>1596617076> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 10 :: 1001

신체의 지배자 ◆afuLSXkau2

2022-09-13 23:00:20 - 2022-09-15 22:27:26

0 신체의 지배자 ◆afuLSXkau2 (jgiH/sfBHU)

2022-09-13 (FIRE!) 23:00:20

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

492 스메라기주 (iCU5E44Wq.)

2022-09-14 (水) 22:37:41

>>489 정보) 노래 63이면 충분히 평타 이상이므로 아이돌이 될수있다.

493 승우주 (I/729F7FMs)

2022-09-14 (水) 22:37:52

>>482 :0 완전 틀린 게 아니라 아슬아슬하게...? 정답이 뭐지... 그리고 희생과 옆구리... 으아악 떡밥이 많지만 궁예력이 딸린다아아악

494 스메라기주 (iCU5E44Wq.)

2022-09-14 (水) 22:38:11

>>491 보컬 아리아 댄서 마리
래퍼 레시인데요(?)

495 이스마엘주 (5zGyxi/cZg)

2022-09-14 (水) 22:39:46

다들 진단에 떡밥 깔아줘서 맛나게 먹고있다구 홀홀

496 쥬데카주 (nFxsbCfGnk)

2022-09-14 (水) 22:40:45

(뒤늦게 부활)
진단...을 쓸 만한 정신은 아니고 음, 질문이라도 해주시면 답변을 쬐끔 해드리겠습니다(?)

497 ◆afuLSXkau2 (uSmvxAQ0qg)

2022-09-14 (水) 22:42:14

>>490 해보고 싶다면 할 수는 있지만 아마 모의전보다는 좀 더 난이도가 높을 거예요. 스토리 없는 주간에 하고 싶다면 할 수도 있겠네요.

>>496 어서 오세요! 쥬데카주! 쥬데카는 레인에 대해 어떻게 생각하나요?

498 스메라기주 (iCU5E44Wq.)

2022-09-14 (水) 22:42:25

쥬데카가 아이스크림을 먹으면 무슨 종류의 아이스크림을 좋아하나요?
바? 쭈쭈바? 떠먹는 아이스크림? 짜먹는 아이스크림?

499 쥬데카주 (nFxsbCfGnk)

2022-09-14 (水) 22:43:06

아 질문 받기전에 생각난게 있어요.
의미없지만 재미있는 전투력 떡밥이라고 해야할까... 보검도, 세븐스도 없다면 우리 에델바이스 친구들은 어느 정도의 전투력을 보유하고 있을까요?

500 스메라기주 (iCU5E44Wq.)

2022-09-14 (水) 22:43:27

아스텔 레이드 팟 모집(1/15)

501 스메라기주 (iCU5E44Wq.)

2022-09-14 (水) 22:43:47

>>499 총에 맞으면 죽는 정도의 전투력을 가지고 있습니다(두둥

502 ◆afuLSXkau2 (uSmvxAQ0qg)

2022-09-14 (水) 22:44:31

>>499 아스텔는 10점 만점에 6~7점 정도일 것 같고, 로벨리아는 6점, 에스티아는 3점일 것 같네요.

503 레레시아주 (8E1xtap0cU)

2022-09-14 (水) 22:45:12

>>493 우히히 고뇌하는 승우주도 귀여워~~ (쑤다담)

>>494 엣 레시는 트레이너 할건데오

쥬주 어서오고~!

504 쥬데카주 (nFxsbCfGnk)

2022-09-14 (水) 22:47:08

>>497 으음, 생각이랄까 사실 본 건 그때가 처음이자 마지막이니까요. 일단 시선 자체가 소름끼칠 정도로 살기등등했으니 불안요소로 두고 있습니다. 지금 당장은 아니더라도 언제든 등장해서 훼방...까진 아니어도 한번 부딪힐지도 모른다는 생각? 만약 가디언즈 격파 후에 지쳤을 때 공격해오지는 않을까, 정도로만 생각하고 있어요.

>>498 다 먹었을 때 쓰레기가 포장지 말고 남지 않는 쪽이겠네요, 굳이 예를 들자면 붕어 X만코라든가, 빵X아 같은 거요. 떠먹는 종류는 같이 먹을 사람이 있어야 먹어요.

