>1596712086> [ALL/동방/육성/슬로우] 창공과 낙원의 환상 | 01. 환상, 피어오르다 :: 1001

◆PT0BPjgDqk

2022-12-29 00:06:28 - 2023-01-24 00:10:43

0 ◆PT0BPjgDqk (4JzuBPweTA)

2022-12-29 (거의 끝나감) 00:06:28

♪ まりつみ | Starting point

"환상향은 모든 것을 받아들여."
"그래요, 이 말이라 함은 즉 당신도 어엿이 이곳에 환영 받아 마땅하다는 뜻."
"예를 갖추어 환영하도록 할까요?"
"어서 오세요. 부디, 이 환상향에."
"당신에게 이곳이 그 어디보다 평온한 낙원이 되길 바라겠습니다."

위키 : https://bit.ly/cnhwiki
웹박수 : https://bit.ly/cnhclap
시트스레 : situplay>1596712084>
임시스레 : situplay>1596247522>
정리스레 : situplay>1596712085>

186 ◆PT0BPjgDqk (BE2Q.0UvAA)

2023-01-01 (내일 월요일) 19:40:13

갱신해용.............! 첫 진행은..... 아마........ 평일.............!!(왈칵

187 아리주 (U8p9QDafcg)

2023-01-01 (내일 월요일) 19:45:09

어서오세요 캡틴! 오! 주말이 아니라 평일에 진행이 있을 예정일 줄은 몰랐네요!

188 식주 (HoAn1Egpvw)

2023-01-01 (내일 월요일) 19:48:27

캡틴 아리주 어서와요! 진행이라니 흥미롭네요!

189 아리주 (U8p9QDafcg)

2023-01-01 (내일 월요일) 19:53:34

안녕하세요 식주! 그러게요, 저도 무척이나 흥미로워요!

190 식주 (HoAn1Egpvw)

2023-01-01 (내일 월요일) 20:02:36

때때로 시트를 확인중입니다! 이렇게 다양한 시트라니 아주 좋아요

191 태백주 (2IeHt9MmLU)

2023-01-01 (내일 월요일) 20:07:57

평일진행!확인했다구!

192 아키히요주 (0RD9OoFW6A)

2023-01-01 (내일 월요일) 20:21:26

평일진행! 매우 조아~

193 아키히요주 (0RD9OoFW6A)

2023-01-01 (내일 월요일) 21:38:46

(둠칫둠칫)

194 시구레주 (6YhV1lcS6o)

2023-01-01 (내일 월요일) 22:57:33

(디제잉 하기)

196 아리주 (U8p9QDafcg)

2023-01-01 (내일 월요일) 23:59:38

(이 흡혈귀도 설마 정신 연령이 어린아이 수준인 건 아니겠지?[1])

[1] 원작의 흡혈귀 중 하나인 레밀리아 스칼렛은 어린아이 수준의 정신 연령을 가지고 있다.

197 ◆PT0BPjgDqk (Pe89k0xQAc)

2023-01-02 (모두 수고..) 00:08:35

글쎄여 그건 보시면 알게 되지 않을까여??????? :3

198 ◆PT0BPjgDqk (Pe89k0xQAc)

2023-01-02 (모두 수고..) 00:30:43

@아리주

아리가 불로불사가 된 것은 굉장히 최근의 시점이 맞나용???? 무의식적으로 그렇게 생각하고 있었는데 아니라면 말씀 주시기 바랍니다!!!

199 아리주 (yhrRNB2xvo)

2023-01-02 (모두 수고..) 00:35:45

>>197 과연 어떤 주인일지... (두근두근)

>>198 최근의 시점이 맞습니다!

200 ◆PT0BPjgDqk (Pe89k0xQAc)

2023-01-02 (모두 수고..) 02:01:25

>>199 화긴햇어여 :33!!

201 태백주 (pCK8fJCEGM)

2023-01-02 (모두 수고..) 02:41:26

크리스티아나가 카리쮸마가드* 해줬으면하는 욕망이 있다

*동방 췌몽상의 플레이어블 캐릭터 레밀리아 스칼렛이 가드를 취할때 나온 모습. 분명 굉장한 강자지만...

202 ◆PT0BPjgDqk (Pe89k0xQAc)

2023-01-02 (모두 수고..) 03:43:51

>>201 크리스티아나가 카ㅣ리스마가드를 할 확률은 두그두구두구두구두구,,,,,,,,,,,,,,,

.dice 0 100. = 3%!!!!!!!!! >:3

너무........... 피곤해져서 일단 나머지 검토는 내일 마저 하는 걸로 할게용 일단 아키히요와 아리의 상태창을 지급해드렷으니 두 분 확인해주시고...
아키히요주는 시간 되실 때 투자하신 유연 지반 확인하셔야 한다고 말씀주세용 임시 스레에서 spo/mask 기능 써서 알려드림,,,,,,,,

203 아키히요주 (DnixwJQwb2)

2023-01-02 (모두 수고..) 07:01:32

자고 일어났더니 상태창이!! 캡틴이 불러준다면 나는 언제든지 달려갈 준비가 되어있다구!

