>1596702071> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 113 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2022-12-18 15:38:30 - 2023-01-08 21:53:24

0 ◆gFlXRVWxzA (vlHa9L.keQ)

2022-12-18 (내일 월요일) 15:38:30

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596307065/recent
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

206 지원주 (LlO70nNjfY)

2022-12-18 (내일 월요일) 17:09:44

>>205 캡이 종강하셨으니 이제 조금 기대해도..?

207 야견 (CBX3X.JSek)

2022-12-18 (내일 월요일) 17:10:10

>>203 >>204 정파와...마교는....폭력제일...(메모

>>205 사실 캡 뿐만 아니라 다들 바쁜 것 (눈물

208 강건주 (.56k6D6jGc)

2022-12-18 (내일 월요일) 17:10:23

와쿠와쿠

209 재하주 (WxreJ1Vz7A)

2022-12-18 (내일 월요일) 17:11:10

우효............ 다들 고생하셨구 커피 타온 것..

210 강건주 (.56k6D6jGc)

2022-12-18 (내일 월요일) 17:11:20

사파라면 힘으로 때리기도 하지만 주변인도 납치하고 가족들로 협박하고 그러는 것

*다른 세력도 한다

211 미사하란 (IKL03fQ.Bk)

2022-12-18 (내일 월요일) 17:14:26

모두 공평한 폭력배들인거에용

212 야견 (CBX3X.JSek)

2022-12-18 (내일 월요일) 17:17:22

무법지대!!!!!

213 지원주 (LlO70nNjfY)

2022-12-18 (내일 월요일) 17:18:29

강호 = 무법지대

214 야견 (CBX3X.JSek)

2022-12-18 (내일 월요일) 17:20:01

>>209 웰컴백이에용!!!!

그럼 이제 지원이랑 재하는 삼자대면하러 가고
강건이는 집안 정리하러 가고
중원이랑 미호는 곧 기관 진입하고
수아는 산적들 정리인가...

215 재하주 (WxreJ1Vz7A)

2022-12-18 (내일 월요일) 17:20:33

재하의 오늘 풀 해시는

자캐가_생각하는_낭만은
: 낭만은.. 얼어죽을...(뭔) 재하가 생각하는 낭만..
주군께서 오른 교좌, 마침내 보게 되는 구원, 변치않는 신앙.. 그런 걸까용.

자캐의_사랑에_대한_태도를_노래가사로
: ㅋㅋ
http://vocaro.wikidot.com/genoge
제목부터 밑바닥이죵?

https://youtu.be/wYjEiatVZsA
...(흐린눈) 지원아 미안해

자캐의_운동하는_모습
: 흠......... 살기 위해 운동하는 그런 적폐밖에 안 떠올라용.. 그래도 수련은 열심히 하는 거에용 홍홍 춤추듯 하늘하늘 움직이겠지

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

216 강건주 (.56k6D6jGc)

2022-12-18 (내일 월요일) 17:20:47

상대들이 적당히 강해서 초절정에 갈 수 있게 도와줬으면 해용

217 지원주 (LlO70nNjfY)

2022-12-18 (내일 월요일) 17:24:59

>>215 홍....홍홍홍....
노래 둘 다 재하가 멘헤라인게 너무 느껴지는데 그게 좋아용(미침)

218 재하주 (WxreJ1Vz7A)

2022-12-18 (내일 월요일) 17:28:57

>>217 홍홍홍 멘헤라마망...(혼종)(미침2)

아~ 오늘 진행에서 그냥 확 키갈할걸 그랬어용(도랏음

219 지원주 (LlO70nNjfY)

2022-12-18 (내일 월요일) 17:33:21

>>218 멘헤라도 맛있고 마망도 맛있는데 멘헤라 마망이면 어케참아용 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 재하까지 불륜설이 돌아버려용...!!!

220 재하주 (WxreJ1Vz7A)

2022-12-18 (내일 월요일) 17:43:22

>>219 아 맛있는 것만 다 모아뒀다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불륜설... 이미 회식자리에서 모야모야 해버렸는데용..!!!

