>1596617082> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 144 :: 1001

이름 없음

2022-09-14 00:00:02 - 2022-09-19 21:46:00

0 이름 없음 (UNnEBmi6yA)

2022-09-14 (水) 00:00:02

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596571072>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - situplay>1596307070>

390 강산주 (oihmINDCCc)

2022-09-17 (파란날) 20:30:36

주강산의 오늘 풀 해시는
자캐가_다친다면
- 의념 각성자들은 전투 중에 다쳐도 웬만큼 심각한 부상이 아닌 한 전투에 계속해서 집중하는 모습을 보입니다...
의념의 힘이겠지요.
강산이도 각성자가 된 지 10년 가까이 됐을테니 약간 다친 거에는 무뎌져셔 신경 안 쓸 거 같아요...는 자기 팔에 유리조각 박혀도 덤덤한 편이었으니까?

자캐의_춤_실력은
- 기술이 생길 정도는 아니지만 아주 못 봐줄 정도는 아니지 않을까요?

자캐에게_현재에_만족하냐고_물었다
강산 : 현재는 괜찮은데....미래가 걱정이네....

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

하려고 복붙해뒀다가 깜박했다...
메모장 비우기용으로 후딱 써봤슴다!

391 지한주 (S.B/UpzRfU)

2022-09-17 (파란날) 20:34:05

오.. 해시... (구경

392 강산주 (oihmINDCCc)

2022-09-17 (파란날) 20:41:48

위키 시트캐목록 정리 완료.

다른 캐릭터들 행적은...
좀 많아져서 밑으로 뺐어요.

393 알렌주 (lnAdLuEQQM)

2022-09-17 (파란날) 20:44:54

위키 보기가 편안해 졌네요.(깔-끔)

394 강산주 (oihmINDCCc)

2022-09-17 (파란날) 20:46:27

그리고 해시 하니까 생각난 거지만...!!

각자 캐릭터 위키에 기술목록 있잖아요.
기술에 해시태그 같은 걸로 간단한 분류를 표시하면 어떨까요?
#주기술 #베이스 (다른 기술의 바탕이 되는 기술) 하위기술이면 #마도 #무기술_검 이런 식으로??
그러면 나중에 수정하거나 정리할 때...혹은 신입분들에게 보여줄 때 좀 알아보기 편하지 않을까요?

395 강산주 (oihmINDCCc)

2022-09-17 (파란날) 20:46:39

알렌주 안녕하세요!

396 알렌주 (lnAdLuEQQM)

2022-09-17 (파란날) 20:48:45

안녕하세요 강산주

397 지한주 (S.B/UpzRfU)

2022-09-17 (파란날) 20:53:54

다들 어서오세요.

음.. 나쁘진 않아보이네요

398 강산주 (oihmINDCCc)

2022-09-17 (파란날) 20:54:36

기술 목록을
주기술
ㄴ하위기술
베이스
ㄴ하위기술

이런 식으로 편집할 수 있으면 좋겠지만
그건 너무 대공사가 될 거 같은 느낌임당...

399 지한주 (S.B/UpzRfU)

2022-09-17 (파란날) 20:58:08

대공사입니다(분명)

400 강산주 (oihmINDCCc)

2022-09-17 (파란날) 20:59:03

막 손대자니 템플릿이 있는데 저 혼자 템플릿에서 벗어나도 되는 것인가 하는 생각이 드는데,.이 정도는 괜찮을까요.
시험삼아 강산이 위키페이지에 적용해볼 것...! 다른 분들도 보고 요청하시면 해드림다!

401 지한주 (S.B/UpzRfU)

2022-09-17 (파란날) 21:01:09

템플릿은 아주 기본이고 거기에 추가하고 뭐해서 적당히 어레인지...이긴 합니다.(이미 칭호나 이명 등이나 특성 등등을 만들 때 추가해둠)

402 강산주 (oihmINDCCc)

2022-09-17 (파란날) 21:08:52

>>401 하긴 그렇긴 하네요...?

그리고 추가하면서 깨달은 거지만...
주기술이 정확히 어떤걸 말하는 건지 모른다는 사실을 깨달았슴다...
그러니까 주기술이라는 게 메인과 서브의 개념인건지...아니면 기본 기술과 하위 기술의 개념인 건지...?🤔

아무튼 수정하면서 기술 순서도 좀 변경한 것...!

403 지한주 (S.B/UpzRfU)

2022-09-17 (파란날) 21:15:14

멍하네요.. 배불허서 그런가

404 강산주 (oihmINDCCc)

2022-09-17 (파란날) 21:20:54

그사이 또 해가 졌네요...

405 지한주 (S.B/UpzRfU)

2022-09-17 (파란날) 21:22:01

그렇죠. 토요일 밤도 지나가는군요...

406 명진주 (1LxbCp9z6w)

2022-09-17 (파란날) 21:51:37

흑미밥도 좋죠 강산주!

407 오현주 (xvmIfkW6ik)

2022-09-17 (파란날) 22:04:50

갱시인

408 오현주 (xvmIfkW6ik)

2022-09-17 (파란날) 22:05:35

하지만 나는 이밥이 최고여

409 명진주 (1LxbCp9z6w)

2022-09-17 (파란날) 22:08:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

410 강산주 (oihmINDCCc)

2022-09-17 (파란날) 22:08:51

오현주 안녕하세요.
취향은 다양하니까요...ㅋㅋㅋㅋ

411 강산주 (oihmINDCCc)

2022-09-17 (파란날) 22:11:17

맞다맞다 오현주 지한주 어떤 기술의 등급을 올리고 싶으신지 정하셨나요??

