>1596619082> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 106 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2022-09-18 15:46:42 - 2022-10-05 21:50:18

0 ◆gFlXRVWxzA (f/7Ht5H33I)

2022-09-18 (내일 월요일) 15:46:42

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596307065/recent
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

84 미사하란 (.l1tFyB3rA)

2022-09-18 (내일 월요일) 16:50:13

85 야견 (t4UOA6.f.o)

2022-09-18 (내일 월요일) 16:50:23

>>74 죄송한데요 캡틴. 전 내공이 아니라 '5'남겨두고 해도 될까요? 위키가 확인이 안되서 했갈렸는데, 백팔타는 연격 후에 5 사용해서, 터트리는 형태의 무공이니까....

#죄송합니당....

86 고불 (iwp1/6wOto)

2022-09-18 (내일 월요일) 16:51:02

"고불! 그런 미지근한 관계 옳지 않다! 호걸은 화끈이다! 고불! 추귀 형님의 말씀도 그러했다."
정말 그런 말을 했는지야 모르겠지만, 대충 비슷한 말은 아마 하셨을거 같아서 고불은 별 가책없이 형님의 이름을 팔았다.

"고불! 개방의 정보를 얻었다. 나도 개방의 정보가 뛰어나다는 정도는 안다 고불! 해 볼 가치가 있다! 보물을 찾을거다!"

고불은 잠시 머리 속으로 뭐라 할지 말을 고르다 입을 열었다.

"고불! 에..글 쓸 줄 아는 똑똑한 친구 붙여줘라! 가서 우리 산채 숟가락 팍! 꽂아보겠다 고불!"

#지원 요청

87 야견 (t4UOA6.f.o)

2022-09-18 (내일 월요일) 16:51:32

으으으 이놈의 우ㅠㅣ키ㅣㅣ이이ㅣ

복구되면 중요한건 따로 저장을 해둬야....

88 미사하란 (.l1tFyB3rA)

2022-09-18 (내일 월요일) 16:52:16

저두 위키 복구되는대로 백업을 좀 해야겠어용..

89 ◆gFlXRVWxzA (f/7Ht5H33I)

2022-09-18 (내일 월요일) 16:52:43

>>73
강건이 공동파의 도사 하나를 쓰러뜨립니다!

"마교의 간자가 이 중에 있다! 반드시 그 놈을 잡아라!"

안에서 큰 소리가 들려옵니다.

이런 제기랄....
그래도 다행인건 황보세가 전체가 교국의 신민인건 모르나봅니다!

>>74
자. 우리 야견에게 백팔타를 제대로 사용해볼 시간이 왔습니다.

아직 제대로 된 실전을 겪지 못했고, 조만간 실전을 미친듯이 겪을 가능성이 높은 캐릭터이니만큼. 김캡의 서비스가 들어갑니다.

백팔타百八打 - 폭爆

야견은 '11 내공'을 사용해 백팔타 - 폭을 사용합니다!

고오오오...

강렬한 기운이 단전에서부터 용솟음치면서 양팔과 어깨로 향한 뒤 폭압적인 기운을 뿜어내며 거대한 바위를 향해 두 주먹이 날아듭니다!

1타, 2타, 4타, 8타, 16타...

쾅! 콰앙! 콰과광!

마지막 일격까지 남겨두었을 때, 바위는 커다란 금이 쩍쩍 가있습니다.

내공을 추가로 5 소모합니다.

몸에서는 연기와 돌가루들이 휘날리고있고 야견은 흡! 하고 기합을 내지르며 양손을 마주칩니다.

짝.

콰아아아아아아아앙!!!!!

커다란 바위가 몇 번 흔들리더니 곧 산산조각이 나버립니다!

햇빛이 들어옵니다.

90 고불주 (iwp1/6wOto)

2022-09-18 (내일 월요일) 16:53:13

위키 잘 보고 있다가 다들 안 된다고 그러셔서 새로고침 했더니 터진..

91 야견 (t4UOA6.f.o)

2022-09-18 (내일 월요일) 16:53:40

>>85 으아아아아! 취소합니다! 역시 캡틴 말 안해도 다 알고 계셨던 것!!!!!

