>1596667072> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 110 :: 1001

◆pktkLt/Qp2

2022-11-07 20:33:34 - 2022-11-21 20:06:34

0 ◆pktkLt/Qp2 (8vNL6bncSs)

2022-11-07 (모두 수고..) 20:33:34

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596307065/recent
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

288 야견주 (8tRjMzuHwI)

2022-11-13 (내일 월요일) 15:51:09

>>277 >>280 으ㅏ아ㅏ아아아아악 어디로 튈지 모르는 살수에 모용세가 소가주까지 와버렸어어ㅓ어!!

다들 웰콤이에용!!

289 강건주 (Dc3FNsc2KM)

2022-11-13 (내일 월요일) 15:51:13

사파 2명 앞에 나타난 정파 고수

290 모용중원 (CnFQt0.SrI)

2022-11-13 (내일 월요일) 15:51:33

고수 + 2

명목상 절정 두명이에용!

291 야견주 (8tRjMzuHwI)

2022-11-13 (내일 월요일) 15:51:41

고불주, 저는 잠시 회복에 전념할게요!! 탐색....부탁드립니다!

292 모용중원 (CnFQt0.SrI)

2022-11-13 (내일 월요일) 15:51:47

절정 둘에 일류 두셋?

293 ◆gFlXRVWxzA (H/fOfWrc7A)

2022-11-13 (내일 월요일) 15:52:39

>>286
"스승님...?"

왜인지 스승님이라는 단어에 낯설어하는 백희를 뒤로하고 안으로 들어갑니다.

"어서오쇼."

눈 하나가 없는 부동산 주인이 퉁명스레 말합니다.

>>287
신채훈과 그 일당은 평범한 객잔에 자리를 잡고 있었습니다.

"어서오십시오. 공자님."

사람들의 시선을 의식하는군요.

"...어느날 갑자기 동정호가 사라졌다 합니다. 관 쪽에서도 영문을 도저히 모르겠다 하더군요."

294 재하 (7XCRcFxt.A)

2022-11-13 (내일 월요일) 15:53:00

어린 새끼 먹이는 어미새의 심정이 이것일까. 잘 먹으니 참으로 사랑스럽지. 재하 본디 범무구도 귀엽고 사랑스러우며 마냥 아기같다 할 정도의 기이한 심미안 가지고 있으니 이런 마음도 당연한 걸까.. 아니라고? 아닐 리가..

용기를 내 겨우 고기 한점. 씹을 때마다 과거의 기억이 쉬이 떨쳐지는 건 아니었지만 이젠 그나마 삼킬 수 있어 다행이지 않은가. 그리고 술 한잔. 재하는 잔 내려놓고 나서야 깨달았다.

꺾어.. 마셨다.

# 이제 슬슬 중죄를.. 저질러볼까용...!!

295 모용중원 (CnFQt0.SrI)

2022-11-13 (내일 월요일) 15:53:27

"개방 쪽에 대해선. 소식 잡은 바가 없는가?"

싸구려 청주 따위를 주문한 중원은 적당히 이야기를 꺼냈다.
#

296 미호주 (7mm172AaVA)

2022-11-13 (내일 월요일) 15:53:41

너는 일단 여관으로 들어서기로 했다.
이번에는 기루에 들어가지 않는구나.

그래, 또 다른 재미를 볼 수 있는 곳이 여관이기도 했다. 여독도 풀 겸 여관으로 가자.

#여관으로 들어가자!!!

297 야견 (8tRjMzuHwI)

2022-11-13 (내일 월요일) 15:53:42

"....횡하구만, 내가 모아둔 노후자금처럼."

야견은 뭔가 그렇게 슬픈 말 한마디를 던지고는, 바닥에 털썩 앉아 가부좌를 튼채 선정인을 맺으며, 소주천을 한다.
다행이 고불과 야견은 2인 1조, 고불이 탐색하는 동안에 최대한 내공을 회복할 셈이다.

#회복중....

298 강건 (Dc3FNsc2KM)

2022-11-13 (내일 월요일) 15:54:13

"교국을 사랑하는 마음이 훌륭하신 분이세요"

그런데 뭔가 이상한데 ... 뭐지 ? 내가 잘못 말했나

"안녕하세요 ! 집 좀 알아보려고 왔는데요"

#웃으면서 다가가용

299 야견 (8tRjMzuHwI)

2022-11-13 (내일 월요일) 15:54:16

꺾어.. 마셨다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

300 고불 (xDrUVnp8cY)

2022-11-13 (내일 월요일) 15:54:20

"고불! 뭐다! 또! 고불! 야견! 먼저! 살펴보겠다!"
돌다리도 두들겨 보라는 말을 고불은 모르지만 혹여 보이지 않는 뭔가 있을까 싶어 사슬을 먼저 날립니다.

