>1596710091> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 34 :: 1001

지난 해, 새로운 해 ◆afuLSXkau2

2022-12-26 23:30:17 - 2023-01-06 21:26:18

0 지난 해, 새로운 해 ◆afuLSXkau2 (9xbbRMvu4g)

2022-12-26 (모두 수고..) 23:30:17

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

버스트 - situplay>1596637073>908

614 쥬데카주 (ynkHk4uP0o)

2023-01-02 (모두 수고..) 20:45:28

>>611 십자가 따위로 막을 수 있을 거라고 생각하는가!

ㅋㅋㅋㅋㅋ... 이제 어두매 루시아가 써주는 어두매 에이스가 등장하고...

615 ◆afuLSXkau2 (Dq/cPECikY)

2023-01-02 (모두 수고..) 20:47:59

반대로 말하면 그 정도 스펙업이 되었기에 부딪칠 수 있는 거 아닐까요?! 여러분들 글라키에스의 힘을 생각해보세요!! (어?)

아무튼 어서 오세요! 레레시아주!

616 이스마엘주 (mYI11yr976)

2023-01-02 (모두 수고..) 20:49:47

>>610 >>614 블루투쥬...(?) 우리 쥬 최고야.. 마음가짐에서 전율과 소름이 쫙.. 맛난 썰 해보기 전에 엄청 혼날 느낌이긴 한데 ㅋㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으아아악 십자가로 막게 해주세요 캡틴 살려줘!!!!!!

이스마엘: (도망)(호다닥)

>>613 어센틱...포스......(딜레마 스위치 딸깍)

아 캡틴 제발

617 ◆afuLSXkau2 (Dq/cPECikY)

2023-01-02 (모두 수고..) 20:56:54

일단 1위인 플래나는 에이스가 가능하다고 하네요. 2위인 녹스도. 3위부터는 글쎄요? (갸웃)

618 이스마엘주 (mYI11yr976)

2023-01-02 (모두 수고..) 20:57:45

샤이닝바나나밀크빛과어둠의길을걷는어둠의용식이.. 역시 강하구나(?

619 ◆afuLSXkau2 (Dq/cPECikY)

2023-01-02 (모두 수고..) 20:58:27

뭔가, 뭔가 수식어가 점점 늘어나고 있어?! (동공지진)

620 이스마엘주 (mYI11yr976)

2023-01-02 (모두 수고..) 21:03:12

용식아 만날 날이 기대가 된다!!!!!!(쩌렁쩌렁

621 ◆afuLSXkau2 (Dq/cPECikY)

2023-01-02 (모두 수고..) 21:08:40

이렇게 된 이상 2위를 전면으로 내보내지 않고 은근슬쩍 잊혀질 때 쯤에 삭제시키는 수밖에..!! (안됨)

622 쥬데카주 (ynkHk4uP0o)

2023-01-02 (모두 수고..) 21:08:53

레샤주 어서오시구!

>>616 ㅋㅋㅋㅋㅋ그거야 잘 모르는 일이죠! 때로는 모르는 채로 기대하는 것도 재미있는 법 후후...

이게 적이랑 장비가 호환되니까 그런거에요! 기술까지 호환되면...ㅠㅠㅠㅠ 두려워

623 ◆afuLSXkau2 (Dq/cPECikY)

2023-01-02 (모두 수고..) 21:11:36

하지만..그렇지만..

원래 적들은 점점 강해지는 법이라구요! 이건 절대불변의 진리라구요! 8ㅁ8

624 쥬데카주 (ynkHk4uP0o)

2023-01-02 (모두 수고..) 21:23:30

제가 원래 적이 저보다 강한 걸 즐기는 사람이긴 합니다... 그건 또 어찌 아시고 허허

625 ◆afuLSXkau2 (Dq/cPECikY)

2023-01-02 (모두 수고..) 21:24:46

으앗. 하지만 이젠 여러분들의 캐릭터도 확실하게 파워업한 상태에요!! 그러니까 걱정하지 마세요!

626 레레시아주 (b0GGPrloz2)

2023-01-02 (모두 수고..) 21:31:00

Picrewの「망개떡 픽크루」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=ynkSQK4O2D #Picrew #망개떡_픽크루

딜레마 극복을 위한 피끄루...
관찰캠 켜놨더니 코앞까지 와서 알짱대는 레레&라라 냥이~ 화면 밖에 귀랑 꼬리 있대! 쫑긋살랑!

627 ◆afuLSXkau2 (Dq/cPECikY)

2023-01-02 (모두 수고..) 21:31:41

맙소사. 세상에. 그러니까 지금 저 두 캐릭터를 뒤로 띄워놓으면 귀랑 꼬리가 있단 말이죠? 뒤에서 난입을 해야 쓰다듬을 해줘야만!! (안돼)

628 쥬데카주 (ynkHk4uP0o)

2023-01-02 (모두 수고..) 21:34:27

그런 점이 마음에 드는 거죠! 해볼만하다는 그런 감각!

