>1596658067> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 109 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2022-10-29 10:19:30 - 2022-11-07 22:26:24

0 ◆gFlXRVWxzA (oTjI6JxcRo)

2022-10-29 (파란날) 10:19:30

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596307065/recent
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

900 ◆gFlXRVWxzA (npwOUQHDYo)

2022-11-06 (내일 월요일) 15:57:24

>>895
스승과 오랜 시간을 함께 보냈던 기억을 되살려봅니다.

수도의 동쪽에는 염마문, 서쪽에는 한마문.

그리고 일반 신전은 서쪽에 위치해있습니다.

여기서 가깝겠군요!

정확한 위치는, 그냥 그 근처에서 가장 커다란 '무관' 이었다고 들었습니다.

이를 토대로 물어보면 될 것 같군요!

901 미사하란 (4pmHbr/EUg)

2022-11-06 (내일 월요일) 15:57:56

기막인가. 방금까지 사경을 헤매다 일어나서 기막을 펼치다니. 이런 무인이라면 그 괴물에게 한 방 먹였을 법 한데. 어떨런지.

"추측컨데 마선의 후예, 마교의 장로. 그 정도는 되는 놈이다. 당신을 치료하는 자를 기만하기 위하여 보랏빛 마기를 검은빛 마기로 눈속임하기까지 하였어."

"..혹시 짚이는 자가 있는가?"

#자기가 아는걸 알려주며 누군지 알겠냐고 물어봅니당

902 ◆gFlXRVWxzA (npwOUQHDYo)

2022-11-06 (내일 월요일) 15:58:06

>>897
야견의 행동을 위해 고불은 야견 근처의 목각인형들을 쳐냅니다!

일순간, 야견 주변의 공간이 휑하니 비어집니다!

903 (HwHdZyUJs2)

2022-11-06 (내일 월요일) 15:58:08

"이보게!"

구자서... 사형? 사제?
아무튼 그가 차를 마시는 중 갑자기 들이닥치는 안
그러더니 대뜸 권유한다

"내 임무에 동행하지 않겠는가!"

#오마에 내 나카마가 되어라!!!!!

904 강건 (OTJhqHLlI6)

2022-11-06 (내일 월요일) 15:58:30

"……."

잠시 손으로 턱을 쓰다듬다가 손가락을 튕긴다.

"서쪽 근처에 엄청나게 커다란 무관이었는데 혹시 아시나요 ?"

#네비게이션 ON !

905 재하 (Pd6NuiUtBY)

2022-11-06 (내일 월요일) 16:00:25

…원래 이런 시선이었나? 재하는 눈빛이 바뀌었을 때 불안함을 직감했다. 가장 선임인 부하가 말을 꺼낼 적 "예에." 하고 느릿하게 답해주던 재하 우뚝 멈춘다.

"……예?"

집에 멀쩡히.. 재하는 입마관 시절을 떠올렸다. 첫 시험을 마치고 단체로 술을 마셨던 날 붙었던 재귀비라는 불명예스러운 별명을.

뱉은 말은 뭐다? 주울 수 없다..
조졌다...

# 내 거친 생각과... 불안한 눈빛과...

906 ◆gFlXRVWxzA (npwOUQHDYo)

2022-11-06 (내일 월요일) 16:00:54

>>901
"..."

진금란이 인상을 씁니다.

"그런 괴물들에 대해서 들어본 바가 있지."

오?

"마교에는, 사람이 아닌 것들도 살고 있다는 것을. 알고 계시는가?"

그건 모르는데용.

"마교에는 괴물로 변하는 핏줄이 있네. 마교 내에서는 쉬쉬하는 것 같지만, 정마대전에서 그토록 피를 흩뿌린 괴물들을 우리가 기억하지 못할리 없지. 그 중 하나가 기억에 남네. 그리고 그 모습도 굉장히 흡사했고."

진금란이 후욱, 하고 숨을 들이킵니다.

"장로나 뭔지는, 알 수 없네만...하나는 확실하지. 천산의 경씨 가문. 마교의 가장 강대한 혈족들 중 하나일세. 난 그리 생각하네."

>>903
"뭐?"

구자서는 차를 마시다말고 갑작스레 들이닥친 안에게 매우 당황합니다.

"갑자기? 무슨 임무인지도 설명 안하고?"

