>1596645065> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 108 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2022-10-16 11:26:24 - 2022-10-29 12:49:15

0 ◆gFlXRVWxzA (cx4oJhySVQ)

2022-10-16 (내일 월요일) 11:26:24

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596307065/recent
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

104 강건주 (BPVZMt1gso)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:18:36

화 ... 산 ...

105 강건 (BPVZMt1gso)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:19:31

형님도 같은 것을 섭취하신 것 같다.
이제 경지를 올리셔야겠지 ...

# 다음 행동을 기다려 봐용 !

106 야견 (shxPaH05mM)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:19:55

>>104 파이아....마운틴......

고불주. 금봉파 애들은 이렇게 정리하고....돌입하는 느낌으로 할게요. 시간낭비 하면 안될 기분....

107 ◆gFlXRVWxzA (cx4oJhySVQ)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:22:10

>>97
육합권 - '육합권'

여섯 가지의 초식을 사용합니다.

"뭐, 뭔...!"

휘익!

상대의 공격이 날아들며 류호의 목을 스치고 지나가면서 피가 흩뿌리지만, 그와 동시에 류호의 손도 상대의 팔에 닿았습니다.

우두둑!

"컥...!"

콰앙!

두 번의 공격에 움찔한 상대의 급소에 여섯 번의 권격이 직격됩니다!

쾅!

이어지는 이합권과 사합권에 키작은 여성은 뒤로 밀려나 벽에 부딫힙니다!

"후욱...후욱..."

입에서 피가 흐르고 있군요. 류호는 아직 팔팔합니다.

빠드득.

이가는 소리가 들리고 상대는 소매를 크게 펄럭입니다!

거기서 나온 것은...

단검?

"빌어먹을 모용세가의 하인 놈이...!"

하인 아닌데.

이제부터는 쉽지 않겠군요.

>>98
"미염검이라면 익히 들어보았지만..."

그녀는 수줍어합니다.

"예전에, 그, 음. 아닙니다."

설마 들이댔다가 까인 적이 있니??

"허허..."

맞구나.

108 모용중원 (afbTTNs/72)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:22:24

저 기관 근데... 생각보다 쉬운 거 아니에용?
천 개의 적을 모두 상대하라가 아니라, 저 적들 중 진의 중심을 담당하는 목각들을 해치울때마다 진의 완성도가 감소하는게 아닐까용?

109 ◆gFlXRVWxzA (cx4oJhySVQ)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:22:39

오늘은, 40분까지 진행한다 이거에용

110 재하 (h7fhn7jYW6)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:22:52

예를 갖춘다. "은혜가 하해와 같습니다." 짤막히 목숨 건져내어 이끌어주신 천마님께도 감사의 기도를 올리고는 조심스레 눈 내리감는다.

"감찰국장 재하가 명을 받드옵나이다."

# 실전.. 실전이 필요하다.....

111 미사하란 (dsqIq/SOwk)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:23:03

"마교도들이 아주 작정을 하고 들어왔더군. 평시에 좀도둑 세작들이나 오고가는 수준을 훨씬 넘었느니라."

아까 어의가 뭐라고 했드라.

"선계에서 보면 마선의 후예, 인계에서 보면 마교의 장로. 그 정도는 되는 놈이다. 치료하는 자를 기만하기 위하여 보랏빛 마기를 검은빛 마기로 눈속임하기까지 하였어."

"내 입으로 말하고도 어처구니가 없군. 선전포고라도 하겠다는 것인지."

#일단 정보를 공유.. 어떻게 생각하니 하남..하총관?

112 야견 (shxPaH05mM)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:23:33

들이댔다....까였구나.....그랬구나.........

113 ◆gFlXRVWxzA (cx4oJhySVQ)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:24:54

>>101
물고기로 보존식량을 만들...

일단 불을 피우고, 익히고, 말립니다!

아니 그냥 사실 말리기만 해도 되지만!

근데 말리는데에는 시간이 너무 오래걸릴 것 같은데요!

>>102
"뭐, 뭐라는겨?"

쑥덕거리는 금봉파 무인들의 말을 뒤로 하고 야견은 떠나갑니다...

다행히! 오늘은 아무도 때리지 않았네요! 장합니다!

>>105
제일상마전이 자리로 돌아갑니다.

