>1596645065> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 108 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2022-10-16 11:26:24 - 2022-10-29 12:49:15

0 ◆gFlXRVWxzA (cx4oJhySVQ)

2022-10-16 (내일 월요일) 11:26:24

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596307065/recent
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

155 야견 (shxPaH05mM)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:38:07

"무사히 돌아오셔서 다행입니다."
"아니 그러게 대체 왜 그런 무리한 청을 하신거에요!"
"와...국장님 돌아가시면 우리 다 짤릴 뻔했던 거 아십니까?"
"국장님...국장님 어깨에는 저희가 올라타있다 이겁니다. 예?"
"제일상마전이 국장님을 이뻐하는거지 저희를 이뻐하는게 아니라니까요?"

.....얘내들 뭐여? 재하주 다 짤라요!!!!!!!

156 미사하란 (dsqIq/SOwk)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:39:22

"돈에는 선악도 세력도 없다지만 말이야.. 그네들은 꽤나 위험하게 노는군."

그녀는 뜸을 들이면서 말했다. 여가 아는 것을 말해주랴?

"이건 용의 짓이 아니라 이무기의 짓이다. 용보다도 오래 살았지만 정작 용이 되지 못하여 미쳐버린 이무기. 너, 그 이무기가 지금 어떻게 되었는지 아느냐? 허물만 남기고 감쪽같이 사라져버렸다. 마기의 잔향과 함께!"

"여는 지금보다 훨씬 이전부터 산동을 보고 있었다. 그를 만나서 대화도 해 보았다. 인간들이 몰려올테니 제발 그만두라고 애걸하여도, 하계 일 인간 일 따위 내 알바 아니라던 미치광이야. 그는 인간과 대등하게 말을 나눌 놈이 아니다."

이게 무슨 뜻인지 짐작가는지?

"하물며 여조차도 보기 싫다며 쫓아내던 자가, 동굴 안에서 마교도와 밀회를 나누더니 허물을 벗어? 왜?"

#원래부터 서로 알던 마교도랑 이무기가 작당하고 이 일을 벌인 걸수가 있어

157 강건 (BPVZMt1gso)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:39:56

" ! "

한마신곹의 얼음으로 머리 위에 느낌표를 만든다
항상 혼자서 기도 했지 사원을 가본적은 없었다 !
왜 그 생각을 못했지 ?

# 사원 ... 대리가 아닌 사원으로 가봐용 !

158 ◆gFlXRVWxzA (cx4oJhySVQ)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:40:14

>>144
약한 척을 합시다!

상대는 건방지고, 방심하기 쉬운 상대임에 틀림없습니다.

그러니, 당연히.

약해졌다고 판단된다면 경계가 느슨해질 것이고, 아까와 같은 기습이 다시 한 번 통할겁니다.

허나, 상대 또한 절정의 고수.

절대로.

절대로 어설퍼서는 안됩니다.

>>147
"아."

장도연은 편지를 쓰고, 보냅니다.

얼마 후면, 미염검이 이 곳에 올겁니다.

>>148
주술, 사술의 효과가 억제됩니다.

....

그런데 아무런 변화도 없는데요?

여전히 목각인형들이 다가오고 있습니다.

와 그러면 이거 진짜 다 쌩으로???

진짜???

>>150
콰과과광!

순식간에 목각인형 대여섯 개가 반파됩니다!

안으로 들어가라 야견!

159 ◆gFlXRVWxzA (cx4oJhySVQ)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:40:22

투데이는 여기까지다 이거에용

160 야견 (shxPaH05mM)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:40:24

한마신곹의 얼음으로 머리 위에 느낌표를 만든다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

161 강건 (BPVZMt1gso)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:40:40

# 아니 신전이용 ! 신전 떡볶이

162 야견 (shxPaH05mM)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:41:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 다 천마리 잡아야 되나 보네....

163 강건주 (BPVZMt1gso)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:42:02

고생하셨어용 !!

164 야견 (shxPaH05mM)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:42:05

캡틴 수고하셨어요!!! 고불주....저희......1000마리 다 잡아보죠.......(퀭)

165 모용중원 (afbTTNs/72)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:42:22

동네 소개는 검후랑 중원이가 서부극 말타고 끌고다니는것마냥 여기저기 구경시켜드릴게용

166 류호 (KLj0/Z/sEM)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:42:51

상대는 꽤 오만하다.