이 녀석...
왜 상식인이죠?

907 야견 (/ZDc6JPVjc)

2022-11-06 (내일 월요일) 16:01:27

"고불형님 고맙수다!! 시험해보고 싶은게 있거든!!"

야견은 추혼법권 3성 십연격을 고불이 만든 공간에 때려박아 바닥을 넓게 부순다. 주먹을 내리칠 때, 공격이 집중되는 것이 아닌 주변으로 여파가 가도록 주의하면서.

- 3성 십연격 : 적을 따라가며 주먹을 열 번 휘두릅니다.

#바닥 부수기

908 야견 (/ZDc6JPVjc)

2022-11-06 (내일 월요일) 16:02:14

일단 바닥을 부숴볼게요!!

그리고 미호주 웰컴백이에용!!!!

909 ◆gFlXRVWxzA (npwOUQHDYo)

2022-11-06 (내일 월요일) 16:03:56

>>904
"무관이요?"

백희가 눈을 찌푸립니다.

"엄청 큰 무관은...거의 100년 전쯤에 사라졌다고 들었는데...100년이 아닌가? 아무튼 엄청 오래전에 사라졌는데 다른 자잘한 무관들이 땅을 서로 가져갔을거에요."

이런.

강건은 자신이 해야할 일을 직감합니다.

우선 집부터 구하고...

무관들을 모조리 돈이든, 싸움이든 쓰러뜨려서.

한마문의 터전을 되찾아야 할겁니다.

"가보실래요? 그 무관 이름이 정확히 기억은 안나는데, 한 때는 엄청나게 위세가 대단했었대요. 수도 사람들도 옛날 이야기 정도로 들어서 아는 이야기에요!"

>>905
"손님들 들어오십쇼!"

직원이 외치고, 재하는 열 명이나 되는 부하직원들에게 끌려갑니다.

아.

아...

김캡도 결국 후배들에게 붙잡혀서, 21학번짜리 애들이 김캡이 소주 꺾어마신다고 첨잔하는거 먹으면서 새벽 5시까지 집에 못가고 붙잡혀 있었던게 며칠 전입니다...

고통...받으십시오...

ㅇ늘은 여기까지!

910 고불 (OLYgz2lkIQ)

2022-11-06 (내일 월요일) 16:04:05

고불은 이제서야 야견의 의도를 파악한다. 바닥이다 바닥.
산의 기초, 나무의 근본. 강대하게 바닥으로 내려진 뿌리가 저 목각 인형들을 움직이는 셈인가?

그러면 음...얘들은?

#주변에 널부러져 있는 부서진 목각인형을 들어본다. 얘들은 어떨까?

911 미사하란 (4pmHbr/EUg)

2022-11-06 (내일 월요일) 16:04:27

홍홍 수고하셨어용!

912 야견 (/ZDc6JPVjc)

2022-11-06 (내일 월요일) 16:04:39

김캡도 결국 후배들에게 붙잡혀서, 21학번짜리 애들이 김캡이 소주 꺾어마신다고 첨잔하는거 먹으면서 새벽 5시까지 집에 못가고 붙잡혀 있었던게 며칠 전입니다...

고통...받으십시오...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개뿜었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

913 강건주 (OTJhqHLlI6)

2022-11-06 (내일 월요일) 16:04:40

고생하셨어용 !!!

914 ◆gFlXRVWxzA (npwOUQHDYo)

2022-11-06 (내일 월요일) 16:04:43

>>907
쾅콰광쾅쾅!!!!!!

주먹이 시뻘겋게 변할 정도로 바닥을 내리칩니다!

콰득.

바닥이 살짝 패이지만, 부숴지지는 않습니다.

....!

915 고불주 (OLYgz2lkIQ)

2022-11-06 (내일 월요일) 16:04:57

진행 고생하셨어요!

916 모용중원 (igBawdtYl2)

2022-11-06 (내일 월요일) 16:05:08

홍홍 다들 수고하셨어용..
오늘까지 해서 행적은 제가 수요일 전까지 업데이트하고, 미호주 시트는 내일까지 복구하도록 해볼게용.
그만 저는 일이 있어서 가봅니다...

917 ◆gFlXRVWxzA (npwOUQHDYo)

2022-11-06 (내일 월요일) 16:05:17

고생하셧서용 여러분!!!!!!