이런 관찰겜이라면 몇번이고 보겠다...(파스슥

629 ◆afuLSXkau2 (Dq/cPECikY)

2023-01-02 (모두 수고..) 21:36:27

그런고로 다음 스토리에서는 열심히 글라키에스를 두들겨주면 되겠네요! 와!

630 레레시아주 (b0GGPrloz2)

2023-01-02 (모두 수고..) 21:37:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰다듬을 감지하자 앵글 밖으로 달아나는 냥쌍둥이였다~

레시 : (쫑긋)(호다닥!)
라라 : (같이 호다닥)

레시 에이스 무장 그냥 벗겨버릴까(?) 했는데 괜찮은 걸 찾았다.. 이거다 후후...

631 ◆afuLSXkau2 (Dq/cPECikY)

2023-01-02 (모두 수고..) 21:39:19

에이스 무장을 벗겨버린다니. 정말로 비키니아머라도 만들 생각이었어요? (흐릿)

632 레레시아주 (b0GGPrloz2)

2023-01-02 (모두 수고..) 21:43:20

아.... ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 레시 무장 모티브가 된 캐 바리에이션 중에 있거든 수영복 무장.... 확 그걸로 해버릴까? 하는 새벽포텐이 있었다~ ㅋㅋㅋ

633 레레시아주 (b0GGPrloz2)

2023-01-02 (모두 수고..) 21:43:39

>>628 후후 암살 성공이군! >:3

634 ◆afuLSXkau2 (Dq/cPECikY)

2023-01-02 (모두 수고..) 21:44:45

정말로 해버리면 저는 필사적으로 막았겠지만요. (흐릿) 아무리 그래도 그런 것은 허용할 순 없기 때문에 곤란했겠지만요!

잘 참아내셔서 정말로 다행인 것이에요.

635 레레시아주 (b0GGPrloz2)

2023-01-02 (모두 수고..) 21:51:01

(새로 정한거 봄)
(과연 저건 괜찮을까)
(?)

아 이제 밥이나 먹어야겠다~ 소주! 맥주! 섞어! 적셔!

636 ◆afuLSXkau2 (Dq/cPECikY)

2023-01-02 (모두 수고..) 21:52:41

차후에 지켜보면 알 수 있겠지요! 안된다고 하면 제가 즉석에서 컷해버리면 되는 거니까요!

637 ◆afuLSXkau2 (Dq/cPECikY)

2023-01-02 (모두 수고..) 21:55:29

잠깐 창문을 열었다가 바로 닫았어요. 안돼. 글라키에스의 기운이 너무 강해. 8ㅁ8 (이거 아님)

638 이스마엘주 (mYI11yr976)

2023-01-02 (모두 수고..) 21:57:59

어(냥레시아 냥라시아 보고 쓰러짐)(성불)

히....히히히 이셔는 말 그대로 판타지 속 성직자 느낌 나는 무장이지롱..... 히히히히히......(도랏음

639 이스마엘주 (mYI11yr976)

2023-01-02 (모두 수고..) 21:58:42

다갓님 도와조

.dice 1 2. = 2
1. 웅
2. ㄴ

640 ◆afuLSXkau2 (Dq/cPECikY)

2023-01-02 (모두 수고..) 21:59:18

아스텔과 에스티아의 폼은 언젠가 나올 일이 있으면 그때 공개하는 것으로 하겠어요!

중요한건 NMPC가 아니라 PC들이지!!

641 이스마엘주 (mYI11yr976)

2023-01-02 (모두 수고..) 22:01:17

다갓님이 뇌절치지 말고 진단이나 돌리래.. 다녀옴..

642 이스마엘주 (mYI11yr976)

2023-01-02 (모두 수고..) 22:11:43

다갓님 잠깐만 나와봐 나 지금 진단한테 머리채 잡혔어;;

1. 아 어차피 다 풀릴건데 뭘 한다고
2. 독백 죽어도 안 쓸 애인걸 아니까 그냥 풀어라..

643 ◆afuLSXkau2 (Dq/cPECikY)

2023-01-02 (모두 수고..) 22:17:26

(흐릿)
(흐릿)

대체 뭘 하시는 거예요?!

644 쥬데카주 (ynkHk4uP0o)

2023-01-02 (모두 수고..) 22:28:33

대체...? 무슨 일이 벌어지고 있는 거죠?

