>1596635066> 대충 하렘물을 구상하고있는 준비스레 :: 127

이름 없음

2022-10-06 12:41:19 - 2022-10-12 17:19:19

0 이름 없음 (r9fNt/ZvvI)

2022-10-06 (거의 끝나감) 12:41:19

사전조사스레에서 situplay>1596260129>396-407까지 진행했던 청춘현대판타지 하렘물을 준비한다!

1 이름 없음 (voUlZTGe6M)

2022-10-06 (거의 끝나감) 12:42:09

캡틴 사랑해

2 이름 없음 (tqZdemXPKw)

2022-10-06 (거의 끝나감) 12:49:09

재밌겠다! 어떤 설정을 준비중일지도 궁금하네.

3 이름 없음 (r9fNt/ZvvI)

2022-10-06 (거의 끝나감) 12:52:00

우선 현재 잡혀있는건 대충 이런것들

1. 대충 게이트가 터졌지만 별 문제는 없이 이종족이랑 화합해 살아가고 있는 현대.

2. 대충 판타지. 전기대신 마나가 싸게 먹히고 세계수를 마나공급용 탱크로 쓰는 현대물. 현대문물이 마법같은 느낌으로 설정됨

4 이름 없음 (r9fNt/ZvvI)

2022-10-06 (거의 끝나감) 12:54:00

당연하지만 청춘인만큼 나이대는 이런 류에서는 정석인 중-고등학생으로!
역하렘도 나쁘지는 않지만 처음이고 하니 무난하게 정석적인 1남주로 할까해. 의견이 있다면 언제든지 웰컴

5 이름 없음 (tqZdemXPKw)

2022-10-06 (거의 끝나감) 12:59:03

캡틴이 그 남주를 맡는거야? 아니면 따로 뽑을 예정이야?

6 이름 없음 (r9fNt/ZvvI)

2022-10-06 (거의 끝나감) 13:03:46

아쉽게도 평균연령 40대 미만의 남캐를 돌리면 말투와 행동이 여고생쟝이 되어버리는 병이 있어서 나는 무리다앗!

사전조사에서처럼 설정상으로만 두던가 아니면 지원을 받을까해!

7 이름 없음 (tqZdemXPKw)

2022-10-06 (거의 끝나감) 13:15:48

난 남캐 가능은 하지만 모두의 마음에 드는 매력덩어리를 만들 자신이 없다는게 역시 크다 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
참여하게 되면 상황 보고 정해야겠어. 나참치는.

8 이름 없음 (r9fNt/ZvvI)

2022-10-06 (거의 끝나감) 13:26:32

개인적으로는 무난하게 하는 것도 괜찮지만 일단 하렘물이다보니까 부담이 있는 자리이기는 하지! 바로 올라갈것도 아니니까 느긋하게 정하라구!

그리고 많이 늦었지만 나도 사랑해!!!>>1!!!

한명의 남주에 여러 캐릭터가 붙는 타입이 하렘물이다보니 일단은 논의가 필요할거야! 아직 많이 정해진건 없지만 궁금한건 언제든 물어보라구!

9 이름 없음 (uzbBlXZx4k)

2022-10-06 (거의 끝나감) 18:53:43

관심있다아아아 하고싶다아아아아

10 이름 없음 (PkBPuTzjgc)

2022-10-06 (거의 끝나감) 18:54:09

나도 관심있다아아아아

11 이름 없음 (r9fNt/ZvvI)

2022-10-06 (거의 끝나감) 18:58:40

>>9 관심고마워!!! 지금부터 설정짜기에 들어간다!!!

퇴근을 했으니 남는건 설정짜기 뿐이지!!
가능하면 참여 의사가 있는 참치라면 누구든 의견을 내줬으면 해!!!
전체의 움직임이 중요하니까 뼈대에 자기가 원하는 설정들을 덧붙여서 살을 더해가는 느낌으로!
현재 잡혀있는건 현대판타지(남주 이외)의 학원 하렘물!

우선은 남주의 존재 여부에 대해서는 아래의 두가지가 나와있어!

1. 설정만 있는 편이 낫다
2. 하고 싶다는 사람이 있다면 그 사람을 우선하자.
3. 예약을 받되 갑자기 증발할 경우를 대비해 남캐는 두명 정도를 받아야한다.

다른 좋은 의견이 있다면 말해줘!

12 이름 없음 (PkBPuTzjgc)

2022-10-06 (거의 끝나감) 19:19:22

2,3번이 좋아보이는데
다른 의견은 떠오르는게 없다ㅠ

13 이름 없음 (B7H0lPxlu.)