"둘 모두 일어나 밖으로 나가라. 스스로를 증명하고, 경지를 올려라. 중원에 피바람이 불 때를 대비해야 할 것이다."

114 야견 (shxPaH05mM)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:25:12

>>108 (설득력이 있어! 짤) 홍홍....! 그럴수도 있겠네여! 참고할게요!!!

115 모용중원 (afbTTNs/72)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:25:45

"제 아내가 화산의 제자이고. 저 역시 동맹의 채결을 위해 화산에 자주 가곤 했지요. 그런데 검후께서는 무엇이 그리 수줍어하십니까."

중원은 빙그레 웃으며 수빈을 바라봤다.

"무릇 무인에게 사랑이란 그것을 제대로 보일 수 있어야 하는 것이 아니겠습니까. 우리 모용세가의 뿌리는 결혼을 위해 남자를 거친 방법으로 초대하기도 한다는데 동맹의 교류로 화산에서 미염공을 이곳으로 이끌어보심은 어떠시겠습니까."
"그리고 이곳의 소개를 검후께서 맡아 두분간의 시간을 보내시다 보면 혹시 모르지 않겠습니까?"

납치혼 레츠고하자 북방이민족의 방법으로
#

116 강건 (BPVZMt1gso)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:26:24

"예 , 그리하겠나이다 !"

힘차게 , 그리고 자신감 있게 대답을 하고 예의를 갖추어 밖으로 나갑니다

# 밖 !

117 ◆gFlXRVWxzA (cx4oJhySVQ)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:26:35

>>110
축객령이 떨어집니다!

>>111
하남자...아니 하 총관이 눈을 찌푸립니다.

"...산동은 신강과 정반대에 있지요. 그렇다고하여 우리가 그들을 치러 갈 수는 없는 노릇입니다."

이런.

"...빌어먹을 마교도 놈들. 우리 천방표국은 그들을 고객으로 삼고있지 않습니다만, 홍단표국 놈들이 우리를 따라잡겠다고 마교 놈들과도 교역을 하는 바람에..."

경제제재가 실패했다~~~이 말이야.

118 류호 (KLj0/Z/sEM)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:26:51

이걸로도 쓰러지지 않은 건가.

하지만 피해는 확실히 입혔을 터.

류호는 단검이 나오자 더욱 경계를 하며 발걸음과 어깨의 움직임을 관찰하고

공격이 오면 회피를 시도하며 3성 집비즉회를 걸어본다.

#14/67

119 야견 (shxPaH05mM)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:27:40

"고불 형님. 생선은 운동하고 먹읍시다. 이야기를 정리해본 결과 우리에겐 별 수가 없는거 같아요."

야견은 그렇게 말하며 몸을 가볍게 풉니다. 그래 굳이 말하면 힐링여행은 힐링여행이다.
간부로서 귀찮은 것들 다 놔두고, 정말로 하고 싶은걸 하는 나날들.

"억지로 도리를 꺾는다. 그게 사파의 방식 아닙니까. 힘으로 찍어눌러보죠."

#보물고에 들어갑니다.

120 ◆gFlXRVWxzA (cx4oJhySVQ)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:27:40

>>115
모용수빈이 눈을 동그랗게 뜨고는 고개를 열심히 끄덕끄덕거립니다.

자.

약탈혼의 시간이다.

>>116
밖으로 나옵니다!!!

이제부터 강건에게는 반 제일상마전 연합의 정치적, 물리적 공격이 다가올 것입니다...

121 고불 (VR6KggcEKU)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:27:53

말리면서 소주천이라도 해볼까...?

#소주천을 하면서 기다린다

122 모용중원 (afbTTNs/72)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:28:12

# 첫 번째 계획.
아내에게 갑시다.

123 모용중원 (afbTTNs/72)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:28:55

북방이민족식 결혼메타 시작

124 고불주 (VR6KggcEKU)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:29:00

>>119
앗 늦게 봤다..
>>121

#야견따라 들어갑니다
로 수정할게요!

125 야견 (shxPaH05mM)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:29:05

약탈혼이라니!!! 근데 멋져!!!

126 ◆gFlXRVWxzA (cx4oJhySVQ)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:29:31

>>118
상대는 입가에 피를 닦더니.

후웅!

단검을 류호에게 던집니다!

콰득!

류호는 재빠르게 회피하는데에 성공하며 단검이 류호의 발 바로 옆에 박힙니다.