204 아리주 (yhrRNB2xvo)

2023-01-02 (모두 수고..) 10:59:11

갱신합니다! 오 상태창이 나왔네요!!

카야데는 속도를 중시한 검사네요! 늑대니까 속도가 빨라도 자연스러운 느낌!

그리고... 아리는 전용 변신 스킬이 있는 게 의외고 아콩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일산화 오드아이인데 설마 중2병이려나요? 오드아이면 중2병밖에 생각 안 나네요.

205 아리주 (yhrRNB2xvo)

2023-01-02 (모두 수고..) 15:30:41

아리:
167 개과 or 고양이과
"고양이과가 더 귀엽지만, 개과가 머리는 더 똑똑하고 덜 위협적이잖아? 고르기 어려운데..."

032 기억에 남는 생일 파티는?(좋은 쪽이든 ,나쁜 쪽이든)
"마을의 아이들이 한데 모여 거대 케이크로 나를 축하해 줬던 게 제일 기억나."

220 개vs고양이
"공격성이 없다면 고양이야. 우리 궁에서는 기를 수 없겠지만."

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/646172

갱신만 하면 허전하니 숙제도 해왔습니다!

206 식주 (5BCk9gV8D.)

2023-01-02 (모두 수고..) 17:42:05

갱신이에요!

207 ◆PT0BPjgDqk (Pe89k0xQAc)

2023-01-02 (모두 수고..) 18:13:30

저도 갱신해용~~~~~~~ 인간 마을에 케이크가 일반화되었을 리는 없지만 대충 코리안 라이스 케익을 생각하면 되는 걸까용 :3c(????)

>>203 혹시 지금 계실까용????????? :D
>>204 오드아이=중2병인 거냐구여~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쎄용 일산화는 과연 중2중2할까용...... 적어도 중2병에 걸려도 용서되는 나이는 지났을 텐데 말이져!

208 아리주 (yhrRNB2xvo)

2023-01-02 (모두 수고..) 18:31:10

>>207 아 ㅋㅋㅋ 케이크 자체는 조선 시대에도 있었고(진실) 케이크가 뭘로 이루어졌다고 말한 적은 없다고요 ㅋㅋㅋㅋ (???)

그거야 오드아이와 중2병은 관련이 많기도 하고 느낌도 그러니까요? 물론 예외도 있을 수는 있겠지만, 대체로 그렇죠. 넹
평일 진행이 정말 기대가 됩니다!

209 식주 (5BCk9gV8D.)

2023-01-02 (모두 수고..) 18:32:34

고기에 고기를 데코레이션하고 그 위에 소스를 얹으면 하나의 케이크가 아닐까요??

210 ◆PT0BPjgDqk (Pe89k0xQAc)

2023-01-02 (모두 수고..) 18:40:45

>>208 대충 대한제국시절 귀한분들을 위한 음식이엇으니까 환상향에는 있기 힘들엇다는 왈라왈라(???) 뭐 고증을 파고들면 밑도 끝도 없고 그냥 '옛날' 하면 딱 생각나는 음식들이야말로 인간 마을에 보편화된 거다~~~ 라고 생각하시면 편하겠네여 ;3!!!
>>209 (설득됨)(?)

211 아키히요주 (nRFKxUsHgo)

2023-01-02 (모두 수고..) 19:01:47

(등장)

212 ◆PT0BPjgDqk (Pe89k0xQAc)

2023-01-02 (모두 수고..) 19:11:04

>>211 어소세여!! 잠시 임시 스레 가능하실가용??? ;3

213 아키히요주 (nRFKxUsHgo)

2023-01-02 (모두 수고..) 19:11:40

가능하다구! 임시스레로 갈게!

214 ◆PT0BPjgDqk (Pe89k0xQAc)

2023-01-02 (모두 수고..) 19:35:16

아키히요주 보신다면 죄송하지만 잠깐만 더 임시 스레 보아주시어용 >:0........!!

215 아키히요주 (IlFGsUY9ks)

2023-01-02 (모두 수고..) 20:18:23

(다시 등장)

216 식주 (5BCk9gV8D.)

