>1596619082> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 106 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2022-09-18 15:46:42 - 2022-10-05 21:50:18

0 ◆gFlXRVWxzA (f/7Ht5H33I)

2022-09-18 (내일 월요일) 15:46:42

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596307065/recent
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

900 여무주 (T9SllfdNBA)

2022-10-03 (모두 수고..) 19:15:46

경사났네 재하 프사 떴구나~

901 여무주 (T9SllfdNBA)

2022-10-03 (모두 수고..) 19:16:51

>>899 참치에서 공유할 수 없는 링크네용...

https://www.youtube.com/watch?v=k_PAJqUWl0M

이렇게 해야 떠용!

902 야견주 (5HKf6SaZjU)

2022-10-03 (모두 수고..) 19:16:51

>>888 엥 그건 지금도 할 수 있는 것이 아닌지...? 아....혹시 높으신 분들 뚝배기인것?

>>889 홍홍 세상은 넓고, 또 무림비사는 언제나 의외의 일이 일어나니깐욧! 비슷하게 아직은 남자라도....음, 그쵸. 음.

>>890 여무님 여무님. 내일 제가 출근을 하지 않을 수 있을까용....? (복채 들고 감)

>>893 헉.... AI가 진화중!! 그 이런 말 하며 안되는데 머리위에 그림자 보고 토끼귀인 줄 알았어용...

903 야견주 (5HKf6SaZjU)

2022-10-03 (모두 수고..) 19:17:37

>>899 >>901 나와라요오오오오

904 여무주 (T9SllfdNBA)

2022-10-03 (모두 수고..) 19:19:13

>>902 여무는 마법의 소라고둥이 되는 거에용......................

.dice 1 2. = 1
1. 응
2. 아니

905 미사하란 (MQnnM2pfkE)

2022-10-03 (모두 수고..) 19:21:40

눈깔이 무서운 하란이가 나왔서용

906 여무주 (T9SllfdNBA)

2022-10-03 (모두 수고..) 19:22:04

얀데레 하란이...(?

907 고불주 (kRkP2tGC96)

2022-10-03 (모두 수고..) 19:22:32

어째서! 자꾸 히어로 코믹스풍이 나오는 것이지!!

908 야견주 (5HKf6SaZjU)

2022-10-03 (모두 수고..) 19:23:07

>>904 이야아아아아!!! (환호) (회사톡방을 본다)(왜인지 뭔가 많이 밀려있음)(안봄)

>>905 전투모드!!!

909 미사하란 (MQnnM2pfkE)

2022-10-03 (모두 수고..) 19:23:24

>>906 이 용왕님이..지켜줄게..♥

>>907 홍홍 그린 고블린 때문인가..

910 야견주 (5HKf6SaZjU)

2022-10-03 (모두 수고..) 19:23:39

>>907 엇 고불맨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!

911 강건주 (1fXNxLY9xk)

2022-10-03 (모두 수고..) 19:23:45

와 그린 고블린 !

912 고불주 (kRkP2tGC96)

2022-10-03 (모두 수고..) 19:25:43

이런 꼴로 무림을 돌아다니고 있다면..누가봐도 사람보단 요괴에 가깝긴 한 것

913 야견주 (5HKf6SaZjU)

2022-10-03 (모두 수고..) 19:26:10

그린 고블린.....스파이더맨 영화에서 무서웠죵....

사실 고불이랑 일상 돌릴 때 왠지 머리 속에서 고불 얼굴이 그린 고불린 배우인 윌렘 대포 얼굴로 오버렙됐던....

914 야견주 (5HKf6SaZjU)

2022-10-03 (모두 수고..) 19:26:59

>>912 확실히.....(끄덕)

915 재하주 (ZHGneNFweM)

2022-10-03 (모두 수고..) 19:27:06

아;

916 여무주 (T9SllfdNBA)

2022-10-03 (모두 수고..) 19:27:22

으악 제 상상속의 작달막하고 귀염상에 가까운 고불이가 없어져가고 있어용;;

>>909 너무 좋아용...(???

917 재하주 (ZHGneNFweM)

2022-10-03 (모두 수고..) 19:27:53

아니 그린 고블린ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

918 야견주 (5HKf6SaZjU)

2022-10-03 (모두 수고..) 19:29:33

>>915 마법의 소라고둥님. 제가 이 시간에 음주를 해도 될까요?

.dice 1 2. = 1
1=no
2=yes

919 야견주 (5HKf6SaZjU)

2022-10-03 (모두 수고..) 19:30:56

으아아아아아ㅏ 소라고둥님 너무 한 것.....

