>1596701126> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 33 :: 1001

감기 조심하세요! ◆afuLSXkau2

2022-12-17 17:28:42 - 2022-12-28 00:14:16

0 감기 조심하세요! ◆afuLSXkau2 (LGMjR6ckKc)

2022-12-17 (파란날) 17:28:42

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

버스트 - situplay>1596637073>908

543 ◆afuLSXkau2 (N7b3AVU6wE)

2022-12-24 (파란날) 15:50:26

아이고. 잘 다녀오셨어요? 날씨 추운데! 어서 따뜻하게 들어가서 케이크 드세요!

544 레레시아주 (AOjW79vvyM)

2022-12-24 (파란날) 16:26:51

낮이라 좀 덜 춥더라~ 방금까지 이불고치 하고 있긴 했지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지긐 케익 먹으면 입맛 떨어져서 저녁 못 먹는... 핫 이건 오늘 저녁밥은 스루해도 된다는 캡틴의 허락?! 당장 케익을 잘라야! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

545 ◆afuLSXkau2 (N7b3AVU6wE)

2022-12-24 (파란날) 16:35:20

무슨 소리죠?

둘 다 먹어야죠!! 당연한 것을!! (진지)

546 레레시아주 (AOjW79vvyM)

2022-12-24 (파란날) 16:46:55

그치만 내 위장은 소화가 느리고 크기도 작은 걸~ 저녁이냐 케익이냐 그것이 고민이로다~ (댕구르르)

547 ◆afuLSXkau2 (N7b3AVU6wE)

2022-12-24 (파란날) 16:54:14

그렇다면 저녁을 먹는 거예요! 저녁이 더 중요해!!

548 레레시아주 (AOjW79vvyM)

2022-12-24 (파란날) 16:59:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수상할 정도로 식사에 진심인 캡틴...

귀여워...(?)

549 ◆afuLSXkau2 (N7b3AVU6wE)

2022-12-24 (파란날) 17:05:09

그렇게 캡틴에게 할머니의 이미지가 씌워지게 되고..(아님)

아무튼 왕게임 명령이나 몇개 만들어둬야겠네요! 과연 왕이 될 수 있을진 모르겠지만!

550 레레시아주 (AOjW79vvyM)

2022-12-24 (파란날) 17:16:23

(캡틴 무릎에 기어들어가기) 왕게임~ 에스티아 명령 기대한다구~

551 ◆afuLSXkau2 (N7b3AVU6wE)

2022-12-24 (파란날) 17:38:59

그리고 에스티아는 한번도 왕이 되지 못했다. (시선회피)

552 ◆afuLSXkau2 (N7b3AVU6wE)

2022-12-24 (파란날) 17:50:41

약을 먹어서 그런가. 처음보다는 기침이 좀 가라앉고 목의 자극도 조금 덜 가는 것 같네요. 이대로 약 먹고 나아라! 제발!

553 쥬데카주 (SoZDQwCAHs)

2022-12-24 (파란날) 17:52:23

갱신하고 가요! 다들 이브 잘 보내세요!
이셔주 답레는 밥 먹고 와서 쓸게요! 슬슬 마무리할 때인거 같고!

554 ◆afuLSXkau2 (N7b3AVU6wE)

2022-12-24 (파란날) 18:06:35

어서 오세요! 쥬데카주!! 7시 30분에 왕게임하니까 시간 나면 오시기에요!!

그리고 아직 선물 안 보내신 분들! 0시가 되면 마감할거니까 아직 안 보내신 분들은 어서어서 보내주세요!

555 이스마엘주 (nqvTH0qWXQ)

2022-12-24 (파란날) 18:07:41

야호 집갱... 다들 좋은 이브 보내구!! 후후.. 크리스마스 기념으로 티 타임도 가지고 와인도 가볍게 마시구 되게 알찼다.. 이제 연말주만 완벽하게 마시면 끝장나는 12월 말이 되겠지..😇

답레는 천천히 주구~ 맛저해~

556 ◆afuLSXkau2 (N7b3AVU6wE)

2022-12-24 (파란날) 18:09:53

이스마엘주도 어서 오세요!!

557 이스마엘주 (nqvTH0qWXQ)

2022-12-24 (파란날) 18:16:17

캡틴도 안녀엉~~~

558 ◆afuLSXkau2 (N7b3AVU6wE)

2022-12-24 (파란날) 18:26:37

슬슬 저도 저녁을 생각해봐야겠네요! 고기를 구워먹어야겠다. 헤헤!

559 ◆afuLSXkau2 (N7b3AVU6wE)

2022-12-24 (파란날) 18:37:30

그럼 일단 저는 식사를 좀 하고 올게요!