#고불은 사슬을 휘둘러 바닥을 쓸으며 방 안으로 천천히 진입합니다.

301 ◆gFlXRVWxzA (H/fOfWrc7A)

2022-11-13 (내일 월요일) 15:54:45

>>294
주변의 소리가 사라집니다.

공기도 무거워집니다.

모든 시선들이 재하에게 향합니다.

침묵 속의 군중들이 보입니다.

그 때, 누군가가 병을 집어듭니다.

"하하하! 국장님이 빨리 새 술 드시고 싶으신거네!"

헉.

부하직원이 첨잔을 해버렸습니다!

"쭈욱 들이키십쇼 국장님!"

김캡도 꺾어마셨다가 초면인 21학번 아가한테 첨잔을 당했다 이거에용.

302 야견 (8tRjMzuHwI)

2022-11-13 (내일 월요일) 15:55:03

>>292 조별과제 무임승차!!!

303 야견주 (8tRjMzuHwI)

2022-11-13 (내일 월요일) 15:55:40

그러고보니 범무구도 술 잘 마실까하는 생각이

304 재하주 (7XCRcFxt.A)

2022-11-13 (내일 월요일) 15:56:07

아 미쳤나봐!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

305 미호주 (7mm172AaVA)

2022-11-13 (내일 월요일) 15:57:21

이야!!! 술판이다!!!!!!

306 ◆gFlXRVWxzA (H/fOfWrc7A)

2022-11-13 (내일 월요일) 15:57:45

>>295
"개방은 요즘, 하오문과 세력전을 펼치고 있습니다."

호오.

"하오문에서 비상사태를 선언하고 전력을 끌어모으고 있습니다. 개방은 거기에 맞서서 거지들을 기루로 보내고있고..."

일종의 경제전쟁에 가까운 형태입니다.

"직접적인 무력 행사는 없지만 조만간 벌어질 것 같습니다. 개방은 지금 하오문에 신경쓰느라 동정호에 인력을 파견할 여유가 없습니다."

>>296
여관으로 갑니다!!!

음!

여관!

요즘 동정호의 여관들은 사람들로 가득 차 있습니다.

>>298
"어...스승님이라는 말, 보통 잘 안쓰는 것 같아서요. 꼭 100년 전에서 오신 것 같네요!"

백희가 그리 말합니다.

강건, 방년 23세.
123세로 오해받다.

>>300
바닥을 쓸면서 안으로 나아갑니다!

거대한 공동만 있을 뿐, 아무것도 보이지 않습니다.

그리고 문도 없죠!

이게 뭐지.

307 모용중원 (CnFQt0.SrI)

2022-11-13 (내일 월요일) 15:57:55

에이 무임승차라뇽
든든하고 듬직하게 보물나오면 운반만 한다니까용^^7

308 고불주 (xDrUVnp8cY)

2022-11-13 (내일 월요일) 15:58:04

저기도 나름 던전으로 보이는...?

309 야견주 (8tRjMzuHwI)

2022-11-13 (내일 월요일) 15:58:26

"....횡하구만, 내가 모아둔 노후자금처럼."

야견은 뭔가 그렇게 슬픈 말 한마디를 던지고는, 바닥에 털썩 앉아 가부좌를 튼채 선정인을 맺으며, 소주천을 한다.
다행이 고불과 야견은 2인 1조, 고불이 탐색하는 동안에 최대한 내공을 회복할 셈이다.

#회복중....

310 ◆gFlXRVWxzA (H/fOfWrc7A)

2022-11-13 (내일 월요일) 15:58:34

끼엑 끄엑 꾸엑

311 강건 (Dc3FNsc2KM)

2022-11-13 (내일 월요일) 15:58:44

"?"

아닛 , 그럼 지금은 사부라고 하나 ???

"이 주변에 집을 구하려고하는데 가격부터 알 수 있겠습니까 ?"

#일단 시세를 물어용 !!

312 ◆gFlXRVWxzA (H/fOfWrc7A)

2022-11-13 (내일 월요일) 15:58:55

>>309
회복에 전념합니다...

2번만 더 반복해주세요!

313 ◆gFlXRVWxzA (H/fOfWrc7A)

2022-11-13 (내일 월요일) 15:59:28

>>311
"보증금으로는 은화 서른개는 주셔야하고, 월세는 매달 은화 세 개요."

싼데?