2022-10-06 (거의 끝나감) 19:23:20

여기는 아니고 다른 사이트에서 하렘물 진행하는 것을 본 적이 있는데 진짜 남주 하나가 갑자기 말없이 증발해버리니까 그냥 스레가 노답이 되어버렸음. 여기라고 아마 크게 다르진 않을거야.
그래서 내 개인적으로는 3번이 가장 낫지 않나 싶다. 다만 경우에 따라서는 서브 남주가 다른 히로인들을 뺏어오는 그런 느낌이 될 수도 있는 것은 사실인지라 실제 남주를 하겠다는 이가 있다면 그 참치의 의견도 들어는 봐야 한다고 생각함.

14 이름 없음 (E6vVFSIdpo)

2022-10-06 (거의 끝나감) 19:27:56

남주의 베프 포지션 남캐 같은것도 끌린단 말이지

15 이름 없음 (r9fNt/ZvvI)

2022-10-06 (거의 끝나감) 19:37:54

대체로 2,3번이 많구나! 그렇다면 역시 일단 남주는 신청제로 받는걸로!

다만 대안에 대해서는 확실히 >>13이 말한대로 NTR드리프트로 볼수있는 여지도 있으니까. 좋은 대안이 잘 생각나지 않네...
우선 >>13의 말대로 남주를 해보고 싶다는 참치가 있으면 의견을 들어보자!!! 만약 하고싶다는 참치가 있다면 말해줘!

>>14 그것도 좋지! 보통 하렘물에 나오는 메인 남캐라고 하면 남주+친구가 정석이니까! 3번으로 간다고 하면 그런 설정도 좋겠네!

16 이름 없음 (VDlyItMZs.)

2022-10-06 (거의 끝나감) 20:00:55

진행방식은 일반? 상L? 어떻게 되는걸까 :3

17 이름 없음 (KPvRHsvvoA)

2022-10-06 (거의 끝나감) 20:03:40

>>16 장르 특성상 일반이 조금 더 자연스럽지 않을까 해서 우선은 일반을 우선으로 잡으려고 해!!!

18 이름 없음 (HPNG5hexyg)

2022-10-06 (거의 끝나감) 20:20:15

남주 자리 비어있으면 내가 해도 괜찮을까?

19 캡틴 (r9fNt/ZvvI)

2022-10-06 (거의 끝나감) 20:21:45

>>18 얼마든지! 인증코드 달아주고 >>11에서 나온 3번안에 대해서도 좀 의견을 내줬으면해!

20 캡틴 (r9fNt/ZvvI)

2022-10-06 (거의 끝나감) 21:51:16

일단 갱신해둘게!

21 이름 없음 (B7H0lPxlu.)

2022-10-06 (거의 끝나감) 21:58:04

>>18이 일정시간까지 안 오면 나도 한번 지원해도 괜찮을까? 참치 상판 뛰면서 무통잠 지금까지 단 한번도 한 적 없고 자리를 좀 비워야할 예정이 있다면 말할 생각이야.
사실 하렘이라기보다는 청춘이라는 것에 조금 더 관심이 가기도 하고 하렘 남주 같은 거 한 번도 해본 적 없지만 원래 상황극이 다양하게 포지션 늘려가는건데 경험삼아 한번 해볼까 싶어서. 물론 어디까지나 >>18이 일정 시간까지 안 올 때의 이야기지만!

22 캡틴 (r9fNt/ZvvI)

2022-10-06 (거의 끝나감) 21:59:52

>>21 음 알겠어!!! 그렇다면 >>18이 주말까지 오지 않는다면 그대로 넘어가는 걸로 해도 괜찮을까?

23 이름 없음 (B7H0lPxlu.)

2022-10-06 (거의 끝나감) 22:08:29

>>22 나야 얼마든지 괜찮아. 사실 베스트는 >>18이 오는 것이기에 그쪽을 빌겠어!

24 ◆oq.iZifvkA (pBCTNkYb1E)

2022-10-06 (거의 끝나감) 22:47:13

>>18 이다! 퇴근하고 오니 이 시간이네 ... 나도 무통잠은 한번도 해본적 없고 자주자주 오는 편이야~~

25 캡틴 (r9fNt/ZvvI)

2022-10-06 (거의 끝나감) 22:54:16

>>24 오늘도 수고 많았어!! 일단 >>18이 왔으니까 아쉽지만 >>21은 다음기회에...

아, 괜찮다면 >>24는 >>11에서 나온 3번안에 대해서도 말해줬으면해!!!