560 ◆afuLSXkau2 (N7b3AVU6wE)

2022-12-24 (파란날) 19:17:32

식사를 마치고 갱신이에요! 사람이..(흐릿) 저녁 7시 45분까지만 왕게임 출석 체크를 받아볼게요! 적어도 4명은 되어야 진행이 가능해요! 왕게임이니까요!

561 레레시아주 (AOjW79vvyM)

2022-12-24 (파란날) 19:19:42

(체크체크 뚜다다당)

562 이스마엘주 (nqvTH0qWXQ)

2022-12-24 (파란날) 19:21:32

(체크체크 둠칫둠칫)

563 ◆afuLSXkau2 (N7b3AVU6wE)

2022-12-24 (파란날) 19:22:35

일단 두 분 체크 넣을게요!

564 선우주 (g9fympjY8Q)

2022-12-24 (파란날) 19:29:36

체크!!

565 ◆afuLSXkau2 (N7b3AVU6wE)

2022-12-24 (파란날) 19:30:26

어서 오세요! 선우주! 체크 넣어둘게요!

566 쥬데카주 (SoZDQwCAHs)

2022-12-24 (파란날) 19:30:37

어...일단 체크할게요!

567 이스마엘주 (nqvTH0qWXQ)

2022-12-24 (파란날) 19:34:21

(두근두근...)

568 ◆afuLSXkau2 (N7b3AVU6wE)

2022-12-24 (파란날) 19:36:06

어서 오세요! 쥬데카주! 체크 넣을게요!!

인원이 채워졌으니 지금부터 왕게임을 시작해볼게요!! 이 왕게임은 송년회 자리에서 이뤄진 일종의 놀자판이고..제 쪽에선 아스텔과 에스티아. 그리고 로벨리아를 보내보도록 할게요! 와. 걸릴 확률이 3배야!! (흐릿)

가급적 노래보다는 액션 위주로 명령을 내려주는 쪽을 권장해요! 로벨리아에게 부리부리 댄스를 춰보세요~ 같은거 하면 짱이잖아요. (로벨리아:뭐?) 그럼 잠시 사다리타기를 돌리고 올게요!

569 ◆afuLSXkau2 (N7b3AVU6wE)

2022-12-24 (파란날) 19:38:12

1번째 왕은 쥬데카입니다!! 번호는 1~6번까지 있어요. 최대 2명에게 명령을 내릴 수 있어요! 시작!

570 이스마엘주 (nqvTH0qWXQ)

2022-12-24 (파란날) 19:39:43

짱이잖아?

571 쥬데카주 (jo5mbvj2CM)

2022-12-24 (파란날) 19:41:02

흠...

572 ◆afuLSXkau2 (N7b3AVU6wE)

2022-12-24 (파란날) 19:44:14

(고민과 갈등의 시간)

지금이야말로 고민하는 쥬데카주를 바라보며 팝콘을 씹을 때! 나만 아니면 되는거지 뭐!! (안됨)

573 레레시아주 (AOjW79vvyM)

2022-12-24 (파란날) 19:48:17

ㅋㅋㅋㅋ그러다 캡틴 콕 찍힌다구~

574 쥬데카(왕임) (jo5mbvj2CM)

2022-12-24 (파란날) 19:48:27

아무래도 처음 왕이 되는 건 너였던 모양이다. 손에 들린 제비를 보던 너는 잠시 고민하는 듯하다가 입을 열었다. 이런 건 오래 고민하면 안 되는 법이다.

"그러면, 1번과 6번은 창문 밖을 보면서 짤막하게 연기를 해주시면 될 것 같네요. 내용은..."

대충 석양을 바라보면서.

"멋진 석양이야... 아아, 마치... 라는 대사 정도만 해주시면 될 것 같습니다. 적극적으로 부탁드려요."

575 쥬데카주 (jo5mbvj2CM)

2022-12-24 (파란날) 19:50:15

처음은 간단하게 가보죠... 가볍게 즐기는 걸로!

576 ◆afuLSXkau2 (N7b3AVU6wE)

2022-12-24 (파란날) 19:50:25

(아. 이게 플래그로구나)
(하필 조합도 봐봐.)

577 이스마엘주 (nqvTH0qWXQ)

2022-12-24 (파란날) 19:51:56

>>아아 마치<<

저기요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

578 레레시아주 (AOjW79vvyM)

2022-12-24 (파란날) 19:52:39

조합이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 하필ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레시 : (기분이 묘함)(뭔가...뭔가임)

579 이스마엘주 (nqvTH0qWXQ)

2022-12-24 (파란날) 19:53:33

하필 아스텔....ㅋㅋㅋㅋㅋ... 뭔가.... 뭔가임....

580 로벨리아&아스텔 ◆afuLSXkau2 (N7b3AVU6wE)

2022-12-24 (파란날) 19:56:40

"그러니까 석양을 보고 감탄하라는 연기를 해달라는건가? 힘들지 않군. 뭔가 더 무서운 것이 나오는 것이 아닐까 했다만. 아스텔. 빨리 하고 끝내도록 하지."
"아. 네."

