>1596667072> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 110 :: 1001

◆pktkLt/Qp2

2022-11-07 20:33:34 - 2022-11-21 20:06:34

0 ◆pktkLt/Qp2 (8vNL6bncSs)

2022-11-07 (모두 수고..) 20:33:34

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596307065/recent
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

308 고불주 (xDrUVnp8cY)

2022-11-13 (내일 월요일) 15:58:04

저기도 나름 던전으로 보이는...?

309 야견주 (8tRjMzuHwI)

2022-11-13 (내일 월요일) 15:58:26

"....횡하구만, 내가 모아둔 노후자금처럼."

야견은 뭔가 그렇게 슬픈 말 한마디를 던지고는, 바닥에 털썩 앉아 가부좌를 튼채 선정인을 맺으며, 소주천을 한다.
다행이 고불과 야견은 2인 1조, 고불이 탐색하는 동안에 최대한 내공을 회복할 셈이다.

#회복중....

310 ◆gFlXRVWxzA (H/fOfWrc7A)

2022-11-13 (내일 월요일) 15:58:34

끼엑 끄엑 꾸엑

311 강건 (Dc3FNsc2KM)

2022-11-13 (내일 월요일) 15:58:44

"?"

아닛 , 그럼 지금은 사부라고 하나 ???

"이 주변에 집을 구하려고하는데 가격부터 알 수 있겠습니까 ?"

#일단 시세를 물어용 !!

312 ◆gFlXRVWxzA (H/fOfWrc7A)

2022-11-13 (내일 월요일) 15:58:55

>>309
회복에 전념합니다...

2번만 더 반복해주세요!

313 ◆gFlXRVWxzA (H/fOfWrc7A)

2022-11-13 (내일 월요일) 15:59:28

>>311
"보증금으로는 은화 서른개는 주셔야하고, 월세는 매달 은화 세 개요."

싼데?

314 미호 (7mm172AaVA)

2022-11-13 (내일 월요일) 15:59:46

#사람들의 이야기를 들을 수 있을까?

315 모용중원 (CnFQt0.SrI)

2022-11-13 (내일 월요일) 15:59:51

툭, 툭, 상을 두드린 중원은 신채훈에게 말을 전했다.

"그들에게 말을 전하시게. 정보를 줄 수 있다면 달라고. 그 대신..."

후우, 하고 숨을 고른 중원은 찬찬히 말을 꺼냈다.

"하오문의 일은 우리가 손을 쓰겠다고."
#

316 야견주 (8tRjMzuHwI)

2022-11-13 (내일 월요일) 16:00:05

>>307 아뇽!! 무임승차는 저희가 하는 것!! 중원이가 던전 답파하시는 동안 저희는 1학년 새내기처럼 업혀갈게용!!(날먹의 꿈)

강건, 방년 23세.
123세로 오해받다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

317 미사하란 (vYelc2W0hM)

2022-11-13 (내일 월요일) 16:00:30

".......말해줘서 고맙군. 정말로."

그녀는 이를 악물고 다시 일어났다. 다음에 만날 때 정말 마룡이 되었다면 당신은 더 이상 내 사형 아니오.

"이만 돌아가야겠어."

#천막에서 나갑니다

318 야견주 (8tRjMzuHwI)

2022-11-13 (내일 월요일) 16:00:32

>>310 캡틴 괜찮아요...?

319 ◆gFlXRVWxzA (H/fOfWrc7A)

2022-11-13 (내일 월요일) 16:01:00

>>314
어떤 이야기를 원하십니까?

1. 동정호
2. 개방과 하오문
3. 갑자기 등장하는 무인들

>>315
"...괜찮겠습니까?"

신채훈이 불안을 드러냅니다.

"무림맹에서 가만있지 않을텐데요."

투데이즈 엔딩!

320 강건주 (Dc3FNsc2KM)

2022-11-13 (내일 월요일) 16:01:57

>>311
"보증금으로는 은화 서른개는 주셔야하고, 월세는 매달 은화 세 개요."

싼데?

진짜 싸네용 ?

고생하셨어용 !

321 야견 (8tRjMzuHwI)

2022-11-13 (내일 월요일) 16:02:07

"........후우..."

