>1596627085> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 15 :: 1001

추워지는 날씨 ◆afuLSXkau2

2022-09-27 22:04:16 - 2022-10-01 23:06:44

0 추워지는 날씨 ◆afuLSXkau2 (t7Tb9NDn5I)

2022-09-27 (FIRE!) 22:04:16

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

849 멜피주 (WBubJS7cgo)

2022-10-01 (파란날) 21:31:52

>>845 (?????????)

850 츄이 아담스 (PjjlD/uJ1E)

2022-10-01 (파란날) 21:32:15

"아쉽지만 난 드론 조종기도 본 적이 없어."

드론을 조작하는 건 진짜 어떻게 생겼을까?

게임기처럼 생겼나?

손가락은 그대로 내버려뒀다.

851 유루주 (WbmKFqLK02)

2022-10-01 (파란날) 21:32:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멢주 반응 왤캐 웃김?ㅋㅋ

852 ◆afuLSXkau2 (gaLDH4VUsQ)

2022-10-01 (파란날) 21:32:51

선우주. 쥬데카의 성별을 여자로 알고 있었다 파문의 순간? (갸웃)

853 선우주 (FL5C7oaNws)

2022-10-01 (파란날) 21:33:02

아 이런!!! 좀 만 더 꼼꼼히 읽을껄!!

854 쥬데카 (wLeUVLx6Lw)

2022-10-01 (파란날) 21:33:20

"드론 말씀이시죠, 으음. 다뤄 본 적은 없네요."

배우면 할 수는 있을 것 같지만.
아직 네 손가락은 네 개만 접혀 있다. 아마 다음 번에...접히지 않으려나.

남은 손가락 하나!

855 레레시아 나나리 (XS7Yl77VEs)

2022-10-01 (파란날) 21:33:29

"드론?"

드론 조종은 해본 적 없는데. 이러면 못 하는게 되는 건가?

고개를 갸웃 해보곤, 손가락을 접지 않는다. (3)

856 승우주 (QvuG5ECRW6)

2022-10-01 (파란날) 21:33:54

그렇게 손가락접기 게임의 장은 더더욱 혼란에 빠지는데....(?)

857 선우주 (FL5C7oaNws)

2022-10-01 (파란날) 21:34:00

>>852 아 이런 난 뭐랑 헷갈린거지..

858 이스마엘 (d9Z1L03K2A)

2022-10-01 (파란날) 21:34:07

잔인하긴! 이스마엘은 드론을 조종할 줄 아는 사람이었다. 슬럼에서 뚝딱대며 고쳤던 드론을 모른척 무시할 수도 있지만 양심은 너.. 그럴 거야? 그런 사람이야? 를 지속적으로 어필하더니 이내 이스마엘의 손가락을 묵직하게 후려쳤다.

새끼손가락을.. 들어....

859 멜피주 (WBubJS7cgo)

2022-10-01 (파란날) 21:34:21

사실 이 게임은 손가락 하나 남은 시점에서 거의 끝인게.

Ex. 쥬데카 접어.
이러면 끝인 더러운 인싸들의 게임.. (???)

860 쥬데카 (wLeUVLx6Lw)

2022-10-01 (파란날) 21:34:25

쥬는 남자아이라구욧!
키도 아담하고 머리도 길고 예쁘장하게 생겼고 목소리도 중성적이지만 남자라구요!(??)

861 이스마엘주 (d9Z1L03K2A)

2022-10-01 (파란날) 21:34:43

이제 찐 레알 하나만 남았어..🥲

862 레레시아주 (XS7Yl77VEs)

2022-10-01 (파란날) 21:35:02

쥬에게 이쁜 옷 입히기 레이드 모집합니다 (1/9999)

863 멜피주 (WBubJS7cgo)

2022-10-01 (파란날) 21:35:18

일단 mpc즈와 이셔는 연애를 해봤고,

쥬데카는 여자란게 밝혀졌어요 (??)