314 미호 (7mm172AaVA)

2022-11-13 (내일 월요일) 15:59:46

#사람들의 이야기를 들을 수 있을까?

315 모용중원 (CnFQt0.SrI)

2022-11-13 (내일 월요일) 15:59:51

툭, 툭, 상을 두드린 중원은 신채훈에게 말을 전했다.

"그들에게 말을 전하시게. 정보를 줄 수 있다면 달라고. 그 대신..."

후우, 하고 숨을 고른 중원은 찬찬히 말을 꺼냈다.

"하오문의 일은 우리가 손을 쓰겠다고."
#

316 야견주 (8tRjMzuHwI)

2022-11-13 (내일 월요일) 16:00:05

>>307 아뇽!! 무임승차는 저희가 하는 것!! 중원이가 던전 답파하시는 동안 저희는 1학년 새내기처럼 업혀갈게용!!(날먹의 꿈)

강건, 방년 23세.
123세로 오해받다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

317 미사하란 (vYelc2W0hM)

2022-11-13 (내일 월요일) 16:00:30

".......말해줘서 고맙군. 정말로."

그녀는 이를 악물고 다시 일어났다. 다음에 만날 때 정말 마룡이 되었다면 당신은 더 이상 내 사형 아니오.

"이만 돌아가야겠어."

#천막에서 나갑니다

318 야견주 (8tRjMzuHwI)

2022-11-13 (내일 월요일) 16:00:32

>>310 캡틴 괜찮아요...?

319 ◆gFlXRVWxzA (H/fOfWrc7A)

2022-11-13 (내일 월요일) 16:01:00

>>314
어떤 이야기를 원하십니까?

1. 동정호
2. 개방과 하오문
3. 갑자기 등장하는 무인들

>>315
"...괜찮겠습니까?"

신채훈이 불안을 드러냅니다.

"무림맹에서 가만있지 않을텐데요."

투데이즈 엔딩!

320 강건주 (Dc3FNsc2KM)

2022-11-13 (내일 월요일) 16:01:57

>>311
"보증금으로는 은화 서른개는 주셔야하고, 월세는 매달 은화 세 개요."

싼데?

진짜 싸네용 ?

고생하셨어용 !

321 야견 (8tRjMzuHwI)

2022-11-13 (내일 월요일) 16:02:07

"........후우..."

야견은 심호흡을 하고 내쉬는 것을 반복한다. 고작 기관의 초입에서 이 꼴이니, 앞으로의 여정에 무엇이 기다리고 있을지 겁이 올라오기 시작한다. 아니, 안된다. 마음을 다스리자. 소인배의 천성을 버릴 수는 없어도, 주지스님이 맡겨주신 바는 완수해야 할 것이 아닌가.

#회복중...

322 야견주 (8tRjMzuHwI)

2022-11-13 (내일 월요일) 16:02:46

동네북 하오문!!!

323 ◆gFlXRVWxzA (H/fOfWrc7A)

2022-11-13 (내일 월요일) 16:03:02

>>317
하란은 밖으로 나갑니다!

대한항공에 취직하려던 대학 선배가 취업에 실패하고 아시아나에 취업한 셈입니다!

...

어? 잘된거 아닌가?

비유가 좀 이상하군요!

아무튼 하란이 밖으로 나오자 별로 가득한 하늘이 보입니다.

달도 밝고, 별들도 밝은데.

저 하늘 너머의 위대하신 분들은, 고작해야 늙은 이무기 따위에게는 관심조차 없어보입니다.
하계에 있는 오로지, 어린 용 하나만이 늙은 이무기를 애타게 찾을 뿐.
슬피우는 귀뚜라미의 울음소리를 뒤로하고 하란은 앞으로 걸어갑니다.

324 미호 (7mm172AaVA)

2022-11-13 (내일 월요일) 16:03:15

캡틴 괜찮아..?!(동공지진)

325 ◆gFlXRVWxzA (H/fOfWrc7A)

2022-11-13 (내일 월요일) 16:03:27

다덜 고생하셧서용!!!

연말이라...이것저것하느라 왤케 바쁜지 모르겟네용...진챠 저 왜 바쁨?

326 고불 (xDrUVnp8cY)

2022-11-13 (내일 월요일) 16:03:28

"고불! 뭐다! 진짜..없다?"

생각을 해보자...앞선 목각인형이 포위공격에도 불구하고 무력으로 돌파하는 모습이었다면..
나름 이런 저런 진도 장치도 잘 만드는 제갈 뭐시기 아저씨가 계속 그런 육탄 돌격을 하지는 않을 것이다.