첫 진행하신 안주(츄릅)는 어떠셧나용!

918 안주 (HwHdZyUJs2)

2022-11-06 (내일 월요일) 16:05:26

수고하셨어용!!!!!!!!!!!!!!!!!

919 ◆gFlXRVWxzA (npwOUQHDYo)

2022-11-06 (내일 월요일) 16:05:29

그리고 김캡도 늦은 점심(?) 먹으러...

920 강건주 (OTJhqHLlI6)

2022-11-06 (내일 월요일) 16:05:31

우선 집부터 구하고...

무관들을 모조리 돈이든, 싸움이든 쓰러뜨려서.

한마문의 터전을 되찾아야 할겁니다.

음 ...
재하님 얘네 세무조사 좀 해주세용 ! (?)

921 재하주 (Pd6NuiUtBY)

2022-11-06 (내일 월요일) 16:05:38

다들 고생하셨어용!!!

>>고통...받으십시오...<<

아니 그러니까 이게 왜 서로 스플뎀을 받아용 악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!! 재하야 미안하다 술취함 가보자~!!!!!!!!!

922 야견 (/ZDc6JPVjc)

2022-11-06 (내일 월요일) 16:05:47

>>916 고생 많으셔요 중원주....!

캡틴도 수고 많으신거에요!!!!

923 야견 (/ZDc6JPVjc)

2022-11-06 (내일 월요일) 16:06:15

>>919 다녀오셔요!!! 진행 수고하신것!!

924 안주 (HwHdZyUJs2)

2022-11-06 (내일 월요일) 16:06:20

>>917 침 딱으세용!!!
이제 시작이라 잘 모르겠?는데 일단 템포가 빨라서 좋아용 홍홍

925 미사하란 (4pmHbr/EUg)

2022-11-06 (내일 월요일) 16:06:21

김캡의 사회생활 바이브에서 나오는 현실적인 고통..

926 미호주 (z2OcPRgj2w)

2022-11-06 (내일 월요일) 16:06:23

다들 고생했어!! 캡틴도 얼른 식사하라구!!@
아 . 시트 내리면 혹시 도화전 초기화야?

927 여무주 (zCvDGaezg.)

2022-11-06 (내일 월요일) 16:06:43

진행 고생하셨어용!!!!!!! 저는 잠깐 틈을 낸거라 이만...다시...꺼져용...(주륵

928 강건주 (OTJhqHLlI6)

2022-11-06 (내일 월요일) 16:06:47

1. 우선 집을 구한다 < 여기서 부터 막혀벌임 ...

929 강건주 (OTJhqHLlI6)

2022-11-06 (내일 월요일) 16:06:57

여무주 잘가용 !!!

930 재하주 (Pd6NuiUtBY)

2022-11-06 (내일 월요일) 16:07:28

중원주 힘내용..!!! 김캡도 맛??점???하시구!!!

아니 10명이나 되는 애들한테 끌려가는 것도 웃겨서 죽을 것 같아용 필사적인 샤우팅 지르는 고양이 동물병원 데려가는 집사같음..

931 미호주 (z2OcPRgj2w)

2022-11-06 (내일 월요일) 16:07:41

여무주도 오랜만! 그리고 잘가!

932 재하주 (Pd6NuiUtBY)

2022-11-06 (내일 월요일) 16:08:04

도화전 초기화는 아닌 것 같아용! 미호주 그대로 남아있던 것!

933 ◆gFlXRVWxzA (npwOUQHDYo)

2022-11-06 (내일 월요일) 16:08:18

>>924 안심!
>>926 도화전 복구됏서용! 유ㅣ에 확잉해보세용!