2023-01-02 (모두 수고..) 20:30:03

케이크 하니까 정말로 쉽비스킷에 고기 염잠용 소스를 끼얹고 위에 과일로 데코레이션을 해야한다는 말에 산딸기를 따다 얹어놓은 끔찍한 케이크를 만드는 식이 있을수도 있지 않을까요

217 시구레주 (xICA1JnYXU)

2023-01-02 (모두 수고..) 20:57:39

>>216 용신님 맙소사.... ...(๑⊙ロ⊙๑)

218 아리주 (yhrRNB2xvo)

2023-01-02 (모두 수고..) 21:07:07

>>216 누가 이런 끔찍한 괴식을 만들어냈단 말인가...

219 식주 (5BCk9gV8D.)

2023-01-02 (모두 수고..) 21:12:19

시구레주 아리주 안녕하세요!

220 아리주 (yhrRNB2xvo)

2023-01-02 (모두 수고..) 21:13:02

식주도 안녕하세요!

221 시구레주 (xICA1JnYXU)

2023-01-02 (모두 수고..) 21:36:39

식주랑 아리주 안녕~ ヾ(*'∀`*)ノ

222 식주 (5BCk9gV8D.)

2023-01-02 (모두 수고..) 21:39:13

아리와 시구레 면식이 없어서 지금은 무리지만 언젠가 저 괴식을 둘에게 대접할때를 기대하겠어요!

223 ◆PT0BPjgDqk (Pe89k0xQAc)

2023-01-02 (모두 수고..) 21:41:43

시구레주 잠깐 괜찮으실가여!!!!!!!!!

224 시구레주 (xICA1JnYXU)

2023-01-02 (모두 수고..) 21:54:57

>>222 크으윽 요괴를 싫어하는 식이가 준 괴식이라니... 새로운 방식의 독살인가(아님)

>>223 네!!!!!!!!!!!!

225 ◆PT0BPjgDqk (Pe89k0xQAc)

2023-01-02 (모두 수고..) 22:01:47

>>224 간단하게 여쭐 것이 생긴지라 잠시 임시 스레로 와주세여!!!!!!!!!!!

226 시구레주 (xICA1JnYXU)

2023-01-02 (모두 수고..) 22:03:25

>>225 (알겠다는 붕방붕방)

227 아키히요주 (IlFGsUY9ks)

2023-01-02 (모두 수고..) 22:09:39

위키 다 작성하고 왔다는 것이야! 나중에 좀 더 꾸며야지~

228 시구레주 (xICA1JnYXU)

2023-01-02 (모두 수고..) 22:30:40

아키주 위키 머시따...!!! 간지 최고다...!!!(๑°ㅁ°๑)

ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런데 '아키! 그만 돌아다니렴! 정신 없다고 몇번이나 말했잖니!'←이 부분 읽고 마치... 리틀몽키어쌔신닌자 같이 날쌔고 정신없는 현실 어린이들이 생각났어...
아키야 너도 어렸을 때 리틀몽키닌자어쌔신이었니?

229 아키히요주 (JgFtT5jfwA)

2023-01-02 (모두 수고..) 22:34:20

>>228 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리틀몽키가 아니야! 리틀울프닌자어쌔신이다!!!

230 시구레주 (xICA1JnYXU)

2023-01-02 (모두 수고..) 22:40:09

>>229 리틀울프어쌔신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ아 그래서 아키도 이랬다고요? 알겠습니다 귀여워라....◠‿◠

231 아키히요주 (IlFGsUY9ks)

2023-01-02 (모두 수고..) 22:44:03

>>230 이런거 ... 누구나 어릴적 해보는 것이지 ... 그게 하쿠로텐구라도 할지라도 안해볼 수는 없는 것이야!!

232 시구레주 (xICA1JnYXU)

2023-01-02 (모두 수고..) 23:01:58

요괴라도 어쌔신의 영혼을 가지고 있는 걸까... 어쩌면 요괴랑 인간은 지금보다 더 가깝고 동질감 있는 사이가 될 수 있을지도 몰라(?)

233 아키히요주 (oeOkgF8ftc)

2023-01-03 (FIRE!) 08:51:27

>>232 누구나의 마음 속엔 어쌔신이 있는 법이니까 ... 그런 부분에선 인요를 가릴 수 없다구!

아침 갱신이야~~

234 아키히요주 (YnbSi.mqis)

2023-01-03 (FIRE!) 14:20:56

(둠칫)

235 ◆PT0BPjgDqk (V1Rl5nXN/w)

2023-01-03 (FIRE!) 14:45:28

갱신하고 가용~~~ 5일 저녁 진행이 목표인데 잘 됐으면 좋겠네여.....<:3c
저녁에 다시 봐여~~!~!!!!

236 아키히요주 (YnbSi.mqis)

2023-01-03 (FIRE!) 14:48:11

5일 저녁 진행!! (메모)
끝.