505 승우주 (I/729F7FMs)

2022-09-14 (水) 22:47:11

>>496 쥬데카의 감수성이 어느 정도인지...
슬픈 영화 보면 우나요??? 특히 '신파가 너무 뻔해서 짜증나면서도 연출이 슬퍼서 울게 되는 K-노란장판천만관객영화'를 보고서도 안 울고 버틸 수 있나욧?????

>>499 음... 길거리에서 시비 붙으면 붙은 상대 때려눕히는 정도는 되는 정도?🤔

506 레레시아주 (8E1xtap0cU)

2022-09-14 (水) 22:48:20

【레레시아 나나리】 만렙 스킬셋

1스킬 『사라지지 않는 마음을 그대에게』
(복수대상에게 강력한 「대지」 속성 공격)

2스킬 『검성에게 꽃을 건네고』
(아군의 디버프 제거)

3스킬 『연주하는 음색은 서투르지만』
(적군에게 상태이상 부여)

#가당특 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1085658

이 진단 완전 에델바이스 특화형이네!

507 쥬데카주 (nFxsbCfGnk)

2022-09-14 (水) 22:48:24

>>501 그건...대부분 그렇지 않을까요...? 인체 내구력...은 거의 비슷할 거 같은데

>>502 10점은 지상 최강의 인간인가요... 에스티아 2명이면 아스텔이나 로벨리아와 싸워볼 만하다는 거군(아님

508 승우주 (I/729F7FMs)

2022-09-14 (水) 22:49:41

>>503 으아악 레시주가 참치 조련한다~!!!!(골골골)

>>502 역시 아스텔은 언제나 강하다... 로벨리아도 엇비슷하게 강한데 에스티아는 3점인 게 너무 귀엽습니다...우리 말랑근육천사...😇

509 레레시아주 (8E1xtap0cU)

2022-09-14 (水) 22:49:41

>>496 누군가 쥬데카에게 빈말로라도 가식 떨지 말라거나 쥬데카의 언행이 기분 나쁘다고 한다면?

510 스메라기주 (iCU5E44Wq.)

2022-09-14 (水) 22:50:33

【스메라기 아리아】 만렙 스킬셋

1스킬 『찬란한 빛이 내리쬐일 때』
(아군의 공격력 상승)

2스킬 『정보를 판다면 누구보다 비싸게』
(아군의 공방력 상승)

3스킬 『검을 들어라!』
(「빛」 속성 공격에 대한 내성 획득)

https://kr.shindanmaker.com/1085658

(전혀 안 맞는데 뭐지)

511 쥬데카주 (nFxsbCfGnk)

2022-09-14 (水) 22:50:38

>>505 (흠티콘) 의외로 뻔한 신파에는 안 울어요, 갑자기 훅 들어오는... 그러니까 떡밥은 꾸준히 깔렸지만 설마 그렇겠어? 라는 시츄에이션으로 나오는 거라면 울 수도 있겠지만. 의외로 잘 울지는 않는답니다.

승우는 사람을 때려눕힐 수 있다...(메모

512 레레시아주 (8E1xtap0cU)

2022-09-14 (水) 22:52:24

>>510 이거 약간 그거 아닐까? 아리아가 진행 중에 저렇게 성장할거란 미래시? (?)

513 쥬데카주 (nFxsbCfGnk)

2022-09-14 (水) 22:53:08

>>509 (누군가 떠오르는 건 왜일까)
음, 일단은 좀 당황할 것 같네요. 가식을 떤다는 생각을 스스로는 해본 적이 없...지는 않고 조금 찔려서 그럴지도요. 어느 정도는 그렇지 않은데도 문제를 키우지 않으려고 연기하는 경우도 있으니... 언행이 기분이 나쁘다는 말에도 마찬가지로 당황스러워 하겠죠, 이미 언행이 기분 나쁘다는 말을 들은 상황에서 뭐라고 말을 하면 좋을지 머리를 엄청 굴리지는 않을런지, 결국은 웃어넘기려고 하겠지만요.

