>1596617076> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 10 :: 1001

신체의 지배자 ◆afuLSXkau2

2022-09-13 23:00:20 - 2022-09-15 22:27:26

0 신체의 지배자 ◆afuLSXkau2 (jgiH/sfBHU)

2022-09-13 (FIRE!) 23:00:20

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

390 ◆afuLSXkau2 (uSmvxAQ0qg)

2022-09-14 (水) 21:09:15

다시 어서 오세요! 승우주!!

391 승우주 (I/729F7FMs)

2022-09-14 (水) 21:09:50

>>382 2번은 무슨 게임인가여??? 1번 3번은 아는데 모르는 게 있다니 분하다,,,,

엔주랑 캡도 안녕~~~!!!

392 스메라기주 (iCU5E44Wq.)

2022-09-14 (水) 21:13:07

(뭔가 저기서 끊으면 로맨틱할 것 같다는 생각이 든 스메라기주)

393 쥬데카 - 아리아 (K7MSXvdSFI)

2022-09-14 (水) 21:14:15

엔주 어서오세요!!

>>392 ㅋㅋㅋㅋ확실히 그런 느낌은 있네요...! 끊어도 상관은 없습니다만... 이런 짧은 일상도 나쁘진 않죠(?)

394 쥬데카주 (K7MSXvdSFI)

2022-09-14 (水) 21:14:32

으악 나메 실수했다!

395 스메라기주 (iCU5E44Wq.)

2022-09-14 (水) 21:14:54

그럼 저걸로 막레로 하죠!(찡긋

396 유루주 (JegrK5hMkY)

2022-09-14 (水) 21:14:58

>>388 야레야레 저희 그러다 레스 한개당 단편소설이 될것... (디오)

2번은 오모리! 그림체가 귀여워서 내용도 귀여울줄 알았지만 어림도 없지

397 유루주 (JegrK5hMkY)

2022-09-14 (水) 21:16:04

쥬리아 일상 수고했어~~~~분위기 쩔었다...

398 쥬데카주 (K7MSXvdSFI)

2022-09-14 (水) 21:17:02

ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 끝났어! 아리아주 수고하셨어요!

399 레레시아주 (8E1xtap0cU)

2022-09-14 (水) 21:17:34

저녁먹고 재등장~!

400 승우주 (I/729F7FMs)

2022-09-14 (水) 21:18:02

쥬주랑 스메주 일상 수고했어~ 오... 퀵일상 신선해

>>396 쳇 유루주 장문만 뜯어먹고 나는 줄이려고 했는데(?) 농담이구 어... 얼마나 많이 썼는지는 잘 모르겠지만 힘내서 줄여보자...◠ ̫◠

아하! 정답 듣고 보니까 딱 그거다 싶어지네! 그거 재밌다고 듣긴 들었는데~

401 승우주 (I/729F7FMs)

2022-09-14 (水) 21:18:41

레레주 웰컴~ 밥 맛있게 먹었냐구~

402 쥬데카주 (nFxsbCfGnk)

2022-09-14 (水) 21:21:22

레시주 어서오세요!!

403 스메라기주 (iCU5E44Wq.)

2022-09-14 (水) 21:22:03

감사합니다 여러분(고개 숙임)

404 레레시아주 (8E1xtap0cU)

2022-09-14 (水) 21:22:09

>>401 그럼그럼 맛밥했지~ 후식까지 야무지게 챙겨왔다~~

쥬주랑 스메주 일상 수고했구~~!! 오늘은 잔잔하게 지나가는 밤일까나~

405 스메라기주 (iCU5E44Wq.)

2022-09-14 (水) 21:23:26

그러니 레시주 후식을 하나 더 드리겠습니다(슥)

저기 캡틴분께서 보낸 민트 초코 아이스크림입니다(?

406 마리주 (LwH2v8VbWQ)

2022-09-14 (水) 21:24:20

(데구르르
쥬랑 아리아 일상 수고했다구~

407 니나-엔 (8Z6ylbjBXs)

2022-09-14 (水) 21:24:57

"네? 이거 제가 이미 다 마신건데 괜찮으세요?"

