>1596630079> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 16 :: 1001

연휴 잘 보내세요! ◆afuLSXkau2

2022-10-01 19:19:36 - 2022-10-05 01:15:29

0 연휴 잘 보내세요! ◆afuLSXkau2 (gaLDH4VUsQ)

2022-10-01 (파란날) 19:19:36

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

339 쥬데카주 (f7OoV7z3nc)

2022-10-03 (모두 수고..) 17:38:23

?????????????????????????????
레샤주 어딨어요 이리오세요 제가 많이 칭찬해줄게요 츄르 줄게요!!!!(??)

340 ◆afuLSXkau2 (PghXWGZYCY)

2022-10-03 (모두 수고..) 17:42:01

어서 오세요! 쥬데카주! 그리고 이렇게 또 하나의 비설이 밝혀지는가...

라고 하지만 저것은 캡틴도 받은 자료가 없기 때문에..(끄덕임)

341 이스마엘주 (ZHGneNFweM)

2022-10-03 (모두 수고..) 17:42:13

아니 쥬주 이셔 성별을 어떻게 생각했길래 물음표가 그렇게 많아...!!!

342 쥬데카주 (f7OoV7z3nc)

2022-10-03 (모두 수고..) 17:43:34

>>341 그건 비밀이지롱!(얄밉
장난이구 이렇게 바로 나올줄 몰랐다구요!!!!!!!(야광봉 땐스)

343 레레시아주 (MJR3Vz.eoE)

2022-10-03 (모두 수고..) 17:46:43

>>330 어 어라..? 캡틴 눈치가 보통이 아니야...? (철컥) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>338 나도 몰랐지 이렇게 쉽게 뾰로롱 나올 줄은~~

우효 이셔 초 카와이이한 온나노코다제~~

>>339 츄!!!!!!!르!!!!!!!!!!! (전광석화로 몸통박치기)(뿌샤)

344 ◆afuLSXkau2 (PghXWGZYCY)

2022-10-03 (모두 수고..) 17:47:55

>>343 뭐야. 정말이라고요? (갸웃)(일단 끌려가는 중)

345 쥬데카주 (f7OoV7z3nc)

2022-10-03 (모두 수고..) 17:49:25

>>343 ㅋㅋㅋㅋㅋ잘했어요 레샤주!!!(츄르 꺼내다 부딪힘)(흩뿌려지는 츄르)

346 승우주 (Csi7dkHhec)

2022-10-03 (모두 수고..) 17:54:11

뭐!!!!!!!!!!!!!!!!!! 이셔가 엄청 귀여운 온나노코였다고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 야호 최고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

347 이스마엘주 (ZHGneNFweM)

2022-10-03 (모두 수고..) 17:55:00

악!!!!!!!!!!!!!!

348 ◆afuLSXkau2 (PghXWGZYCY)

2022-10-03 (모두 수고..) 17:58:54

승우주도 어서 오세요!

349 쥬데카주 (f7OoV7z3nc)

2022-10-03 (모두 수고..) 18:04:06

(숨막힐 듯한 침묵)(진짜 숨막힘)

350 쥬데카주 (f7OoV7z3nc)

2022-10-03 (모두 수고..) 18:04:41

아 맞아 승우주 어서오세요!!!! 승우주 짤이랑 이것저것 전부 제 맘과 같아 제가 쓴줄 알았습니다...

351 ◆afuLSXkau2 (PghXWGZYCY)

2022-10-03 (모두 수고..) 18:05:13

캡틴은 오늘 저녁은 뭘 먹어야할까 고민 중인 것이에요.

352 승우주 (Csi7dkHhec)

2022-10-03 (모두 수고..) 18:07:09

>>347 귀엽다 귀여워... 진짜 너무 귀엽고... 귀여워서 귀여워... ◠‿◠ 왠지 모르게 성별 공개 되니까 더 귀여운 느낌... 남자였더라도 귀엽지만 암튼 온나노코 이셔 귀여워... 진짜 귀엽다....

>>349 으아아악 쥬주 숨 쉬어~!!!!!

아차 너무 흥분해서 냅다 튀어나왔네 다들 안녕~~~!!!!

353 레레시아주 (MJR3Vz.eoE)

2022-10-03 (모두 수고..) 18:08:06

>>344 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쎄 뭐가 맞고 뭐가 아닐까~~

>>345 우와아아옹!!! (흩뿌려지는 츄르를 따라 날아가는 하얀 짐승)

ㅋㅋㅋ 승우주도 어서오구 홀리쉽 진겜하려면 현생이랑 맞짱 떠야 하네~~ 아 답레 빨리 쓰고 싶은데 (현생과 함께 링 위로 던져짐)

그럼 난 현생 조지고 올게! (플래그)

354 쥬데카주 (f7OoV7z3nc)

2022-10-03 (모두 수고..) 18:08:29

>>351 소화 잘되는 고기 어떠신가요!!!!

