은 1힉년 2반에 다니며 책상도 서로 옆자리에 앉는다. 화장실 갈 때 빼곤 늘 같이 다니기에 둘이 떨어져있는 모습은 보기 힘들다고.

- 성적은 평균 아래를 간신히 유지하는 중. 그렇다. 둘은 성적조차도 완전 판박이다.

#수정해왔어요!

92 예린주 (l2HkupPCvQ)

2023-01-11 (水) 00:02:52

선관을 위해 갱신😆

93 지우지아주 (Vqo2u5O8e6)

2023-01-11 (水) 00:08:24

살쾡이자리 성인인 지우지아에겐 지구의 문화에 약간 서툴기 때문에 약간 엉뚱하고도 귀여운 행동으로 예림선배의 눈길을 끌지않을까 생각해요!

94 지우지아주 (Vqo2u5O8e6)

2023-01-11 (水) 00:18:24

예를 들자면 점심시간에 급식소에서 가장 가까운 경로로 가기위해 문 대신 창문이나 담 넘어로 들어온다던가 매점에서 사들고 온 비X뜨의 과자 한알한알 요거트에 찍먹한다든가요?

이 쌍둥이들은 다른나라에서 살다가 와서 이런 문화에 익숙하지 않는다신 식으로 잘 둘러댈 것 같지만 아무래도 오랫동안 지구에서 살아와서 여기 문화에 빠삭한 구미호같은 사람의 도움이 필요할지도 모르겠네요

95 예린주 (aD/nfpmSWA)

2023-01-11 (水) 00:19:22

>>93 엉뚱하고 귀여운...! 안 끌릴 수가 없어...😭 당연히 호기심 가지고 다가갔을 거야!! 지구 문화에 서툰 지우지아의 모습을 보고 '아니 세상에 어떻게 이렇게 귀여운 인간(?)이!' 하고 생각하지 않았을까...?🤔 어쩌면 엉뚱한 면을 보고는 자기랑 잘 맞을 것 같다는(?) 그런 생각을 했을지도...!

96 지우지아주 (Vqo2u5O8e6)

2023-01-11 (水) 00:31:13

>>95 아마 예림선배를 만나서 얘기를 나눈다면 처음엔 존댓말이 서툴러서 "안녕! 난 지우/지아라고 해!...요?" 라고 자주 틀리는 모습을 보일지도?

그와중엔 뜬끔없이 고개 90도 휙! 숙이며 인사하는건 덤이고요!

선배님한테 잘보여서 기분 좋으면 "우리존재 화이팅!!"이라고 자기고향네 감탄사를 외치는 건 또 덤이고요 ㅎㅎ

97 예린주 (iM.6XagbhQ)

2023-01-11 (水) 00:32:13

>>94 비X뜨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 이거 보니까 예린이 정말로 >>95처럼 생각했을 것 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예린이라도 괜찮다면 기꺼이 도와드릴게요🙊 그리고 나이를 거꾸로 먹은 예린이는 지우지아에게 잘못된 방식의 지구 문화를 알려주기 시작하는데...(?) (??? : 나랑 (몰래 옥상으로) 별보러 갈래?)
그... 예린이가... 지우지아 보러 반으로 찾아가도 될까...? 지우지아 데리고 매점가서 막 맛있는 거 사줘도 될까...?

98 지우지아주 (Vqo2u5O8e6)

2023-01-11 (水) 00:41:13

>>97 넵넵냅! 아아아주 좋아요! 맘껏 매점에도 데려가고 옥상에도 데려가고! 특히 밤하늘의 별보는걸 흥미롭고 재밌어할 것 같아요! 지구에 오기 전에 몇 번 여행차로 방문해본 적 있는 별들을 볼때마다 그곳에서의 좋은 추억을 떠오를 거에요 🌟 🌟

특히 살쾡이자리를 보게된다면 고향 행성들을 보니까 더 좋아할지도요?