514 승우주 (I/729F7FMs)

2022-09-14 (水) 22:53:17

【여승우】 만렙 스킬셋

1스킬 『믿을 수 없다면 부디 독잔을』
(적군의 버프 흡수)

2스킬 『꿈꾸는 것이 죄일지라도』
(적군의 스킬을 봉인)

3스킬 『한 송이 꽃보다 아름답게』
(아군의 공방력 상승)

의외로 서포트만 하는구나(・о・)

>>506 오~ 이거 좋은 거 맞지???(가챠겜 안해봄)
몰라 암튼 좋아보여 내 마음속 쓰알임◠ ̫◠

515 이스마엘주 (5zGyxi/cZg)

2022-09-14 (水) 22:53:42

뭐라 천년에 한번 올까 말까한 쥬의 질문이라고라

쥬쟝... 바깥에 아무런 제약이나 차별 하나 없이 나갈 수 있다고, 단 하루만 나갈 수 있다고 누군가 제안한다면 나갈거야??

516 스메라기주 (iCU5E44Wq.)

2022-09-14 (水) 22:54:40

>>514 욕설로 상대의 버퍼를 도발해서 버프를 흡수...
욕해서 상대가 스킬쓰는 것을 방해해서 봉인
이정도 밖에 못하냐로 아군을 도발해서 아군의 공방력 상승..(??

517 쥬데카주 (nFxsbCfGnk)

2022-09-14 (水) 22:55:23

>>515 나갑니다, 거절할 이유가 없거든요. 그거랑 별개로 바깥에서 본 걸 설명하려고는 안할 거에요. 어차피 아무도 믿지 못할 테니까요.
낙원의 존재증명, 뭐 그런 거죠.

518 이스마엘주 (5zGyxi/cZg)

2022-09-14 (水) 22:55:29

【이스마엘】 만렙 스킬셋

1스킬 『저주하는 마음으로 당신을』
(적군의 방어력 하락)

2스킬 『망가진 것은 돌이킬 수 없어서』
(어떤 데미지를 받아도 체력 1이 된다)

3스킬 『죄인은 잠 못 이루고』
(자신을 희생해 아군에게 버프 부여)

아니 아야(쓰러짐)

519 마리주 (LwH2v8VbWQ)

2022-09-14 (水) 22:56:24

【마리 그린우드】 만렙 스킬셋

1스킬 『맹독을 그대에게, 마음을 담아』
(전투에 필요한 「빛」속성 아이템 획득)

2스킬 『배신자는 결코 눈을 감지 않아』
(「빛」 속성 공격에 대한 내성 획득)

3스킬 『가면을 쓰고서, 당신에게로』
(적군에게 스턴 상태 부여)

??? 1도 모르겠다

520 승우주 (I/729F7FMs)

2022-09-14 (水) 22:56:51

>>511 K-신파를 견딜 수 있다니 강하군...(맨날 자존심 상하지만 우는 사람)
왠지 그럴 것도 같은 느낌~이라고 생각했는데 진짜였네!! 쥬데카는 불안하게 보이면서도 상당히 굳건한 것 같아서 말이지🤔

>>510 오... 아리아 칼 드는 캐로 전직하나요

521 마리주 (LwH2v8VbWQ)

2022-09-14 (水) 22:57:27

쥬에게 있어서 가장 인상깊게 남아있는 말은 뭔지 궁금하다~!

522 레레시아주 (8E1xtap0cU)

2022-09-14 (水) 22:57:40

>>513 음~~ 얼버무리기인가? 글쿤글쿤~~

>>514 이건 >>516 이 해석이 정말 찰떡이라고 생각해... 승우랑 찰떡...

523 이스마엘주 (5zGyxi/cZg)

2022-09-14 (水) 22:58:27

레샤 3스.. 독 디버프라고 생각하면 찰떡이구.. 아리아 1스도 궁으로 치면 맞는 것 같다구~~~ 승우 봉인... 입으로..?(아님) 마리는 3스가 변신이고, 여러 가면을 뒤집어쓰는 느낌이니 찰떡이라면 찰떡이지 않을까 싶은데..?

524 레레시아주 (8E1xtap0cU)

2022-09-14 (水) 22:59:23

>>518 내가 진단으로 마엘주 뼈를 때렸다~! 아니 근데 진짜 잘 맞는거 같다..?!

>>519 ??? 이건 나도 모르겠다 어쨌든 진단이 잘못한거임

525 마리주 (LwH2v8VbWQ)

2022-09-14 (水) 22:59:31

>>523 오... 역시 언어의 마술사 이셔주

526 승우주 (I/729F7FMs)

2022-09-14 (水) 23:00:24

>>516 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아가리파이터잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>518 (이스주 주머니 뒤져서 설정 훔쳐가기)

>>519 어....그러니까 빛속성 방어 특화 탱커?🤔

527 스메라기주 (iCU5E44Wq.)

