>1596620093> [1:1/다크 판타지] ℕ𝕀𝔾ℍ𝕋ℝ𝕀𝕊𝕀ℕ𝔾 - #1 :: 527

◆POCYqa2/e6

2022-09-20 01:45:16 - 2022-10-28 20:25:13

0 ◆POCYqa2/e6 (f//PpKMsfU)

2022-09-20 (FIRE!) 01:45:16

“𝙰𝚝 𝚗𝚒𝚐𝚑𝚝 𝚠𝚎 𝚊𝚛𝚎 𝚊𝚕𝚕 𝚜𝚝𝚛𝚊𝚗𝚐𝚎𝚛𝚜, 𝚎𝚟𝚎𝚗 𝚝𝚘 𝚘𝚞𝚛𝚜𝚎𝚕𝚟𝚎𝚜.” ─ᴀʟᴇxᴀɴᴅᴇʀ ᴍᴄᴄᴀʟʟ sᴍɪᴛʜ

Notion 링크 → https://sphenoid-jumper-db7.notion.site/00fd4aa29a6b4273a104da7558c16a8f

1 ◆POCYqa2/e6 (f//PpKMsfU)

2022-09-20 (FIRE!) 01:46:53

이쪽으로 와! >>0에 링크 한번 훑어보고 궁금한거 있으면 물어보구!

2 이름 없음 (GCcMVnaJME)

2022-09-20 (FIRE!) 01:47:41

나왔다!
오~ ㅋㅋㅋㅋ 앰비언트 부금까지? 센스 굿~~

3 ◆POCYqa2/e6 (f//PpKMsfU)

2022-09-20 (FIRE!) 01:50:01

어서와!! ㅋㅋㅋㅋ 좀 있어보이게 할라구

4 이름 없음 (GCcMVnaJME)

2022-09-20 (FIRE!) 01:57:43

안녕하심까 센세~ 흐후훗
아직 나도 인코쓸 필요는 없겠지? 왜냐면 시트가 없으니깐...
아니 그래도 쓸까?? (어쩌라는

노션은 확인했어!
아직까지 궁금한 점은 없네~ 오히려 생각보다 본격적이라는 느낌이 들었어...
이런 세계관으로 혼자서만 놀고 있었다고 생각하니 괘씸한데?
빨리 합류해서 혼쭐내줘야겠다 이거 ㅋㅋㅋㅋ

5 ◆POCYqa2/e6 (f//PpKMsfU)

2022-09-20 (FIRE!) 02:05:11

인코는 너참치 편한대로~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋게 봐줘서 고마워 마음에 들어하니 다행이다
뭔가 너참치가 굴리고 싶은 캐릭터라던가 떠오르는 건 있을까? 별건 아니고 궁금해서()
그리고 일대일이니까 물어보는 건데 NMPC와의 연애 요소라던가는 어떻게 생각해? 나는 있어도 되고 없어도 되는 쪽이야

6 ◆POCYqa2/e6 (f//PpKMsfU)

2022-09-20 (FIRE!) 02:06:25

이건 시트양식! 시트는 천천히 써줘도 되니까 너무 부담갖지 말구

"(한마디, 생략 가능)"

이름 :
성별 :
나이 :
종족 :

외형 :

성격 :

배경 : (과거사를 적는 곳, 공란 가능)

기타 :

7 이름 없음 (GCcMVnaJME)

2022-09-20 (FIRE!) 02:19:34

떠오르는 거 물론 있슴다~
먼저 내 캐릭터 컨셉! 역시 다크판타지에 블본 느낌인 만큼 이방인 컨셉이 좋다고 생각했어!
약간 한 곳에 머물지 못하고 여기저기 다니면서 세계를 탐험하게 된다거나~
아니면 캐릭터랑 같이 동행하던 인물이나 물건이 실종 됐는데 그걸 되찾기 위해 여가저기 해집게 된다거나~ 그런거려나!
그리고 연애요소는 아 당근빳따 좋죠!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 대환영입니다 선생님~

8 ◆POCYqa2/e6 (f//PpKMsfU)

2022-09-20 (FIRE!) 02:29:25

둘다 괜찮은 느낌이다 방랑자 캐릭터라니 벌써 기대되는중()
완성된 시트를 빨리 보고싶어져 ㅋㅋㅋㅋ 물론 재촉하는건 아님!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 그렇게 알고 있을게 나도 연애요소는 좋아하고 ㅋㅋㅋ
그리고 앞서서 말했다시피 진행을 즉흥적으로 할 가능성이 높아서~ 혹시 너참치가 원하는 방향성이나 그런게 있다면 부담없이 말해줘도 되구
아무튼 앞으로 잘 부탁해!!