99 예린주 (Fmq4Hs61ss)

2023-01-11 (水) 00:49:46

>>96 이게 바로 그 설렌다는 반존대라는 건가???????🙊 90도가 한박자 늦는거 정말 너무 귀엽다... 너무 귀여워서 귀엽다는 말만 나온다...!!😭
예린이는 지우지아가 인사 해주면 자기 이름 알려주면서 편하게 부르라고 했을 것 같아! 같이 90도로 인사도 해주고!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구미호라 나이에 크게 신경쓰지 않아서... 아마 학년도 깜빡하고 얘기 안 해줬을 거라 만약 지우지아가 반말 해주면 더 친해진 것 같아서 좋아할지도 몰라...🤣
감탄사 뭐야 나 심쿵했어!!!😭 우리존재 화이팅이라니 역시 살쾡이자리 성인...!(?) 귀여워...!!

>>98 고마워!!! 지우지아를 위해 열심히 매점도 털고(?) 옥상에도 데려갈게! 옥상에다가 돗자리 깔아놓고 과자 먹으면서 하늘을 올려다 보고... 너무 좋다... 특히 지우지아가 좋은 추억을 떠올린다는 거 몽글몽글하고 심장이 따스해진다😭 고향 행성을 본다니 나 지금 말만 들어도 너무 좋아... 진짜 낭만적일 것 같다... 딱 청춘 영화의 한 장면이잖아!!! 나중에 같이 별 보면서 지우지아에게 그동안 여행 해본 행성들 이야기 들어보고 싶다... 버킷리스트에 적어둬야지🤣

100 지우지아주 (Vqo2u5O8e6)

2023-01-11 (水) 00:58:28

>>99 이쪽도 엄청 고마워요 😄 😘
이렇게 서로 좋은 관계 이어가다가 정체를 거리낌없이 드러낼정도로 엄~~~청 친해진다면 우주선으로 원하는 별로 같이 드라이브를 떠날지도 모른다고요? 🛸😎

101 예린주 (UqECh.uGGc)

2023-01-11 (水) 01:09:54

>>100 그렇게 고맙다고 해주시면... 저 너무 행복해서 지구 뛰쳐 나가요(?)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지우지아와 예린이가 서로 인간이 아니라는 걸 알게되는 그날이 너무 기다려진다! 그럼 옥상에서 같이 살쾡이자리를 보면서 "저기가 고향이구나...!"하면서 감탄하기도 하고 지우지아랑 같이 우주의 별 얘기 여행 얘기...!😭
드라이브...🙊 우주선 드라이브...!🙈 우주선 드라이브...!!!🙉 저 못 기다려요!!!!!🤣ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 듣자마자 심장이 막 빠르게 뛴다...!! 예린이가 앞으로 몇백년을 더 살아도 못 해볼 우주선 드라이브라니...! 지우지아 너무 멋있다... 이런 과분한 선관을 내가 맺어도 되는 걸까...?😭

102 지우지아주 (Vqo2u5O8e6)

2023-01-11 (水) 01:18:23

>>101 당연히 맺어도 되죠~! 맘만 먹으면 정말로 같이 지구 뛰쳐나갈수 있다고요? 😆😆😆

103 예린주 (C4jMh6p9hw)

2023-01-11 (水) 01:26:09

>>102 고마워! 나 지금 너무 행복해!! 너무 좋아!!!🤣 진짜... 이참에 그냥 함께 지구 탈출 고?????????(?)
예린이랑 이렇게 좋은 선관 맺어줘서 넘 고마워 우아주😭 내 마음 속에 고이고이 저☆장 시켜둘게...!!🤣

104 지우지아주 (Vqo2u5O8e6)

2023-01-11 (水) 01:31:22

>>103 저도요! 첫 날부터 지우지아 귀여워해주고 같이 교외활동도 해는 친절한 구미호 선배님이랑 선관을 맺어서 넘 행복해요 ㅎㅎㅎ 😄 😘 감사합니다!!!