야견은 심호흡을 하고 내쉬는 것을 반복한다. 고작 기관의 초입에서 이 꼴이니, 앞으로의 여정에 무엇이 기다리고 있을지 겁이 올라오기 시작한다. 아니, 안된다. 마음을 다스리자. 소인배의 천성을 버릴 수는 없어도, 주지스님이 맡겨주신 바는 완수해야 할 것이 아닌가.

#회복중...

322 야견주 (8tRjMzuHwI)

2022-11-13 (내일 월요일) 16:02:46

동네북 하오문!!!

323 ◆gFlXRVWxzA (H/fOfWrc7A)

2022-11-13 (내일 월요일) 16:03:02

>>317
하란은 밖으로 나갑니다!

대한항공에 취직하려던 대학 선배가 취업에 실패하고 아시아나에 취업한 셈입니다!

...

어? 잘된거 아닌가?

비유가 좀 이상하군요!

아무튼 하란이 밖으로 나오자 별로 가득한 하늘이 보입니다.

달도 밝고, 별들도 밝은데.

저 하늘 너머의 위대하신 분들은, 고작해야 늙은 이무기 따위에게는 관심조차 없어보입니다.
하계에 있는 오로지, 어린 용 하나만이 늙은 이무기를 애타게 찾을 뿐.
슬피우는 귀뚜라미의 울음소리를 뒤로하고 하란은 앞으로 걸어갑니다.

324 미호 (7mm172AaVA)

2022-11-13 (내일 월요일) 16:03:15

캡틴 괜찮아..?!(동공지진)

325 ◆gFlXRVWxzA (H/fOfWrc7A)

2022-11-13 (내일 월요일) 16:03:27

다덜 고생하셧서용!!!

연말이라...이것저것하느라 왤케 바쁜지 모르겟네용...진챠 저 왜 바쁨?

326 고불 (xDrUVnp8cY)

2022-11-13 (내일 월요일) 16:03:28

"고불! 뭐다! 진짜..없다?"

생각을 해보자...앞선 목각인형이 포위공격에도 불구하고 무력으로 돌파하는 모습이었다면..
나름 이런 저런 진도 장치도 잘 만드는 제갈 뭐시기 아저씨가 계속 그런 육탄 돌격을 하지는 않을 것이다.

포위공격이 안 먹히자 다음 수로 준비한게 이 방일 수 있다. 그런데 그래서 이게 뭐지? 그냥..고립을 시킨건가?
적어도 때려부수는 모습을 본 이후니 때려부술 수 없는 수를 쓰지 않았을까 음...굶겨 죽이기? 지루하게 만들어 죽이기..?
가만히 생각해도 떠오르지 않는다. 뭐라도 살펴보자.

#방을 천천히 돌면서 샅샅이 살펴본다

327 야견주 (8tRjMzuHwI)

2022-11-13 (내일 월요일) 16:03:44

아무튼 하란이 밖으로 나오자 별로 가득한 하늘이 보입니다.

달도 밝고, 별들도 밝은데.

저 하늘 너머의 위대하신 분들은, 고작해야 늙은 이무기 따위에게는 관심조차 없어보입니다.
하계에 있는 오로지, 어린 용 하나만이 늙은 이무기를 애타게 찾을 뿐.
슬피우는 귀뚜라미의 울음소리를 뒤로하고 하란은 앞으로 걸어갑니다.

이거 뭔가 찡해요.....

328 ◆gFlXRVWxzA (H/fOfWrc7A)

2022-11-13 (내일 월요일) 16:03:51

>>310 아 이건 별거 아니고 어무니가 뒤주 좀 제자리에 갖다놓으래서....

329 재하 (7XCRcFxt.A)

2022-11-13 (내일 월요일) 16:04:01

꺾어 마신 걸 깨닫고 시선을 잔에서 뗐을 적 재하는 기이한 느낌을 받았다.

아니.. 그러니까.. 7년 전 감찰어사로 임명 받았을 때나.. 이후 제일상마전에서 지나칠 때마다 보이는 관료들 눈치 볼 때도 이 정도는 아니었는데...?

침묵을 이길 수 이길 수 없었는지 고운 얼굴 창백해진다. 가뜩이나 희던 얼굴 더 새하얘지더니 부산히 눈 굴리는 모습 새롭다. 첨잔의 광경에 입술 속의 살 자근자근 깨물더니 눈 질끈 감고는...