864 유루주 (WbmKFqLK02)

2022-10-01 (파란날) 21:35:31

쥬 예쁘장하단거 공식 발언 맞죠????(찰칵찰칵)

865 승우주 (QvuG5ECRW6)

2022-10-01 (파란날) 21:35:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이스주 짤 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>860 난.... 그래서 쥬가 좋아 최고로 귀여워.....!!!!(대충 예쁘게 생긴 청년2)

866 ◆afuLSXkau2 (gaLDH4VUsQ)

2022-10-01 (파란날) 21:36:12

근데 조금 진지하게 이야기해서 상대 캐릭터의 시트 정보를 모두 기억하라고는 하지 않겠지만 아무리 그래도 캐릭터 성별이나 정말로 간단하고 기본적인 것을 실수하진 않도록 주의를 하도록 합시다. 아무리 그래도 성별을 몰랐다..라고 하면 이건 조금 문제가 있을 수 있다고 생각하기 때문에..큰 것은 아니고 작긴 하지만 경우에 따라서는 시트조차도 안 읽는 이로 보이기 딱 좋으니 서로서로 오해 생기지 않길 바라며

867 선우주 (FL5C7oaNws)

2022-10-01 (파란날) 21:36:13

(대충 엄청난 드립)

868 멜피주 (WBubJS7cgo)

2022-10-01 (파란날) 21:36:22

>>865 (질투(농담

869 선우주 (FL5C7oaNws)

2022-10-01 (파란날) 21:36:53

870 ◆afuLSXkau2 (gaLDH4VUsQ)

2022-10-01 (파란날) 21:37:12

그럼 다음은 레이 차례!

871 레레시아주 (XS7Yl77VEs)

2022-10-01 (파란날) 21:37:21

수상할 정도로 곱상한 남자가 많은 에델바이스... 이대로 괜찮은가~~

872 유루주 (WbmKFqLK02)

2022-10-01 (파란날) 21:37:32

>>866 확인했어 캡

873 선우주 (FL5C7oaNws)

2022-10-01 (파란날) 21:37:33

시트 보면서 하다보니 다른 분들이랑 헷갈려네요 미안해요 쥬데카주

874 멜피주 (WBubJS7cgo)

2022-10-01 (파란날) 21:37:43

역시 우린 아이돌 집단이었던거에요..

875 유루주 (WbmKFqLK02)

2022-10-01 (파란날) 21:38:54

>>871 "오히려 좋아."

876 츄이주 (PjjlD/uJ1E)

2022-10-01 (파란날) 21:39:00

확인은 중요!

877 쥬데카주 (ExIgCoaayI)

2022-10-01 (파란날) 21:39:00

>>863 ㄴ(ㅇ0ㅇ)ㄱ

>>864 노코멘트 하겠습니다^^;(땀닦

>>865 ㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다

878 승우주 (QvuG5ECRW6)

2022-10-01 (파란날) 21:39:16

>>862 (손 번쩍)

>>866 나도 유념할게...!!!!

>>868 그치만 멜피는 멋있다구여...!!!

879 레이주 (Bjer3tt.p6)

2022-10-01 (파란날) 21:39:54

쥬데카... 정말로 레지스탕스가 남자들만 있는 집단이었으면 위험했을지도...

880 쥬데카주 (ExIgCoaayI)

2022-10-01 (파란날) 21:40:09

>>866 알겠습니다 캡틴!!

>>873 앗 괜찮아요 선우주! 시트랄까 위키 보면 나오는 그림부터 느낌이 헷갈리기에 딱 좋기도 하고요! 앞으로 조심하시면 됩니다!

881 레레시아주 (XS7Yl77VEs)

2022-10-01 (파란날) 21:40:14

다음 레이주 차례야~~

882 ◆afuLSXkau2 (gaLDH4VUsQ)

2022-10-01 (파란날) 21:40:24

그런고로 레이 가시죠!

883 승우주 (QvuG5ECRW6)

2022-10-01 (파란날) 21:42:36

>>874 저희는 레지스탕스가 아니라 혼성 아이돌이라구여;;;

884 레이먼드 (Bjer3tt.p6)

2022-10-01 (파란날) 21:43:38

"뭐가 좋을까... 이걸로 끝을 낼 수도 있지만..."