105 예린주 (YMVzZYZbhw)

2023-01-11 (水) 01:39:55

>>104 귀여워하지 않을 수 없는 아이들이었다...!🤔 나도 처음 봤는데도 잘 대해주고 예린이랑 함께 어울려주는 우리 외계인 친구들 지우지아 너무 고맙고 행복해! 우아주 선관 짜느라 너무 고생 많았고 수고했어!! 고마워!!🤣

106 다랑고 ◆TCgb4Dpy2U (O7iMzTX01E)

2023-01-11 (水) 11:48:08

[학생]

* 3학년 *

* 2학년 *
>>43 김유호 ◆PcFEylhVyA

* 1학년 *
>>91 강지우, 강지아 ◆p.N.KpK04s

-

[예약]

>>14 ◆1XTjhGS4ps

107 ◆1XTjhGS4ps (s1r9E7pr.w)

2023-01-14 (파란날) 10:54:09

개인사정으로 인한 예약 취소

108 ◆PcFEylhVyA (IJn4yyYAQs)

2023-01-14 (파란날) 11:21:07

시트 하이드 부탁해. 현생에 치여서 도저히 참여를 못하겠네. 모쪼록 순항하길 바라고 모두 즐겁게 놀길 바라

109 다랑고 ◆TCgb4Dpy2U (8cO760VuP2)

2023-01-14 (파란날) 16:39:00

>>107-108 알겠습니다. 모두 처리 완료되었습니다!
언젠가 만날 수 있다면 다시 만나요🙌

110 ◆yjIDOnF5.w (8XF0DhcdNQ)

2023-01-15 (내일 월요일) 20:58:43

예약! 과 설정 체크 가능할까 캡...?!

(외형) 등하교 시에, 심지어 교내에서도 종종 롤러스케이트를 타고 다닌다.
(기타)
- 회귀자. 수능 만점을 지금까지 3번 받았지만 매번 대학에 가기도 전에 트럭에 치여 3년 전 입학식 날로 보내졌다. 고등학교 생활만 12년째, 강제 4수생.
- 소식가. 남이 뭐 먹는 걸 구경하는 게 더 재미있다고 한다. 배를 채우는 것보다도 풍선껌이나 육포처럼 입요기가 되는 간식을 선호.
- 싫어하는 애니메이션은 시간을 달리는 소녀. 뭐가 Time waits for no one이야.
- 교칙 프리하기로 유명한 다랑고에서도 손꼽히게 모범과는 거리가 멀어서 선생님들께 자주 혼나지만, 전혀 개의치 않으며 고치려는 생각도 없다. 천장에 붙어서 내려오질 않으려는 성적 때문에 묵인을 받는 측면도 있다.
- 가방의 내용물은 롤러스케이트와 보호구 세트, 확성기... 호루라기... 다양한 파티 용품...?

111 다랑고 ◆TCgb4Dpy2U (iHjuCXgWY.)

2023-01-16 (모두 수고..) 00:05:39

>>110 예약 받았습니다!
설정 또한 딱히 수정해야 할 부분은 없는 것 같습니다👀
매력적인 시트 기다리고 있겠습니다!

112 다랑고 ◆TCgb4Dpy2U (iHjuCXgWY.)

2023-01-16 (모두 수고..) 00:06:33

[학생]

* 3학년 *

* 2학년 *

* 1학년 *
>>91 강지우, 강지아 ◆p.N.KpK04s

-

[예약]

>>110 ◆yjIDOnF5.w

113 ◆yjIDOnF5.w (xkm3yC5zqc)

2023-01-16 (모두 수고..) 20:08:41

https://www.neka.cc/composer/12467

“ 캬항ㅡ! 두뇌는 작아졌어도 몸은 그대로! ”