920 여무주 (T9SllfdNBA)

2022-10-03 (모두 수고..) 19:31:46

음주를 금하다니 배워먹지 못한 소라고둥인 거에용

921 재하주 (ZHGneNFweM)

2022-10-03 (모두 수고..) 19:33:15

사실 소라고동에 삿갓이랑 스폰지밥 눈에 흉터도 그려준거에용

922 고불주 (kRkP2tGC96)

2022-10-03 (모두 수고..) 19:34:39

SD캐릭터로 만드니 그나마 좀 마블과 디씨를 벗어나는 중..

923 여무주 (T9SllfdNBA)

2022-10-03 (모두 수고..) 19:35:35

>>921 (다시 보니 진짜 그렇다)

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰랐던것.... 야견주의 음주를 금하다니 배워먹지 못한 여무네용;;;

924 야견주 (5HKf6SaZjU)

2022-10-03 (모두 수고..) 19:36:02

>>920 (끄덕)
>>921 헛.....!!! 하란주 디테일해용!!!
>>922 앗 뭔가 귀엽다....!

925 재하주 (ZHGneNFweM)

2022-10-03 (모두 수고..) 19:36:16

>>922 역시 무림비사 마스코트(?)

926 여무주 (T9SllfdNBA)

2022-10-03 (모두 수고..) 19:36:34

>>922 (실시간 고불이 이미지 왜곡 당하는 중(?

진정한 고불이가 나올때까지 숨참는다 흡

927 야견주 (5HKf6SaZjU)

2022-10-03 (모두 수고..) 19:38:06

아 그리고 마블 디씨 이야기 나와서 생각난건데, 초창기 야견이는 MCU 스타로드 많이 참고했네용. 흥겨운 도적 느낌으로.

덕분에 아직도 진행 때마다 올드팝 들으면서 하고... 여러분들은 혹시 캐릭터 굴리면서 참고한 타작품 캐릭터 있나용?

928 재하주 (ZHGneNFweM)

2022-10-03 (모두 수고..) 19:41:33

패왕별희의 데이와... 로드 셴이용...(소나무)

929 재하주 (ZHGneNFweM)

2022-10-03 (모두 수고..) 19:44:13

https://postimg.cc/gallery/Dmf5LqY

괜찮은 것 모음이에용~

930 여무주 (T9SllfdNBA)

2022-10-03 (모두 수고..) 19:45:18

>>927 오...확실히 분위기가 닮았어용...야견이의 구수한 RP는 과연 다른 곳에서 나왔던 게 아니군용(???

여무는 견야차의 금강을 필두로 한 제가 아는 한의 모든 무녀 캐릭터들을 모티브로 하여 컨셉을 짰던 기억이 있네용..............(진성 컨셉충
헉 사혼충 부리고 싶다(?????????????

931 여무주 (T9SllfdNBA)

2022-10-03 (모두 수고..) 19:46:43

>>929 3, 4번 분위기가 이뽀용...

932 야견주 (5HKf6SaZjU)

2022-10-03 (모두 수고..) 19:51:52

>>928 쿵푸 팬더 2는 명작이죵....액션에 메세지까지 다 잡았고 , 쉔의 최후가 우아한 것...3편은 포(주인공 팬더)가 모아둔 도화전으로 기연 샀는지 너무 빠르게 화경까지 가버려서 전개가 너무 급했던 것...

>>929 16 패션이랑 22의 살벌한 눈이 좋아요...

>>930 아...여무의 덧없는데 무언가 위험한 느낌의 근원을 알 것 같기도....빨리 반려견...아니 반려반요를 찾아봐야...

933 미사하란 (8bCMg7fG/o)

2022-10-03 (모두 수고..) 19:54:33

>>929 앗 16번이 저는 좋와용
>>927 야견이 위기상황에 딴스배틀 신청하나용?
>>928 (옷물어뜯음(냠
>>930 무녀캐들...누가 있지 보통 하카마 입고 고헤이 살랑대는 그런 이미지인가...음...

하란이는 초반 설정이 마키아벨리한테서 많이 영향을 받은 거에용. 모용대빵으르신한테 석가장에 개입하라고 하는 일장연설도 군주론에 나오는 논리를 거의 그대로 가져온 거시에용

934 재하주 (ZHGneNFweM)

2022-10-03 (모두 수고..) 19:54:59

>>930 견야차의 금강.. 대체 여무 캐해가 왜 이렇게 아스라한 느낌이지 싶었는데 바로 알아버렸어용!! 헉 사혼충 찰떡..