즉 약해진 척을 하면 방심할 확률이 높으나.

그러려면 철저하게 해야한다.

기까지 감춰서

"하아...하아...."

단번에 기를 감춰서는 안된다.

처음에는 폭발적이었다가 이제는 거의 다 탄 양초처럼.

서서히...하지만 빠르게 소모되어야 한다.

"좀 더...좀 더...!!! 크윽...!!"

일부러 휘청거리며 상대를 죽일 듯이 노려본다.

#삼재심법 6성 인을 응용하여 기감을 낮춰 약해진 척을 한다.

167 류호주 (KLj0/Z/sEM)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:43:02

수고하셨습니다!!

168 고불주 (VR6KggcEKU)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:43:22

고생하셨어요!
사실 문끼고 싸우면 1000마리 다 잡을 수 있긴 할텐데..시간이 오래 걸려서 그 사이 누가 오는 것은 아닌가 싶네요

어망투척으로 목각인형 하나 잡아다 문 밖으로 끌고 나가봐야겠어요

169 모용중원 (afbTTNs/72)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:43:36

류호주. 약한 척이라고 했잖아용!
그냥. 내달리세용
살짝 휘청하면서용

(찡긋

170 류호주 (KLj0/Z/sEM)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:44:38

>>169 어드 바이스 고마워용!

다른 건 몰라도 중원주에게 필요한 도화전은 남겨야만

171 ◆gFlXRVWxzA (cx4oJhySVQ)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:44:49

>>156
"....그걸 내가 어찌알겠습니까?"

하남자...아니 하 총관은 한숨을 내쉽니다.

"미친 사람을 이해하는 것도 불가능한데, 미친 이무기라니? 상상이나 되겠소?"

그니까 그건 니가 용이니까 가능하다~~~이 말이야!

>>157
얼음 느낌표가 머리 위에 뜹니다!

사원으로 향합니다...

수도는 거대한만큼 여러 종류의 신전이 있습니다.

어디로 가보시겠습니까?

- 신앙의 중심지, 교주가 직접 예배를 집전하는 천마대신전
- 수도의 각 구역에 존재하며 동시에 교국 전체에 퍼져있는 신전들을 일차적으로 지휘통솔하는 장로좌 신전
- 일반 신전

172 야견 (shxPaH05mM)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:45:14

>>168 앗 그렇네요! 장판파 장비마냥 좁은 곳에서 싸우면 해결을 할 수 있을텐데.....기관 밖에서 무력화되는지 보는것도 좋을 거 같아요.

173 ◆gFlXRVWxzA (cx4oJhySVQ)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:45:21

다들 고생하셧서용!

174 모용중원 (afbTTNs/72)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:46:07

저 도연이의 아. 라는 짧은 한마디에 너무ㅋㅋㅋㅋ 많은 이야기가 보여용...

맞아 캡틴!! 영약 받는다 치면 몇년 오를까용? 10년?

175 ◆gFlXRVWxzA (cx4oJhySVQ)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:46:31

>>174 정확한 수치는 알려드릴 수 없서용!

영약 섭취할 때 중원이 내공이 달라질 수도 있기 때문

176 야견 (shxPaH05mM)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:46:39

수고 많으셨어요!!!! 캡틴!! 남은 주말 푹 쉬시는 것!!

177 재하주 (h7fhn7jYW6)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:46:47

다들 고생하셨어용!

재하 반응 두가지 중에 뭘로 해야할지 고민인 것... 어버버대다 얼굴 빨개져서 그마.. 그만! 돌아왔으니 그만! 하고 회식이나 합시다로 주제 틀어버릴지 아니면 니들 상사가 살아돌아온 만큼 굴릴 걸 걱정해야 하는 거 아니냐며 은은하게 웃다가 농담이람서 회식이나 하자 주제 틀어버릴지

재하: 결국 회식이군요.
재하주: 어차피 조금 먹고 알아서 놀라면서 먼저 계산하고 자리뜨는 타입이면서
재하: ㅋㅋ
재하주: ㅋㅋㅋ
재하: 이 xx (급발진)(머리채)

178 ◆gFlXRVWxzA (cx4oJhySVQ)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:47:37

1시까지 스레에 있다가 첫끼 먹구 씻구 파마하러 갈 것...