이름 : 하이진

나이 : 19세

성별 : 여

외형 : 고양이를 닮은 눈매의 분홍색 눈, 꼬불꼬불한 핑크 단발머리, 알록달록 물들인 브릿지 두 가닥. 어디 하나 반짝반짝 빛나지 않는 곳이 없어서, 등교 중 팬시점 폭발사고에 휘말려 반짝이를 뒤집어쓰기라도 한 것 같다. 앞머리에 잔뜩 붙어 있는 머리핀은 매일 배열이 바뀌는데 늘 알록달록하다는 공통점은 존재한다. 묘하게 하트 모양으로 말려 올라간 더듬이 머리, 일명 '안테나'는 감정에 따라 마구 흔들리거나 모양이 바뀌거나 한다는 괴담이 있다. 너무 만화책을 찢고 나온 것처럼 생겨서 오히려 만화책에서도 찾아보기 힘들 법한 인상이랄까...
등하교 시에, 심지어 교내에서도 종종 롤러스케이트를 타고 다닌다. 헬멧과 보호대, 그리고 스케이트 모두 새하얀 색깔, 바퀴만 연보라색이다. 교칙은 개나 줘 버린 듯한 행색이지만 의외로 교복은 빠짐없이 착용하고 다니며, 소매가 좀 길어서 손등을 덮는 걸 제외하면 복장은 양호하다. 다만 3학년치고도 키나 몸집이 작은 편. 신입생으로 착각받는 일이 잦다. 아니, 때로는 중학생으로 착각당한다.

성격 : 밝다. 이래도 되나 싶을 정도로 대책 없이 앳되고 활발하다. 미국 학원물 드라마의 치어리더 캐릭터를 뼈째로 뜯어 온 성격이다. 일단 겉보기에는 긍정왕... 이지만, 사실 자세히 들여다보면 염세주의가 너무 강해서 세상의 그 어떤 억까 앞에서도 대충 웃어넘기는 느낌이라는 것을 알 수 있다. 명랑한 사춘기 소녀를 3배 농축한 느낌이라고 해야 하나? 아무튼 하는 행동 모든 것이 가벼워서, 곁에 있어도 복잡하게 생각하지 말란다. 어쩌면 그냥 막 사는 것뿐일지도. 어딘지 모르게 어른스럽고 모든 것을 달관한 분위기를 아주 가끔 풍기기는 하는데, 그 이유는...

기타 :
- 회귀자. 수능 만점을 지금까지 3번 받았지만 매번 대학에 가기도 전에 트럭에 치여 3년 전 입학식 날로 보내졌다. 고등학교 생활만 12년째, 강제 4수생.
- 소식가. 남이 뭐 먹는 걸 구경하는 게 더 재미있다고 한다. 배를 채우는 것보다도 풍선껌이나 육포처럼 입요기가 되는 간식을 선호.
- 싫어하는 애니메이션은 시간을 달리는 소녀. 뭐가 Time waits for no one이야.
- 교칙 프리하기로 유명한 다랑고에서도 손꼽히게 모범과는 거리가 멀어서 선생님들께 자주 혼나지만, 전혀 개의치 않으며 고치려는 생각도 없다. 천장에 붙어서 내려오질 않으려는 성적 때문에 묵인을 받는 측면도 있다.
- 가방의 내용물은 롤러스케이트와 보호구 세트, 확성기... 호루라기... 다양한 파티 용품...?

114 다랑고 ◆TCgb4Dpy2U (iHjuCXgWY.)

2023-01-16 (모두 수고..) 22:30:49

>>113 앗! 키치한 외형이 정말로 귀여운 친구입니다!
이 친구가 과연 이번 회귀에서는 무사히 졸업할 수 있을지 궁금합니다. 환영합니다!🙌🥰

115 이름 없음 (1YqUZ/yU9o)

2023-03-01 (水) 13:18:25

쭈욱 읽어보니까 자유로운 배경이 마음에 들기도 하고 시트의 인원제한도 없는거같아 용기내본다!
인간과 딱히 다를게 없는 인공생명체(로봇)도 학생으로 받아주나요?

116 다랑고 ◆TCgb4Dpy2U (dSohEeAic2)

2023-03-01 (水) 16:17:19

>>115 헉! 당연합니다! 온갖 미스터리들이 소용돌이치는 다랑고에 인간과 다를 바 없는 로봇 정도는 당연히 존재할 수 있지 않겠어요?😉
시트는 언제든 받고 있으니 그 외 문의사항이 있다면 언제든 말씀해주셔요!🙌🙌

117 이름 없음 (bZ/jGCPkjk)

2023-03-01 (水) 16:26:29

>>116 알려주셔서 감사합니다!
추가적인 문의사항이 있다면 캐릭터의 컨셉을 생각하여 AI 이미지를 참고용으로 첨부하고 싶은데 이에 대해선 어떻게 생각하는지 궁금합니다?