9 이름 없음 (1I8ChWhykk)

2022-09-20 (FIRE!) 02:36:29

헤헹 나도 나름대로 욕망에 충실한 참치라서 (우쭐
앞으로 잘 부탁한다구~~~~
굉장한 m/npc들이 많이 나왔으면 좋겠다는 거시야
그런데 캐릭터는 나도 아직 컨셉만 있을 뿐이라서 ㅋㅋㅋ 메이킹은 너참치도 같이 도와줬음 좋겠는데 괜찮아?
그리고 너참치를 뭐라고 부르면 좋을까! 계속 너참치 너참치 하기도 뭐하자나~~~!

10 ◆POCYqa2/e6 (f//PpKMsfU)

2022-09-20 (FIRE!) 02:41:25

굉장한 npc들... 노력해볼게 ㅋㅋㅋㅋ
응 물론이지~ 뭐부터 도와주면 될까나
그럼 적당히 캡틴이라고 불러줘 ㅋㅋㅋ

11 이름 없음 (S9o3yOStlY)

2022-09-20 (FIRE!) 02:46:06

그런가~ 캡틴인가~
노력하지 않아도 캡틴이 보여주는 캐릭들은 전부 굉장한게 당연하잖아 :3 ㅋㅋㅋ
일단 설정 관련 질문! 무의 바다 건너편에 있는 동쪽 대륙에 대한 설정은 없어? 아님 내가 임의로 써두 되나?
혹시 있으면 공개가능?!

12 이름 없음 (S9o3yOStlY)

2022-09-20 (FIRE!) 02:48:08

아 그리고~ 캡틴도 편하게 대해줘도 되니까 넘 부담갖지말기야!

13 ◆POCYqa2/e6 (f//PpKMsfU)

2022-09-20 (FIRE!) 02:49:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부담감이 올라가는 거 같은데...?!(농담)
그쪽은 따로 설정을 짜두진 않았어 너참치가 설정해주면 나야 좋지!
동쪽 대륙 출신 캐릭터인가~(두근두근)

14 ◆POCYqa2/e6 (f//PpKMsfU)

2022-09-20 (FIRE!) 02:50:46

너참치는 착하구나...() 물론 부담을 느끼거나 그러진 않아 ㅎㅎㅎ

15 이름 없음 (S9o3yOStlY)

2022-09-20 (FIRE!) 02:55:16

엑 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 짜도 되는거야?! 렬루?
으으응~ 그러면 무의 바다에 대한 설정 쪽은 어때? 거기도 뭔가 설정같은거 있어?
글고 여담이지만 캡틴도 야행성인거야? :3 ㅋㅋㅋㅋ 피곤하면 자도 돼~!

16 ◆POCYqa2/e6 (f//PpKMsfU)

2022-09-20 (FIRE!) 02:58:55

(이것은 설정 만들기를 참치에게 떠넘기는 캡틴의 모습이다)(?)
바다 쪽도 딱히...? 일단 수생 야수들이 많이 산다는 설정 외에는 뭐가 없네 ㅋㅋㅋㅋ
이렇게 보니까 세계관이 부실한 거 같기도 하고()
으음 기본 야행성은 아니지만 가끔씩 잠이 안 올 때가 있어서 ㅋㅋㅋㅋ 아직은 안 피곤하니까 괜찮아~!

17 이름 없음 (OLWxwj6YmU)

2022-09-20 (FIRE!) 03:08:05

ㅋㅋㅋ 아냐~ 내가 괜히 이곳저곳 찔러보는것 뿐이니까 캡틴은 나쁘지 않아!
방랑자 컨셉을 하려면 역시 조금 유니크한 배경으로 해두는 게 좋지 않으려나 생각하고 있거든..!!
그래서 그걸 위해 바다나 동쪽 대륙을 한 번 쓸 수 있으면 써볼까나~ 생각하는 중.... (고민
동쪽 대륙은 땅덩이가 작아 수생 야수들이 특히나 잦게 들이닥치는 곳이고 그렇기에 고립 되어 있으며, 이의 대처를 위한 특별한 단체가 조직되어 있다... 같은 느낌으로 생각해보고 있어 아직은!