그렇게 자신만만하게 말한 이상 물러날 수는 없다는 생각에 진심으로 돈을 끌어모을 방법을 고민해보려 하던 참, 갑자기 규모가 확 달라진 부탁을 듣고서 그녀는 순간 놀란 표정을 띄었다. 당신의 눈빛을 보아하니 이것이 빈말이라는 가능성도 없겠지.
당신이 일반적인 상식이 통하지 않는 사람이라는 것은 그녀도 지금까지의 짧은 대화를 통해 알아차렸을 터다. 즉 이것은 감으로 자신이 곤란해 하는 것을 알아차린 거겠지. 그리 생각하니 다행이라는 감정과 함께 당신에게 약간의 고마움이 들었다.

"여기요, 그래도 이것만으로 퉁치긴 좀 그러니까 나중에 밥이라도 한 끼 사드릴게요!"

당신이 내민 손에 자신의 빈 캔을 쥐어주고서, 기껏 무엇이든 사주겠다고 해놓고서 그렇게 끝내기는 좀 그랬는지 밥이라도 사주겠다 하는 약속을 했다. 그것도 여전히 당신이 처음에 요구한 것에 비하면 터무니없이 작은 스케일이지만.

408 이스마엘주 (5zGyxi/cZg)

2022-09-14 (水) 21:25:53

갱...신....

409 니나주 (8Z6ylbjBXs)

2022-09-14 (水) 21:26:00

너무 늦게 잤는지 두통이 좀 와서 답레 남기고 쉬러갑니다~

410 심심해서 써보는 두 자매의 스페셜 스킬 대사 ◆afuLSXkau2 (uSmvxAQ0qg)

2022-09-14 (水) 21:26:35

"호오. 꽤 하는데? 하지만 잔재주를 부리는 것도 여기까지야!"

그 어떤 아픔도 고통도 모두 뒤덮어버리며
이 몸을 꿰뚫는 것은 존재하지 않으니
이것이야말로 무너지지 않는 철벽

(대충 씨익 웃으면서 전신이 검은색으로 물들어가는 컷인)

"임퍼미어블 프로텍트!"

"싫어. 싫어. 싫어."

그 눈에 비치는 모든 것.
그 어떤 것도 서 있을 수 없으리라
남아있는 것은 타들어간 잿더미 뿐

(대충 죽은 눈빛을 보이고 있고 그 근처에 드론이 여러 대 떠있고 뒤에는 뭔가 거대한 실루엣이 있는 컷인)

"메커니즘 디스트럭션."

그냥 대충 풀어보는 무언가. 하지만 본편에 나올지는 아직은 잘 모르겠네요.

411 ◆afuLSXkau2 (uSmvxAQ0qg)

2022-09-14 (水) 21:27:23

오신 분들은 다시 한 번 더 안녕하세요!

412 스메라기주 (iCU5E44Wq.)

2022-09-14 (水) 21:29:47

(AA화하면 되는건가의 고민)

413 승우주 (I/729F7FMs)

2022-09-14 (水) 21:30:06

>>404 오~ 든든하게 잘 먹은 것 같네! 굿 레시주(스다담)

마리주 이스주 안녕~~!!!! 이스주는 왜,,,, 죽어가시나여........
니나주는 쉬었다 나중에 보자!!!!!

414 엔주 (mkuixi16jQ)

2022-09-14 (水) 21:30:32

모두 반갑습니다~!

>>387 크아아앙~ (?)

415 승우주 (I/729F7FMs)

2022-09-14 (水) 21:31:00

>>410 ????????
멋있는데.......
완전 간지나는데,,,,
에스티아는 왜 멘탈이,,, 너덜너덜해 보이죠 (´。_。`)

416 스메라기주 (iCU5E44Wq.)

2022-09-14 (水) 21:34:26

(로벨리아 컷씬 상상도)

417 레레시아주 (8E1xtap0cU)

2022-09-14 (水) 21:36:31

>>405 앗 내가 민초파인걸 어찌알구 이런걸~~ 민 초 조 아 :D

>>410 오~~ 이렇게 슬그머니 나왔다는 건 언젠가 나온다는 복선이렷다!

418 이스마엘주 (5zGyxi/cZg)

2022-09-14 (水) 21:39:30

니나주 푹 쉬구... 스페셜 스킬에서 왜 멘탈 너덜한 에스티아가 보이는 것 같지..?(빠안)

아.. 나 아직도 스페셜 스킬 대사 못 짰는데.. 그냥 네배멍 쓸까..

이스마엘: 하지 마십시오..(얼굴 빨개짐)

419 스메라기주 (iCU5E44Wq.)

