>1596656085> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 154 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2022-10-28 01:34:29 - 2022-10-30 17:24:43

0 ◆c9lNRrMzaQ (h.UvlqOVNs)

2022-10-28 (불탄다..!) 01:34:29

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596571072>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - situplay>1596307070>

798 태식주 (EI/yEUCf96)

2022-10-30 (내일 월요일) 01:48:19

>>791
문제) 나 코인 방금 다씀
>>790
필드를 물로 바꾸는게 아닐까 생각하는데

799 토고주 (sH19u1n4KA)

2022-10-30 (내일 월요일) 01:48:30

오늘은 피곤할거고 또 최근 진행에서도 고민할 상황이 많이 나왔으니 생각이 복잡해서 그런 걸지도 몰라. 괜찮을거야.
그리고 별 생각 안 하던 지휘관 포지션에 대해 여러 고민을 한 것 같으니까

800 ◆c9lNRrMzaQ (AWr32BFiXU)

2022-10-30 (내일 월요일) 01:49:03

분쟁할거면 도기 만개 내자

801 토고주 (sH19u1n4KA)

2022-10-30 (내일 월요일) 01:49:32

도기 만개면 일상이 대체 몇 번이야

802 ◆c9lNRrMzaQ (AWr32BFiXU)

2022-10-30 (내일 월요일) 01:49:42

5000번

803 린주 (JtPUk5hYNQ)

2022-10-30 (내일 월요일) 01:50:37

쭉 봤는데 지휘관 포지션이 지금 당장 급한가...

804 토고주 (sH19u1n4KA)

2022-10-30 (내일 월요일) 01:50:41

>>798 만약 편지를 쓰자! 라고 한다면 내가 편지를 살게.
필드를 물로... 바꾸는.... 건... 그그 흔히 인디아나 존스에 나오는 밟으면 물이 부아아아악 하고 세어나와서 익사시키는 그런?

805 태식주 (EI/yEUCf96)

2022-10-30 (내일 월요일) 01:50:55

806 ◆c9lNRrMzaQ (Lt8N41Npt2)

2022-10-30 (내일 월요일) 01:51:09

나는 나름 '고민 좀 해보자~' 였는데 다들 급하다고 생각하게 한 내 문제다.
그러므로 캡틴은 일주일간 자숙의 기간을 가지도록 하겠습니다.(안됨)

807 태식주 (EI/yEUCf96)

2022-10-30 (내일 월요일) 01:51:31

>>804
물청소기니까 물을 뿜는 기능도 있을테고 물을 엄청 뿌려서 바닥을 잠기게 한다거나 그런식?

808 ◆c9lNRrMzaQ (Lt8N41Npt2)

2022-10-30 (내일 월요일) 01:51:35

아니 그리고 내일 월요일이 되자마자 나타나는 린주 무엇

809 태식주 (EI/yEUCf96)

2022-10-30 (내일 월요일) 01:51:56

암살자 무빙

810 ◆c9lNRrMzaQ (Lt8N41Npt2)

2022-10-30 (내일 월요일) 01:52:11

크으으으으으......

811 토고주 (sH19u1n4KA)

2022-10-30 (내일 월요일) 01:52:23

지금 당장은 그리 급하지 않을 것 같아. 왜냐면 아직 시나리오 초이기도 하고, 대운동회처럼 막 전략을 짜낼 정도의... 그런 이벤트는 아직 안 일어났으니까. 다만, 특별반 인원들이 서로 잘 어울리는가? 를 생각하면... 그걸 원활하게 해줄 사람이 필요해...보이기도...

812 린주 (JtPUk5hYNQ)

2022-10-30 (내일 월요일) 01:52:30

>>808
>>809
그렇다고 합니당

813 알렌주 (qi61vp3IvE)

2022-10-30 (내일 월요일) 01:52:41

린주 어서오세요!(환영)

814 토고주 (sH19u1n4KA)

2022-10-30 (내일 월요일) 01:53:03

린주 안녕~

815 태식주 (EI/yEUCf96)

2022-10-30 (내일 월요일) 01:53:13

다만, 특별반 인원들이 서로 잘 어울리는가? 를 생각하면... 그걸 원활하게 해줄 사람

나 이거 누군지 알아

816 ◆c9lNRrMzaQ (Lt8N41Npt2)

2022-10-30 (내일 월요일) 01:53:35

아무튼.... 어장 시작 13개월만에 드디어 념 설정이 풀렸다.........
너무 먼 길을 돌아왔나 싶긴 한데......