645 이스마엘주 (mYI11yr976)

2023-01-02 (모두 수고..) 22:30:19

이스마엘의 오늘 풀 해시는

당황했을_때의_자캐_반응은
: 일단.. 입술을 살짝 깨문다? 시선 처리가 조금 어색해진다? 그게 디폴트고, 정말 놀라면 눈 동그래지더니 그대로 굳어버리지..? 쥬가 이 반응을 본 적이 있어.....

자캐가_무의식적_반감을_느끼는_것은
: 갑자기 뼈를 때리시면 어떡해요 사람이 순살이 됐잖아..

버추얼 진행자의 토크쇼, 어두운 곳, 치켜올라간 손, 권총, 길가에 널린 벽돌..이상향.

자캐의_게임운은
: 다행스럽게도 억까없이 노력한대로 따라주는 편! 그런데 이 노력이 첫판을 열심히 노력해서 깼으니 좋은 보상!이 아니라 한 12주차 됐을 때 물욕템 뜨고 그런 수준...?

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

이스마엘에게 드리는 오늘의 캐해질문!

1. 「꿈에서 보았던 것이 현실에서 그대로 이뤄지는 걸 본다면?」
: "……진심으로?"

이스마엘은 당신을 물끄러미 쳐다봤다. 그리고 잠시 어떻게 말을 해야 할지 고민하더니, 숨기는 건 좋지 않겠거니 싶어 입을 벌렸다.

"음- 아마- 좋지는 않을 것 같습니다. 저는 꿈을 잘 꾸지 않는 편이지만- 굳이- 꿈을 꾼다면……."

안색이 창백하다.

"악몽을 꾸는 편이거든요."

2. 「사랑은 변하지 않는다고 믿는가?」
: "조금 불경할지도 모르지만.. 변한다고 생각합니다."
"영원한 것은 없습니다. 영원불멸한 사랑은.. 비현실적인 얘기지요. 그렇지만, 사랑이 변해 떨어지는 것만 있는 건 아니지 않습니까. 조금 더 나아질 수도, 불타오를 수도 있는 법입니다."

이스마엘은 멋쩍게 웃었다.

"그래서- 변한다고 생각합니다."

3. 「자신이 좋아하는 것을 다른 사람이 깎아내리는 걸 들으면?」
: "그럴 수도 있지요! 누구에게나 호불호와 혐오의 영역은 있으니까요."

이스마엘은 잠시 고민하다 눈을 굴렸다.

"저도 사실…… 커피에 우유를 넣는 걸 좋아하지는 않습니다."

#당캐질 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1079210

646 ◆afuLSXkau2 (Dq/cPECikY)

2023-01-02 (모두 수고..) 22:32:48

>>645 이상향에 무의식적 반감이라. 혹시 계속되는 가디언즈의 추악한 모습 때문에 그렇게 된 것이 아닌가요? (갸웃) 악몽을 꾸는 편인 것은 이전에도 살짝 거론된 것이 있는 것 같은데... 역시 마음 속 상처가 너무 큰 것 같아요. 아버지라던가. 아버지라던가. 아버지라던가. (옆눈)
그리고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니. 그렇게 멋쩍게 웃겠다 이거지?! 어?! 어?! (빤히 바라보기)

647 쥬데카주 (ynkHk4uP0o)

2023-01-02 (모두 수고..) 22:50:33

앗 이셔... 이상향에 대해 무의식적으로 반감을? 이건 예전부터 그랬는지 최근에 그렇게 된건지 좀 궁금한데요...
으음 그리고 맞아요! 사랑은 타오를 수도 있는 법이죠. 후후... ㅁ그렇습니다...

어 이셔 커피는 쓰게 먹는 편인가보네요, 으음 확실히 커피 향이 약해진다고 해서 우유 넣는 걸 싫어하는 분들도 계시죠...

648 ◆afuLSXkau2 (Dq/cPECikY)

2023-01-02 (모두 수고..) 22:51:21

그러니까 두 캐릭터의 사랑은 더욱 더 타오르게 된다. 뭐 그런 이야기인거죠? (마이크 갖다대기)

649 레레시아주 (b0GGPrloz2)

2023-01-02 (모두 수고..) 22:51:38

(진단 봄)(나중에 이셔 앞에서 커피에 우유 넣기)(메모)

으으음 지금 일상을 찾으면.. 있을까나~

650 ◆afuLSXkau2 (Dq/cPECikY)

2023-01-02 (모두 수고..) 22:57:15

쥬데카주가 일상을 구하셨었죠. 아마.

아직 구하실지는 잘 모르겠지만!

651 쥬데카주 (ynkHk4uP0o)

2023-01-02 (모두 수고..) 22:57:59

>>648 그야... 타오를 수밖에 없잖아요! 사랑이란 쉬이 꺼지지 않는 법... (대충 기자회견 톤)

앗 일상... 을 길어야 1시간 정도일 것 같은데 괜찮을까요?