118 다랑고 ◆TCgb4Dpy2U (BltFCSMDR6)

2023-03-01 (水) 16:42:03

>>117 사진 첨부하셔도 괜찮습니다!

119 ◆CAo3FqVous (a.GTt5Qyzw)

2023-03-01 (水) 16:51:12

(해당 이미지는 AI 이미지 생성기 Imagine을 사용했습니다.)

“ 우리 그거 해요 그거, 밤 하늘 별 보기. “

이름 : 가 람

나이 : 18

성별 : 여성?

외형 : 지나가듯 보이는 인상으로는 평범한 동양인의 색채를 가지고 있다.
하지만 조목조목 뜯어보면 다른 부분들이 제법 있는데 얼굴형 하며 몸에 그려지는 곡선까지 서양의 유전자가 섞여있는듯 기묘한 미형을 취하고 있다.
더욱이 팔다리가 길게 뻗어있는데다 한눈에 봐도 말랐다 싶을만큼 얊기까지 해서 낭창낭창한 걸음걸이를 보여준다.
기본은 둥그렇지만 대부분의 시간을 반쯤 접힌 시선으로 예의주시하고 있으며 나름 정돈한 앞머리를 제외하면 허벅지를 간질일 정도로 긴 생머리지만 딱히 묶는 일도 없어서 항상 바람에 나부끼거나 천자락처럼 늘어져있다.

성격 : 풍부한 표현력과 다양한 감성, 어딜 가도 볼수 있는 평범한 인간상이기에 여러 사람들과 어울리기 쉬운 타입이다.
하지만 고양이가 고장나듯 엉뚱한 모습을 보여주는 일도 다반사다.

기타 :
- 풀네임이 가람이다. 즉 성이 가요, 이름이 람.
다들 헷갈려하지만 결국 성이 합쳐져도 이름임엔 변함이 없으니 신경쓰지 않는듯 하다.
- 정식명칭은 Genetic Algorithm - Reincarnation Automated Machine (유전 알고리즘에 기반한 환생형재생형 자동화 기계), 줄여서 GA-RAM.
이름에서 알수있듯 인공생명체이자 학습형 AI다.
- 고도의 기술력이 삽입된 것인지, 아니면 사람들이 농담조로 말하듯 외계인을 갈아넣은 것인지 사람과 거의 유사한 사고를 가지고 있어 인파에 섞여있으면 절대로 구분할 수 없지만 학습형을 주장하는만큼 아직은 부족한점이 많아 어딘가 핀트가 어긋난 발언, 행동들을 일삼기도 한다.
- 거의 대부분 사람처럼 생각하고 행동하지만 그럼에도 자신이 사람이 아니라는 것을 자각하고는 있는지 확실하게 그 선을 가르기도 해서 가끔은 숙연해지고 가끔은 분위기가 싸해지기도 한다.
- 탑재된 기본 행동양상은 '약간의 집착성이 있고 질투가 제법 심한 어디까지나 평범한 여자아이'로 설정되어있다.
오타쿠적 시선에선 소프트 얀데레.
- 스페어에 해당하는 의체가 현재도 연구소에서 상시대기 중이다.
그녀는 그곳을 본가라고 칭하며 평상시에 사는 곳은 거주지라는 별칭으로 집의 개념을 구분한다.
영혼이자 의식이라 생각할수 있는 데이터베이스와 서버도 본가에 위치하고 있으며 평범한 사람들이 인터넷 서핑을 하듯 주기적으로 백업하고 있다.
여담으로 현재는 7번째 의체로 활동중이라고 한다.

120 다랑고 ◆TCgb4Dpy2U (8oMSdJcCYY)

2023-03-02 (거의 끝나감) 11:48:06

>>119 어서 오세요! 별 문제 없으니 후다닥 통과시키도록 하겠습니다 ^.^)9!!
안드로이드 가람이가 앞으로 다랑고에서 그려나갈 생활을 응원합니다! 반갑습니다!☺️