92 미사하란 (.l1tFyB3rA)

2022-09-18 (내일 월요일) 16:53:57

말하지
안하도
알아요~~~~~

93 강건주 (F8eOQ.kFQw)

2022-09-18 (내일 월요일) 16:53:57

# 질문권 사용해용 !

이 상황을 타파할 수 있는 방법 ?!

건이가 정체를 드러내고 배신이다 더러운 놈들앗 ! 하고 튀어야 하나 ...

94 여무주 (/Ha5ADjepM)

2022-09-18 (내일 월요일) 16:55:02

어어 말씀들 하셔서 전 이제야 알았네용
위키 외않되!!!!!!!!!!!!! (동공지진

95 미사하란 (.l1tFyB3rA)

2022-09-18 (내일 월요일) 16:55:25

96 야견 (t4UOA6.f.o)

2022-09-18 (내일 월요일) 16:56:33

"..........하아....하아....하아..."

야견은 의식이 흐려질락말락하는 것을 느끼며 태양 밖으로 나간다. 내가 미쳤지, 왜 이런데서 이런 짓거리를 하고 있는거야.
그러나, 왜일까. 번거로운게 싫다 말하는 머리와는 달리 전신에는 상쾌한 기분이 내달리고 있었다.
힘을 해방한다는것은 이리도 즐거운 것인가.

".....아니지, 일단 길동이를 찾아보자."

야견은 재빨리 길동이를 찾아봅니다. 바위를 박살 냈으니 곧 하오문도들이 몰려온다!

#길동아! 구해줘 길동아!!

.....백팔타....묘사....고맙읍니다....복사해서 가지고 다녀야지...

97 야견 (t4UOA6.f.o)

2022-09-18 (내일 월요일) 16:57:36

>>92 마음 속에 있다는거어어어얼 (감동의 눈물)

....어 근데 실전을 미친듯이 겪어...? (귀를 의심)

98 미사하란 (.l1tFyB3rA)

2022-09-18 (내일 월요일) 16:58:16

99 ◆gFlXRVWxzA (f/7Ht5H33I)

2022-09-18 (내일 월요일) 16:58:26

>>76
제일상마전은 들어와 앉으라합니다. 평평이가의 가주는 아무런 감정도 없는 눈으로 재하를 바라봅니다.

"무슨 일인가?"

>>77
음! 떠오르지 않습니다!

다갓의 멱살을 잡고 소주병으로 머리를 몇 번 후려쳐주면 답이 나올겁니다...

>>79
"혀, 혈...?"

점소이는 쟁반을 떨어뜨리고 두손으로 입을 틀어막습니다.

땡그랑....빙글빙글...

"얘! 너 지금 뭐하니! 손님 제대로 모시지 않고!"

여관 여주인이 크게 소리지릅니다. 점소이는 벌벌 떨면서 쟁반을 집어듭니다.

"아, 알겠습니다. 나으리...저, 전달하겠습니다."

그리고는 움직이지 않는 다리를 억지로 움직여가며 여관 여주인에게 가서 말합니다. 얘기를 들은 여주인은 다리에 힘이 풀리는지 손으로 탁자를 짚습니다. 숨을 몇 번 크게 들이쉬더니 여무에게 와 조심스레 허리를 숙입니다.

"누추한 여관에 혈검문의 이름 높으신 협객들이 방문해주셔서 감사합니다...혹, 언제쯤 오실 예정인지요...? 아직 방이 조금 더럽습니다..."

>>80
40%

>>85 응 늦었죵??? 이미 김캡이 처리해버렸죵??? 레스 보기 전에 진행 레스에 써넣어버렸죵??

>>86
"글?"

채주는 머리를 잠깐 굴리더니 한 놈을 불러옵니다.

"얘 우리 막내인데 데리고 가라. 훈장 밑에서 글을 조금 배웠댄다. 쯔즈 먹물쟁이라서 글 정도는 읽을 줄 알게다."

"하..하하...안녕하십니까. 형님! 먹고살기 어려워서 들어왔습니다!"

뭐, 쓸만한 따까리 한 명을 얻었습니다.

100 미사하란 (.l1tFyB3rA)

2022-09-18 (내일 월요일) 16:58:37

#생장선술 수련!

101 류호 (b7gJqCV8nw)

2022-09-18 (내일 월요일) 16:59:06

#다시 한 번 천재 다이스! 깡깡! 가즈아!