412 오현주 (xvmIfkW6ik)

2022-09-17 (파란날) 22:13:46

쇠고깃 국에 이밥이 최고인기라.

음... 진흙투성이 혈투로? 생각 중.

413 오현주 (xvmIfkW6ik)

2022-09-17 (파란날) 22:15:59

아 아니다 전투 호흡 해야 하나? 아... 진짜 너무 고민되네

414 토고주 (cBpXkXsmiE)

2022-09-17 (파란날) 22:17:48

소고기국에 밥

지금 배달시켯따

415 강산주 (oihmINDCCc)

2022-09-17 (파란날) 22:18:20

>>412-413
공격력이냐 내구냐의 문제네요.
워리어 하실 거면 둘 다 좋아보이고...
랜스 하실거면 진흙혈투 어떻슴까?

416 강산주 (oihmINDCCc)

2022-09-17 (파란날) 22:18:34

토고주 안녕하세요!

417 강산주 (oihmINDCCc)

2022-09-17 (파란날) 22:21:45

그런데 요즘은 그런 것도 배달이 되나요??

아니 생각해보니 안 될 것도 없네요... 오...

418 오현주 (xvmIfkW6ik)

2022-09-17 (파란날) 22:25:25

>>414
마 그게 참 스피리추얼 한기라

>>415
일단은 워리어 쪽이 더 맘에 들어서 그쪽 생각중인데
캡틴에게 반반 나누는거 같은건 되는지 물어보거나 뭐 여러가지 물어봐야겠어

419 강산주 (oihmINDCCc)

2022-09-17 (파란날) 22:29:27

>>418 오현이 신체 100 건강 150...
그렇다면 역시 둘 다 좋아보이니까요, 정 못 정하시겠다 싶으면 다갓한테 여쭤보셔도 좋을 것 같아요.

420 토고주 (cBpXkXsmiE)

2022-09-17 (파란날) 23:00:01

ㅁ마싯다..

421 오현주 (xvmIfkW6ik)

2022-09-17 (파란날) 23:02:41

진짜 시켰어?

422 토고주 (cBpXkXsmiE)

2022-09-17 (파란날) 23:03:36

그야 시켰지
이게 내 아침인걸

(오늘 오전 4시에 잤다가 오후 9시에 일어남)

423 오현주 (xvmIfkW6ik)

2022-09-17 (파란날) 23:24:32

소고기 뭔 국 시킴?

424 강산주 (oihmINDCCc)

2022-09-17 (파란날) 23:30:45

오.....
토고주 다시 안녕하세요.

425 ◆c9lNRrMzaQ (ADnvpJiGb2)

2022-09-17 (파란날) 23:33:10

학창시절 친구들을 다시 보는데 기분이 묘하구만

426 강산주 (oihmINDCCc)

2022-09-17 (파란날) 23:37:31

캡틴도 다시 안녕하세요.

427 강산주 (oihmINDCCc)

2022-09-17 (파란날) 23:37:52

오늘은 밤중에도 날이 덥고 습하네요...

428 ◆c9lNRrMzaQ (ADnvpJiGb2)

2022-09-17 (파란날) 23:39:43

일단 나누는건 안됨.

하나 A만드는 숙련도 나누면 다른거 C 42%인가? 나와서 그럼

429 강산주 (oihmINDCCc)

2022-09-17 (파란날) 23:42:30

애매한 것보단 몰빵이 나을까요.
A 찍어놓으면 그 기술은 한동안 숙련도 신경 덜 써도 될 테니까...

430 ◆c9lNRrMzaQ (ADnvpJiGb2)

2022-09-17 (파란날) 23:42:56

아니 그냥 내가 안된다고

431 오현주 (xvmIfkW6ik)

2022-09-17 (파란날) 23:43:13

캡틴 하이. 나누는건 안된다니 깔끔 하게 포기!

캡틴은 전투호흡 A랑 진흙 혈투 A랑 뭐가 더 좋을거 같아?

432 토고주 (cBpXkXsmiE)

2022-09-17 (파란날) 23:44:19

캡 하이하이
소고기국이지 소고기뭇국인데 빨간국이야

433 강산주 (oihmINDCCc)

2022-09-17 (파란날) 23:45:03

>>430 그렇다는 건 알지만 생각해보니 되더라도 안나누는 게 나을 거 같다는...그런 말이어씀당...

434 시윤주 (ATgyish1Ws)

2022-09-17 (파란날) 23:51:44

전에 뭐 올리면 좋을지 도기코인 20개로 힌트줬었음

435 강산주 (oihmINDCCc)

2022-09-17 (파란날) 23:52:26

자러 갑니당!
모두 굳밤 되세요.

436 알렌주 (HyTXHxw0yw)

2022-09-17 (파란날) 23:53:20

아임홈

437 토고주 (cBpXkXsmiE)

2022-09-17 (파란날) 23:57:23

강산주 ㅈ잘장

438 알렌주 (lnAdLuEQQM)

2022-09-17 (파란날) 23:57:39

안녕히 주무세요 강산주

439 오현주 (aqeQZetC5c)

2022-09-18 (내일 월요일) 00:00:28

>>434
그런 적이 있었다니!

440 ◆c9lNRrMzaQ (VyUjS1iL/Q)

2022-09-18 (내일 월요일) 00:03:53

그러게 뭐가 더 좋을까
끝.