2022-09-14 (水) 21:40:30

그러니 평범히 폐기 처리된 아리아 다른 스페셜 스킬 올려봅니다

우리의 노래는 끝나지 않는다 민중의 분노는 멈추지 않았으니
노래하라 연주하라 그리고 나아가라
모든 것은 자유를 얻기 위한 혁명의 찬가일지니

"오케스트라 오브 에델바이스"

(아군 전체를 강화시키며)

420 ◆afuLSXkau2 (uSmvxAQ0qg)

2022-09-14 (水) 21:40:32

>>416 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아앗..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛. 아닛. 아닛..그걸 저렇게 설명해야하는가!!

어. 아무튼 일단은 건볼트 보스전 분위기로 쓴 건지라. 보통 건볼트 시리즈에서 보스들은 3페이즈까지 있고 3페이즈가 시작되자마자 스페셜 스킬을 쓰니까요. 일단은 엄청 밀리고 있다는 느낌인거고...

에스티아가 저렇게 맨탈이 너덜너덜해보이는 이유는.. 의외로 저것도 떡밥일지도 모르고 그냥 단순하게 겁먹은 것일지도 모르죠. 아마.

421 마리주 (LwH2v8VbWQ)

2022-09-14 (水) 21:40:52

마리: 네배멍...!(반짝이는 눈빛)

422 마리주 (LwH2v8VbWQ)

2022-09-14 (水) 21:42:12

에스티아쟝ㅠㅠㅠㅠ 멘탈 아프연 안된다규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

423 ◆afuLSXkau2 (uSmvxAQ0qg)

2022-09-14 (水) 21:42:26

>>419 저것도 나쁘지 않은데요. 완전 좋은 것 같은데요!

424 레레시아주 (8E1xtap0cU)

2022-09-14 (水) 21:42:35

>>418 >>421 마엘 마리 반응 귀여워 이거 일상으로 보고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시 모르니 한번 더 구해볼까나~ 일상 할 사람~?

425 이스마엘주 (5zGyxi/cZg)

2022-09-14 (水) 21:42:44

이스마엘: (고통)

426 ◆afuLSXkau2 (uSmvxAQ0qg)

2022-09-14 (水) 21:43:38

>>424 저는 이전에 돌렸기에 일단 뒤로 한 걸음!

그리고 에스티아가 저렇게 되는 일은 잘 없으니까 안심하세요! 물론 아무래도 많이 몰리거나 하면 저렇게 되겠지만..

427 스메라기주 (iCU5E44Wq.)

2022-09-14 (水) 21:44:06

2개가 되면
하나는 지금의 송 포 유
나머지 하나는 중반 이후 쯤에 동료를 믿는다는 둥 대사하고 저걸 쓰는 발상이 있었는데요

죽었습니다.

428 쥬데카주 (nFxsbCfGnk)

2022-09-14 (水) 21:44:34

크윽 레시랑 놀고 싶은데 급격히 체력이 떨어지고 있어요...이건 정신력이 깎여서 그런거야...

429 스메라기주 (iCU5E44Wq.)

2022-09-14 (水) 21:44:41

저는 오늘치 일상은 만족했으니 휴식으로(고롱고롱)

430 스메라기주 (iCU5E44Wq.)

2022-09-14 (水) 21:45:14

>>428
(쥬데카주에게 발동하기)

__
                             /⌒>ァ冖¬ミ
                       _、‐/ ./   } `,\
                         //' ./ { {   .} :い `、        ※대리 AA:릴리(엔더 릴리스)
                         / /八{ 斗‘、 .ノトミ } }/,
                         { /レ八__:{ゝ__ ⌒__ ノノノ .イ /,
                         {.Σ{ 圦j冖^` :: ´^冖i{ ノ} .八
                        / 〈ノ{ :乂_彡  r:::, .辷彡' / }i
                 ///[八乂公..     .ィー彡イ..:{八         네 의지가 네 힘이 될 수 있도록
                ///// /⌒/,厶〕I冖I〔__:{⌒:{ {.八 `、
                    / ./ / /. / /y`` :} r' _二ゔヽ__``ヽ‘, ∧\`、
               _、{ { :{. . .///  }: V └へ   ∨ {_ ∨_:、`、 `,
              _、‐''~ .八_乂:////   ;゙ {  }vノ{   〔. 〔_. ∨_\`、.} }     나의 노래는 너와 함께 하니
       _、 ``_、‐''_、‐`_、‐`/./.:// /..:{:,ノ  ,ノ }.込、 ‘《〔: . /.}い, `、ノノ、
       〈.// ./_、‐''~./ /.// r''冖)>''’  _- :〈_〉 沁,  ´''≪⌒'く /  \、
       // / // . . // /./ //,>ァ'’    - ',     .沁,   `ヽイ `、. ∨/い\
        { {// '  /// /./ /./:{    ./ :{_..、vxv、ノ_/心、    }V∧ 〈\}:',} 어느 것도 두려워하지 말고 나아가라
        八 {{  :{ :  ' {/ / .' 八  ./ _に_、く./ } トミ冖〔_:)>。,  八Vハ  }: ∨
         \〉 八 { { :{ / 八{ { ` ゛/ //.// }:〔V/,.`、\}: "}: } }: }..ノ}   }
              八 乂.乂__ ⌒)>'’/‘《 /.//]/小. V/, `、 ▽ .ノ.ノノ.ノ/...}  ノ
                `````⌒ / /  __><_// /ニ} .ノノ  `, ‘《_彡 ⌒ ノ/
                   /_-=ニニ- ̄ " 〔廴/. . `、 ′‘《__
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
                                   Special Skill
                                 Song For You