훙!

그리고 뒤이어 날아오는 단검. 류호의 허벅지에 명중합니다!

푸욱.

고통이 느껴집니다.

>>119
둘은 같이 들어갑니까?

127 강건 (BPVZMt1gso)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:29:44

"흠 ..."

어처피 그 전에는 모든 세력에서 견제를 받았다.
이제와서 무언가 온다고 해도 달라질 것은 없겠지 !

# 수도에 온 김에 수도를 좀 살펴봐용 !

128 ◆gFlXRVWxzA (cx4oJhySVQ)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:30:14

>>121
명상을 하다보니, 야견이 돌아왔습니다!

>>122
장도연은 한숨을 푹푹 내쉬고 있습니다.

>>124
둘은 같이 들어갑니다!

다시금 보물고의 문이 열리고, 거대한 문이 둘을 막아섭니다.

129 야견 (shxPaH05mM)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:30:52

>>124 고마워용!!! 그 제가 시간벌고 있을테니까, 고불주는 엄호해주시면서 기관의 중심이 되는 인형이나 스팟을 찾아보시는 것은 어떠신지....?

130 ◆gFlXRVWxzA (cx4oJhySVQ)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:31:21

>>127
깎아지른 듯한 절벽 위에 세워진 신궁.

그 아래에 펼쳐진 거대한 도시.

궁전 밖에서 아래에 있는 도시를 살펴보는 강건.

수도로 향하시겠습니까?

131 류호 (KLj0/Z/sEM)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:31:31

시간차 공격인가.

하나를 허용해서 허벅지를 당해버렸다.

이걸로도 쓰러지지 않은 건가.

원래라면 단검이 떨어질 떄 까지 시간을 벌겠으나.

이번에는 가능한 단기간에 끝내야한다.

내공을 쓰며 상대에게 재빨리 다가간 후 육연격을 사용한다.

#11/67

132 야견 (shxPaH05mM)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:31:34

# 문을 엽니다. 한 판 해보자고!!!

133 모용중원 (afbTTNs/72)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:31:38

중원은 날아가는 멘탈을 겨우 붙잡고 아내에게 부탁합니다.

"...미염검께 편지로 이곳에 초대를 해줄 수 있겠소..?"

# 빨리 끝내자 도연아...

134 재하 (h7fhn7jYW6)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:31:43

명 받들겠노라 소맷단에 손 숨겨 허리 깊이 숙이고는 축객령에 얌전히 일어서 자리를 떠난다. 문 닫히는 순간까지, 나서는 순간까지 꼿꼿하니 우아하게 걷더니만 문 닫히자마자 참았던 숨 토해내는 것 어쩔 수 없다.

걱정하고 있을 텐데 이참에 가서 감찰국 사람들 우애나 더 끈끈하게 만들어야지..

...방해물이 없다면.....

# 비척비척 직장인 모드 on..

135 강건주 (BPVZMt1gso)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:32:08

재하주 이 다음은 일상으로 해봐요 우리 !

136 야견 (shxPaH05mM)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:32:24

건주 수도 간 김에 특산물 사와야 해용!! 경주빵 비슷한 표국빵이나 그런거 있겠지 (아무말)

137 재하주 (h7fhn7jYW6)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:32:40

재하랑 건이랑 서로 나왔을 때 태도가 달라서 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㅋ

138 야견 (shxPaH05mM)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:33:15

비척비척 직장인 모드.....ㅠㅠ

139 재하주 (h7fhn7jYW6)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:33:16

>>135 좋아용~!! 시간 날 때 제가 찌르겠사와용(칼 갈기)(?) 뱀뱀허그 장전해야지

140 고불주 (VR6KggcEKU)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:33:25

>>129
다수를 상대하는 쪽은 고불이 더 유리할 것 같기도 하고 야견이 지닌 수양이 찾는 쪽에 더 도움이 되지 않을까요?

141 강건 (BPVZMt1gso)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:33:32

"……."

이게 수도인가 , 거대하긴 하다

# 수도로 향합니다 !

142 ◆gFlXRVWxzA (cx4oJhySVQ)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:33:38

>>131
현재 류호는 허벅지를 다친 상황입니다!

현재 부상 단계는 2단계.

돌진 속도가 느린 상황입니다. 진행하시겠습니까?

>>132
문을, 엽니다.