>>932 우아한 빌런 느낌을 잘 살리고 싶었던 거에용..(결과: 빌런보다는 고통받는 무언가) 3은 확실히 급했죵..🤔 24년에 4도 나온다고 하던데.....😳

935 재하주 (ZHGneNFweM)

2022-10-03 (모두 수고..) 19:55:51

>>933 꺄아악ㄱ (소매 뜯겨먹힘)

936 야견주 (5HKf6SaZjU)

2022-10-03 (모두 수고..) 20:00:38

>>933 .....무림은 살벌한 세계라 딴스배틀 신청해도 받아줄 친구가 없는 것.....흑흑

어. 그러고보니 마키아벨리 영향 받은 홉스가 '리바이어던'을 썼던 것 같은데....(개천궁 바다의 용왕님을 떠올림)

937 미사하란 (MQnnM2pfkE)

2022-10-03 (모두 수고..) 20:05:52

ai 더 알아보다가 Img2Img란게 있더라구용.. 프롬프트에 이미지까지 추가해서 돌리는거..
과거의 순진했던 저는 s급 뜬 하란이 이미지 넣고 돌리면 s급 양산이 될 줄 알았지용.. 시간도 드릅게 오래걸리는거 기다렸더만...

와이푸디퓨전(가챠돌리던 그거)에선 뒤틀린 황천의 뭐시기라고 해도 그냥 이목구비 삐뚤어진게 다였는데 Img2Img 이건 뭐..와... 진짜 공포겜에 넣어도 될 정도의 혐짤이 튀어나와서 육성으로 욕을 한사발 해버렸서용... 이게 뭐야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 가챠해도 가망없다..손절한다..

938 미사하란 (MQnnM2pfkE)

2022-10-03 (모두 수고..) 20:08:52

>>936 응애 나 아기 리바이어던 작고 연약해...

939 강건주 (dUtt4qglF.)

2022-10-03 (모두 수고..) 20:13:40

하란이 정도면 엄청 크고 튼실한데용 !!!!!

940 야견주 (5HKf6SaZjU)

2022-10-03 (모두 수고..) 20:17:41

사실 AI는 존재하지 않습니다.

어디선가 납치당한 그림쟁이들이 대신 그림을 그려주고 있고, 가끔씩 히스테리 폭발해서 혐짤을 그리는 것

941 류호주 (gdpYzInnLI)

2022-10-03 (모두 수고..) 21:38:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

942 야견주 (5HKf6SaZjU)

2022-10-03 (모두 수고..) 22:40:25

싫어......내일이 오는 것이 싫어...

943 류호주 (gdpYzInnLI)

2022-10-03 (모두 수고..) 23:16:03

그래도 주4일...

944 미사하란 (B3q0AJWvzc)

2022-10-04 (FIRE!) 00:34:06

A. 여태까지 일어난 일들은 누군가의 의도대로 꾸며진 연극
B. 여태까지 일어난 일들은 식물인간 상태의 '내'가 꾸는 꿈

최선의 선택을 해주십시오, 하란님.

"...뭘 선택하라는 거지? 둘 다 이미 사실이잖나."

#AvsB_절망 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/863957

945 미호주 (D7Zk9297ig)

2022-10-04 (FIRE!) 01:04:44

(((답레는 화요일에....))))
한숨자야겠다 다들 잘자!

946 야견주 (/BVM6BYN6.)

2022-10-04 (FIRE!) 08:52:46

>>944 호접지몽....아니 용왕지몽....
>>945 미호주 수고 많았어용!!!

947 ◆gFlXRVWxzA (t6x.UNVGC6)

2022-10-04 (FIRE!) 12:02:33

홍! 홍! 홍! 어제는 너무 정신없어서 스레에 들르지 못했네용 ㅜㅠㅠ
연수 잘 다녀온거에용!!! 다들 4일동안 잘 지내셨나용!!!!!!!

948 강건주 (Tqg3VuiSRM)

2022-10-04 (FIRE!) 12:09:29

가챠 돌리면서 잘 지내고 있던 것 !

949 ◆gFlXRVWxzA (t6x.UNVGC6)

2022-10-04 (FIRE!) 12:10:35

가챠........?

950 미사하란 (MPhp7g2a.U)

2022-10-04 (FIRE!) 12:39:55

situplay>1596619082>784
situplay>1596619082>778

그것은 Ai-우리캐 프로필 가챠를 말하는 것이에용 홍
끝.