>>352 (마구 숨쉬기)

355 승우주 (Csi7dkHhec)

2022-10-03 (모두 수고..) 18:10:06

>>350 (하이파이브)

>>351 음~ 집에 맛있는 거 있어?? 없다면 배달은 어
때? ◠ ̫◠

레시주도 안녕~ 그리고 힘내!!! 레시주 지지마 현생 때려!!!!!! 줘패고 와!!!!!!🥺

356 레이주 (UI5HGeefQs)

2022-10-03 (모두 수고..) 18:11:19

저는 이셔가 성별이 없는 줄 알았죠(?)

357 ◆afuLSXkau2 (PghXWGZYCY)

2022-10-03 (모두 수고..) 18:11:39

>>353 현생 다녀오세요! 레레시아주!

>>354 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (옆눈) 사실 어제 뷔페에서 고기 많이 먹어서..어쩔지를 생각해봐야 할 것 같아요.

>>355 사실상 지금 집에 있는 것이..(옆눈) 결국 배달 루트인가!

358 승우주 (Csi7dkHhec)

2022-10-03 (모두 수고..) 18:18:04

레이주도 하이~!!!!

>>354 앗 안돼 그렇다고 마구 쉬지는 마(?)

>>357 배달은 역시 모든 현대인들의 어쩔 수 없는 운명인가봐.... ◠‿◠

359 ◆afuLSXkau2 (PghXWGZYCY)

2022-10-03 (모두 수고..) 18:18:24

하지만 집에 냉장고에 뭐가 있을 것 같기도 하고.. 에잇! 몰라요! 뭐라도 먹겠지!

360 레이주 (UI5HGeefQs)

2022-10-03 (모두 수고..) 18:20:23

다들 반갑읍니다

그리고 AI 그림... 이거 캐릭터가 캐릭터다보니 좋은 그림 얻기가 정말 어렵더군요
가챠확률이 아주 맹독성이여

361 쥬데카주 (eOCriY339c)

2022-10-03 (모두 수고..) 18:20:53

ㅋㅋㅋㅋㅋ츄르 맛나게 드시고(?) 현생에게서 승리하고 다시 만나요 레샤주!!!

>>357 그치만 고기는 언제나 맛있는걸요...(아쉽

>>358 그럼 어떻게 쉬어야하죠!!(단전호흡

레이주 어서오세요!

362 ◆afuLSXkau2 (PghXWGZYCY)

2022-10-03 (모두 수고..) 18:23:46

어서 오세요! 레이주!! 그 가챠는 뭘 넣어도 확률이 안 좋기 때문에. (옆눈) 하지만 멋지게 하나 잘 뽑혔네요 뭘!

363 쥬데카주 (AigXTaW.y.)

2022-10-03 (모두 수고..) 18:42:07

기차를 탔습니다! 8시쯤 도착할 거 같네요
진실게임은 그 뒤에 참여하는 걸로!

364 승우주 (Csi7dkHhec)

2022-10-03 (모두 수고..) 18:43:30

>>360 감탄이 떡...!!!!!그래도 멋있는 거 하나라도 뽑았다면 된 거지!! 자켓에 선글라스 조합이라니 최고... 거친 사나이 같음...

>>361 그렇게 쥬데카주는 무림고수가 되고 말았는데...(?)

우아아악 얼떨결에 대청소를 하는 중이라 꾸준히 붙어 있지 못하겠다아악

365 승우주 (Csi7dkHhec)

2022-10-03 (모두 수고..) 18:44:47

쥬주는 얼른 귀가하구~!!!! ⸜( ◜࿁◝ )⸝

366 ◆afuLSXkau2 (PghXWGZYCY)

2022-10-03 (모두 수고..) 18:52:16

>>363 조심해서 돌아오세요! 쥬데카주!!

>>364 아이고. 승우주. 대청소 화이팅이에요!!

그리고 정작 캡틴도 아직 가족이 다 모이질 않아서.. 저녁을 조금 늦게 먹게 되네요. 으흑흑. 왜 항상 이벤트하는 날에만 이런 식인가!

367 ◆afuLSXkau2 (PghXWGZYCY)

2022-10-03 (모두 수고..) 18:54:38

아앗. 다 모였다! 그럼 슬슬 저는 저녁을 먹고 올게요!

368 ◆afuLSXkau2 (PghXWGZYCY)

2022-10-03 (모두 수고..) 19:19:59

그럼 다 먹었으니 다시 갱신! 깔끔하게 저녁 8시까지만 체크 받아보고 사람이 없거나 부족하다. 그럼 더 받진 않을게요!

369 이스마엘주 (ZHGneNFweM)

2022-10-03 (모두 수고..) 19:29:10

체크~?

370 승우주 (Csi7dkHhec)

2022-10-03 (모두 수고..) 19:31:24

나도 체크~!!!

371 ◆afuLSXkau2 (PghXWGZYCY)

2022-10-03 (모두 수고..) 19:33:01

두분 체크 넣을게요!

372 선우주 (z8jPWus9Sw)

2022-10-03 (모두 수고..) 19:40:48

체크!!

373 레레시아주 (MJR3Vz.eoE)

2022-10-03 (모두 수고..) 19:42:19

(우당탕 굴러들어옴) 체...크...!