쭉 들이켰다! 이내 완벽히 빈 잔이라는 걸 보여주듯 머리 위로 잔 탈탈 털어보인다.

가보자고.

# 국장님 술잔 비우신다!!!!!

330 미호주 (7mm172AaVA)

2022-11-13 (내일 월요일) 16:04:09

와 저거 세 개 중에 뭐 하지...!?
그나저나.. 내가 하루치 진행을... 전부 참가했어......

새로워!!!!! :ㅁ

331 야견주 (8tRjMzuHwI)

2022-11-13 (내일 월요일) 16:04:22

>>325 그것은 11월이기 때문!!! 12월보다 더 바쁜 것 같기도 하네용......

332 ◆gFlXRVWxzA (H/fOfWrc7A)

2022-11-13 (내일 월요일) 16:04:23

아! 그리구 여러분!

무릉도원 물품 구매하실 때 도화전 가격도 같이 써주세용!

333 강건주 (Dc3FNsc2KM)

2022-11-13 (내일 월요일) 16:04:23

일반인인척 돌아다니는데 건이 생각보다 대단한 위치인것이 ?

334 야견주 (8tRjMzuHwI)

2022-11-13 (내일 월요일) 16:05:04

>>328 아 그렇군용!!
>>332 네네!!

335 재하주 (7XCRcFxt.A)

2022-11-13 (내일 월요일) 16:05:08

다들 고생 많으셨어용!!!!!!!

어우 잠깐 환기 좀 하려구 문 열었는데 넘 추워용..

336 야견주 (8tRjMzuHwI)

2022-11-13 (내일 월요일) 16:05:22

>>330 미호주 축하해용!!!

337 고불주 (xDrUVnp8cY)

2022-11-13 (내일 월요일) 16:05:22

캡틴! 고생하셨어요 그래도 목각인형 돌파해서 오늘의 목표는 달성한 것!

338 ◆gFlXRVWxzA (H/fOfWrc7A)

2022-11-13 (내일 월요일) 16:05:46

일단 김캡 오늘 일정이 있어서 5시까지 성당 가봐야해가지고 여기까지만 하구...어...내일은 보고서쓰고...어...친한 누나 만나고, 화요일은 어...친한 누나랑 회먹기로 했고, 수요일은 어...과외하고, 목요일은 어...친한 동생 생일이니까 죽을 예정이고 어....금요일은 일정없고 어...토요일은 인천에서 경기도 남부로 가서 미사드려야하고 어...일요일은 연합 총회 있어서 가봐야하고...

차라리 날 죽여!!!!

339 강건주 (Dc3FNsc2KM)

2022-11-13 (내일 월요일) 16:05:57

그리고 이번 목표 정한 것 !

집을 구하고 !
일반인들과 종교생활 하면서 !
한마문 땅에 있는 무관들 도장깨기 하면서 !
초절정 도달하기 !!

340 미사하란 (vYelc2W0hM)

2022-11-13 (내일 월요일) 16:05:58

>>327 흑흑 용이 멸종위기종이라는 것도 다 거짓부렁이야 그런게 아니고서야 이렇게 무관심할리가 업서용ㅇ...

모두 수고하신것!!!!!!

341 ◆gFlXRVWxzA (H/fOfWrc7A)

2022-11-13 (내일 월요일) 16:06:22

>>333 5급 공무원이 지금 뭐라는걸까용 홍홍홍!

342 야견주 (8tRjMzuHwI)

2022-11-13 (내일 월요일) 16:07:04

>>338 히이.....이 무슨 헬 일정.....캡틴 힘내욧......저도 사실 원고쓰는데다, 직장 일이 바빠서 이번주 접속은 잘 안되지만.....그래도 군데군데 일상이라도 돌려봐야지....

343 미사하란 (vYelc2W0hM)

2022-11-13 (내일 월요일) 16:08:20

>>338 (공포

344 야견주 (8tRjMzuHwI)

2022-11-13 (내일 월요일) 16:08:23

>>340 그 뭐냐.....땅에서는 위대한 신물이고, 하늘에서는 이제 막 선계 올라오는 애들이다 보니....