포위공격이 안 먹히자 다음 수로 준비한게 이 방일 수 있다. 그런데 그래서 이게 뭐지? 그냥..고립을 시킨건가?
적어도 때려부수는 모습을 본 이후니 때려부술 수 없는 수를 쓰지 않았을까 음...굶겨 죽이기? 지루하게 만들어 죽이기..?
가만히 생각해도 떠오르지 않는다. 뭐라도 살펴보자.

#방을 천천히 돌면서 샅샅이 살펴본다

327 야견주 (8tRjMzuHwI)

2022-11-13 (내일 월요일) 16:03:44

아무튼 하란이 밖으로 나오자 별로 가득한 하늘이 보입니다.

달도 밝고, 별들도 밝은데.

저 하늘 너머의 위대하신 분들은, 고작해야 늙은 이무기 따위에게는 관심조차 없어보입니다.
하계에 있는 오로지, 어린 용 하나만이 늙은 이무기를 애타게 찾을 뿐.
슬피우는 귀뚜라미의 울음소리를 뒤로하고 하란은 앞으로 걸어갑니다.

이거 뭔가 찡해요.....

328 ◆gFlXRVWxzA (H/fOfWrc7A)

2022-11-13 (내일 월요일) 16:03:51

>>310 아 이건 별거 아니고 어무니가 뒤주 좀 제자리에 갖다놓으래서....

329 재하 (7XCRcFxt.A)

2022-11-13 (내일 월요일) 16:04:01

꺾어 마신 걸 깨닫고 시선을 잔에서 뗐을 적 재하는 기이한 느낌을 받았다.

아니.. 그러니까.. 7년 전 감찰어사로 임명 받았을 때나.. 이후 제일상마전에서 지나칠 때마다 보이는 관료들 눈치 볼 때도 이 정도는 아니었는데...?

침묵을 이길 수 이길 수 없었는지 고운 얼굴 창백해진다. 가뜩이나 희던 얼굴 더 새하얘지더니 부산히 눈 굴리는 모습 새롭다. 첨잔의 광경에 입술 속의 살 자근자근 깨물더니 눈 질끈 감고는...

쭉 들이켰다! 이내 완벽히 빈 잔이라는 걸 보여주듯 머리 위로 잔 탈탈 털어보인다.

가보자고.

# 국장님 술잔 비우신다!!!!!

330 미호주 (7mm172AaVA)

2022-11-13 (내일 월요일) 16:04:09

와 저거 세 개 중에 뭐 하지...!?
그나저나.. 내가 하루치 진행을... 전부 참가했어......

새로워!!!!! :ㅁ

331 야견주 (8tRjMzuHwI)

2022-11-13 (내일 월요일) 16:04:22

>>325 그것은 11월이기 때문!!! 12월보다 더 바쁜 것 같기도 하네용......

332 ◆gFlXRVWxzA (H/fOfWrc7A)

2022-11-13 (내일 월요일) 16:04:23

아! 그리구 여러분!

무릉도원 물품 구매하실 때 도화전 가격도 같이 써주세용!

333 강건주 (Dc3FNsc2KM)

2022-11-13 (내일 월요일) 16:04:23

일반인인척 돌아다니는데 건이 생각보다 대단한 위치인것이 ?

334 야견주 (8tRjMzuHwI)

2022-11-13 (내일 월요일) 16:05:04

>>328 아 그렇군용!!
>>332 네네!!

335 재하주 (7XCRcFxt.A)

2022-11-13 (내일 월요일) 16:05:08

다들 고생 많으셨어용!!!!!!!

어우 잠깐 환기 좀 하려구 문 열었는데 넘 추워용..

336 야견주 (8tRjMzuHwI)

2022-11-13 (내일 월요일) 16:05:22

>>330 미호주 축하해용!!!

337 고불주 (xDrUVnp8cY)

2022-11-13 (내일 월요일) 16:05:22

캡틴! 고생하셨어요 그래도 목각인형 돌파해서 오늘의 목표는 달성한 것!

338 ◆gFlXRVWxzA (H/fOfWrc7A)

2022-11-13 (내일 월요일) 16:05:46

일단 김캡 오늘 일정이 있어서 5시까지 성당 가봐야해가지고 여기까지만 하구...어...내일은 보고서쓰고...어...친한 누나 만나고, 화요일은 어...친한 누나랑 회먹기로 했고, 수요일은 어...과외하고, 목요일은 어...친한 동생 생일이니까 죽을 예정이고 어....금요일은 일정없고 어...토요일은 인천에서 경기도 남부로 가서 미사드려야하고 어...일요일은 연합 총회 있어서 가봐야하고...

차라리 날 죽여!!!!
끝.