221 지원주 (LlO70nNjfY)

2022-12-18 (내일 월요일) 17:46:51

>>220 (상사 남친 카톡썰 떠오름)
앗...아...ㅋㅋㅋㅋㅋ

키갈도 좋았을지도(?

222 재하주 (WxreJ1Vz7A)

2022-12-18 (내일 월요일) 17:48:32

>>221 아앗..아......

ㅋㅋㅋㅋ......... 혐생이 현생이 되면 일상... 쉘..위..?😇

223 재하주 (WxreJ1Vz7A)

2022-12-18 (내일 월요일) 17:49:18

근데 제가.. 이번주는 수요일까진 정말 헬이라서..🥲

224 지원주 (LlO70nNjfY)

2022-12-18 (내일 월요일) 17:51:36

>>222 홍홍홍 편하실 때 찔러주세용..!

225 ◆gFlXRVWxzA (ztFTvZfu8A)

2022-12-18 (내일 월요일) 17:54:05

설...정...? 오늘 운동 끝나고 원하시는 설정 말씀해주시면 풀 수 있는건 풀어보께용!

226 야견 (ZByQOsAbkM)

2022-12-18 (내일 월요일) 18:12:49

어엉.....지난번 대사건이라던가에서 못 풀고 넘어간 설정이라던가...? (알못) 혹은 블랑이가 좋아하는 장난감? (알못

저녁밥은 순두부찌개 홍홍!!!!

227 ◆gFlXRVWxzA (ztFTvZfu8A)

2022-12-18 (내일 월요일) 18:16:49

블랑이는 전깃줄을 제일 맛있어해용...

228 ◆gFlXRVWxzA (ztFTvZfu8A)

2022-12-18 (내일 월요일) 18:17:00

그리고 꼬랑내나는 슬리퍼...?

229 지원주 (LlO70nNjfY)

2022-12-18 (내일 월요일) 18:17:46

귀여워용...

230 재하주 (WxreJ1Vz7A)

2022-12-18 (내일 월요일) 18:19:31

으아악 전깃줄이랑 슬리퍼 지지야 지지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

애기들 조용하면 이제 큰일남.. 뭔가 먹는거임..... 에퉤퉤 해야지 퉤퉤 해도 이미 엎질러진 화분흙...(아련

231 야견 (ZByQOsAbkM)

2022-12-18 (내일 월요일) 18:27:29

아이구 귀여운것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전깃줄....식감이 좋죵 (먼산

232 미호주 (xgAdUvRqI6)

2022-12-18 (내일 월요일) 18:30:21

귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아! 미호쟝의 새요괴 완전히 길들일 수는 없는 걸까?:3

233 야견 (ZByQOsAbkM)

2022-12-18 (내일 월요일) 20:21:10

아 저도 궁금한 거 하나. 흑천성 내 5대 문파들 세력 순위가 궁금;

흑천대가 부동의 1위일테고....

234 강건주 (.56k6D6jGc)

2022-12-18 (내일 월요일) 20:46:05

건이가 한마문 재건 나서면 나머지 세력이 건재할지 안할지 궁금한 것
소수마녀는 어찌 나올련지

235 강건주 (.56k6D6jGc)

2022-12-18 (내일 월요일) 21:00:41

>>233 야견이네 문파가 탑 2,3까지 오를 것

236 ◆gFlXRVWxzA (ZUyhB83PYY)

2022-12-18 (내일 월요일) 21:01:48

서열 1위는 흑천대
6위는 금봉파

나머지는 때에 따라서 유기적으로 바뀐다 이거에용

237 지원주 (LlO70nNjfY)

2022-12-18 (내일 월요일) 21:02:27

금봉파는 시닙이라 어쩔 수 없는 것

238 ◆gFlXRVWxzA (ZUyhB83PYY)

2022-12-18 (내일 월요일) 21:02:32

새 요괴는 길들이기 위한 트리거가 남아잇서용!!

아마 한미한 무관들 다 깨부수고 나서 다음 단계 도장들 깨면 소수마녀가 알아차릴것

239 강건주 (.56k6D6jGc)

2022-12-18 (내일 월요일) 21:03:39

화경이자 제 2장로가 적이라니 ...