양쪽에서 그냥 엮이기 피곤해하는 듯한 그런 느낌이....(토닥토닥

345 강건주 (Dc3FNsc2KM)

2022-11-13 (내일 월요일) 16:08:50

"내 한가지 묻겠습니다. 내 아버지가 누명을 쓰고 감옥에 갔다가 우리 가문 땅이 있으니 가서 잘 돌보라는 말을 들어 가문의 땅이 있는 장소로 가보니 다른 자들이 자기네들 땅이라면서 떵떵거리고 있는데 당신 같으면 어찌하겠습니까 ?"

무관들한테 할 말도 준비 완료 !
>>340 멸종위기종이라 관심이 없는걸지두 ...
>>341 근데 돈은 못버든 !
>>338 인싸ㅏ시네용 !

346 재하주 (7XCRcFxt.A)

2022-11-13 (내일 월요일) 16:10:19

히에에....... 김캡 뽀다담..🥺

347 야견주 (8tRjMzuHwI)

2022-11-13 (내일 월요일) 16:11:44

>>345 흠터레스팅......교국은 이런 경우 해결하는 법률이 있나....? (궁금해짐

아, 그리고 미호주. 혹시 계시면 부탁 하나 드려도 될까요?

348 야견주 (8tRjMzuHwI)

2022-11-13 (내일 월요일) 16:12:34

여튼 동정호에도 이제 절정 두분이 와주셨으니, 고불주랑 야견이 분투기도 이제 안심이에용!!! (눈물

349 미사하란 (vYelc2W0hM)

2022-11-13 (내일 월요일) 16:14:21

하란이도 이제 기분 꿀꿀하다는 핑계로 부하들 먼저 궁으로 보내고 동정호로 런하려구용(?

350 야견주 (8tRjMzuHwI)

2022-11-13 (내일 월요일) 16:17:21

>>349 드디어....꿈꾸던 휴가......하와이안 셔츠랑 선글라스 입고오는 하란이 생각나네용

어라 근데 호수가 말랐.....

351 강건주 (Dc3FNsc2KM)

2022-11-13 (내일 월요일) 16:17:29

>>347 재하가 힘 써줄고라고 믿어용 (재하주 : ???

352 재하주 (7XCRcFxt.A)

2022-11-13 (내일 월요일) 16:22:01

>>351 또 눈알을 걸어야 하나용...?

353 야견주 (8tRjMzuHwI)

2022-11-13 (내일 월요일) 16:22:08

>>351
CBS(Cheonma Broadcasting) 9시 속보입니다. 감찰국장 재하의 지인으로 알려진 강모씨가 수도권 주택 문제와 얽혔다고 하는데요...(※아님)

354 홍맥주 (9ZJ6tJS5To)

2022-11-13 (내일 월요일) 16:23:40

((자다 일어나보니 이 시간 저녁에 일정 있음 진행 참여 못 함))

355 미사하란 (FMx.WQJHpQ)

2022-11-13 (내일 월요일) 16:33:35

>>350 (눈물
용궁심즈하는것보다 하란이 화경찍는게 더 빠르므로 이젠 하란이 하고싶은거 다할거에용. 용궁에 앉아있다가 언제 화경되려고!

>>353 (대충 얼굴에 모자이크된 강건이 짤

356 미호주 (7mm172AaVA)

2022-11-13 (내일 월요일) 17:00:51

다들 고생 많았어!!!(뽀다다다담) 캡틴 화이팅이구... ;ㅁ;

>>347 음음? 어떤 부탁??;3

357 야견주 (8tRjMzuHwI)

2022-11-13 (내일 월요일) 17:14:21

>>356 혹시 나중에 시간되시면 일상으로 가르침 한번만 부탁드려도 될까유?

지난번에 잠시 시트 내리셨을 때 대련 못했던게 내심 아쉬웠거든요, 정파랑 마교 선배님들에게는 골고루 썰려봤는데...

358 미호주 (7mm172AaVA)

2022-11-13 (내일 월요일) 17:18:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 썰리는 게 어째서 기본 전제인거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 언제든 가능해:3! 대신 대련할 때는 인피면구 벗은 미호쟝이라구!:3 왜냐! 인피면구 썼을 땐 무공을 모른다는 설정이기 때문이지!>:3
끝.