817 강산주 (CRM61hAVzQ)

2022-10-30 (내일 월요일) 01:53:46

캡틴이 언급하셨듯 지휘관이 진행 중 좀 중요한 역할을 하는 자리이고, 명진이가 정치 파트랑 안맞을 거 같은 캐릭터인데 이걸 하신다니 좀 걱정되었을 뿐...
제가 명진이를 싫어하는 건 아닙니다...🙇‍♀️

>>797 >>800
앋 알겠습니다!! 죄송함다!!! 여기까지만 하고 그만할게요!

818 ◆c9lNRrMzaQ (Lt8N41Npt2)

2022-10-30 (내일 월요일) 01:53:50

정답! 캡틴!

819 린주 (JtPUk5hYNQ)

2022-10-30 (내일 월요일) 01:54:04

알렌주 하이~ 모두 하이~
좀 일찍오고싶었는데 술텐으로 어장하면 안될것 같아서 암튼 등장

820 오토나시주 (HRnRoOEahw)

2022-10-30 (내일 월요일) 01:54:05

린쥬 안농?하세요??

>>811 나.님 알고 있다 그것의 해결법
스토리 진도 보다 다 들 일상을 돌리는 시간이 많아 지 면.. ..... . ...

821 토고주 (sH19u1n4KA)

2022-10-30 (내일 월요일) 01:54:41

>>807 흠... 무섭군.. 그.. 정도면 물을 뿜어서 필드를 물바다로 만든 뒤, 캐릭터의 바닥에서부터 물을 모아 캐릭터를 몸 안에 가둬 죽여버리는 것도 가능해 보이는데..
우, 우리 수준은 아닌 것 같아

822 시윤주 (eS0rDmA./E)

2022-10-30 (내일 월요일) 01:55:06

뭐 캡틴이 정리했으니 추가로 덧붙이진 않기로 하거, 지휘관인가. 사실 남아있는 캐릭터들 중에선 내가 그나마 어울리나....? 하는 생각적인 생각은 있는데

823 오토나시주 (HRnRoOEahw)

2022-10-30 (내일 월요일) 01:55:22

토고주 쫄지마!!!!! 물청소기에 쫄지마!!!!!

824 시윤주 (eS0rDmA./E)

2022-10-30 (내일 월요일) 01:55:35

잘할 수 있단건 아니고. 캐릭터 성향적으로...

825 ◆c9lNRrMzaQ (Lt8N41Npt2)

2022-10-30 (내일 월요일) 01:55:49

뭐 술텐으로 어장에서 진행하던 캡틴(특 : 벌써 2년 전 이야기임)도 있는데

826 토고주 (sH19u1n4KA)

2022-10-30 (내일 월요일) 01:56:23

>>820 NPC..와.. 일상을 할순없잖아..

지금 드는 생각이 사자왕이랑 일기토를 벌여서 시간을 벌어준 에루나나 다른 인원들이 오지 못하게 막아준 진 류나 자현이는 잘 모르겠지만 전장에서 지휘관 같은 느낌으로 활약했겠지? 그래서 그 세명한테 뭐라도 해주는게 좋을 것 같아서..
특히 에루나는 더욱이. 본인은 강자랑 싸워서 만족했다. 하겠지만...

827 강산주 (CRM61hAVzQ)

2022-10-30 (내일 월요일) 01:56:25

>>794 그럴 수 있죠!
요즘 가려는 의뢰 관련해서 많이 고민하고 계신 듯 했으니까...(끄덕)

>>790 !!!!
맞네요...청소기니까 Z축까지 자유자재로 쫓아오진 못할수도...!!!

>>803 린주 안녕하세요!!

828 오토나시주 (HRnRoOEahw)

2022-10-30 (내일 월요일) 01:57:45

>>826 그것 의 해결 방 법
캡틴한테 진행 대신 NPC랑 일상 안 될까 요 하고 바짓가랑이 붙 잡고 빌 기

829 린주 (JtPUk5hYNQ)

2022-10-30 (내일 월요일) 01:57:50

술마시면 과제가 잘 된다는 얘기 생각나고 그런

어...혹시 내가 더 알아야하거나 해야할게 있으려나

830 태식주 (EI/yEUCf96)

2022-10-30 (내일 월요일) 01:59:26

의문의 편지
당신에게 도움을 요청합니다.