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

431 승우주 (I/729F7FMs)

2022-09-14 (水) 21:45:59

>>418 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 네배멍은 좀 귀엽지 않아??? 귀여운뎅.,,,,,,

>>419 간 지 오 졋 다......................
혁명의 노래네요........ 이 말밖에 할 수가 없음...........

432 승우주 (I/729F7FMs)

2022-09-14 (水) 21:48:19

>>426 아무래도 에델바이스에 주기적으로 멘탈케어 프로젝트를 실시해야 할 것 같아.....😇

나도 일상은 내일 구해보려구~

433 스메라기주 (iCU5E44Wq.)

2022-09-14 (水) 21:48:49

그러니

슈퍼 진단 타임을 선언합니다(?)

434 레레시아주 (8E1xtap0cU)

2022-09-14 (水) 21:50:18

에델바이스는 사실 클리포트 관리를 해야 하는 거 아닐까(?) 기지도 딱 지하에 있고~? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘은 역시 쉬어가는 날이구나! 그럼 진단이나 몇개 굴려볼까나~~

435 ◆afuLSXkau2 (uSmvxAQ0qg)

2022-09-14 (水) 21:51:12

이렇게 오늘은 다들 쉬어가는 시간인 모양이로군요.

멘탈케어 프로젝트...ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니. 하지만 당장 죽을지도 모르는데 아무렇지도 않은 것이 덜 흔한 것이 아닐까요?! ...아스텔도 그 순간만큼은 매우 날카롭게 표정이 바뀔 것 같은데요..

436 스메라기주 (iCU5E44Wq.)

2022-09-14 (水) 21:51:38

스메라기 아리아:
324 하고있는 악세사리는?
A.반지 하나를 목걸이 형식으로 가지고 있긴 한데 주머니 속에 있어서 타인들은 확인 불가

275 본인이 설계한 본인의 인생계획이 있나요?
A. 일단 UPG를 부순다. 그 다음 고민한다

345 '자식'에 대한 이야기를 해달라고 한다면
A.속박

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/646172

437 스메라기주 (iCU5E44Wq.)

2022-09-14 (水) 21:53:28

>>434 앗! 역병 의사가 신도를 늘리고 있어!(적당

438 스메라기주 (iCU5E44Wq.)

2022-09-14 (水) 21:54:30

"옷을 성심껏 고르는 편?"
스메라기 아리아: ....전에 말한 것 같은데

"사람들이 이것만은 알았으면 좋겠다 싶은 것은?"
스메라기 아리아: 주말에 일정이 없다고 해서 너와 만나서 놀고싶다는 뜻이 아니란것?

"네가 뭘 안다고 그래?"
스메라기 아리아:(탕)

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/770083

439 엔주 (NrK.KsXs8E)

2022-09-14 (水) 21:55:04

>>424 일상...!
하고싶은데 찔러 봐도 될까요!

440 승우주 (I/729F7FMs)

2022-09-14 (水) 21:56:35

>>434 ???? 잠깐만요 그거 장르가 위험 으아악

>>435 그.... 그렇긴 하지...... 그치만 그래도 우리 깜찍한 천사가 아픈 건 슬퍼욧

>>436 오~ 그 반지 어디에서 난 거야 누구거야~~~~~(껄렁)
끝.