652 이스마엘주 (mYI11yr976)

2023-01-02 (모두 수고..) 22:58:25

>>646 그 정도로 이스마엘의 인간 사랑은 약해지지 않...(카시노프 봄) 기엔 카시노프가 너무나도 두려웠다 우리 아빠가 터졌어요... 아버지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아버지이이이(캡틴 멱살 짤짤) 아 뭐야 그런 눈 반칙이야!!!!! (콕!!)(?

>>647 풀어줄까 말까 풀어줄까 말까!! >:3!!!(나아쁨) 후후 그렇지 불타오를 때가 있지........ 후후후...

이셔는 무조건 에스프레소나 아메리카노야~ 당연히 아메리카노는 시럽이 없고, 에스프레소는 황설탕을 넣되 녹기 전에 쭉 마신다! >:3 물론 라떼류도 주면 마시긴 하지만 굳이? 싶어하는 쪽!

>>649 우리 커피코패스 울어요........

653 ◆afuLSXkau2 (Dq/cPECikY)

2023-01-02 (모두 수고..) 22:59:49

카시노프:켈켈켈켈켈.
카시노프:딱 두 번 나왔는데 엄청난 임팩트를 준 것은 사실인 모양이군. 켈켈켈켈. (브이)

654 ◆afuLSXkau2 (Dq/cPECikY)

2023-01-02 (모두 수고..) 23:01:32

아. 혹시나 해서 말하는 거지만 에이스 모드를 사용할 땐 버스트를 사용할 수 없어요. 그것까지 중첩이 되버리면 너무 사기잖아. (옆눈)

655 이스마엘주 (mYI11yr976)

2023-01-02 (모두 수고..) 23:03:19

>>653 ㅇ으악 브이 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이스마엘: 그렇지요.. 임팩트가 크지요.
이스마엘: 아버지를 두 번 죽인 것도 모자라서.. 그 딸에게 촉수를 뻗어 몸을...
제: 제발 뒷말은 똑바로 해주지 않겠느냐????? 여긴 15금이노라..(이마팍팍)

656 ◆afuLSXkau2 (Dq/cPECikY)

2023-01-02 (모두 수고..) 23:04:06

분명히 맞는 말이다! 맞는 말인데 어째서 분위기가 이렇게..(동공지진)

657 레레시아주 (b0GGPrloz2)

2023-01-02 (모두 수고..) 23:07:43

>>651 나도 한 자정쯤이면 킵해야 할거 같은데 괜찮으면?

>>652 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우는 걸로 끝나? 어허 커피에 시럽도 넣을테다 1펌핑! 2펑핌! 오라오라오라오라

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞말인데 이게 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

658 이스마엘주 (mYI11yr976)

2023-01-02 (모두 수고..) 23:09:41

>>657 꺄아아아아아아아악!!!!!!!!!

이스마엘: 꺄아아악!!!! 어, 언니 안 돼..!! 안 돼요!!(엉엉)
에르베르토: 꺄아아악!!(로사리오 손에 쥐고 그자리에서 기절함)

그러게.. 어감이 참...👀

659 레레시아주 (b0GGPrloz2)

2023-01-02 (모두 수고..) 23:16:45

오예 더블킬! (둠칫둠칫)(기쁨의 춤)

660 쥬데카주 (ynkHk4uP0o)

2023-01-02 (모두 수고..) 23:19:14

>>657 으음 한두 번 정도 주고받을 수 있을 것 같네요! 상황은 어떻게 하면 좋을까요!

661 이스마엘주 (mYI11yr976)

2023-01-02 (모두 수고..) 23:24:22

>>659 훌쩍훌쩍... 트리플킬이야... 나도 아아에 시럽 안 넣거든..🥲 (스플뎀)

662 레레시아주 (b0GGPrloz2)

2023-01-02 (모두 수고..) 23:25:23

>>660 상황~ 이게 참 난감하군... 이셔 파견 이전이랑 이후 중에 쥬주가 원하는 쪽으로? 글고 아지트 내에서 마주칠지 밖에서 마주칠지 중에서도 어느 쪽이 편할지?

음 아 이거 질문! 이셔주 프롤로그 내용 중에 시신 확인...하는거 라라도 참석했다 해도 괜찮을지?

663 이스마엘주 (mYI11yr976)

2023-01-02 (모두 수고..) 23:26:36

>>662 물론이지~😉 대다수 압사 당하거나 관절이 뒤틀린.. 그..... 꽈배기...? 였나, 그... 있잖아.. 그.. 응. 그거가 됐을 테지만..

664 쥬데카주 (ynkHk4uP0o)

2023-01-02 (모두 수고..) 23:28:06

>>662 잘 모를 땐 다이스님의 힘을 빌려보죠!
1. 이전
2. 이후

.dice 1 2. = 1
1. 안
2. 밖
끝.