102 야견 (t4UOA6.f.o)

2022-09-18 (내일 월요일) 16:59:56

응 늦었죵??? 이미 김캡이 처리해버렸죵??? 레스 보기 전에 진행 레스에 써넣어버렸죵??

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

103 류호주 (b7gJqCV8nw)

2022-09-18 (내일 월요일) 17:00:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

104 미사하란 (.l1tFyB3rA)

2022-09-18 (내일 월요일) 17:00:22

아이고! 김캡이 선량한 참치를 기만하고 있서용!!

105 강건주 (F8eOQ.kFQw)

2022-09-18 (내일 월요일) 17:00:34

어쩔티비 신공 !

106 야견 (t4UOA6.f.o)

2022-09-18 (내일 월요일) 17:01:44

어쩔티비 저쩔티비 안궁티비 안물티비 뇌절티비 쿠쿠루삥뽕~~

107 ◆gFlXRVWxzA (f/7Ht5H33I)

2022-09-18 (내일 월요일) 17:01:54

>>93
미사 하란(부레주 : 매주 일요일 +7) 40
남궁 지원 126
강 미호 (수련레스 관리자 : 매주 일요일 +5)143
모용중원 6
강 건 18
류호 (위키나이트 : 매주 일요일 +6) 220
청려 28
경의 79(50% 할인권)
주선영 67(50% 할인권)
위연 101
재하 19
야견 113(50% 할인권)
고불 53(50% 할인권)
남궁 여원 10(50% 할인권)
여무 6
홍맥

중원 말은 끝까지 들어봐야지! 왜 우리를 공격하는 것이오! 남자는 괴이한 괴물로 변하기도 하였고 사람의 모습으로 변하기도 하였소!

라고 내공을 담아서 크게 소리쳐보아용!

>>96
전신에 탈력감이 찾아옵니다. 눈이 조금씩 감기지만 못움직일 정도는 아닙니다.

바위가 부숴지는 소리를 듣고 길동이 빠르게 달려왔습니다.

"이런..."

그는 급히 야견을 부축합니다. 그러더니.

"잠깐...도망갈 기회인가...?"

이 놈 쉑기가 진짜.

투데이는 여까지!

다음주에는...대사건 갈 수 잇겟죵...?

108 고불 (iwp1/6wOto)

2022-09-18 (내일 월요일) 17:02:22

확실히 고불도 본 적이 없는 얼굴이다.

"고불! 어려운 일 없다! 내 뒤만 잘 따라와라! 채주 그럼 가보..아! 채주 채주! 중요한거 남았다! 고불!"
인사를 드리고 서둘러 가려다 고불은 갑작스럽게 떠오른 바가 있었다.

"고불! 이거 봐라 채주!"

고불은 목화심공을 전력으로 전개했다.

"고불! 목화심공 다 익혔다! 봐라 채주!"

#응애 그러니 다음꺼 줘

109 ◆gFlXRVWxzA (f/7Ht5H33I)

2022-09-18 (내일 월요일) 17:02:27

>>100
60%

110 고불주 (iwp1/6wOto)

2022-09-18 (내일 월요일) 17:02:53

아차차 시간을 못 봤네요 한 발 다음에는 꼭 새 무공을..!

111 야견 (t4UOA6.f.o)

2022-09-18 (내일 월요일) 17:02:55

길동이 이 새끼가아....?

맘에 드는데...?

112 ◆gFlXRVWxzA (f/7Ht5H33I)

2022-09-18 (내일 월요일) 17:03:10

>>108
"무슨 소리냐. 다 안익혔구만. 극성으로 익혀야지."

목화심공의 숙련도는 40%입니다...

113 강건주 (F8eOQ.kFQw)

2022-09-18 (내일 월요일) 17:03:16

고생하셨어용 !

114 류호주 (b7gJqCV8nw)

2022-09-18 (내일 월요일) 17:03:26

수고하셨씁니다!

115 강건주 (F8eOQ.kFQw)

2022-09-18 (내일 월요일) 17:03:53

끄아아아악

진작에 제 눈에는 그렇게 보였습니다 < 이게 걔네들은 워낙 이상한 무공을 많이 쓰니 모습을 바꾼 것이 아니겠습니까 ? 하고 들어갈 빌드업 이었는데 !!!