2022-09-14 (水) 23:01:15

사실 승우의 세븐스는 2개였던거지(??)
하나는 지금의 세븐스
다른 하나는 전부 욕설더티 마우스였던거야(??

528 승우주 (I/729F7FMs)

2022-09-14 (水) 23:02:43

이러다가 나중에는

[스페셜 스킬]아가리 파이팅

이렇게 되는 거 아니겠지?( ⁰▱⁰ )

529 마리주 (LwH2v8VbWQ)

2022-09-14 (水) 23:02:57

마리도 질문 받는다!
질문 달아놓으면 씻고 와서 답 달겠습니다....!
윽... 씻기 싫다....

530 스메라기주 (iCU5E44Wq.)

2022-09-14 (水) 23:05:21

마리는 신체 일부만 동물로 변화시킬 수 있나요?

마리가 왜 이리 귀여운가요

마리의 주식은 뭔가요

(3종 세트 내놓기)

>>528
한심하구나 네놈들! ***에 ****를 처박아주지!
아앙 꼽냐? 이 ***야 아직 욕은 시작도 안 했어? 이 빌어먹을 녀석들아
자자, 그럼 지금부터 ***에게 주는 88 888이다! 각오는 됬냐?

스페셜 스킬

"이게 부모도 없는게 까불어!

(아무말

531 승우주 (I/729F7FMs)

2022-09-14 (水) 23:05:59

>>529 마리가 가장 좋아하는 동물은?
능력을 쓸 때의 선호 말고, 귀엽다거나 멋있다거나 하는 쪽의 선호로!

마리주 얼른 씻고 와!!!(찰싹)

532 이스마엘주 (5zGyxi/cZg)

2022-09-14 (水) 23:06:37

>>526 (이스마엘의 방에 있는 상자에는 한번도 뜯지 않아 비닐 포장이 말끔하게 남아있는 담뱃갑과 성냥, 그리고 상자조차 열지 못한 손바닥만한 장미 향수가 있다는 설정이 굴러나옴..)

533 ◆afuLSXkau2 (uSmvxAQ0qg)

2022-09-14 (水) 23:06:38

잠깐 자리 비운 사이에 또 엄청난 레스가..(동공지진)

>>504 그렇군요. 의외로 경계는 하고 있네요. 그때 유일하게 막아섰기 때문에 조금 생각을 다르게 하고 있지 않을까 생각을 했거든요.

마리에게 주는 질문이라. 음. (고민중)
로벨리아의 붉은색은 어떻게 생각하나요? (야)

534 승우주 (I/729F7FMs)

2022-09-14 (水) 23:07:37

>>530 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃긴데 완전 쓰레기잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
간지나는 3줄문구 다 욕인 거 왤케 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ

535 스메라기주 (iCU5E44Wq.)

2022-09-14 (水) 23:08:00

장미 향수를 이셔에게 뿌리면 크리티컬이라는거죠?(?

536 레레시아주 (8E1xtap0cU)

2022-09-14 (水) 23:08:47

>>529 마리에게 절친한 친구가 생긴다면 제일 하고 싶은 것은? 마리주 다녀와~!

537 승우주 (I/729F7FMs)

2022-09-14 (水) 23:09:53

>>532 앗... 내가 진짜 훔치는 데 성공했어...? 감사합니다 앞으로는 더 많이 훔쳐야지!
그리고 이 설정은 캡쳐해서 두고두고 다시 읽어보겠어요

538 ◆afuLSXkau2 (uSmvxAQ0qg)

2022-09-14 (水) 23:20:22

뭐했다고 벌써 11시야..어..(눈물)

539 스메라기주 (iCU5E44Wq.)

2022-09-14 (水) 23:21:17

뭐했냐뇨 저희의 장기자랑을 봤잖아요 캡틴!

540 ◆afuLSXkau2 (uSmvxAQ0qg)

2022-09-14 (水) 23:21:41

어어. 그게 그렇게 되나요?!

541 레레시아주 (8E1xtap0cU)

2022-09-14 (水) 23:22:06

오호 이 정도 떡밥으로는 캡틴의 간에 기별도 안 간다 이건가?(날조)

542 엔주 (NrK.KsXs8E)

2022-09-14 (水) 23:22:25

>>529 마리는 험한 환경에서 자랐나요!
끝.