374 ◆afuLSXkau2 (PghXWGZYCY)

2022-10-03 (모두 수고..) 19:43:51

선우주와 레레시아주 둘 다 체크할게요! 두 분 다 어서 오세요!

375 선우주 (z8jPWus9Sw)

2022-10-03 (모두 수고..) 19:44:48

어서와요!!!

376 ◆afuLSXkau2 (PghXWGZYCY)

2022-10-03 (모두 수고..) 19:57:08

가급적 한 명이 더 왔으면 좋겠지만 쥬데카주가 이후에 참석한다고 했으니 8시에 차질없이 진행하도록 할게요!

전과 방식은 똑같으나 다이스만 굴리지 마시고 다이스를 굴리셨으면 자신이 누구에게 질문을 하는지도 바로 이야기를 해주세요. 참치분들마다 다이스 기준이 다 달라서 제가 판정을 하기가 조금 힘들어요. 8ㅁ8

377 엔주 (0w0mc0sbZ.)

2022-10-03 (모두 수고..) 19:57:38

갱신합니다~ 엔주도 체크해도 되나요!

378 승우주 (Csi7dkHhec)

2022-10-03 (모두 수고..) 20:02:05

레레주 선우주 엔주 안녕~~!!~!!!!

>>376 오케이 명심하겠다!!!! >:3

379 선우주 (z8jPWus9Sw)

2022-10-03 (모두 수고..) 20:02:08

어서와요 엔주

380 ◆afuLSXkau2 (PghXWGZYCY)

2022-10-03 (모두 수고..) 20:02:19

>>377 됩니다! 체크 넣을게요! 방식은 저번 때와 똑같아요! 현 리스트는..

이스마엘
승우
선우
레레시아

아스텔
에스티아

이렇게 되며 다이스를 굴려서 해도 상관없으나 직접 다이렉트로 질문을 해도 된답니다. 덧붙여서 다이스를 굴려서 했으면 반드시 다이스를 굴린 이가 그 다이스의 값이 누구인지도 확인해서 알려주세요.

그럼 첫 질문을 할 이는...

.dice 1 5. = 2

381 이스마엘주 (ZHGneNFweM)

2022-10-03 (모두 수고..) 20:02:26

확인했어~ 다들 어솻!

382 ◆afuLSXkau2 (PghXWGZYCY)

2022-10-03 (모두 수고..) 20:02:40

그때도 승우부터 스타트더니 이번에도?! 아무튼 승우부터 스타트에요!

383 승우주 (Csi7dkHhec)

2022-10-03 (모두 수고..) 20:04:58

?????? ㅖ 저요???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아악 질문 미리 생각해둘걸~ 오케이 간다!!

384 엔주 (0w0mc0sbZ.)

2022-10-03 (모두 수고..) 20:05:42

모두 반갑습니다~ 이제야 엔주도 해보는군요...! (두근두근)

385 승우 (Csi7dkHhec)

2022-10-03 (모두 수고..) 20:07:58

이번에도 적당히 다른 사람 구경부터 하려고 했던 그에게 우선권이 주어졌다. 씁, 생각나는 게 없는데. 그는 턱을 긁적거리다 툭 뱉었다.

"음, 씨* 뭐. 지금까지 네가 한 것중에 존* 제일 멍청했던 바보짓 하나 풀어 봐라."

.dice 1 6. = 5

386 승우주 (Csi7dkHhec)

2022-10-03 (모두 수고..) 20:08:54

야호 아스텔~!!!!!!

참고로 바보짓은 흑역사 정도로 가벼워도 괜찮고 그냥 후회되는 일 같은 것도 돼~

387 선우주 (z8jPWus9Sw)

2022-10-03 (모두 수고..) 20:11:04

과연 아스텔의 바보짓은!! 대장의 농담을 잘못 파악하고 과잉충성을 하거나 뭐 그런일일까요?

388 아스텔 - Mini game (PghXWGZYCY)

2022-10-03 (모두 수고..) 20:13:06

"...멍청했던 바보 짓?"

여러모로 고민이 되는 물음이었다. 애초에 무엇이 멍창했던 바보짓이란 말인가. 잘 생각해보면 뭔가 이것저것 떠오르긴 했지만 그래도 너무 사적인 것은 금물하는 것이 좋지 않을까. 그렇게 생각하며 아스텔은 숨을 내뱉으며 이야기했다.

"...대장이 망고 사고 우유 있으면 세 개 사오라고 했어. ...어린 시절의 나는 우유가 있어서 망고만 세 개 사왔지."

어린 시절의 자신은 왜 이리도 어리석었는지. 얼굴을 손으로 가리면서 한숨을 내쉬던 그는 가만히 바라보다 이스마엘을 바라보면서 이야기했다.

"...아직 분위기를 띄울 정도의 질문을 날릴 필요는 없겠지. 네가 말하고자 하는 이상향은 뭐지? ...궁금해서 말이야."

/받아라! 다이렉트 어택!

389 ◆afuLSXkau2 (PghXWGZYCY)

2022-10-03 (모두 수고..) 20:14:32

그렇습니다. 어릴 때의 아스텔은 저런 아이였습니다. (옆눈)
끝.