116 야견 (t4UOA6.f.o)

2022-09-18 (내일 월요일) 17:04:01

수고하셨어요!! 히히....무공....재밌다...싸우고 싶다...히히......(뭔가 해방감을 느낌)

117 미사하란 (.l1tFyB3rA)

2022-09-18 (내일 월요일) 17:04:05

수고하셨어용!!!

118 강건주 (F8eOQ.kFQw)

2022-09-18 (내일 월요일) 17:04:12

>>116 싸움 ?

119 고불주 (iwp1/6wOto)

2022-09-18 (내일 월요일) 17:04:14

후다닥 집에 오셔서 진행하시느라 고생하셨어요 김캡! 위키도 말썽이라 더 문제인 것!

120 ◆gFlXRVWxzA (f/7Ht5H33I)

2022-09-18 (내일 월요일) 17:04:57

미사 하란(부레주 : 매주 일요일 +7) 49
남궁 지원 126
강 미호 (수련레스 관리자 : 매주 일요일 +5)148
모용중원 6
강 건 18
류호 (위키나이트 : 매주 일요일 +6) 226
청려 28
경의 79(50% 할인권)
주선영 67(50% 할인권)
위연 101
재하 19
야견 115(50% 할인권)
고불 53(50% 할인권)
남궁 여원 10(50% 할인권)
여무 6
홍맥

이번 스레 스갈된건 반영안햇서용

121 강건주 (F8eOQ.kFQw)

2022-09-18 (내일 월요일) 17:05:16

중원놈들 성질 급한거 하고는 !

122 야견 (t4UOA6.f.o)

2022-09-18 (내일 월요일) 17:05:29

>>118 참교육....해주시겠습니까....? 대협...? (뭔가 맛들림) (일류 따까리임)

123 고불주 (iwp1/6wOto)

2022-09-18 (내일 월요일) 17:05:42

>>112 띠용..어째서 진작 다 채웠다고 여기고 수련을 멈췄던 것이지..! 정파의 술수에 당했다!

124 여무주 (MjOvxXxmLo)

2022-09-18 (내일 월요일) 17:05:42

홍 좀 더 뭔가 증명해야할 줄 알았는데 하이패스인 거에용!
혈검문 개쎄!!!!!!!

125 여무주 (MjOvxXxmLo)

2022-09-18 (내일 월요일) 17:05:54

그리고 모두 수고 많으셨어용!!!!!!!

126 재하주 (O7bOqZSQZ2)

2022-09-18 (내일 월요일) 17:06:15

다들 고생하셨어용!

ㅠ 이럼 안되는데 로판뇌가 계속 발동하고 있어용.. 큰일이다..

127 미사하란 (.l1tFyB3rA)

2022-09-18 (내일 월요일) 17:06:16

혈검문 개쎄...(눙물

128 야견 (t4UOA6.f.o)

2022-09-18 (내일 월요일) 17:06:19

>>121 그러게 말이에용. 예전에 결혼식 때도 진짜 축하하러 왔는데 먼저 달려들었잖아용;

129 강건주 (F8eOQ.kFQw)

2022-09-18 (내일 월요일) 17:06:52

>>122 참교육 이라니용 ! 정정당당한 승부인 것 !!!
>

130 야견 (t4UOA6.f.o)

2022-09-18 (내일 월요일) 17:07:08

혈검문 개쎄!!!!!!!

>>123 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

131 ◆gFlXRVWxzA (f/7Ht5H33I)

2022-09-18 (내일 월요일) 17:07:52

하란주는 수련스레 확인바라용!

132 야견 (t4UOA6.f.o)

2022-09-18 (내일 월요일) 17:08:05

아...혹시 하오문 창고 아래에 있는 기관이 고불이나 중원 진행에 나온 그거랑 관련 있으려나요?

133 류호주 (b7gJqCV8nw)

2022-09-18 (내일 월요일) 17:08:57

음, 일단 세가에 편지를 보낸다는 레스가 오면 바로 세가쪽으로 이동하면 될 것 같네요 타이밍 봐서

134 ◆gFlXRVWxzA (f/7Ht5H33I)

2022-09-18 (내일 월요일) 17:09:09

다들 고생하셧서용! 그리고 담주에는 꼭...........대사건 5를.........!

>>132 글세용!
끝.