쥬데카의 명령이 끝난 것을 확인하고 로벨리아는 자신이 뽑은 숫자를 가만히 바라보고 주변 사람들의 숫자를 바라보다 아스텔을 지목했다. 어차피 아스텔도 걸린 이 중 하나였으니까. 이어 로벨리아는 잠시 주변을 바라보다 창문을 가만히 바라봤다. 하얀 눈이 내리는 그 하늘을 바라보면서 아스텔의 어깨에 살며시 손을 올리고 어깨동무를 했다.

"어이. 저기 봐. 굉장한 석양이야."
"아아."
"굉장한 색이로군."
"아아. 정말이야."

"마치..."

당연하지만 로벨리아는 정말로 태연하게 손을 올리고 있었으나 아스텔의 손 끝은 상당히 어색하기 그지 없었다. 상관의 몸에 함부로 손을 댈 수 없다는 것인지 아니면 지금 이 상황이 조금 긴장이 되는 것인지.

"그래. 마치."

싱긋 웃으면서 로벨리아는 아스텔을 풀어줬고 아스텔은 살며시 시선을 회피하다가 자신의 자리로 돌아갔다. 이어 로벨리아는 피식 웃으면서 어깨를 으쓱했다.

"날 당황시키고 싶다면 이것보다는 센 것을 가지고 오도록. 뭐든지 받아쳐주지."

581 ◆afuLSXkau2 (N7b3AVU6wE)

2022-12-24 (파란날) 19:58:47

로벨리아는 정말로 태연하게 넘겨버렸고 다음 왕은 이스마엘이에요!

582 레레시아주 (AOjW79vvyM)

2022-12-24 (파란날) 19:59:19

나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안돼 웃다주겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레시 : (뭐라 말할 수 없는 이 기분...)

583 쥬데카주 (jo5mbvj2CM)

2022-12-24 (파란날) 19:59:37

퍼펙트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

584 ◆afuLSXkau2 (N7b3AVU6wE)

2022-12-24 (파란날) 20:00:15

로벨리아:명령에 일일히 의미를 두는 일은 없도록.
로벨리아:내가 왕이 되면 그렇지 않으면 버틸 수 없게 해주도록 하지.
에스티아:지금 언니 앙심 품은 거 아니지? (동공지진)

585 이스마엘주 (nqvTH0qWXQ)

2022-12-24 (파란날) 20:04:35

어 나야?????? 3개정도 생각했는데 도와줘 다갓

.dice 1 3. = 3

586 ◆afuLSXkau2 (N7b3AVU6wE)

2022-12-24 (파란날) 20:07:04

3번째라. 보통 3번째가 제일 강한거던데. (도주 준비)

587 이스마엘 (nqvTH0qWXQ)

2022-12-24 (파란날) 20:13:30

담백한 첫 벌칙을 뒤로, 이스마엘은 은은한 미소를 노이즈 안에서 지어 보였다. 정말 아름다운 상황이었다는 듯 고개를 두어 번 주억거린 이스마엘은...

"제가 왕이군요! 어디보자.. 잠시 왕 역할에 몰입해보도록 하지요.. 그러니까.. 음..여가 왕이로구나, 뭐, 당연하게도 이 자리가 여에게 옳지만 말이다."

신나서 회식 자리에서 술을 홀짝이고 있을 모 흰도마뱀이 강신한 듯싶다.. 이스마엘이 손가락을 딱 소리가 나게 튕겼다.

"하여 여가 진상받은 옷이 있어.. 하사하고자 하는데. 아무렴 입고 3번 주고받을 동안만 입어주었으면 하니.."

저번에 싸움난 그 옷이 뭔가요?
메이드복이요.

"4번, 입고 와."

프릴도 잔뜩이지롱!

588 ◆afuLSXkau2 (N7b3AVU6wE)

2022-12-24 (파란날) 20:18:32

모두가 두근두근 하면서 기다리고 있을 결과표가 여기에!

589 이스마엘주 (nqvTH0qWXQ)

2022-12-24 (파란날) 20:19:16

이스마엘/논란/하극상

590 레레시아주 (AOjW79vvyM)

2022-12-24 (파란날) 20:21:08

더 센걸 가지고 오라던 로벨리아의 발언은 플래그여따

591 선우주 (g9fympjY8Q)

2022-12-24 (파란날) 20:22:40

ㅋㅋㅋㅋ

592 쥬데카주 (jo5mbvj2CM)

2022-12-24 (파란날) 20:25:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에

593 선우주 (g9fympjY8Q)

2022-12-24 (파란날) 20:27:01

로벨리아 ㅋㅋ
끝.