934 미호주 (z2OcPRgj2w)

2022-11-06 (내일 월요일) 16:08:24

만약 도화전이 그대로라면... 기연 사서 뱀 요괴 하나 테이밍 할까.. :3 무순이 친구 만들어주게:3

935 미사하란 (4pmHbr/EUg)

2022-11-06 (내일 월요일) 16:09:18

>>928 여긴 21세기 남한도 아니고 강건이도 절정무인이니까

집구하기 10가능인거에용

936 미호주 (z2OcPRgj2w)

2022-11-06 (내일 월요일) 16:09:41

그럼 내 기연을 사겠다!!!!>:3

무순이 친구 만들어주겠어! 뽀로로라 이름 짓겠다! 뽀로로롱~~~

937 강건주 (OTJhqHLlI6)

2022-11-06 (내일 월요일) 16:10:03

>>935 내집마련의 꿈 ! 무림비사에서 !! 건이의 힘으로 집을 구해보겠어용

938 재하주 (Pd6NuiUtBY)

2022-11-06 (내일 월요일) 16:10:10

>>936 빙속성 뱀요괴...(흥미

939 야견주 (/ZDc6JPVjc)

2022-11-06 (내일 월요일) 16:10:17

>>930
>>927 수고하세요 여무주!!!

940 재하주 (Pd6NuiUtBY)

2022-11-06 (내일 월요일) 16:11:05

>>939 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재하: 소, 소마는 국장이어요 국장이라고 아니야 안돼 아아악(질질질

941 야견주 (/ZDc6JPVjc)

2022-11-06 (내일 월요일) 16:11:21

>>936 뽀로로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>937 이것이 영끌?!(영적인 기운을 끌어모아)

942 고불-안 (OLYgz2lkIQ)

2022-11-06 (내일 월요일) 16:12:06

망설임이 없다. 몸이 바로 바로 움직인다.
그래도..안이 허공으로 뛰어오르면 공중에서 취약해질 수 밖에 없다.
그 틈을 노리려던 고불이지만, 고불의 예상보다 더욱 저돌적으로 안이 움직였기에 타이밍을 놓쳤다.

그래도, 고불의 손에서 계속 돌던 사슬은 그대로 안을 향해 날라갔다.
다만, 공세를 겪을 정도로 몰아치지 않으면..어중간한 타격 정도는 무시하고 계속 들어올 터.
여기서는 초장부터 전력으로 간다!

추풍쇄 4성 광쇄타 11/20
고불의 손에서 돌던 사슬들이 고불의 손을 떠나 안을 향해 날뛰며 날아가 쉼 없이 휘둘러진다.
어지간하면 설사 낭인이라고 하더라도 뚫고 들어와 공세를 이어갈 수 없을 매서움이다.
하지만...안이 어지간한 수준일까?

943 미호주 (z2OcPRgj2w)

2022-11-06 (내일 월요일) 16:12:16

빙속성 뱀요괴....

끌리는데?*''*(뭐)

944 고불주 (OLYgz2lkIQ)

2022-11-06 (내일 월요일) 16:13:28

와..얼음뱀! 요르문간드! 정말 춥습니다!

945 ◆gFlXRVWxzA (npwOUQHDYo)

2022-11-06 (내일 월요일) 16:14:24

기연은 다음에 김캡이 피씨일 때...

아 요즘 제가 왜 바쁜지 모르겟서용

946 미호주 (z2OcPRgj2w)

2022-11-06 (내일 월요일) 16:15:02

좋아!!>:3
연말은.. 다 바쁘더라구.... (눈물)

947 강건주 (OTJhqHLlI6)

2022-11-06 (내일 월요일) 16:16:12

앗 그런데 집 수도로오면 황보분타는 어떻게 되는 건지 궁금

>>940 퇴근하면 직장 상사 아님 !!

948 미호주 (z2OcPRgj2w)

2022-11-06 (내일 월요일) 16:17:40

그러면!!! 이번주는 내가 시간이 매우 남아돌아서(특: 목소리가 안나와서 출근 안하는 중)

일상 구해볼게!!XD 격한 환영 고마워!!!!

949 야견주 (/ZDc6JPVjc)

2022-11-06 (내일 월요일) 16:19:34

>>945 그 뭐냐 후배들에게 끌려가서 고통받으신것 부터가.....

이제 본격적으로 연말시작일텐데....미리 위로드려욥.....

그리고 혈검문 쪽 진행 보니 한쪽은 진짜 무림 CSI고, 나머지 한 쪽은 호쾌하게 조지러 가는....!

950 고불주 (OLYgz2lkIQ)

2022-11-06 (내일 월요일) 16:19:56

날이면 날마다 오는 미호 일상이 아니다! 그래도 미호주랑 일상을 2번이나 돌렸던 고불은 다른 분들을 위해 양보하는 것!
끝.