셀 수도 없을 정도로 많은 목각인형들이 둘에게 다가오기 시작합니다.

>>133
"....? 미염검이라면, 민청이요?"

네.

"...음....어렵지는 않겠지만. 설마?"

설마가 맞아요.

"어...아....엄...."

장도연은 고뇌합니다.

143 모용중원 (afbTTNs/72)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:34:14

뭔가 중원이랑 재하랑 나중에 수다떨때 상상했다가 터졌어용

"사랑은 쟁취하는 것이지.. 그래..."
해석 : 약탈혼도 쟁취긴 해

"형님도 그렇게 생각하십니까?"
해석 : 안되면 힘으로라도 뺏는 것도 방법이구나!

144 류호 (KLj0/Z/sEM)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:34:20

#그렇다면 지금 적에게 있어서 가장 유효한 전략은 무엇인지 천재 다이스!

145 야견 (shxPaH05mM)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:34:52

>>140 앗 그렇네용!! 그럼 수양으로 서치 해볼게요!! 잠시만 시간 벌이 부탁드립니당!

146 재하주 (h7fhn7jYW6)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:35:27

>>143 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟁취(물리) 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

147 모용중원 (afbTTNs/72)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:36:11

"그러지 않으면... 저 검후가 이 곳에 머무는 동안 우리에게 결혼에 대해 일각마다 물어올지도 모른다오.. 무엇보다..."

중원은 슬쩍 모용세가의 전신인 북방이민족의 결혼풍습에 대해 설명을 해줍니다.

"...나와 검후가 말을 타고 미염검의 목에 고리를 건 채로 요녕까지 내달릴 수는 없잖소......"
#도와줘...

148 야견 (shxPaH05mM)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:36:27

"수미산 중턱에서 만물을 굽어보시는 광목천처럼."

이쯤 되면 이게 스킬 대사가 아닐까. 싶은 염을 외며 야견은 법화심법 4성 수양을 사용합니다. 1000대나 되는 인형이 있다 하더라도 그것을 움직이는 근원은 있을 터. 그것을 파괴하는 것이 우선이리라.

#법화심법 4성 수양 사용. 내공 18/20

149 강건주 (BPVZMt1gso)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:36:30

>>136 수도 명물 이교도에게로의 칼"빵"

150 고불 (VR6KggcEKU)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:36:47

"고불! 나무인형들! 아까 나! 고불! 고생하게 했다! 갚아준다 고불!"
기합을 잔뜩 넣고 사슬을 돌리며 안으로 들어갑니다.

"고불! 야견! 맡겨라!"

#추풍쇄 4성 광쇄타 13/20. 야견이 안으로 파고들 수 있게 사슬을 쉼없이 인형들에게 날립니다.

151 야견 (shxPaH05mM)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:37:10

"...나와 검후가 말을 타고 미염검의 목에 고리를 건 채로 요녕까지 내달릴 수는 없잖소......"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

152 ◆gFlXRVWxzA (cx4oJhySVQ)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:37:11

>>134
감찰국으로 향합니다!

"구, 국장님!"

다들 재하가 죽을 줄 알았나봅니다.

"무사히 돌아오셔서 다행입니다."
"아니 그러게 대체 왜 그런 무리한 청을 하신거에요!"
"와...국장님 돌아가시면 우리 다 짤릴 뻔했던 거 아십니까?"
"국장님...국장님 어깨에는 저희가 올라타있다 이겁니다. 예?"
"제일상마전이 국장님을 이뻐하는거지 저희를 이뻐하는게 아니라니까요?"

아.

다시 나갈까.

>>141
수도로 향합니다!

휙!

강건은 절벽을 내달립니다. 붉은 머리카락이 바람에 휘날립니다.

한참을 내달린 후 절벽 아래에 도착한 강건의 눈에는.

깔끔하게 정비된 아름다운 도시의 모습이 눈에 보입니다.

검은색 기와 지붕들, 주황색 기둥, 하얀색 한자가 쓰인 현판과 붉고 푸른 등들이 길가에 줄지어있고 사람들이 지나다니고 있습니다.

그러고보니 강건, 천마신교의 신전에 가본 적이 있습니까?

153 재하주 (h7fhn7jYW6)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:37:33

끼아아아아아아아악

154 ◆gFlXRVWxzA (cx4oJhySVQ)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:37:34

>>143 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.