​가격 ▶ 도기 코인 30개

누구에게 전할 목적인지 적히지 않은 편지는 누구나 받을 수 있는 물건입니다.
그 사람이 언제, 어느 차원에 있더라도 적어도 한 번은 당신을 돕기 위해 모습을 내밀 것입니다.
물론! 대가는 받겠지만요!
- 게이트를 클리어하기 전까지 임시로 동료로 삼을 수 있는 NPC 하나를 소환한다. 단 NPC는 일정한 조건을 제시하며 이를 수락할 경우에만 임시 동료로 합류한다.

흠....

831 강산주 (CRM61hAVzQ)

2022-10-30 (내일 월요일) 01:59:32

어 맞아여
저 린주 오시면 할말 있었음!
심각한 건 아니고 중요한 거!(?)

데못죽 잘보고 있습니다 띵작소개 감사합니다...
래빈이 보러 갔는데 문대가 찐지능캐+컨셉천재라서 좋아요
근데 테스타 다 귀여워요.

832 태식주 (EI/yEUCf96)

2022-10-30 (내일 월요일) 02:01:38

알아야하는거.......

이제 성장 못하면 흐름에 휩쓸려간다는거?

833 강산주 (CRM61hAVzQ)

2022-10-30 (내일 월요일) 02:01:49

>>826
이거 굉장히 좋은 생각인 거 같아요!!

834 강산주 (CRM61hAVzQ)

2022-10-30 (내일 월요일) 02:02:48

>>829 >>832 UHN을 조심해야 해요 (끄덕

835 린주 (JtPUk5hYNQ)

2022-10-30 (내일 월요일) 02:03:37

>>831
영업에 성공했따 후후후() 에에 제 입장에서 같작품 덕질하는 분 생김 좋죠 다 너무 귀엽죠 볼때마다 생각하지만 귀여운게 최고임 특히 문대 지 귀여운거 모르는거 넘 웃겨요 암튼 저도 기분좋네여

836 린주 (JtPUk5hYNQ)

2022-10-30 (내일 월요일) 02:05:54

>>832 >>834 뭐야 평소의 영웅서가잖아...

837 알렌주 (qi61vp3IvE)

2022-10-30 (내일 월요일) 02:08:42

>>829

중요한거라...

빈센트의 면책특권이 박탈되었고

시윤이는 유럽으로 향했고

토고,토리,태식 3명은 곧 게이트로 향할 예정이고

명진이는 범죄조직을 소탕중이고

알렌은 카티야를 다시만났어요.

이정도일까요?(당장 기억나는것만 적음)

838 시윤주 (eS0rDmA./E)

2022-10-30 (내일 월요일) 02:11:24

항하려 하고 '있다'

아직 못 갔어

839 토고주 (sH19u1n4KA)

2022-10-30 (내일 월요일) 02:12:11

>>823

840 알렌주 (qi61vp3IvE)

2022-10-30 (내일 월요일) 02:12:30

>>838 아앗 실수했네요...

841 토고주 (sH19u1n4KA)

2022-10-30 (내일 월요일) 02:14:40

캐릭터 채색은 너무 귀찮았어

842 오토나시주 (HRnRoOEahw)

2022-10-30 (내일 월요일) 02:15:13

>>839 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

843 강산주 (CRM61hAVzQ)

2022-10-30 (내일 월요일) 02:15:41

>>835
제가 시간과 예산 문제로 최신 분량 따라잡으려면 아직 멀었긴 한데...애들 다 너무 착한 것입니다...😭

844 강산주 (CRM61hAVzQ)

2022-10-30 (내일 월요일) 02:18:49

>>836 그렇긴함다!

>>839 이게 뭐에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

845 토고주 (sH19u1n4KA)

2022-10-30 (내일 월요일) 02:19:21

쫄지마! 하는게 뭔가 고양이한테 소리치는 그 짤이 생각나더라고

846 알렌주 (qi61vp3IvE)

2022-10-30 (내일 월요일) 02:21:04

>>839 아 그 고양이짤 ㅋㅋㅋㅋㅋ

847 린주 (JtPUk5hYNQ)

2022-10-30 (내일 월요일) 02:25:39

>>837
오...뭔가 일어나고 있군 땡스

>>839 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

848 토고주 (sH19u1n4KA)

2022-10-30 (내일 월요일) 02:27:18

내 평생 마우스로 그린 최고의 역작이야
끝.