240 야견 (ZByQOsAbkM)

2022-12-18 (내일 월요일) 21:06:52

>>235
2는 시러용!!!! 콩이잖아요!!!
2는 시러용!!!! 콩이잖아요!!!

241 야견 (ZByQOsAbkM)

2022-12-18 (내일 월요일) 21:08:02

그러고보니 마교는 대부분 정파와의 적대관계가 좀 부각되는 면모가 있는데, 사파랑은 관계가 비교적(?) 나은 편인가용...?

고인물즈! 알려주세용!

242 야견 (ZByQOsAbkM)

2022-12-18 (내일 월요일) 21:08:56

>>236 알려주셔서 땽큐해용! 하긴 흑천대 입장에선 밑에 애들이 고만고만한게 밸런스 잡기 좋겠네...

243 강건주 (.56k6D6jGc)

2022-12-18 (내일 월요일) 21:10:33

>>240 반대로 말하면 1위 말고는 적이 없는 것이 2위인 것
>>241 건이가 정파인척 사파 때려잡긴 했어용

244 지원주 (LlO70nNjfY)

2022-12-18 (내일 월요일) 21:10:49

>>241 오히려 스토리 초반에는 대사건이 석가장인데다 소사건같은 느낌으로 장강검문과 금봉파의 대립이 떠올라서 오히려 사파랑 정파가 적대관계가 심하다는 느낌이었어용!

마교가 정파랑 적대관계가 부각된건 당가의 소공자가 마교와의 전쟁에서 전사한 이후부터...

245 야견 (ZByQOsAbkM)

2022-12-18 (내일 월요일) 21:13:47

홍홍 그렇군용!!! 기관 돌파하고 나면 마교쪽도 주시해봐야....

246 강건주 (.56k6D6jGc)

2022-12-18 (내일 월요일) 21:21:38

야견이의 선전포고 !

247 야견 (ZByQOsAbkM)

2022-12-18 (내일 월요일) 21:24:06

선전포고가 아니라 선물(김세트 같은거) 들고 가서 우호라도 다질라 그랬는데!!!!!

248 미사하란 (oiUJTHfjJM)

2022-12-18 (내일 월요일) 21:27:04

석가장주때는 막판 한타에 성공한 하란이가 석가장 총관을 따르던 흑천성 라인들은 전부 목뎅겅하면서도 석가장 사생아랑 함께하던 천강단같은 사람들은 그냥 보내주고 그랬었어용

249 야견 (ZByQOsAbkM)

2022-12-18 (내일 월요일) 21:28:31

홍홍 그렇군용! 간만에 선배들에게 썰 들으니 재밌는 것!!!

250 지원주 (LlO70nNjfY)

2022-12-18 (내일 월요일) 21:30:34

그때는 콩재필이 단신으로 제갈세가 앞으로 가서 깽판친걸로 제갈세가가 풍비박산이 나기도 했고...

지원이는 직접 전쟁에 참여해서 금봉파 일류 목 따고 복귀해서 엄청 사파랑 사이가 안 좋을 때...

251 야견 (ZByQOsAbkM)

2022-12-18 (내일 월요일) 21:34:33

대사건 4에선 뒤편에서 음모를 꾸몄고, 5에서는 던전 탐험 중이라...나중엔 다른 세력들하고 좀 더 이렇게 저렇게 엮여보고 싶기도 하네용!

252 지원주 (LlO70nNjfY)

2022-12-18 (내일 월요일) 21:36:07

그러고보니 아직 마교랑 사파는 정면충돌한적이 없던가용?

253 미사하란 (oiUJTHfjJM)

2022-12-18 (내일 월요일) 21:38:44

석가장주가 정사마 삼파전이었던 것만 빼면 없죵

254 야견 (ZByQOsAbkM)

2022-12-18 (내일 월요일) 21:38:50

...사파 자체가 정면으로 일을 일으킨 적이 드물....크흡

대사건 뜷으신 선배님들....대사건 공략법 좀 공유해주세오 흑흑

255 강건주 (.56k6D6jGc)

2022-12-18 (내일 월요일) 21:43:48

기연을 썼어용

256 야견 (ZByQOsAbkM)

2022-12-18 (내일 월요일) 21:48:28

기연....기연이 답이다...(퀭
끝.