179 미사하란 (dsqIq/SOwk)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:47:41

수고하셨어용~~~

180 야견 (shxPaH05mM)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:47:58

>>177 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회식자리 먼저 떠주는 재하는 좋은 상사.......

181 ◆gFlXRVWxzA (cx4oJhySVQ)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:48:09

스레 문 연지 2년 8개월만에 등장하는 천마신교의 신전...

182 강건주 (BPVZMt1gso)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:48:12

천마대신전은 예배는 없을것이고 ...
장로좌 신전은 음 ...
여기선 일반 ?

183 모용중원 (afbTTNs/72)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:48:26

근데 미염검을 팔아먹더라도 도연이에게 검후는 피하고 싶은 상대인가보네용...

지금 도연이랑 싸우면 이길까용?

184 야견 (shxPaH05mM)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:48:41

추혼법권
100%(+280%)
법화심법
100%(+280%)

...엄.....이렇게 된거 담주에 대련 한번 더해서 300% 찍어볼까....?

185 재하주 (h7fhn7jYW6)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:48:42

>>180 이래서 재하는 유니콘이에용
현실엔 없거든..

186 강건주 (BPVZMt1gso)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:48:50

>>181 종교국가인데 어째서 !!!

187 ◆gFlXRVWxzA (cx4oJhySVQ)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:49:01

>>183 배우자를 이기려들다니 당신의 결혼생활 매우매우 슬퍼질것!(???

188 류호주 (KLj0/Z/sEM)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:49:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

189 모용중원 (afbTTNs/72)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:49:30

무림인인데용?

190 ◆gFlXRVWxzA (cx4oJhySVQ)

>>186 아 ㅋㅋ 무협이라 어쩔 수 없다구용 ㅋㅋ

191 야견 (shxPaH05mM)

>>185 (슬픔....)

192 ◆gFlXRVWxzA (cx4oJhySVQ)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:49:42

>>189 (납득

193 강건주 (BPVZMt1gso)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:49:56

부부이기전에 무림인이기를 골랐어 ...

194 모용중원 (afbTTNs/72)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:50:54

부부이기 이전에 무림인이기를 고른 게 아니라
무림인 + 부부에용.

애초에 중원이랑 도연이 이어지기 전까지 데이트가 대련이었음

195 ◆gFlXRVWxzA (cx4oJhySVQ)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:50:57

기어이 200이 가까워오네용 여러분??

196 강건주 (BPVZMt1gso)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:51:05

천마신교의 무력의 근원은 신앙 !
강한 신앙을 가진 자가 강한 힘을 얻는다 !!

197 ◆gFlXRVWxzA (cx4oJhySVQ)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:51:08

>>194 데이트...하고싶다...

198 재하주 (h7fhn7jYW6)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:51:26

>>191 (슬픔.......)

김캡 맛점하시구 조심히 다녀오시기~ 그리고 질문이.. 있는데..

감찰국 인원들이랑 재하랑 사이.. 얼만큼 좋아용..?

199 야견 (shxPaH05mM)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:51:41

>>197 (슬픔)

>>195 200이 가까워오네요? 200이 가까워오네요?

200 강건주 (BPVZMt1gso)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:52:23

200 기념으로 야견주고 목각인형 200개를 일격에 해치우는거죵 ?

201 ◆gFlXRVWxzA (cx4oJhySVQ)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:52:23

>>198 국장님 죽으려고 하니까 죽는거 막으려고 몰래 활동할 사이 정도는 돼용!
>>199 222가 아니니까 어림도 없다 이거에용!

202 ◆gFlXRVWxzA (cx4oJhySVQ)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:53:14

왜! 나는! 데이트! 못해!

203 재하주 (h7fhn7jYW6)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:53:30

>>201 홍홍 요 기특한(사유: 밥줄 지키려고) 것들.... 아직은 가족과 가 족의 사이군용..

좋아.. 회식이다(대체)

204 모용중원 (afbTTNs/72)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:53:42

그러고보니 대략 몇달정도 지났는데 지금 탁발호장신공 9성에 북위검 8성인거 할배가 배웠을 때랑 비교하면 어떤가용?(궁금

205 ◆gFlXRVWxzA (cx4oJhySVQ)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:54:01

>>203 아 ㅋㅋ 국장님 죽으면 자기들도 다같이 죽은 목숨이다 이거에용 ㅋㅋ
끝.