조금 고민하는 척.

"근데 난 권력에 거부하는 습성이 있어. 간부들 접어."

당연히, 손가락은 두개 남아 있다.
아직 남은 손가락 두개를 까딱여 보였다.

885 유루주 (WbmKFqLK02)

2022-10-01 (파란날) 21:44:04

아이돌 마자여 그때 유루랑 세혁이 2인 무대 이벵 있었잖아 (아님)

886 멜피 (WBubJS7cgo)

2022-10-01 (파란날) 21:45:03

"깐부가 아닌게 이득이 될줄이야."

/ 남은 손가락 1

887 쥬데카 (ExIgCoaayI)

2022-10-01 (파란날) 21:45:31

느슨해진 게임의 긴장감을 높여 주는 선택.
간부가 아닌 너는 이번에도 살아남는다...

남은 손가락 한 개!

888 아스텔&에스티아 - Mini game (gaLDH4VUsQ)

2022-10-01 (파란날) 21:45:38

"........"
"........"

두 사람은 깊은 고뇌에 빠졌다. 아니. 자신들은 간부인가? 간부인건가? 잘 모르겠다는 듯이 둘은 고개를 갸웃했다. 하지만 어차피 여유는 있었고 다음은 '자신들'의 차례가 아니었던가.

어차피 한 번 접어도 상관없었다. 왜냐고? 자신이 끝장내면 그만이니까.

아스텔 - 2
에스티아 - 1

/에스티아:...아스텔. 끝장내버려. (죽은 눈)

(이거 아님)

889 츄이 아담스 (PjjlD/uJ1E)

2022-10-01 (파란날) 21:45:41

"아저씨는 딱히 간부는 아니야-."

나이가 좀 있는 그냥 대원이지.

사실 다 똑같지 않을까?

손가락을 접지 않는다.

890 선우 (FL5C7oaNws)

2022-10-01 (파란날) 21:46:30

"좋아요. 이제 진짜 1개네요?"

그의 손가락은 4개 펼쳐져있다

891 멜피주 (WBubJS7cgo)

2022-10-01 (파란날) 21:46:49

이럴수가 캡틴이 막타친다!

892 승우주 (QvuG5ECRW6)

2022-10-01 (파란날) 21:46:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에스티아 흑화했어...???

893 이스마엘 (d9Z1L03K2A)

2022-10-01 (파란날) 21:47:00

신입은 살아남았다. 이스마엘의 노이즈가 지직대더니 결국 표정이 떠오른다.

☺️

하나!

894 선우주 (FL5C7oaNws)

2022-10-01 (파란날) 21:47:57

선우:부관, 보내버려요!

895 레레시아 나나리 (XS7Yl77VEs)

2022-10-01 (파란날) 21:48:00

오. 아까는 전방위 포격이었다면 이번엔 집중 사격인가. 고생하는 간부들- 아스텔과 에스티아를 힐끔 본다.

당연하게도 손가락은 접지 않는다. (3)

896 레레시아주 (XS7Yl77VEs)

2022-10-01 (파란날) 21:49:49

자자 큰거오냐 큰거~~

897 아스텔&에스티아 - Mini game (gaLDH4VUsQ)

2022-10-01 (파란날) 21:50:09

"...간부 아닌 이는 다 접어."

이왕 이렇게 된 거 대포격의 시작이다. 아주 단체로 날려버리기 위해 아스텔은 그렇게 질문을 표했다. 당연하지만 둘 다 접지 않았다. 방금 접어줬으니까.

/자. 이제 손가락이 다 접힌 이는 .dice 1 100. = 49 으로 굴립시다. 가장 높은 수치가 나온 이가 질문을 받을 거예요. 후헤헤헤.

898 멜피 (WBubJS7cgo)

2022-10-01 (파란날) 21:51:37

"으앙"

이럴수가 너무행

.dice 1 100. = 6

899 멜피주 (WBubJS7cgo)

2022-10-01 (파란날) 21:51:51

이건 너무 안전권이군용 (뿌듯)
끝.